Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lonkraft

Iwaki Alpha - японский крейсер IV уровня [0.6.15.х]

Какую модернизацию поставите в первый слот?  

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 617 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 118 боёв

Уже высказал свое мнение касательного данного апа во второй теме Иваки. Если коротко: перебор.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[D_P]
Старший альфа-тестер
651 публикация
7 часов назад, DRAG0007 сказал:

Из блога разработчиков:

- Iwaki Alpha: в отдельный слот добавлено снаряжение "Гидроакустический поиск", дальность стрельбы орудий увеличена на 500 метров; 

Целых 500 метров? Да они с ума сошли, он же теперь Ямато сможет перестрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

И снова с вами рубрика фармим минусы апнем кактус. В прошлую неделю пропустил, звиняйте.

Если вы помните, две недели назад Иваки показывал такие результаты: Винрейт 67,85%, средний урон 45675, количество боев 339. Это статистика за предыдущие две недели, то есть с 11.10.2017 по 25.10.2017.

Что же изменилось за две недели?

А случилось вот что, статистика за предыдущие две недели, то есть с 25.10.2017 по 08.11.2017:

Скрытый текст

screencapture-ru-warships-today-vehicles-1510120223391.thumb.png.f51457d506088c30e8a3f0e1ed6b9301.png

Винрейт 63,49%, средний урон 44841, количество боев 304.

Налицо катастрофическое падение всех показателей корабля. Кто-то может сказать, что это обычная статистическая погрешность при небольшом, прямо скажем, количестве боев, но мы то знаем...

Иваки устремился в пропасть. Еще немного, и по проценту побед он догнал бы такие кактусы как Камиказе (62%), Гремящий (60%) и Белфаст (63%). К счастью разрабы таки спохватились и апнули страдальца.

Но не стоит расслабляться. Как правильно заметили бдительные альфа-тестеры, ап в 500 м и бесполезный гидропоиск - это "как плевок" и "мнение альфатестеров здесь не роляет", просили-то 2000 м.

Падение продолжится. Пора готовить новую петицию.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций
10 528 боёв
3 часа назад, Ozymandis сказал:
Скрытый текст

И снова с вами рубрика фармим минусы апнем кактус. В прошлую неделю пропустил, звиняйте.

Если вы помните, две недели назад Иваки показывал такие результаты: Винрейт 67,85%, средний урон 45675, количество боев 339. Это статистика за предыдущие две недели, то есть с 11.10.2017 по 25.10.2017.

Что же изменилось за две недели?

А случилось вот что, статистика за предыдущие две недели, то есть с 25.10.2017 по 08.11.2017:

Показать содержимое

screencapture-ru-warships-today-vehicles-1510120223391.thumb.png.f51457d506088c30e8a3f0e1ed6b9301.png

Винрейт 63,49%, средний урон 44841, количество боев 304.

Налицо катастрофическое падение всех показателей корабля. Кто-то может сказать, что это обычная статистическая погрешность при небольшом, прямо скажем, количестве боев, но мы то знаем...

Иваки устремился в пропасть. Еще немного, и по проценту побед он догнал бы такие кактусы как Камиказе (62%), Гремящий (60%) и Белфаст (63%). К счастью разрабы таки спохватились и апнули страдальца.

Но не стоит расслабляться. Как правильно заметили бдительные альфа-тестеры, ап в 500 м и бесполезный гидропоиск - это "как плевок" и "мнение альфатестеров здесь не роляет", просили-то 2000 м.

Падение продолжится. Пора готовить новую петицию.

Зачем же минусы? Каждый видит, что он хочет. Вы видите статистическую погрешность и малое количество боёв

Я вижу 6% падения (многовато для погрешности) и то, что не смотря на шум вокруг Иваки, боёв действительно мало. Люди пробуют, им не нравится (тяжко, сливы) и больше не играют. В противном случае, следуя Вашему утверждению об играющих на Иваки,  процент побед не просел бы.

Кстати, а поиграйте на Иваки Вы. Хотя бы 10 боёв. Хочется почитать Ваши впечатления и посмотреть статистику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
1 минуту назад, GRAFdeZHUA сказал:

Я вижу 6% падения (многовато для погрешности) и то, что не смотря на шум вокруг Иваки, боёв действительно мало. Люди пробуют, им не нравится (тяжко, сливы) и больше не играют. В противном случае, следуя Вашему утверждению об играющих на Иваки,  процент побед не просел бы.

Тяжко сливы? Это на 63% винрейта, я понял. Всем бы моим кораблям такие сливы.

А ты смотрел предыдущие мои рубрики "фармим минусы"? Если не смотрел, напоминаю: до винрейта в 67% был винрейт в 63%.

Так что ты там говорил про 6% падение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 118 боёв
9 часов назад, Ozymandis сказал:

количество боев 339

При должном количестве свободного времени, данное количество боев может провести один человек за две недели. А тут все обладатели данного корабля всего 339 боев провели. И как это понимать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
1 час назад, Lonkraft сказал:

При должном количестве свободного времени, данное количество боев может провести один человек за две недели. А тут все обладатели данного корабля всего 339 боев провели. И как это понимать? 

Да как хочешь.

Впрочем, все уже понято до нас. Некто озеровпапараци провел сложный математический расчет, и неопровержимо доказал, что эти 339 боев сделали 15...20 человек, каждый из которых провел 339/(15...20) боев (это и есть главный секрет его математики). Причем все эти 15...20 человек сплошь папки-нагибаторы с фиолетовой статой (ну а как иначе объяснить что на "самом катусном корабле" появляется статистика в 63...67% побед, верно?).

Правда  папараци вместе с тобой упускают один мааааленький момент: статистика неофициальная, а самое главное отличие этой статистики от официальной в том, что собрана она далеко не по всем пользователям.

И там где поисковый робот сайта  статистики наскреб 339 боя за две недели в реале может быть в десятки раз больше.

Впрочем, я не настаиваю. Можешь верить в то что за две недели сыграно именно 339 боев. Ну а уж элитарность поголовно всех водителей Иваки даже не обсуждается. Ну ты помнишь, "на нём играют только альфа-тестеры, существенно превосходящие по мастерству игры большинство игроков, прокачивающих корабли 4 уровня" и все такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[SPLAV]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 078 публикаций
22 963 боя
19 минут назад, Ozymandis сказал:

Да как хочешь.

Впрочем, все уже понято до нас. Некто озеровпапараци провел сложный математический расчет, и неопровержимо доказал, что эти 339 боев сделали 15...20 человек, каждый из которых провел 339/(15...20) боев (это и есть главный секрет его математики). Причем все эти 15...20 человек сплошь папки-нагибаторы с фиолетовой статой (ну а как иначе объяснить что на "самом катусном корабле" появляется статистика в 63...67% побед, верно?).

Правда  папараци вместе с тобой упускают один мааааленький момент: статистика неофициальная, а самое главное отличие этой статистики от официальной в том, что собрана она далеко не по всем пользователям.

И там где поисковый робот сайта  статистики наскреб 339 боя за две недели в реале может быть в десятки раз больше.

Впрочем, я не настаиваю. Можешь верить в то что за две недели сыграно именно 339 боев. Ну а уж элитарность поголовно всех водителей Иваки даже не обсуждается. Ну ты помнишь, "на нём играют только альфа-тестеры, существенно превосходящие по мастерству игры большинство игроков, прокачивающих корабли 4 уровня" и все такое.

1) Пруф про то, что статистика полученная с официального  сервера через API врет. С учетом того, что данные счетчика онлайна камрада ThunderSPB совпадают с данными в клиенте и признаются разработчиками.

2)  Кстати, ОзыМандис - ты статистику по игрокам вообще хоть раз видел? В курсе что у топовых игроков в неделю по 280 - 200 боев? А на ЕУ рекордсмен вообще с 440 боями - за неделю. у одного игрока.

Так что балаболка - ты бы прекращал так публично позориться и детский сад устраивать. Особенно после того, как такой нагибучий корабль разработчики апнули.

P.S. Кстати, а ты из Минска или  из самого Кипра??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 118 боёв
2 часа назад, Ozymandis сказал:

(ну а как иначе объяснить что на "самом катусном корабле" появляется статистика в 63...67% побед, верно?).

Уже начинает надоедать твоя слепота. 

1) Почему Ивака сбивает больше мух Кумы. Хотя у них одинаковое по силе ПВО + у Кумы есть катапультники, которые чуть не на 100% повышает урон по мухам.

2) Почему у многих моих кораблей стата 60+? Потому что все имбы? 

и неопровержимо доказал, что эти 339 боев сделали 15...20 человек, каждый из которых провел 339/(15...20) боев (это и есть главный секрет его математики). Причем все эти 15...20 человек сплошь папки-нагибаторы с фиолетовой статой (ну а как иначе объяснить что на "самом катусном корабле" появляется статистика в 63...67% побед, верно?).

Пруф давай. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[_ZAP_]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
165 публикаций
21 555 боёв

В новом патче нас апнули

Iwaki Alpha: в отдельный слот добавлено снаряжение «Гидроакустический поиск», дальность стрельбы орудий увеличена с 10,21 до 10,71 км.

• Iwaki Alpha: в отдельный слот добавлено снаряжение «Гидроакустический поиск», дальность стрельбы орудий увеличена с 10,21 до 10,71 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций
10 528 боёв
В 08.11.2017 в 12:25, Ozymandis сказал:

Тяжко сливы? Это на 63% винрейта, я понял. Всем бы моим кораблям такие сливы.

А ты смотрел предыдущие мои рубрики "фармим минусы"? Если не смотрел, напоминаю: до винрейта в 67% был винрейт в 63%.

Так что ты там говорил про 6% падение?

Но с 67% падение было? Так, что не так я написал?

PS Я всё ждал продолжения. А то как-то по-детски у Вас получается - на что хочу отвечаю. 

В 08.11.2017 в 12:18, GRAFdeZHUA сказал:

и то, что не смотря на шум вокруг Иваки, боёв действительно мало. Люди пробуют, им не нравится (тяжко, сливы) и больше не играют. В противном случае, следуя Вашему утверждению об играющих на Иваки,  процент побед не просел бы.

Кстати, а поиграйте на Иваки Вы. Хотя бы 10 боёв. Хочется почитать Ваши впечатления и посмотреть статистику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Сыграл пару боёв. Иваки стал несколько комфортнее, ГАП на 4 уровне — это забавная фишка, оживляет игру, например как носовые ТА на немецких эсминцах.

Но общий геймплей по-прежнему не в моем стиле, больше нравился Иваки до ребаланса УОП, который мог и в артиллерийские дуэли. 

PS: всем считающим Иваки имбой — имба у большинства играющих на Иваки находится между ушами и не подлежит нерфу, только апу. Я — исключение моржового характера, которое только подтверждает правило :cap_cool:

Но даже таким как я Иваки со временем выпрямляет руки — ну или на нём перестают играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 118 боёв
В 08.11.2017 в 08:55, Ozymandis сказал:

И снова с вами рубрика фармим минусы апнем кактус.

Прошло две недели, как вы в последний раз выкладывали статистику. Можно сделать так еще раз, за последние две недели? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
20 часов назад, Lonkraft сказал:

Прошло две недели, как вы в последний раз выкладывали статистику. Можно сделать так еще раз, за последние две недели? 

Можно, почему же нет. Статистика Иваки за последние две недели, то есть с 10.11.2017 по 24.11.2017:

Скрытый текст

screencapture-ru-warships-today-vehicles-1511529673592.thumb.jpg.ff554a4843c70dff72319ddabeedfe67.jpg

353 боя, 58% побед, 38К урона.

Какой-то странный ап получился, с падением всех показателей.

А вот статистика Иваки за то же время с евросервера (там и боев побольше - результат понадежней):

Скрытый текст

screencapture-eu-warships-today-vehicles-1511529932307.thumb.jpg.2fb73271e44c5fa5a5ec932b198a8066.jpg

555 боев, 65% побед, 43К урона.

Меня терзают смутные сомнения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 118 боёв

Меня терзают смутные сомнения.

Меня тоже. Причина простая: первык скрин с РУ сервера, второй скрин с EU сервера. 

Может не будем сравнивать разные сервера?:fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 470 боёв
6 часов назад, Lonkraft сказал:

Меня тоже. Причина простая: первык скрин с РУ сервера, второй скрин с EU сервера. 

Может не будем сравнивать разные сервера?:fish_book:

Если не подтягивать ЕУ сервер, то получается, что Вы правы, а Ваш оппонент нет. По крайней мере на такой выборке данных. Но кто любит признавать свою неправоту? Потому рецепт простой: ищем цифры, которые ее подтверждают (вдруг никто не обратит внимание на нерепрезентативность данных). Пора бы привыкнуть к такому подходу в спорах. :)

П.С. Меня очень радует в подборке статистики количество боев относительно других кораблей, которые в топе. Если это такой нагибучий корабль, чего ж его никто не катает?

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 118 боёв
10 часов назад, Dr_Yuri сказал:

Если не подтягивать ЕУ сервер, то получается, что Вы правы, а Ваш оппонент нет.

Нет. Дело в том, что во всех предыдущих случаях мы разбирали информацию именно РУ сервера. EU и US не трогали. И тут вдруг, Озумантис предоставляет для сравнения EU сервер. Если мы изначально сравнивали РУ кластер по отрезкам времени, то нужно продолжать в том же направлении. 

Есть конечно догадки, почему Озумантис перешел на сравнения с EU сервером, но оставлю их при себе. 

В данный момент меня интересует именно РУ кластер, теперь жду скрина по нему. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций
10 528 боёв

По моему, всё просто. На RU сервере было много шума, это вызвало определённый интерес и желание покатать Иваки. И тут то и выяснилось, что высокий ПП держался за счёт узкого круга лиц.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
В 25.11.2017 в 08:36, Lonkraft сказал:

Нет. Дело в том, что во всех предыдущих случаях мы разбирали информацию именно РУ сервера. EU и US не трогали. И тут вдруг, Озумантис предоставляет для сравнения EU сервер. Если мы изначально сравнивали РУ кластер по отрезкам времени, то нужно продолжать в том же направлении. 

Есть конечно догадки, почему Озумантис перешел на сравнения с EU сервером, но оставлю их при себе. 

В данный момент меня интересует именно РУ кластер, теперь жду скрина по нему. 

Нет. Дело в том, что в самом первом случае мы разбирали информацию именно по всем серверам. И тут вдруг Ланкрофт утверждает, что сервера EU и US не трогали.

Есть конечно догадки, почему Ланкрофт забыл о других серверах, но оставлю их при себе.

Ну-с, продолжим в полном формате, сейчас и далее (если кому-то еще это интересно). Как обычно, статистика за последние две недели.

Россия:

Скрытый текст

screencapture-ru-warships-today-vehicles-1512372666303.thumb.jpg.f417331117dda259efed515a8fd935cc.jpg

Европа:

Скрытый текст

screencapture-eu-warships-today-vehicles-1512372714572.thumb.jpg.82f9dee9244dd7d89d16ba0d07173300.jpg

США:

Скрытый текст

screencapture-na-warships-today-vehicles-1512372739254.thumb.jpg.d05b6b8a2fc7675baa2f36463dcd7ae3.jpg

Мне стыдно за отечественных альфа-тестеров. В ихней зажратой америке боев больше, при в два раза меньшем он-лайне, не говоря уже о результатах этих боев.

С удовольствием выслушаю, почему не нужно смотреть на EU и US, а вот на RU надо. Вон Ланкрофт супертестер, пусть расскажет, может там корабли другие, или люди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию