Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lonkraft

Iwaki Alpha - японский крейсер IV уровня [0.6.15.х]

Какую модернизацию поставите в первый слот?  

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 617 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Юркое корыто? Иваки то?) Сыграйте на ав, его поймать под бомбы проще некуда;)

Второй акк

Я уже проверил, иваки, кума, юбари получают до 5к с 1 бомбы

Зачем мне добровольно присоединяться к секте LGBT?

Но бомбы, повторюсь, особой проблемы для меня никогда не представляли. Правда, лично мой Иваки серьёзно заточен именно в выживаемость по перкам кэпа. Да и всегда дымы есть на экстренный случай (если хп уже маловато). А пока пернатые крысы кружат над дымом, штуки 2 Иваки однозначно успеет сбить.

P.S. А чому не с альфа-тостерского акка на форуме пишешь?

Изменено пользователем Fei_Wong

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв

Зачем мне добровольно присоединяться к секте LGBT?

Но бомбы, повторюсь, особой проблемы для меня никогда не представляли. Правда, лично мой Иваки серьёзно заточен именно в выживаемость по перкам кэпа. Да и всегда дымы есть на экстренный случай (если хп уже маловато). А пока пернатые крысы кружат над дымом, штуки 2 Иваки однозначно успеет сбить.

P.S. А чому не с альфа-тостерского акка на форуме пишешь?

Как по мне перки кепа не снизят урон от попаданий чего либо. И честно говоря я не замерял сколько ХП сносят мне одиночные бомбы. Но точно не 5к. Т.к такую просадку ХП я бы точно заметил.

Изменено пользователем Lonkraft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Как по мне перки кепа не снизят урон от попаданий чего либо. И честно говоря я не замерял сколько ХП сносят мне одиночные бомбы. Но точно не 5к. Т.к такую просадку ХП я бы точно заметил.

Они и не снизят. Но чинюсь я быстро, и горю недолго. А бомбы больше угрозой пожара страшны, а не прямым дамагом, т.к. у Иваки и без того дальность ГК - МИНИМАЛЬНАЯ на уровне (спасибо тебе, Леста!), и меньше, чем дистанция его засвета, а с пожарами он начинает светиться сильнее ещё на лишнюю тройку километров. Самое то, что ивакиводу не хватает для полного щастя (особенно в бою против пятёрочек), да?

И прямой дамаг с бомб обычно где-то в районе 2,5-3,5к с медианой в 3, но не 5 (хз, как так попасть надо, вроде бронебойные ещё не ввели).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

Решил снова выкатывать Иваки. Когда у врага 4-рки, весело. Брать Кракена из-за мощных торпед в разы проще, чем воина в танках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Когда у врага 4-рки, весело.

Ключевая фраза. Ящитаю, раз уж приводить Иваки к былым ТТХ Леста явно не собирается, нам нужно всем дружно ныть про "вечный топ" (как у В2 и Валентайна в танках). К тому же все прочие, особенно такие "страдающие" корыта как Сэнт-Луис, Феникс, Кума, Император и Исоказе теперь имеют аналогичный +1 к уровню боёв. А значит, потеряна ещё одна фишка Иваки. Только он и Юбари ранее имели +1, когда было общее +2. Значит, надо делать ему +0, если все прочие стали +1. Логично? Думаю, что да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

Слежу за темой Юбари, корабль недавно начали продавать по ИП. Тема за несколько дней превратилась из "конструктивной" в "корзинку с мусором", следующие стадии темы: корзина с мусором, бардак, бедлам и последняя стадия "забыть по данную тему".

Мне даже страшно стало за тему Иваки, когда его начнут продавать. Надеюсь что этого не будет, а если и будет то спец пакетам с немалой ценой. Что бы не так много людям удалось взять Иваки.

Ключевая фраза. Ящитаю, раз уж приводить Иваки к былым ТТХ Леста явно не собирается, нам нужно всем дружно ныть про "вечный топ" (как у В2 и Валентайна в танках). К тому же все прочие, особенно такие "страдающие" корыта как Сэнт-Луис, Феникс, Кума, Император и Исоказе теперь имеют аналогичный +1 к уровню боёв. А значит, потеряна ещё одна фишка Иваки. Только он и Юбари ранее имели +1, когда было общее +2. Значит, надо делать ему +0, если все прочие стали +1. Логично? Думаю, что да.

Думаю есть другой подход. Все-таки мы с вами Альфа-тестеры, а не ЦА. И ныть, как это делает ЦА по вашему мнению наше единственное "оружие борьбы"  за светлое будущие Иваки? Нет, у нас есть что-то более весомое.

Я уже неделю думаю о создании петиции, в которой все интересующие АТ выскажут свое мнение на счет Иваки в нынешних реалиях. Но главная задача петиции не ныть, а завязать конструктивный разговор (чего ЦА не в состоянии сделать) с Разработчиками. Мы выскажем наше  мнение, а Разработчики выскажут свое. И когда мы все (АТ и Разработчики) увидим общие картину (вы же не думайте что все так просто? думаю мы видим лишь часть картины), можно будет выводить компромисс, который устроить и капитанов Ивак, и Разработчиков. И что бы в нашу беседу не вмешивались игроки, у которых нет Ивак, петицию думаю создать в закрытом разделе АТ.

Итак. Петицию нужно оформить должным образом + описать в ней все доводы и с доказательствами, на это требуется время. Что бы не нарушать правила форума, подготовку петиции вместе с остальными заинтересованными АТ думаю проводить в личной переписке, где могут переписываться максимум 5 людей. Если число заинтересованных будет больше 5-ти, найдём другую площадку для подготовки петиции.

"Итак, как раз сказал беднян". Кто желает принять участие в оформлении петиции ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Слежу за темой Юбари, корабль недавно начали продавать по ИП. Тема за несколько дней превратилась из "конструктивной" в "корзинку с мусором", следующие стадии темы: корзина с мусором, бардак, бедлам и последняя стадия "забыть по данную тему".

периодически почитывал, там было 20 страниц нытья, что Юбари не тащит (вранье). Конструктив, да

Мы выскажем наше  мнение

и на этом разговор закончится :trollface:

как показала замена лампочки, добиться чего-нибудь можно исключительно массовым нытьем.

ЗЫ На случай, если будут продавать еще и Иваки - лучше ныть про дальность стрельбы) оно полезнее, чем вечный топ

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

периодически почитывал, там было 20 страниц нытья, что Юбари не тащит (вранье). Конструктив, да

и на этом разговор закончится :trollface:

как показала замена лампочки, добиться чего-нибудь можно исключительно массовым нытьем.

ЗЫ На случай, если будут продавать еще и Иваки - лучше ныть про дальность стрельбы) оно полезнее, чем вечный топ

А разве ЦА умеет что-то другое, кроме того что ныть?

И я за дальность, т.к вечный топ может вызвать однообразие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Дальность не дадут. Потому что тогда Иваки будет в примерно равных условиях по ГК с одноуровневыми кораблями - что в сочетании с опытом и скиллом играющих с альфы даст нам что? Имбу. А ведь уже ясно дали понять, что самый редкий корабль в игре, на котором выходят в бой игроки, играющие дольше всех, имбой быть не должен. Вот его и сделали... чуть лучше полного кактуса. Зато ведь дымы есть! Правда, теперь короткие. Зато длинноходные торпеды есть! Правда, теперь медленные. Зато маневренность! Ну, вы поняли.

Лично я вот - на аобу пересел, до окончания лета. А альфу катаю только в отрядах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Зато длинноходные торпеды есть! Правда, теперь медленные. Зато маневренность! Ну, вы поняли.

С ужаснейшими углами сброса при огромной хрустальной цитадели (которые тоже изначально были лучше).

И занерфленная маневренность (вон, в соседней теме "новое пополнение", купившее Юбари, уже успело "оценить" просадку скорости на циркуляциях).

Думаю есть другой подход. Все-таки мы с вами Альфа-тестеры, а не ЦА. И ныть, как это делает ЦА по вашему мнению наше единственное "оружие борьбы"  за светлое будущие Иваки? Нет, у нас есть что-то более весомое.

Я уже неделю думаю о создании петиции, в которой все интересующие АТ выскажут свое мнение на счет Иваки в нынешних реалиях. Но главная задача петиции не ныть, а завязать конструктивный разговор (чего ЦА не в состоянии сделать) с Разработчиками. Мы выскажем наше  мнение, а Разработчики выскажут свое. И когда мы все (АТ и Разработчики) увидим общие картину (вы же не думайте что все так просто? думаю мы видим лишь часть картины), можно будет выводить компромисс, который устроить и капитанов Ивак, и Разработчиков. И что бы в нашу беседу не вмешивались игроки, у которых нет Ивак, петицию думаю создать в закрытом разделе АТ.

Итак. Петицию нужно оформить должным образом + описать в ней все доводы и с доказательствами, на это требуется время. Что бы не нарушать правила форума, подготовку петиции вместе с остальными заинтересованными АТ думаю проводить в личной переписке, где могут переписываться максимум 5 людей. Если число заинтересованных будет больше 5-ти, найдём другую площадку для подготовки петиции.

"Итак, как раз сказал беднян". Кто желает принять участие в оформлении петиции ?

Да фигня это всё. Мы - "неприоритетные", и свою работу давно сделали. А Иван Корюшкин, как говорится, родства не помнит. Культурой и прочими реверансами тут не взять. Нужна настойчивость - бить башкой в стенку до последнего, авось стенке надоест шататься. Задавать неудобные вопросы по Иваки и политике "премы не нерфим" (желательно, на массовых площадках, тех же стримах или радио, где дают интервью разработчики). Тогда, возможно, какой-то толк и бужет. Ну или ждать фиг его знает когда стартующих продаж Иваки для всех желающих.

А петиция? Смешно, я же говорил ранее, альфа-тостеров всего 2к с гаком человек и было. Сколько ушло? Сколько вообще до сих пор осталось неравнодушно к данному кораблику? Ну подпишут эту петицию пусть, ну даже, человек 200 (и это ещё ОЧЧЕНЬ оптимистическая оценка). Что эти 200 человек для Лесты? Какие-то жалкие доли процента от всей играющей аудитории (к тому же, не особо донатящей). Отмахнуться и забыть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

Добивал Кирова ББшками, который шел мне боком. Я 100% с перком на ХП.

Послал последний снаряд к нему на добивание? Постал.

Начал циркуляцию в момент, когда я знал что КД у его вот-вот закончиться? Знал.

На дистанции 6км реально уклониться от снаряда стоя боком? Конечно нет, и это я тоже знал.

Получил враг "сокрушающий удар" + "просто царапина!" благодаря мне? Получил.

Пошел я на дно морское? Пошел.

Отправил в виде поощрения Кирову лаик? Отправил.

В итоге: не надо тупить как я)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Ну а я вчера вальсировал с двумя Светланами. Потерял половину хп, но таки утопил обеих в артдуэли. Хотя вальс был очень долгий (при старте опять крашнулся клиент, как прогрузился - уже в одиночку пришлось всю гоп-компанию встречать, сокомандник на Иваки и остатки команды уже на половину противника учесали). Причём обе Светки не стеснялись лупить ББшками. Потом, правда, на фугасы перешли, видя, что кручусь как ёрш на сковородке. Где-то на 8-9км махались. Да, близковато, но уходить на ретираду уже времени не было. Хорошо, что Феникс прошёл мимо, к центральной точке, не заинтересовавшись моей персоной. Против трёх я бы уже точно не отбился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

Сегодня было много корма в виде Насау, новых линкоров. Так что на изобилие медленных целей жаловаться было грех. Только вот сегодня по Иваке все кому не лень ББшками стреляют, печально.
Но что сегодня удивило, так это отправленный мною блаид из трёх торпед угодил в один из Насау, который засветился лишь через 15 секунд после попадания. Хотя все произошло на чистой воде. Надо ТТХ новых лк посмотреть, может светяться они хуже чем свой родственники лк?

Кстати на немецких лк часто весели красные флаги. Либо ЗБТ или бета выходные. Из-за дальности было трудно прочитать буквы. А вот чёрных флагов я не видел, печаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

У меня почему-то ПОЛДНЯ ставился новый патч (хз, почему, надо будет разбираться - с коннектом и ОСью всё норм), так что вчера я к этому массовому заплыву немецких броневанн не успел. Ну сегодня скатаю, фигли. Жаль, ещё 3 очка до маскировки осталось. Уж с ней-то самое то было бы играть в жирного эсминца. Хотя у меня и Вакатаке заждался свежей крови стоковых лвл3-4 линкоров. А вообще, быстрее бы Иваки в продажу выкинули. Сил уже никаких нет превозмогать в каждом бою.

Алсо, не "Насау", а "Нассау".

Но что сегодня удивило, так это отправленный мною блаид из трёх торпед угодил в один из Насау, который засветился лишь через 15 секунд после попадания. Хотя все произошло на чистой воде. Надо ТТХ новых лк посмотреть, может светяться они хуже чем свой родственники лк?

Быть менее заметными, чем Кавачи, они не могут по определению. Скорее всего между вами всё-таки была плоская, едва выступающая из воды коса (на Соломоновых островах целая группа таких имеется). Или кэпа с маскировкой на него посадили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

Быть менее заметными, чем Кавачи, они не могут по определению. Скорее всего между вами всё-таки была плоская, едва выступающая из воды коса (на Соломоновых островах целая группа таких имеется). Или кэпа с маскировкой на него посадили.

Дело как раз было на Соломоновых. Я плыл к  точке С (правый верхний угол) с верхнего респа. На подходе к точке (я плыл между большим и малым островом) кинул  3 торпы на угол большого острова на всякий случай. После заплыл в круг и пошел в верхнию часть точки и кинул еще 3 торпы на угол. После выводят сообщение что 2 торпы попали в цель. Вижу что 2-х торпед из первого блаида не хватает, и после появился Нассау с изрядным просевшим ХП. И почти одновременно с этим последняя торпеда из того блаида пропала. Значит торпеды проплыли примерно 9-9.5км перед тем как попали. Думаю вы по памяти прекрасно знайте, что на том участке нет ни чего закрывавшего обзор.

Но, жаль что я забыл включить запись реплеев. Можно было бы разобрать все более детально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

А вообще, быстрее бы Иваки в продажу выкинули. Сил уже никаких нет превозмогать в каждом бою.

Вот КМК — не надо Иваки в продажу. Во-первых, с 10 км торпедами и среднестатистической тактической «грамотностью» на IV-V уровне — каждый второй купивший будет в элегантном розовом камуфляже. А во-вторых — зачем такая обуза для команды? Массовая аудитория же в него явно не сможет, народ вон в теме про Юбари ноет, что «нинагибаит», а что будет в теме про иваки? :trollface:

Пусть вон на Кумах да на Светах начинающие играют, а наш кактус с длинными ласковыми иголками пусть остаётся нам :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Тряхнул стариной, старина развалилась в конце боя, но все же...

3def23f22e79ba6a8d29284930d4d6f2.jpg

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

старина то да... Но такой нагиб?)

По вам, что никто не стрелял с самого начала боя?) Не фокусили?) Странно и подозрительно. :smart_fish:

Но уважения достойно :child:

Изменено пользователем 4_wot_player

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

Вот КМК — не надо Иваки в продажу. Во-первых, с 10 км торпедами и среднестатистической тактической «грамотностью» на IV-V уровне — каждый второй купивший будет в элегантном розовом камуфляже. А во-вторых — зачем такая обуза для команды? Массовая аудитория же в него явно не сможет, народ вон в теме про Юбари ноет, что «нинагибаит», а что будет в теме про иваки? :trollface:

Пусть вон на Кумах да на Светах начинающие играют, а наш кактус с длинными ласковыми иголками пусть остаётся нам :B

Не давно купил Юбари. Выкатил, и был очень доволен покупкой. Зашел в тему Юбари, а там ноют про его. После чего написал там следующие:

"Совет на будущие тем игрокам, которым Юбари не зашёл. Если по вашему мнению данный корабль "ни какой" , то ни в коем случае не покупайте Иваку, когда его выпустят в продажу. Т.к Ивака слишком специфичный корабль, вам к нему придется привыкать слишком много времени. И при этом через боль, а оно вам надо?"

И действительно, Иваки один из немногих кораблей в игре, который берет не огневой мощью, не броней и не дальностью с инвизом. А особенностями. Можно сравнить его с магом с разными заклятиями. В прямом бою маг сдохнет быстрее любого класса. Но он берет именно арсеналом умений,  которые надо знать когда и зачем применять.

Недавно решил завязать с прокачкой кораблей. Буду копить опыт и после переводить в свободный  на те корабли, которые интересны.

Так что пока что буду играть преимущественно на Иваки и Юбари, качаю кепу 5-й перк, осталось 40к опыта. И раз начал сидеть на Иваке более плотно, но и играть стал на нем лучше. Но как говориться и в бочке меда есть ложка дегтя. Сегодня проиграл бой, который по сути реально было вытащить. Было так обидно, что даже скрины забыл сделать.

Конечно все совершают ошибки. Но не 5-ть раз в одном в бою, минус одна ошибка и возможно бы удалось вытянуть бой.

Итак, начинаю исповедь:

Грех №1. Я не прикрыл своего напарника на линкоре дымами, хотя мог. Пожил бы он побольше, может бы не зажали меня в конце боя 2-е фуловых врагов.

Грех №2. Подставил борт эсминцу, который меня сразу на 3к урона ББшами выбил + 2к урона вторым залпом в момент, когда я его утопил.

Грех №3. Слишком рано вышел из дымов после торпедного удара по Меги, подождал бы еще бы секунд 20 и может быть как раз бы в конце боя дымы смог еще раз воспользоваться в дуэли с Фениксом.

Грех №4. Зажался в угол карты, тем самым не имея фактически места для маневра.

Грех№5. Учитывая все выше указанные грехи я оказался в углу карты почти без ХП, с дымом в КД и почти без места для маневра меня просто разобрал Феникс, которая была почти 80%. Если бы не кинул напарника, он бы снял не мало ХП с Феникса, может бы её бы не было в конце боя. Да и зарядились бы дымы, я бы замедлил ход и выпустил торпы под дымовой завесой. Одна бы торпеда по Омахе могла переломить битву до победной.

Пересмотрел реплей по новой. И оказалось что в конце у меня было еще пара вариантов действия.

Эх, ну и грешник я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Прочитал простынку по бою. Лон, но это называется - убивать моуса на лолтракторе (хотя когда-то в танках и такое было возможно).

И это попросту ненормально. Когда каждый бой - превозмогание на скилле, и ёжику понятно, что корабль таки надо апать. Причём даже не апать - а просто "восстановить статус-кво", после всех этих жульнических, вопреки обещаниям, нечестных нерфов. Хотя, конечно, ежели царь захотел - как слово дал, так его и обратно возьмёт (и уже давно взял).

Ну, продолжая тему редких нагибов - моё:

8348457.jpg8349481.jpg8354601.jpg

Бой, собсно, как бы не слишком выдающийся, если бы не одно НО: я выпустил в нём всего 2 полных залпа, но эти залпы получились "двойными". Т.е. оба раза часть торпед проходила за цель, и опять-таки частично впаивалась в другой, более дальний вражеский корабль. Т.е. за два залпа вышло 4 реципиента "рыботерапии". Довольно занятно. Обычно подобное лишь раз за бой удавалось сделать.

А, кого я вижу! Октавиан, мать твою за ногу! Раз уж ты соизволил почтить нас, пеонов, своим присутствием в треде, так будь ласка, всё-таки поясни один ма-ахонький (на фоне всего остального) нерф Иваки: шанс поджога ГК. Почему, когда массово нерфили япо-пушки 140мм с 12 до 10%, шансы срезали и для Иваки (ну и Юбари) - премы же, которых "ни нерфят", а когда так же массово нерфили совковые 130мм эсминцев, Имбящий как имел старые 9%, так и имеет? Не говоря уж о +300 к дамагу фугасов?

P.S. Алсо, пост получился юбилейный, 300-ый в треде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию