Перейти к содержимому
Askarone

ситуация на данный момент - World of Warplane № 2

В этой теме 126 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Точность ЛК стала для меня синонимом ненависти. Бои на ЛК 3-4 - презрением разработчиков к игроку. Зачем думать о том, что сделает АВ с ЛК у которого ПВО представлено четырьмя  76-мм орудиями. У которых урон - 16 единиц, а дальность 2,3 км.

В бою на меня атаковало 1 звено торпедоносцев Ленгли - 800*6=4800 НР у звена. Для ПВО эквивалентного 5 попугаям это ПЯТЬ МИНУТ стрельбы. В игре АВ дал мне только 1. И ни одного самолёта я не сбил.

Возможно надо было пойти следом за звеном, что бы ему дольше было идти на атаку вновь. Но что бы это изменило?Ещё 15 секунд времени? Так или иначе, но я получил 4 торпеды на 27К НР. Осталось 10К, и ещё 6 я ремонтом вернул.

Прикрепленный файл  Реплей боя № 1.wowsreplay   1,35МБ

Точность ЛК - https://yadi.sk/d/N7FsafXhhayJD      , здесь пишет что размер превышает допустимое значение.

Вкратце - я ,оказывается, понятия не имею, как стрелять ГК ЛК.

6:05
7:50
8:15
8:50

тайминг странных залпов.

Реплей этого видео я указал.

Подскажите, это нормально, или я стрелять разучился?

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 690
[HYPPO]
Видеоблогер, Старший бета-тестер, Стример турнира
1 275 публикаций
30 493 боя

Только что с Kawachi:) Разброс ГК поражает воображение, даже на ближних дистанциях он преспокойно перестреливает цель или долбит в воду перед ней. Видимо, это фишка ранних ЛК

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 076
[VLV]
Бета-тестер
1 617 публикаций

А у меня к вам встречный вопрос-Почему разрабы убрали прем корабли 7ого и 8ого уровня (как сказали временно) Подскажу ,что бы люди долго мучились и прокачивали убогую технику начальных уровней))) Кроме авиков-для них сейчас просто лофа,расстреливать беззащитных линкоров и крейсеров ну и эсминцев до кучи))) Я для себя этот больной вопрос решил-купил  прем Мурманск (пока и его не сняли ,временно))) и затем накатанный на нем опыт переведу в свободный и куплю Кливленд! (у него пво отличное) По другому никак -тоже нервы все истрепал))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
79 публикаций
1 126 боёв

про подарочный Арканзас даже писать не буду:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

кричать про плохую точность ЛК, приводя в пример Кавачи - бесценно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

8.15 - фэйл, он ракует назад. Остальное - ВБР, привет разбросу в 150 мимиметров)

Про авик - маневр до конца не довёл, меньше мож бы споймал - авики когда долго зайти в атаку не могут, начинают нервничать и делают ошибки, я как дохтИр психологии говорю) Изменило бы это что-то, нет - узнали бы. Я на такие ситуации смотрю чисто прагматично - его торпы агрятся на меня - значит, не топят кого-то другого, всё для победы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Разброс и в правду доставляет. Я как старо вер и поклонник ББ забыл про них и фугасю, не из за апа фугаса, а из за того что точно целясь  в цитадель, все равно рандом, так лучше все же фугаснуть а не на родное "А вось" 

ЗЫ Ой кажется  и я засветился хорошо что хоть не позорниковый бой мой :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Только что с Kawachi:) Разброс ГК поражает воображение, даже на ближних дистанциях он преспокойно перестреливает цель или долбит в воду перед ней. Видимо, это фишка ранних ЛК

А теперь открываем вкладку артиллерия и смотрим разброс ГК Кавачи. Повторяем процедуры с следующим по ветке - Миоги. Лезем в петлю. Профит.:trollface:
Изменено пользователем Merzav4ik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

А теперь открываем вкладку артиллерия и смотрим разброс ГК Кавачи. Повторяем процедуры с следующим по ветке - Миоги. Лезем в петлю. Профит.:trollface:

фишка в том, что это разброс на предельной дистанции стрельбы без модификаций и перков. так что попробуй пересчитать разброс миоги на 10 км. или 276м того же ямато на 10 км.

посчитал сам.

кавачи имеет 156м разброса на 10км.

миоги имеет 120м разброса на 10км

конго - 110

ямато - 104. (а монтана - 127)

расчёты приблизительные.

Изменено пользователем Pyroksyllin
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Что за мазохизм такой особый: не любить играть на каком то классе, но играть на нем ? 

Вам ПвЕ ввели, чтоб медленно, но безболезненно катусы перескакивать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

фишка в том, что это разброс на предельной дистанции стрельбы без модификаций и перков. так что попробуй пересчитать разброс миоги на 10 км. или 276м того же ямато на 10 км.

Ну если не брать в расчёт переменные типа перков - то на то и выходит +-, что при количестве стволов как бэ намекает.

Забавство - были темы про убогость Миоги и его косость на днях- а я на нем 3 боя подряд с поднятым корректировщиком на 20+км 3-4 с залпа ложил по вражеским лк. 3-4, Карл!!! Он на дистанции в 7 хорошо если 2-3 попадает. Видать, чтот сломалось, или ВБР поцеловал меня в... пятку.

Изменено пользователем Merzav4ik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
514 публикации
333 боя

Хз, чего вы там мучаетесь, я еще кавачи не вкачал, миоги и конго - на авики воообще ложили - скорость25-30 узло, ушел в циркуляцию и прости прощай. Только что из боя на Вайоминге, под конец один против всех бился, 2 авика 2 лк и 2 эм-а остались. Утопил 3-хв том числе почти фулового конго. 80к урона и все это под постоянными атаками эскадрилий с авика. Терпеть и отращивать скилл, а лучше вкачайте один авик, поиграйте, и поймете, что там не все так гладко.

Ну и по точности. Пройдите кавачи и забудьте как страшный сон! Если уж так у вас на нем тяжко.

UPD.Посмотрел видео "Пресвятые небеса хосспади!" все время в бинокле! мало того, еще и камеру на снаряды после каждого залпа! Может лучше больше времени уделять прицеливанию и боевой обстановке, не лезть вперед по центру под удар. Тьфу. 

Изменено пользователем Mazzeltof
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Ну если не брать в расчёт переменные типа перков - то на то и выходит +-, что при количестве стволов как бэ намекает.

Забавство - были темы про убогость Миоги и его косость на днях- а я на нем 3 боя подряд с поднятым корректировщиком на 20+км 3-4 с залпа ложил по вражеским лк. 3-4, Карл!!! Он на дистанции в 7 хорошо если 2-3 попадает. Видать, чтот сломалось, или ВБР поцеловал меня в... пятку.

нифига не плюс минус. я выше посчитал. посмотри 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
1 752 публикации

Фиг с ним с разбросом попадать 8 из 10, 4 из 4 и так далее фугасами или бб с ленточкой попадния, но без урона раздражает как-то больше

Вернуть бы обратно пристрелку, чтобы первый залп имел разброс x3 от нормального, лепота же Cc4AWYv.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

нифига не плюс минус. я выше посчитал. посмотри 

Я рад, что ВЫ считать умеете - дальнейшее совсем просто - удосужтесь посчитать количество орудий для залпа с борта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Я рад, что ВЫ считать умеете - дальнейшее совсем просто - удосужтесь посчитать количество орудий для залпа с борта.

да не надо со мной на ВЫ. ну пазязя. итак, цифры. число орудий (разброс на 10км)

8(157)-6(121)-10(116)-12(115)-8(113)-10(114)-9(111)-9(104) Японцы

8(154)-12(143)-10(138)-12(140)-8(136)-9(126)-9(126)-12(126) Американцы

можно увидеть, что зависимости между разбросом и количеством стволов на борт нет. он просто уменьшается с уровнем.

фишка ещё и в том, что разброс никак не зависит от количества орудий, сделавших залп. хоть одной башней выстрели, хоть всеми, каждый снаряд ляжет в пределах очерченного именно для этого ствола эллипса.

вспомним ещё и про то, что в клиенте отображается только горизонтальный разброс, а есть ещё и вертикальный, который, по словам разработчиков, у американцев меньше, а у японцев больше, в отличие от горизонтального, разницу в котором можно проследить в расчётах выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

да не надо со мной на ВЫ. ну пазязя. итак, цифры. число орудий (разброс на 10км)

можно увидеть, что зависимости между разбросом и количеством стволов на борт нет. он просто уменьшается с уровнем.

фишка ещё и в том, что разброс никак не зависит от количества орудий, сделавших залп. хоть одной башней выстрели, хоть всеми, каждый снаряд ляжет в пределах очерченного именно для этого ствола эллипса.

вспомним ещё и про то, что в клиенте отображается только горизонтальный разброс, а есть ещё и вертикальный, который, по словам разработчиков, у американцев меньше, а у японцев больше, в отличие от горизонтального, разницу в котором можно проследить в расчётах выше.

речь о 2ух сабжах шла. Раз ты уж так увлекся - потрудись подсчитать, каков шанс попадания 1 из 8 снарядов с разбросом 157 и шанс 1им из 6ти с разбросом 121, Цилковский ты наш:)

зы.

-Ты жмот, я не хочу иметь с тобой ничего общего!

-Тогда отдавай кольцо, помолвка расторгнута!!!

-Да на, подавись!

-А коробочка где???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

речь о 2ух сабжах шла. Раз ты уж так увлекся - потрудись подсчитать, каков шанс попадания 1 из 8 снарядов с разбросом 157 и шанс 1им из 6ти с разбросом 121, Цилковский ты наш:)

зы.

-Ты жмот, я не хочу иметь с тобой ничего общего!

-Тогда отдавай кольцо, помолвка расторгнута!!!

-Да на, подавись!

-А коробочка где???

я к тому, что разброс не связан с количеством орудий. это балансно-историческая характеристика, а количество орудий - строго историческая.

и да, шанс попадания куда? в точку, в которую указывает прицел? а я не могу, ибо не знаю, какое распределение у нас в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

я к тому, что разброс не связан с количеством орудий. это балансно-историческая характеристика, а количество орудий - строго историческая.

и да, шанс попадания куда? в точку, в которую указывает прицел? а я не могу, ибо не знаю, какое распределение у нас в игре.

Б - баланс? 800 урона от 30-см ББ в пол тонны весом? Слишком балансно.

посчитал сам.

кавачи имеет 156м разброса на 10км.

миоги имеет 120м разброса на 10км

конго - 110

ямато - 104. (а монтана - 127)

расчёты приблизительные.

Я эту "предельность" вертел как граммофон пластинку!! В таком случае точность на дистанции "в упор" должна быть близка к 100%,но *** там, едва ли не больший разлёт. Особенно доставляет стрельба на 3-4 км. Прям вижу эту цифровую наркоманию. И да, я видел 1/8 попаданий на Колорадо в прошлых патчах, НА ДИСТАНЦИИ В ПОЛТОРА КИЛОМЕТРА!!!!

Что за мазохизм такой особый: не любить играть на каком то классе, но играть на нем ? 

Вам ПвЕ ввели, чтоб медленно, но безболезненно катусы перескакивать. 

Сколько опыта качать видел? И  подобное мне представляется сомнительным - дальше хуже. Но я ведь помню как было хорошо раньше.

Хз, чего вы там мучаетесь, я еще кавачи не вкачал, миоги и конго - на авики воообще ложили - скорость25-30 узло, ушел в циркуляцию и прости прощай. Только что из боя на Вайоминге, под конец один против всех бился, 2 авика 2 лк и 2 эм-а остались. Утопил 3-хв том числе почти фулового конго. 80к урона и все это под постоянными атаками эскадрилий с авика. Терпеть и отращивать скилл, а лучше вкачайте один авик, поиграйте, и поймете, что там не все так гладко.

Ну и по точности. Пройдите кавачи и забудьте как страшный сон! Если уж так у вас на нем тяжко.

UPD.Посмотрел видео "Пресвятые небеса хосспади!" все время в бинокле! мало того, еще и камеру на снаряды после каждого залпа! Может лучше больше времени уделять прицеливанию и боевой обстановке, не лезть вперед по центру под удар. Тьфу. 

Миоги - это 3*2*356? У него есть что-то что бы ложить? В циркуляцию могут кинуть, и кинут, с внутренней стороны. А рули у ЛК долго выходят в обратную сторону. Пруф про "ногибаторство" будет? Почти фуловый - это сколько? И раки не показатель скилла.

И да, куда больше растить скил если вот такой вот рандом его съедает? Да, бинокль был нужен что бы было видно куда целился я, и куда прилетело. Как отключить постоянное слежение камеры - я хз, оно видимо может только включатся(

Вот такой человек как ты и рисовал разброс на ЛК.

Ты разброс видел? Посмотри. Там такая фигня творится - я понятия не имею, как к ней приспособится. Перелёт один и недолёт вторым нарядами одновременно. Тут как-то можно угадать? И на чём основана статистика?

Что это?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Что это?

количество стволов на борт (горизонтальный разброс на 10км)

что непонятного, если я в том посте привёл расшифровку?

то, что разброс в игре может отличаться от указанного в ттх можно проверить лишь проведя огромное число тестов, на которые у меня, например нет времени и желания, а также нет и возможностей, ибо для этого надо декомпилить сервер. которого у меня тоже нет. поэтому я принимаю данные цифры на веру, стреляю, и попадаю. ТРУПНАТРОНЕ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.