Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lonkraft

Iwaki Alpha - японский крейсер IV уровня [0.6.15.х]

Какую модернизацию поставите в первый слот?  

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 617 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
16 публикаций
1 249 боёв

Тащемта, по итогам боя у тебя только 1 фраг. Значит, этого "кого-то ещё" у тебя всё же скрысили.

Не, я может не совсем ясно выразился. Один эсм мой, второго я избил до состояния "почти буль-буль", но забрал его кто-то ещё из наших.

И Lonkraft точно не на моей совести, я так ему выше и написал. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв

Если пытался меня добрать ББшкеми, то зря. Данные ББшки от с лобовой стороны Иваки рикошетят). Были бы ОФ, вполне возможно что смог бы записать меня на свой счет).

Также я действительно был удивлен попаданием 4-х торпед по Николаю с 9км. Обычно на такой дистанции заходит две (если два ТА разрядить), и то не всегда. Видимо торпеды пошли более плотным пучком.

Изменено пользователем Lonkraft
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Я давал веера с половинным перекрытием одного другим (т.е. при циркуляции ОТ торпед первого веера как раз на путь второго выходишь).

Ну и да, чувак на Николае запаниковал, и, как я мог заметить - я следил в бинокль, когда торпеды подходили - пару секунд ещё пытался решить, куда вообще идти. В итоге и не успел как следует довернуть кормой к приходу второго. Зато почти сразу прожал ремку и хилку. Но это ему уже не помогло.

А вообще крепкий корабель, одно слово - имба. Фуллового Ишизучи (тоже ЛК4) я вполне забирал с трёх. Был один такой смешной бой, когда брал точку (посередине небольшая скала), с другой стороны шёл Ишизучи. Я обогнул скалу и спикировал на него. Он успел дать по мне залп и сломал один ТА. Но второго как раз и хватило - 3 торпеды и здравствуй, порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

А вообще крепкий корабель

Вчера Кайзера подловил с 5км у острова , забрал 4-мя торпедами. А Николаю могло потребоваться больше. Хотя тут уже играет роль, куда торпеды попадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Вечером можем повторить. Кстати, можно взять в компанию Акватоида с его Кумой.

А Николаше вошло так-то всё более-менее равномерно, только 2 торпеды попали в кормовую оконечность близко друг к дружке. Одна с первого веера, другая со второго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

Сегодня на работе. Завтра посмотрим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
1 249 боёв

Вечером можем повторить. Кстати, можно взять в компанию Акватоида с его Кумой.

Я только за. У вас есть, чему поучиться. :)

У меня и Юбарик имеется. Осваиваю потихоньку...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

У меня и Юбарик имеется. Осваиваю потихоньку...

Все таки Юбари брать в отряд к 2-м Ивакам не стоит. И тут причин хватает:

1) Использовать ПВО Юбари как для контры ударников авика затея сомнительная. От торперов спасает маневр, а бомберы даже под заградкой могут попасть.

2) Кума больше сочетается с 2-мя Иваками. Т.к у первого ГК больше + стреляет дальше и еще имеет достаточно длинные торпеды с норм углами сброса (не то, что у Юбари). И еще Кума может при помощи ГА просветить врагов в дымах. Не то, что бы эсмы в дымах мне доставляли неудобства. Если меня не светят, я просто захожу с неожиданной для эсма стороны и жду пока дымы не пропадут.

Или если короче. Юбари из-за специфичности далеко не всегда будет полезен своими фишками, зато Кума более универсальная. Так что, Кума лучше заидет в отряд к 2-м Ивакам.

Кстати, в теме Юбари я недавно скидывал ссылку на архив с 5-ю реплеями + скринами боев + представлен детальный разбор перков капитана, который был использован в тех боях. Если что, можете посмотреть реплеи)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

Поиграл сегодня на Иваке, и о чудо. У врагов тоже Ивака под управлением Gazel (вроде бы как). Как я помню, уже сталкивался с ним в рандоме. Но тогда мы были на разных флангах. В этот раз были на одном фланге. Правда из-за численного перевеса врагов пришлось отходить. И когда Gazel уже зашел на нашу базу, встал он в дымы и начал стрелять по чужому засвету. Разумеется пустил торпеды в дымы, которые его и забрали. Все таки, когда приходится биться с умелой Кумой или кораблями 5лвл (Кенисберг, француз и тому подобные) , проблем намного больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Поиграл сегодня на Иваке, и о чудо. У врагов тоже Ивака под управлением Gazel (вроде бы как). Как я помню, уже сталкивался с ним в рандоме. Но тогда мы были на разных флангах. В этот раз были на одном фланге. Правда из-за численного перевеса врагов пришлось отходить. И когда Gazel уже зашел на нашу базу, встал он в дымы и начал стрелять по чужому засвету. Разумеется пустил торпеды в дымы, которые его и забрали. Все таки, когда приходится биться с умелой Кумой или кораблями 5лвл (Кенисберг, француз и тому подобные) , проблем намного больше.

А я тут, марафоня на Олега (всё ленился это делать, вот в последнюю ночь задачи и добивал), тоже так неплохо порубался недавно. Главное - что прибил тогда по эсму и ЛК (мне для Олега только несколько ЭМ и ЛК как раз и не хватало).

9267777.jpg9266753.jpg

Веселуха этого боя была в том, что я две трети оного ползал почти без хп (см. полученные повреждения - к концу боя вообще шотный остался). Подставился жабе, когда убивал эсма. Но мне НАДО было его убить. Убил. И из-за этого нахватал цитаделей. Хотя всё равно потом наглую жабу таки урыл. Ну и потом сумел стратежно Кайзера уделать, когда всё решалось - кто победит (у нас оставалось 3кр и авик - авик уже почти без самолётов, у врагов - 3кр и Кайзер: т.е. если не прибить его, мы бы соснули, к тому же я-то уже был с ~1,5к хп, а в процессе утопления Кайзера он по мне и один сквозняк сумел выдать).

Изменено пользователем Fei_Wong

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв

Все таки Юбари брать в отряд к 2-м Ивакам не стоит. И тут причин хватает...

Как Вы корректно обозвали Юбари недокораблем. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Не думаю, что дело в его "неполноценности". Тут, скорее, вопрос синергии и схожести возможностей. Тэнрю-->Иваки-->Кума - фактически линейка развития одного и того же боевого концепта. Юбари несколько из оного выбивается (но он и был экспериментальным крейсером).

Но опять же, никто и не спорил, что чисто по базовым ТТХ Кума заметно лучше как Иваки, так и Юбари. Так что да - с Кумой в компании просто лучше нагибаться будет, чем в компании с Юбари.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

Как Вы корректно обозвали Юбари недокораблем. :)

Будьте так любезны, обдумывать мой пост целиком. Я же пояснил, почему лучше не брать. Дело не в том, что Юбари не является "недокораблем". А в том, что связка Кума + 2 Иваки более универсальна для рандомных условий, чем связка Юбари+ 2 Иваки.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв

Будьте так любезны, обдумывать мой пост целиком. Я же пояснил, почему лучше не брать. Дело не в том, что Юбари не является "недокораблем". А в том, что связка Кума + 2 Иваки более универсальна для рандомных условий, чем связка Юбари+ 2 Иваки.

Ну дык и я о том же. :)

Если раньше Юбари был отличным саппортом, то теперь это шакал-одиночка. И ни в какую связку не лезет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

Если раньше Юбари был отличным саппортом, то теперь это шакал-одиночка. И ни в какую связку не лезет.

Теперь подробнее, ранее чем он так выгодно отличался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв

Теперь подробнее, ранее чем он так выгодно отличался?

Троллите? :)

Ну да ладно, поведусь на троллинг. Когда я его покупал, он был реальной грозой авиков. Мог накрывать союзов очень эффективным зонтиком ПВО. С Юбари в отряде - это гарантировало отсутствие беспокойства  по поводу воздуха в принципе. Теперь он может прикрыть только себя и то, от грамотного авика даже при прокачаном кэпе не спасет.

У него была выше маневренность и лучше динамика. Попасть по Юбари было так же тяжело как и по ЭМ (сейчас даже сравнивать не берусь, в ситуациях, когда с могу позволить себе троллить противника на арт ЭМе - на Юбари лучше свинтить и не отсвечивать). Это так же позволяло быстрее оказываться там где надо и чаще использовать ТА. (С Иваки тоже эта беда случилась, но у Иваки хотя б модуль на двигатель поставить можно, и хоть чуть-чуть компенсировать ухудшившуюся динамику, хотя признаю, что в целом Иваки досталось сильнее, но то таке "премы не нерфим"). Еще такой момент, изначально Юбари сам мог достаточно эффективно гоняться за эскадрильями, и оказываться там, где доставлял авику больше всего проблем. Сейчас я на Юбари боюсь эскадрилий, и стараюсь не отсвечивать, что б не дай бог, авики не занялись целенаправленно "крейсером ПВО". Большинство моих последних утоплений на Юбари организовали именно авики. Смешно? Мне не очень.

А так да, ничего не изменилось. Только в отряд теперь лучше брать кого-нибудь другого. Ибо любой другой КР или ЭМ дает отряду больше бонусов.

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Вниманию владельцев!

http://ships-not-tanks.ru/intervyu-s-gd-vlegris-na-svyazi/

Есть шанс чего-то спросить.

А беседовать буду как раз я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

Dr_Yuri, несколько дней думал о вашем посте. И надумал.

В целом, было два крупных изменений в ПВО.

1) Изменение механики таким образом, что бы загнать игроков в ордера. Грубо говоря. На корабле "Эн" умелый игрок сбивает средне 10 мух за бой. В то время, когда на этом же кораблей, менее умелый сбивает 2-е мухи за бой, средне. Т.е выходит, что средние число сбитых по обоим выходит 6-ть. После изменений, средние число сбитых по стате осталось 6-ть. В то время, когда умелый теперь сбивает средне 8 мух за бой, а менее умелый 4. Т.е умелые стали сбивать меньше, а менее умелые больше.

2) Ограничение количества заградок. Если ранее, ставил голд.заградку и отжимал по откату, тем самым прикрывая своих и себя. То теперь, из-за ограничения заградок, их в рандоме крейсера чаще применяют для самозащиты.

Теперь посмотрим дальше.

Лично меня всегда забавляют мысль, догнать самолеты. Их догнать нереально.  Можно максимум выйти на маршрут их перелета или в место, куда они летят. Т.е авикавод всегда может увести свою ударку в другое место. Тем самым полностью нивелируя всю специализацию корабля в ПВО.  Также, за все бои на авиках 4-5лвл пару раз утопил Юбари. Но чисто из-за их оплошности. Однажды увидел, что из-за острова кто-то инвизно стреляет 2-мя башнями по 2 снаряда. Под такой характер в том бою подходил только Юбари. Резко налетел торперами, Юбари из-за неожиданности даже заградку не прожал. В итоге через альт кинут торпы прям под борт Юбари. Но, данный случай из разряда "раз в год и палка стрельнет". Может еще один Юбари мне удалось утопить. Всех остальных Юбари не трогал. Т.к терять ударку на малых уровнях противопоказанно.

Касательно интервью с Влегрисом, будь добр задать вопрос. Только без эмоций)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
17 часов назад, Fei_Wong сказал:

Вниманию владельцев!

http://ships-not-tanks.ru/intervyu-s-gd-vlegris-na-svyazi/

Есть шанс чего-то спросить.

А беседовать буду как раз я.

«Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий» :etc_swear:
А спросить — да, про дальность стрельбы и про походное положение башен, не для Иваки, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв
В 24.05.2017 в 13:21, CTO_KPAKEHOB сказал:

«Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий» :etc_swear:
А спросить — да, про дальность стрельбы и про походное положение башен, не для Иваки, конечно.

Ты всегда можешь зайти на наш сайт через соцсеть или гугл. И поменьше шарад (я их отгадывать не собираюсь). Просто зайди и задай вопрос в комментах.

Так, не совсем по теме, но для альфа-тостеров замолчать не могу.

Вот такой вот небольшой (и несложный) конкурс на нашем портале: http://ships-not-tanks.ru/vnimanie-konkurs/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию