Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lonkraft

Iwaki Alpha - японский крейсер IV уровня [0.6.15.х]

Какую модернизацию поставите в первый слот?  

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 617 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 235 боёв

Муцки 10-км торпеды отрежут при переносе же

Посмотрим, как говориться еще не вечер.

Если "Даная" будет иметь дымы, то "Иваки" будет не нужен: торпедный залп в 6 533мм-овых угрей разумеется слабее, но столько же в запасе по другому борту, орудийный залп сильнее. "Иваки", как и многие старые корабли, по доброй танковой традиции, устарел.

Видимо, вы еще не осознали всей проблемы которые придут к нам с приходом британцев. Иваку бить крейсерскими ББшками в любую проекцию могли нормально лишь Кенисберг, Фура и Киров. А снаряды других КР при нормальных углах чаще всего лишь брякали. И реализовать торпеды в боях против КР нам позволяла невнимательность большинства КРейсоводов, которые не успевали переходить на ББ с ОФ, что бы выбить нам цитадель при запуске торпед. Но теперь, этого не будет в ближайшие недели 3. Пока число игроков, которые выкачали бритов выше 5лвл не уменьшиться. Т.к в их орудиях всегда заряжены ББшки с малым временем взведением. Т,е сквозняков по нам будет мало, а улучшенное пробитие будет пробивать хорошо. А постоянная зарядка на ББшкам сделает наш любой маневр потерей ХП в таком объеме, что не факт Ивака переживёт пару разворотов.  

Жутко страдали от ББшек линкоров, которых час развелось. Казалось, что быть хуже не может, я ошибся. Теперь ББшками будут еще стрелять и крейсера, при этом часто и метко. А британские стреляющие дымы еще проверим. Если у них будут долгие дымы, будут долго сидеть на одном месте и стрелять. А торпеды у нас длинные)

Если мой прогноз будет верным, Иваку поставлю на стоянку, и выгоню Арканзас. Эх, я не думал что до этого дойдёт).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 235 боёв

Итак, первый день появления флота Британии. Играя на Иваке не раз с ними сталкивался, можно подвести первые итоги:

1) Бриты не просто картон, а промокший картон. Не однократно выбивал цитадель фугасами. Подтверждение нижние скрины, где в расширенной боевой вкладке видно, что ББшками в бою, я не стрелял.

2) Торпеды идут на 6км у 3-5лвл. а дымы появляются лишь на 5лвл. И то за все сегодняшние бой (штук 5), 3 раза попадал к 5-рам. Где всего раз видел применение дыма бритом. Но и то, выпуская дымы он продолжал движение на врага, от чего толку от них было 0. Так что с дымом + торпы + дождь снярядов у нас еще лидерство.

3) Их снаряды летят долго. Держим дистанцию и маневрируем, и они мажут очень часто.

4) Всех бритов с которыми мы сталкиваемся мы пересвечиваем (я с 5-м перком на маскировку). По крайней мере до тех пор, пока среди них не появиться с 5-м перком на маскировку.

5) Пока что ни разу от брита не умер. Хотя их хватает, но и одновременно нет массового залива.

В итоге: думаю Ивака за счет дальних торпед + дымы + супер меткости с норм баллистикой является самым не приятным врагом для бритов из всех кораблей на 3-5лвл (кроме плохих рук самого капитана разумеется).

Кстати, в данном бою сильно фортануло вначале боя. 3 фрага за  пол минуты.

shot-16.10.20_16.12.42-0968.jpg

20161020_160249_PJSC026-Iwaki-1944_04_Archipelago.wowsreplay

Изменено пользователем Lonkraft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Но теперь, этого не будет в ближайшие недели 3. Пока число игроков, которые выкачали бритов выше 5лвл не уменьшиться.

Число игроков, которые будут качать бритов, упадет примерно в ноль в течение дней трех :trollface:

Низкоуровневые англичане - просто эталонный образец сферического УГ в вакууме

Цитаделятся с японских 140мм в любую проекцию фугасами. Сами цитадели выбивают чуть чаще, чем никогда (даже по себе, не говоря уж о нормальных крейсерах). Брони ровно столько, чтобы лопаться с попадания броневанны в любую проекцию. Шедевр геймдизайна просто.

Изменено пользователем authc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 701 бой

Хех, погонял сегодня на бритах, взял 3 левел, качнул до топа и бросил. Это атас. Может когда ажиотаж и пройдет - он будет играбелен против других, но сейчас они ниале против самих себя.

Собсно к чему это я. Тоже взял Иваки, думал погоняю бритов. ДА не тут то было, на 4-5 уровнях бритов очень мало(зато на 1-3 видел максимум по 1 не бриту в командах). И ничего такого в них нет, пуляются фугасами за милую душу, регулярно фугасами им цитадельки бил. А вот в ответ - если не подставлять борт то не особо на них и обращаешь. Вот пример, последний бой(сейчас спать пойду, на работу рано):

Бой начался норм, даже тащили поначалу. А потом наши все взяли и скочурились и мы уже не тащим. Пострелял там немного, кого то убил, и оп - орут что я последняя надежда команды. У меня половина ХР(ЛК, которого вынес перед этим в клинче навалял мне неплохо), выхожу на Светлану - почти фуловая. Торпы, начинаю долбить. Сожгла бы, да пока от моих торпед уворачивалась - добил. И остается у меня 143ХР. 143ХР КАРЛ!!!! Светлана все таки моща, особенно в ближнем бою. А меня уже светит и пуляет Danae. И он уже в 7км от меня. У него 2/3 ХР. Начинаю крутится, пытаюсь что то ему повредить напоследок, бой то слит теперь. У Danae уже треть ХР!!!! Собираюсь, луплю прицельно, фугасами, поджег есть, маневрирую и ухожу, ведь я на 1 царапину. И я его валю!!!! Валю!!! Он попал за все время по мне несколько раз, но были рикошеты. :teethhappy: Я просто был в шоке. Я на 1 царапину со 143XP разобрал почти фуллового крейсера на пушках. По итогам боя прифигел, я чет и не смотрел сколько я утопил то в бою, а тут ого. Кракен, главный калибр, поддержка, все ништяки мои!!!!

c22936449939.jpg

Короч бриты ниачем. Главное на сближение с ними не идти, маневрировать, и опасности особо они не представят. Благо их минометная траектория позволяет легко это делать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 235 боёв

Низкоуровневые англичане - просто эталонный образец сферического УГ в вакууме

Когда качал твинка по рефералке, решил посмотреть на КР немцев. До сих пор себя проклинаю за это решение. 2 еще нормальный. Но вот 3 и 4лвл ужас. 5-рка хороша, но ради её страдать точно не стану. Если все таки решу завести на основном акке, воспользуюсь свободкой. Теперь даже боюсь представить, что из себя представляют британцы. Хотя нет, учитывая как я их унижал (нет, я правильно подобрал выражение, именно "унижал" во вчерашних боях) в боях, просто не хочу представлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 701 бой

Когда качал твинка по рефералке, решил посмотреть на КР немцев. До сих пор себя проклинаю за это решение. 2 еще нормальный. Но вот 3 и 4лвл ужас. 5-рка хороша, но ради её страдать точно не стану. Если все таки решу завести на основном акке, воспользуюсь свободкой. Теперь даже боюсь представить, что из себя представляют британцы. Хотя нет, учитывая как я их унижал (нет, я правильно подобрал выражение, именно "унижал" во вчерашних боях) в боях, просто не хочу представлять.

Да, немцы 3 и особенно 4 унылы до жути. Зато потом сплошные конфетки!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 235 боёв

Да, немцы 3 и особенно 4 унылы до жути. Зато потом сплошные конфетки!!!!

Все равно не буду качать в ближащей перспективе. А лёгкое доставание цитаделей теперь доступно при помощи фугасов, благодаря чему сами знаите)))

Также седня попробывал достать цитадели у бритов ББшками. Сквозняки или рекошеты. В общем неэффективно по ним 140мм ббшками стрелять. Даже если борт в 6 км показывают. 

А вы что думаите на этот счёт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 701 бой

Все равно не буду качать в ближащей перспективе. А лёгкое доставание цитаделей теперь доступно при помощи фугасов, благодаря чему сами знаите)))

Также седня попробывал достать цитадели у бритов ББшками. Сквозняки или рекошеты. В общем неэффективно по ним 140мм ббшками стрелять. Даже если борт в 6 км показывают. 

А вы что думаите на этот счёт?

ЧТо думаю... Да хз... В боях на средних левелах бриты не встречаются практически. Вот сейчас на Кениге какого то обстреливал, но я был не один, и он быстро скончался. Он конечно лупил по мне ББшками - ну так, щекотно было, не более. Вощем с выходом бритов для Иваки не изменилось ничего. ББшками на Иваки я и так не стреляю, онли фугасы. А фугасами им и цитаделька долбится. Тащемта гнем дальше.

UPD: Чичяс выкатил Иваки. Каледоны какие то были. Тут ключевое слово "были".

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 235 боёв

Обычно говорят что "И палка раз в год стреляет". Но Ивака уверенно стреляет когда нет, или мало 5-рок в бою. Под конец боя ворвался на свою базу к фуловой Светлане + Миоги. Первую ББшками разобрал, второго торпедами угрохал. Ах да, у меня были какие то крохи ХП, совсем крохи. Может на один кривой взгляд врага).
 UP : Решил тут воспользоваться последнем днем испытания на тренировку командира. Выгреб из запаса камуфляжи на +100% к опыту, включил прем который на тесте заработал. Поставил флажок дракона + все остальные флажки на опыт и начал играть.

Первому командиру, который на иваке сидит за несколько боев взял 100к опыта. Теперь он у меня 17-ти перковый. После посадил кепа с Юбари, ему нужен 5-й перк на инвиз (кеп пойдёт на эсмы). Нормально, пока что 10-15к опыта командиру за бой только влет набираю. Так что сегодня у меня появиться еще один кеп с 15-м очком умений.

shot-16.10.24_14.41.38-0608.jpg

shot-16.10.24_14.41.40-0525.jpg

shot-16.10.24_14.41.46-0208.jpg

shot-16.10.27_17.08.51-0697.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 235 боёв

Обновил максимальное число убийств на акке. 8 скальпов)

Последнего уже тараном забрал, что бы не уплыл от меня)

shot-16.11.12_19.40.35-0455.jpg

shot-16.11.12_19.40.40-0493.jpg

shot-16.11.12_19.40.49-0299.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 701 бой

Скоро выход немецких эсмов. Сам жду, т.к. дико люблю эсмы. Но для начала наверное расчехлю Иваки. Первые дни на новые корабли будет ажиотаж, и если они не окажутся фуфлом как бриты - в боях их будет навалом. А это - то что надо на Иваки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 235 боёв

В первые дни выхода бритов, их почти полное отсутствие прекрасно дало знать, что они из себя представляют. И за все время с их выхода, меня брит всего один раз утопил. У эсминцев и то более внушительный счет.

А на счет ажиотажа, думаю будет. В таком случае может даже немецких ЛК станет меньше. В общем, еще не много подождем, посмотрим у новых немцев дальность торпед, засвет, калибры и их КД, запомним. И вперед их топить или унижать (как это было с бритами), в бою уже посмотрим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 701 бой

АААааааа, у противника дальность стрельбы вооооооот такой ширины!!!!

Аааааааа, у противника броня вот такооооооой толщины!

Ааааааааа, у Омахи воооот так вота,

Ааааааааа, и у Светланы така вота,

Ааааааа, у Иваки это нет...

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 235 боёв

АААааааа, у противника дальность стрельбы вооооооот такой ширины!!!!

Аааааааа, у противника броня вот такооооооой толщины!

Ааааааааа, у Омахи воооот так вота,

Ааааааааа, и у Светланы така вота,

Ааааааа, у Иваки это нет...

А у Иваки торпеды вот такой обалденной дальности! И еще урон у них ОГО ГО какой.

Мобильность у Иваки такая ,что даже эсмам не убежать.

И еще дымы, угу.

Единственное что Иваки мешает стать супер имбой, это дальность огня ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Слухи о никчемности британцев сильно преувеличены. Как роляло соотношение рук соперников, так и роляет. Во всяком случае при моем скромном умении на Данае "оторвать лицо" Иваки не составляло никакого труда. Эмеральд делает это еще проще. Почему-то не проявляет скилла на Иваки альфа-тестер в большинстве своем. Сами британцы при встречах 1 на 1для Иваки действительно еда, но не всегда бесплатная - могут пробить цитадельку и в нос. Чтобы убивали - у  меня не случалось, но остаться без половины ХП за два залпа при встрече на ближней дистанции - это легко.

Изменено пользователем anonym_9uCVNh7jxR9e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций

Поробую с новыми навыками так:

I. Артиллерийская тревога

II. Из последних сил - II. Отчаянный

III. Взрывотехник - III. Мастер борьбы за живучесть

IV. Мастер маскировки - IV. Инерционный взрыватель ОФ-снарядов

шанс пожара с флажками останется 10%, при полХП 10% рост скорострельности, полубронебойные - как бы нужны по крейсерам, но нужно посмотреть как в крейсера фугасы заходить будут (можно не брать а добрать 3+1 или 2+2)

Изменено пользователем anonym_px6nNtsWtz8U

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 235 боёв

Посмотрю навыки в порту после релиза их. Все еще могут изменить кое что. Но "Инерционный взрыватель ОФ-снарядов" стал привлекательным при штрафе -3% к пожару + 30% к пробитию. Много было случаев, когда ББшки шили бритов на вылет. Так теперь теоретически ОФ снаряды даже тут им будут больно в борт бить. А -3% к пожару я потерплю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций

Так теперь теоретически ОФ снаряды даже тут им будут больно в борт бить.

Побитие (1\6 калибра *1.3) 30 мм - теоретически и линкорам станет больнее (нужно будет в клиенте броньку поглядеть, а то забылось как-то). Но это в две стороны работает - с таким перком 5-е американские и японские линкоры будут шить нам фугасами цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций

Посмотрю навыки в порту после релиза их. Все еще могут изменить кое что. Но "Инерционный взрыватель ОФ-снарядов" стал привлекательным при штрафе -3% к пожару + 30% к пробитию. Много было случаев, когда ББшки шили бритов на вылет. Так теперь теоретически ОФ снаряды даже тут им будут больно в борт бить. А -3% к пожару я потерплю.

Посмотрел броньку - перк будет работать на  Китаками, на 3-4-5 полезен против Эмеральда и то издалека (палуба цитадели 25 мм).  Упорюсь в situational awareness - стрелочка "там", хорошая помощь в охоте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 235 боёв

перк будет работать на  Китаками

Это вы так решили поиздеваться?))

стрелочка "там", хорошая помощь в охоте.

Это про пеленгацию? Седня на тесте играя на Де мойне шел на Айову. И тут пеленгация начала показывать мне что сзади кто-то есть. Но до Айовы 6км, значит сзади тот, кто ближе чем Айова. А кто может на такой дистанции не светиться на чистой воде? Верно, эсминец. Развернулся, свел орудие на сектор который пеленгация показывала, отжал РЛС. А вот и он, Шимикадзе. И если бы 2 линкора мне не прислали на корму порядка 20 тонн снарядов (бой и так сливали по всем флангам), разобрался бы с Шимкой по быстрому.

В общем подожду выхода перков на основу, а там уже выскажу свои мысли про них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию