Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Farank

Линкоры vs Крейсера.

Что Вам нравиться больше?  

439 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 публикаций

Фусо так и стреляет на 21км с топовым корпусом, сам вчера случайно из форума узнал, в модулях такого описания нет, оказывается есть в характеристиках.

тогда возможно внешний баг в описании, но написано сток радар 13.2 км,топ радар 14.6 км.Но пока не прокачаешь проверить не удастся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

тогда возможно внешний баг в описании, но написано сток радар 13.2 км,топ радар 14.6 км.Но пока не прокачаешь проверить не удастся

Японцам дальнобойность добавляет апгрейд корпуса, смотрите внимательнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
166 публикаций

Так у все кораблей где корпус добавляет, в его описании нет данных, а вышка пишет добавку к стандартной. Нажми на топовый корпус в ветке развития и смотри во вкладке "артиллерия" справа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Линкоры 3-4 уровня, это сейчас корм для любого другого корабля. Надеюсь что с 5го уровня что-то изменится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Линкоры 3-4 уровня, это сейчас корм для любого другого корабля. Надеюсь что с 5го уровня что-то изменится

На Вайоминге 4 лвл регулярно сношу ололошеров на крейсерах подставивших борт линкору, там даже без цитаделей влетает ББ будь здоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 802 публикации
32 287 боёв

Не понимаю о чем тема. Катаю американские ЛК, при том что по тактике я полный ноль, более менее умею стрелять, пяток цитаделей за бой не редкость, смотрим на урон:

3 уровень Каролина - 38 к среднего урона, 72к рекорд, 1.5 фрага за бой

4 уровень Вайоминг - 52 к среднего урона, 93к рекорд, 1.3 фрага за бой

Если правильно стрелять - отлично ББ заходят, просто чудесно, никакой КР не устоит, даже вертлявый Феникс, с ним конечно проблем больше всего.

P.S. Совет ЛК водам, после пристрелки стреляйте полным залпом, доворачивайте башни, ждите КД остальных, но стреляйте полным залпом. И ждут вас чудесные открытия.

Изменено пользователем tempest_v

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации

Тут больше проблема не ЛК и крейсеров - а механизма работы фугасов и пожаров как таковых. Я на эсминце с 4мя 105 орудиями - в промежутке между торпедными залпами по линкору нонстоп поливаешь его фугасами, и он достаточно часто горит, что сносит львиную долю его хитов(и заставляет чиниться).  А пожар есть пожар без разницы вызвало его попадание 105мм снаряда или 410мм. Что на мой взгляд совершенно тупо(особенно тупо работает в обратную сторону, когда попадаешь в эсминец 410мм фугасом, а ему снимает 1000 хп без последствий). Возможно выходом было бы сделать ограниченное количество хитов корабля которые могут выгорать. (1/3 например) Остальное - Ну звиняйте паны. Сносите своими фугасами(мелкокалиберными) линкору по 70-150хп со снаряда. Или(и) вероятность критических повреждений(и особенно пожаров) от калибра забалансить.

Изменено пользователем anonym_TbbTKSSownRr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Это грамотные не встречались, если крейсер каждые 30 секунд будет вставать ромбом под залп и выжигать фугасами бортовыми залпами, редкий ЛК выживет. Грамотный крейсеровод знает ,что инициатива полностью в его руках, скорость ,маневр, ДПМ. Захочет приблизится,а захочет и выйдет из боя. У ЛК есть шанс сваншотить отвлеченный крейсер вставший бортом, в остальных реалиях фортуна не на его стороне

Выбивал на Вайоминге с кливленда цитадели когда он был ко мне ромбом/кормой с 15км. Тут еще от везения зависит, но я по крейсерам исключительно ББ работаю. Фугасы только против эсминцев и идущих ко мне ромбом ЛК, крейсера же в цитадель часто шьются при любых ракурсах, а если близко подходят то почти гарантированно. Но тут еще играет роль как разброс ляжет, но в целом я бы не сказал что ЛК плохой класс, мне нравятся)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
259 публикаций
1 654 боя

Выбивал на Вайоминге с кливленда цитадели когда он был ко мне ромбом/кормой с 15км. Тут еще от везения зависит, но я по крейсерам исключительно ББ работаю. Фугасы только против эсминцев и идущих ко мне ромбом ЛК, крейсера же в цитадель часто шьются при любых ракурсах, а если близко подходят то почти гарантированно. Но тут еще играет роль как разброс ляжет, но в целом я бы не сказал что ЛК плохой класс, мне нравятся)

Да я сам обожаю ЛК и больше всего на них и хожу, но убивает рандомность залпа в отличии от КР . Да и модификация на точность особо на эту хаотичность полета снарядов не влияет, что очень обидно. Но надо думать трезво.... точность ЛК не поднимут - дисбаланс скажут. Моя мыслит так...Корабли независимо от класса, но одного уровня имеют изначально равный шанс на победу, далее включается рандомная зависимость,условия и мастерство и опыт игрока. У КР хотя бы меньше точность подвержена рандому, ...несправедливо , но факт. Так что пустое это,,,,Не говори ,что самый сильный - найдется сильнее, не говори, что самый быстрый - найдется быстрее и т.д.
Изменено пользователем FuriousDuck

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[40K]
Старший альфа-тестер
237 публикаций
42 535 боёв

Читаем: по двум эсминцам стреляло все, что могло стрелять - от 37-мм зениток до 283-мм орудий, но это не помешало эсминцам выйти в атаку. 

"Ардент" отстрелялся по "Гнейзенау", "Акаста" по обоим - "Шарнхорст" получил торпеду.

Вы также не учитываете один момент: эсминцы были связаны "Глориесом" и не могли маневрировать так как им вздумается - необходимо было прикрывать "подопечного".

Результаты боя - 2:0 в пользу линкоров.
Хотя эсминцы действовали грамотно и смело. 

Ну вот вам немного статистики по Ютланду- вот там-то и были классические стычки "эсминец против линкора"

Всего погибло (или тяжело повреждено) 12 эсминцев.
Ими повреждено - 2 (ДВА!) немецких корабля 
ЛКР "Ольденбург"  Один 102-мм фугасный снаряд, попавший с английского эскадренного миноносца, разорвавшись от удара о прожектор, расположенный над носовым мостиком, вывел из строя 22 человека, что составило 2%. В ремонте корабль находился 18 суток.
Легкий крейсер "Висбаден"  Около 18 часов 50 минут эскадренный миноносец «Онслоу» (3 - 102-мм орудия) вел бой с «Висбаденом» на дистанции 10-20 каб., выпустив в него до 50 снарядов; он же выпустил в «Висбаден» и одну торпеду, которая попала в район носовой боевой рубки.
Полностью цитировать что делали немецкие ЛКР с английскими эсминцами не буду, избранное:

В бою с германскими миноносцами (с 88-мм артиллерией) «Номад» получил некоторые повреждения, из которых одно — попадание в кочегарку, что и привело к потере хода; попадания снарядов 150-мм противоминной артиллерии линейных кораблей в турбинное отделение лишило его главных двигателей, и он сделался как бы мишенью для германских кораблей.

За несколько минут боя «Шарк» получил несколько попаданий 150-мм артиллерией «Регенсбурга». В корпусе миноносца имелось несколько пробоин. Из надстроек пострадал носовой пост управления рулем, по машинной части был разрушен неф те трубопровод, что привело к потере хода.
    66% артиллерии было выведено из строя (2 -102-мм орудия); потери в личном составе экипажа — 88%.

За несколько минут боя с германскими миноносцами «Акеста» получил два попадания 88-мм снарядами. Рулевое устройство и машинное отделение были выведены из строя. Он требовал помощи для следования в базу

Им удалось приблизиться к противнику на 15 каб. в расчете занять выгодную позицию для торпедной стрельбы, но они попали под огонь 105-мм артиллерии крейсера «Регенсбург». Попавшими снарядами на «Несторе» были выведены из строя 2 котла; миноносец остался без движения и был быстро уничтожен. Погибло 20 человек, восемьдесят — взято в плен после его гибели.
    Итоги. 105-мм фугасным снарядом вывело из строя 2 котла, результатом чего явилась потеря хода. Далее «Нестор» получил много снарядов и был уничтожен. Погибло 20% экипажа.

«Спитфайр» за несколько минут боя получил 2 - 150-мм попадания, но наиболее сильные разрушения были от действия газов орудий среднего калибра «Нассау», стрелявших в упор. Все носовые надстройки мгновенно были превращены в развалины, причем выведено из строя 25% экипажа. (Просто газами орудий противоминного калибра, Карл!)

Т.е  на 12 избитых и порванных в клочья эсминцев 1 (одно) попадание торпедой.
     Причем фатальные повреждения идут даже от 88-мм снарядов.

Взято здесь:

Пузыревский К.П.
Боевые повреждения и гибель кораблей в Ютландском бою.
Справочное издание

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Результаты боя - 2:0 в пользу линкоров.

Хотя эсминцы действовали грамотно и смело. 

Ну вот вам немного статистики по Ютланду- вот там-то и были классические стычки "эсминец против линкора"

Камрад, я абсолютно с Вами согласен.

Но, повторюсь, практически все эсминцы до своей гибели успели выйти в атаку.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

На Вайоминге 4 лвл регулярно сношу ололошеров на крейсерах подставивших борт линкору, там даже без цитаделей влетает ББ будь здоров.

Это конечно здорово, однако даже ваша статка говорит что Вайоминг это корм, т.к. имеет всего лишь 0,83 средних убийств за бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Это конечно здорово, однако даже ваша статка говорит что Вайоминг это корм, т.к. имеет всего лишь 0,83 средних убийств за бой

Как бы у меня на Вайоминге аж 6 игр на данный момент, читай только в топ его вывел :) И да, сравнивать в данном случае надо по урону, т.к. он более показателен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Зависит от дистанции боя. Если на тебя в упор выскочил яп КР - ты труп. Если ты на 12-15км пытаешься перестреливаться с амКР - ты труп. Про мыльные пузыри очень забавно читать, вы явно имеете в виду подходящие к вам бортом сэнтлуисы на 5-7км. Хотя у сент луиса цитадель даже так с трудом пробивается.

Если на тебя в упор выскочил японец, значит кто то, что то сделал не так. Но все равно, в носу у него торпед нет, ему надо подставить весь борт для атаки. Зал бб сносит минимум пол хп ему.Так же и с янки, рано или поздно подставится.  И да нормально у луиса цитадель вылетает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Если на тебя в упор выскочил японец, значит кто то, что то сделал не так. Но все равно, в носу у него торпед нет, ему надо подставить весь борт для атаки. Зал бб сносит минимум пол хп ему.Так же и с янки, рано или поздно подставится.  И да нормально у луиса цитадель вылетает.

Нормальный янки - не подставится, а просто будет жечь фугасами с максималки минус 1-2 км перебрасывая рули пока Лк на КД. А попасть по той же Омахе с 12 км, когда он подставляет под залп нос/корму и немного ими ворочает усложняя прицеливание - не так то и просто.

Впрочем, повальная моду на фугасы у КРов играет с ними очень плохую шутку - например сейчас на Омахе под огнем вражеской Омахи успел фугасами убить какой то ЭМ (3-4 залпа), после чего свичнулся на ББ и отправил Омаху противника кормить рыб банально насовав ей в цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Нормальный янки - не подставится, а просто будет жечь фугасами с максималки минус 1-2 км перебрасывая рули пока Лк на КД. А попасть по той же Омахе с 12 км, когда он подставляет под залп нос/корму и немного ими ворочает усложняя прицеливание - не так то и просто.

Впрочем, повальная моду на фугасы у КРов играет с ними очень плохую шутку - например сейчас на Омахе под огнем вражеской Омахи успел фугасами убить какой то ЭМ (3-4 залпа), после чего свичнулся на ББ и отправил Омаху противника кормить рыб банально насовав ей в цитадель.

Нормальный янки будет вынужден подставится рано или поздно. Если он будет переть просто на меня, он убьется о меня, если от меня уйдет слишком далеко и не сможет стрелять, а я смогу. К тому же я могу стрелять каскадом по одной башне. Делая индивидуальное упреждение на каждый его маневр заранее. И не о какой перекладке рулей тогда не будет и речи для него, ибо стрелять буду постоянно практически.  И да я могу попасть не слабо и в нос крейсера. Как то раз один Де-Моин попытался так сжечь моего Ямато. Маневрировал там все дела, поджигал. Вот только один пожар а я не тушу, только второй. А так как я шел носом сделать мне более 2 пожаров одновременно сложно. Его же цитаделька вылетела 4 раза под большими углам, я то пережил пожары, а он меня нет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Нормальный янки будет вынужден подставится рано или поздно. Если он будет переть просто на меня, он убьется о меня, если от меня уйдет слишком далеко и не сможет стрелять, а я смогу. К тому же я могу стрелять каскадом по одной башне. Делая индивидуальное упреждение на каждый его маневр заранее. И не о какой перекладке рулей тогда не будет и речи для него, ибо стрелять буду постоянно практически.  И да я могу попасть не слабо и в нос крейсера. Как то раз один Де-Моин попытался так сжечь моего Ямато. Маневрировал там все дела, поджигал. Вот только один пожар а я не тушу, только второй. А так как я шел носом сделать мне более 2 пожаров одновременно сложно. Его же цитаделька вылетела 4 раза под большими углам, я то пережил пожары, а он меня нет.

С 6 башен дабы "стрелять постоянно" при кд в 30 секунд нужно делать интервал в 5 секунд между выстрелами, проскочить (при текущей точнсти ЛК) реально, особенно если это разворот на "убегающем" курсе. Даже на 10 км можно успеть переложить рули на залп линкора, особенно если идтить немного "рыскающим" курсом. Делайте упреждение по хаотично меняющей вектор движения цели, ага.

Дальность Демона - 15.8. Он вполне мог маневрировать в пределах 14-16 и закидывать вас фугасами, а имея 2 активные башни ГК  при движении носом с такой дистанции и при хаотичном маневрировании Ямато мог его только зарандомить.

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
32 публикации
2 059 боёв

Потому что люди на линкорах стреляют обычно не туда куда надо(P.S.цитадели очень легко выбивать зная куда бить, главное попасть:D) и не тем чем надо, особенно на лоу лвле это заметно:hiding:

Подскажи секретную кнопку, отменяющую этот безумный разлёт.

Особенно доставляет, когда целишься в цитадель, а снаряды из одной башни (стволы там как бы параллельны) разлетаются в разные стороны, ложась перед носом и за кормой цели. И как тут целиться?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

Линкоры объективно на дне сейчас, но всё равно я люблю именно их.

Ничто не доставляет в игре такого удовольствия, как ваншот вставшего к тебе бортом крейсера на 30к+. Сейчас нубов в игре полно, крейсера подставляются нередко. Против грамотного человека, правда, шансов немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию