Перейти к содержимому
Askarone

ситуация на данный момент - World of Warplane № 2

В этой теме 126 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

я к тому, что разброс не связан с количеством орудий. это балансно-историческая характеристика, а количество орудий - строго историческая.

и да, шанс попадания куда? в точку, в которую указывает прицел? а я не могу, ибо не знаю, какое распределение у нас в игре.

Ну так к чему тут твои математические изыскания то были и что пытаешься доказать? Месседж то прост был, а ты увлекся - 2 приблизительно косые шляпы, одну из которых ТСу придется вскоре примерить:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Ну так к чему тут твои математические изыскания то были и что пытаешься доказать? Месседж то прост был, а ты увлекся - 2 приблизительно косые шляпы, одну из которых ТСу придется вскоре примерить:)

просто то, что разброс в игре к количеству орудий не привязан. а вообще, меня попёрло. вот и насчитал. а что за тема с шляпами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

просто то, что разброс в игре к количеству орудий не привязан. а вообще, меня попёрло. вот и насчитал. а что за тема с шляпами?

Ну 2 обсуждаемых сабжа - Кавачи, на котором ТС именно что плавает, и идущий за ним в прокачке Миоги. Шляпа - ну имелось ввиду, что УГ и ниочем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Ну 2 обсуждаемых сабжа - Кавачи, на котором ТС именно что плавает, и идущий за ним в прокачке Миоги. Шляпа - ну имелось ввиду, что УГ и ниочем.

ну это да. мне тоже их качать, как с амерами закончу..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
27 публикаций
1 118 боёв

То что ЛК сейчас кривые это факт, и дело не в кривизне рук. Когда точно рассчитав упреждение видишь что пол залпа ушло с недолетом половина с перелетом, это значит что не ты кривой а что то не так с ГК. Наверное перед каждым боем нужно приносить жертву ВБР. Иначе как объяснить что позавчера почти во всех боях все летело куда надо, каждый бой по нескольку цитаделей, вчера же был кошмар. За все бои пара цитаделей вокруг корабля куча всплесков и ни одного попадания. Не может быть и речи о выцеливании чего-либо, хорошо если попал. Немного напрягает, что приходиться расчитывать не на свои умения, а на ВБР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

количество стволов на борт (горизонтальный разброс на 10км)

что непонятного, если я в том посте привёл расшифровку?

то, что разброс в игре может отличаться от указанного в ттх можно проверить лишь проведя огромное число тестов, на которые у меня, например нет времени и желания, а также нет и возможностей, ибо для этого надо декомпилить сервер. которого у меня тоже нет. поэтому я принимаю данные цифры на веру, стреляю, и попадаю. ТРУПНАТРОНЕ!

сам себе вообразил как я понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
401 публикация
2 330 боёв

Поиграл вчера на Кавачи....разброс действительно неприятный. Но катки в принципе прошли удачно. Большой проблемы не вижу - Кавач (как и многие лоу левл ЛК) никогда снайпером и не был

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

ну это да. мне тоже их качать, как с амерами закончу..

Эээ стоп...

В споре сраче и тёрках, как известно рождается истина.

Я гуманитарий, и мне сложно будет оформить свою мысль - но твои подсчёты натолкнули меня на следующюю мысль, и очень ВАЖНУЮ)

Берем  сферичесуий ЛК в вакууме с дальностью 20км и разбросом в 200 метров. Согласно твоим подсчётам, если правильно понимаю на 10и км он будет разбрасывать снаряды на 100 метров, т.е. разброс увеличивается, так сказать, пропорционально расстоянию? Тогда получается, что ближе к исходной точке этот разброс стремится к нулю? ---- но на практике то мы видим иную картину - взять стоячий эсминец на расстоянии в 2 км - разброс 20 метров - что мы видим? -ГК разбрасывает снаряды вкривь и вкось впереди и за ним - сколько там длинна ЭМа средненького?

Надо зазвать в тред Октавиана, может, внесет чутка ясности в царство тьмы и непонимания.

Кто за - ставьте лайк, подписывайтесь на канал ну и т.д.:trollface:

Изменено пользователем Merzav4ik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

Эээ стоп...

В споре сраче и тёрках, как известно рождается истина.

Я гуманитарий, и мне сложно будет оформить свою мысль - но твои подсчёты натолкнули меня на следующюю мысль, и очень ВАЖНУЮ)

Берем  сферичесуий ЛК в вакууме с дальностью 20км и разбросом в 200 метров. Согласно твоим подсчётам, если правильно понимаю на 10и км он будет разбрасывать снаряды на 100 метров, т.е. разброс увеличивается, так сказать, пропорционально расстоянию? Тогда получается, что ближе к исходной точке этот разброс стремится к нулю? ---- но на практике то мы видим иную картину - взять стоячий эсминец на расстоянии в 2 км - разброс 20 метров - что мы видим? -ГК разбрасывает снаряды вкривь и вкось впереди и за ним - сколько там длинна ЭМа средненького?

Надо зазвать сюды Октавиана, может, внесет чутка ясности в царство тьмы и непонимания.

он уже писал о том, что нынешняя точность ЛК в порядке. 

Я кстати задавал вопрос - если заявленная разница в точности между ЛК и КР составляет 66%, а на практике в 2 раза, то чем это можно объяснить? и знаешь что он мне ответил? Стиль игры разный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

он уже писал о том, что нынешняя точность ЛК в порядке. 

Я кстати задавал вопрос - если заявленная разница в точности между ЛК и КР составляет 66%, а на практике в 2 раза, то чем это можно объяснить? и знаешь что он мне ответил? Стиль игры разный.

ЯННП из такого ответа. Т.е. точность ГК ЛК составляет 66% по сравнению с КР? Т.е. на 3 попадания кр приходится 2 у ЛК, да пусть даже 2 к одному?

Или наоборот на 3 кр - 1 у ЛК?

Изменено пользователем Merzav4ik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

И стоило ли разводить вайн из за японского корыта 3го уровня, качай американские ЛК а не военных преступников. Я вон катаюсь на амер ЛК и всем доволен и точность 30%+ и дамаг фиолетовый - что ещё нужно для счастья.

Я вообще не понимаю как можно жаловаться на линкоры? Линкор может дамажить на порядок больше крейсера, а в топе на 8м, 9м и 10м уровне нас ждут имбы способные делать 100к+ урона.

зы я так понимаю вы тут ратуете чтобы ЛК апнули точность, ну если так сделать, то они уже станут совсем откровенными имбами.

Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Если лк сделать точность как у крейсеров,то они будут испепелять все вокруг себя буквально взглядом. А вообще более менее точные ГК у японцев начинаются с нагато а у американцев с Нью мексико.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Надо зазвать в тред Октавиана, может, внесет чутка ясности в царство тьмы и непонимания.

Кто за - ставьте лайк, подписывайтесь на канал ну и т.д.:trollface:

Камрад, данная ситуация вполне реальна. Интереса ради погугли "Бой Корморана против Сиднея". Так вот германский рейдер расстрелял австралийский крейсер, притом мазал с 800 метров.

Не говоря уже о том, что в линейном бою того времени 3%-я результативность попаданий считалась хорошей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Камрад, данная ситуация вполне реальна. Интереса ради погугли "Бой Корморана против Сиднея". Так вот германский рейдер расстрелял австралийский крейсер, притом мазал с 800 метров.

Не говоря уже о том, что в линейном бою того времени 3%-я результативность попаданий считалась хорошей.

Ничего не имею против - меня сейчас интересует в первую очередь реализация разброса у нас в игре, если я осилю конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
12 968 боёв

И стоило ли разводить вайн из за японского корыта 3го уровня, качай американские ЛК а не военных преступников. Я вон катаюсь на амер ЛК и всем доволен и точность 30%+ и дамаг фиолетовый - что ещё нужно для счастья.

Я вообще не понимаю как можно жаловаться на линкоры? Линкор может дамажить на порядок больше крейсера, а в топе на 8м, 9м и 10м уровне нас ждут имбы способные делать 100к+ урона.

зы я так понимаю вы тут ратуете чтобы ЛК апнули точность, ну если так сделать, то они уже станут совсем откровенными имбами.

Читайте что знающий человек пишет... Единственно кто мешает Лк вообще откровенно ногибать - это авики... ни Кр, ни Эсм не выдают столько среднего дамага как Лк. Да они косоваты, но это сделано из балансных соображений, иначе др. классы кораблей умрут... только Лк и авики останутся...

P.s. Слова Кавайчика приведены как пример, а не ответ..

Изменено пользователем Kubatai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Читайте что знающий человек пишет... Единственно кто мешает Лк вообще откровенно ногибать - это авики... ни Кр, ни Эсм не выдают столько среднего дамага как Лк. Да они косоваты, но это сделано из балансных соображений, иначе др. классы кораблей умрут... только Лк и авики останутся...

Поддерживаю) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Ничего не имею против - меня сейчас интересует в первую очередь реализация разброса у нас в игре, если я осилю конечно.

Ну, камрад, если следить за танковыми реалиями, объяснение разброса, уравнение Гаусса и прочие баллистические замуты стали разъяснять на 2-3 год жизни проекта. Вряд ли тут будет быстрее. Скорее можно в порядке общего развития одолеть учебник по орудийной баллистике и влияние постоянных шараханий игроков на качество стрельбы. :B
Изменено пользователем One_pipper_Roman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
480 публикаций
28 856 боёв

Ну хоть кто-то доволен, а то все только жалуются. А по сути согласен, ЛК Америки имбы, их надо нерфить :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

ЯННП из такого ответа. Т.е. точность ГК ЛК составляет 66% по сравнению с КР? Т.е. на 3 попадания кр приходится 2 у ЛК, да пусть даже 2 к одному?

Или наоборот на 3 кр - 1 у ЛК?

у КР разброс в пределах 100, у ЛК в таком случае 166. Но по статистике выходит что у КР 100, а у ЛК 200.

История показала, что перечень военных преступников не ограничивается Нюрнбергским процессом - просто не все попали за решётку.

Справедливости хочу для счастья.

Я хочу ответа - что это за лажа была у меня в бою?

И про урон - АВ на 10 лвл способен выдать 200+К НР урона если будет в топе. Хакурю называется.

Тебе за реализмом во флот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
174 публикации
2 332 боя

Чую, что когда ОБТ анонсируют, навалит еще народ, нынешние новички все дойдут до линкоров... Начнётся по новому, уже не номерному кругу, ибо считать уже надоело, плачь линкороводов про то что Повелителей Морей™  унижают какие то кораблики, которые даже не линкоры. Может ради разнообразия поживём недельку без таких тем?

Изменено пользователем Merkavo12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.