Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_6bhxhLJENSeY

Вопрос к опытным Авиководам

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Ну так не взлетай. И не садись. Поставь фокус пво на истребители и направляй авик на них. Свои пустые ждут подальше.

Баг края карты это да. Но тогда мы атакует по 1 группе, остальные ждут подальше. Разводим противника на ремку. Между атаками 30 секунд.

А вообще Комми прав, охота за авиком нерезультативна обычно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации

тот же вопрос. Истребители амеров выносят без шансов истребов Японии. По крайней мере на 5-6 лвл. Это так задумано? И на более высоких уровнях та же ситуация? 

с 6 по 8 лвл ЯП авики на много лучше амеров. 7 лвл ЯПов вообще читерство. Сравнить его с Рейнджером без улыбки по поводу последнего нельзя. 

Ну разве что Индепенденс еще не так сильно уступает своему ЯП коллеге. 

Изменено пользователем anonym_lOygRal6p2Dd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
523 публикации
3 960 боёв

Играйте на нормальных классах кораблей, а не на авиках)

Это нормальный класс кораблей. Если вас бесит что они убивают, то не нужно так предумышленно отзываться о них.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Помню у меня был бой тоже попал против АМ АВ и я решил не его атаковать а корабли соперников.Он естественно напал на меня ухожу в постоянную циркуляцию в то же время атакую линкоры. Итог он меня потопил но я успел помочь нашим на фланге и уничтожить 2 корабля соперника(накидав не мало торпед в борта им) чем дал преимущество нашим.Бой был выигран ценой своей жизни.)))Ну а в общем разные ситуации бывают на ЯП АВ всегда ставлю модули в ПВО и когда АМ АВ прилетает ко мне либо оставляет своих файтов рядом то не поднимаю свои группы а ставлю на него фокус и иду на него поближе обычно сбив 1-2 его самолёта он улетает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
544 публикации
9 980 боёв

Сложно, что то сказать(бой по всякому может повернуться), из скринов многое не увидишь.

Я сходу стал качать авики США, так как истребители Яп. всегда были фанерные(исторически).

По збт, я стабильно 1 эскадрильей США делал 2 эскадрильи Яп и чуть чуть оставалось на ударную группу.  Дополнительно, если у противника вкачан  4 перк на авиацию тогда вполне закономерно и нормально. Так как ПВО у  Хосё слабое(дальность 2.1 км и топ 3 км) чуть отлетел в сторону и все не достает летай себе без наказано и карауль эскадрильи.

Как рекомендации, если вражеский истребитель висит над авиком, то не стоит поднимать эскадрильи особенно на низких уровнях ))) пусть аура ПВО по ним работает если достанет, попросить дружественный крейсер подплыть поддержать своим ПВО. 

Авики один из сложнейших классов в игре, можно конечно играть из разряда пышь пышь ололо, но такое будет недолго, научатся строем ходить и все  пышь пышь закончится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

А может: " Хачу чтобы торперы быле безсмертные, летали са скорастю over9999999.... узлов и нисли over9999999.... тарпед сразу, а истребители врага далжны падать от маего взгляда!".

А вообще все честно, японцы хорошо бьют, а амеры противостоят им в этом. (Про АВ)

хм... А ведь пару дней назад все ныли о беспомощности и бесполезности американских АВ :amazed:

Я не где не говорил что я хочу без наказано что то делать. Просто столкнулся с такой ситуацией и не знаю что с ней  делать, вот и попросил совета. До этого я уводил свои истребители в зону ПВО и у Истребителей противника были хоть какие то потери. Тут был просто удивлен. 

Если вас накрыли истребители АВ_США и не дают вам взлететь - значит вы уже что-то сделали неправильно. Да, как вариант идти с группой своих кораблей и под их ПВО.

Выкашивает. Так и должно быть. Зато у япов торперы, ругулярно вижу ЯпАВ в верху списка по опыту за бой, так что всё ок там.

Я так и подумал что гейм плей на ЯП АВ поменялся, теперь придется тусить рядом с союзными (хоть каким-то ПВО). 

Играю за США , у них в звене 6 самолетов против 4 японских,есть еще навыки живучести самолетов + модули + атака ,так что тут все просто. Амеры сильны истребителями и кол-вом звена , но мало групп , у японцев все наоборот :izmena:

Я тоже не жалею денег и капитанов на ав (Капитан за збт как раз на АВ стоят). ДА я не против чтобы они были сильны. Просто хотелось бы чтоб они не так быстро уничтожали яп истребители. Ну чтоб кинуть их хотя бы на не бесполезную смерть. 

Описание ситуации топикстартером похоже на фантазию.

Срезать 4.5 звена одной группой с Лэнгли невозможно- не хватит боезапаса.

Не люблю преувеличивать с цифрами. Могу более пафосно описать (Появление кракена. Вражеским истребителям помогли гарпии.) Первая группа была истребители, за ними 2 группы торпедоносцев, опять истребители и за ними половина группы торпов (2 из 4). Вроде вышло 4.5. Ну вот у него хватило надо было бы сделать скрины или реплей, но знал бы где упал подстелил подушку. 

На 4х уровнях практическим не реально потопить вражеский АВ с 1-2 заходов у края карты, я это понял уже давно. Может просто не тратить время на облет всей карты по краю, а заняться ЛК ? Сейчас как бы ажиотаж упал, но первые дни, когда по 50 Арканзасов в очереди, у меня и мысли не возникло лететь к АВ.

Второй бой я примерно до этого дошел, скидывал торпеды панически по всему что было рядом. 7 на больше не хватило торпедоносцев. 

Усе правильно в целом - вопрос1 - ты был в стоке? А противник наверняка вкачаный в самолетах. Таким образом твое пво лишь кашляло а самолеты япов и в топе бесполезны против амеров. Разрабы давно поделили роли - бери торповый набор и забудть про ястребов япов .. от них толку ноль.

Я был в стоке. Противник не знаю. Но вроде урон в стоке у Истребителей одинаков увеличивается только живучесть и немного скорость (вроде). Да и боезапас меньше судя по количеству сбитых за обойму думаю он тоже был сток (истребители).

Ну так не взлетай. И не садись. Поставь фокус пво на истребители и направляй авик на них. Свои пустые ждут подальше.

Баг края карты это да. Но тогда мы атакует по 1 группе, остальные ждут подальше. Разводим противника на ремку. Между атаками 30 секунд.

А вообще Комми прав, охота за авиком нерезультативна обычно.

Ну думаю было бы правильно. Просто меня смутил тот факт что за 2 минуты нахождения на расстоянии моего пво я сбил всего 1 самолет :(. Атаковал по одной группе как вы и  сказали, второе попадание не вызвало затопление :( может просто не дотерпел и попал в последние секунды ремки. 

Сложно, что то сказать(бой по всякому может повернуться), из скринов многое не увидишь.

Я сходу стал качать авики США, так как истребители Яп. всегда были фанерные(исторически).
По збт, я стабильно 1 эскадрильей США делал 2 эскадрильи Яп и чуть чуть оставалось на ударную группу.  Дополнительно, если у противника вкачан  4 перк на авиацию тогда вполне закономерно и нормально. Так как ПВО у  Хосё слабое(дальность 2.1 км и топ 3 км) чуть отлетел в сторону и все не достает летай себе без наказано и карауль эскадрильи.
Как рекомендации, если вражеский истребитель висит над авиком, то не стоит поднимать эскадрильи особенно на низких уровнях ))) пусть аура ПВО по ним работает если достанет, попросить дружественный крейсер подплыть поддержать своим ПВО. 

Авики один из сложнейших классов в игре, можно конечно играть из разряда пышь пышь ололо, но такое будет недолго, научатся строем ходить и все  пышь пышь закончится.

Думаю так и буду делать в следующий раз. Да на збт я тоже гонял на Амерах но тогда 2 звена( 3 в случае если помогает чье то пво) и боезапас пуст. Ща чутку удивлен был  когда 1 звено собрало трофей из 14 самолетов ( ага чутку что, аж пожарные часа 4 тушили)

ЗЫ Спасибо всем за ответы. Надеюсь  на дальнейшие ответы и обмен опытом.  :honoring:

Изменено пользователем anonym_6bhxhLJENSeY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
Старший альфа-тестер
312 публикации
1 657 боёв

Ой ой ой, а что не так то с ними?

Все нормально, просто всего-то не дают играть всем окружающим. Ребята к примеру в виде такого чуда: http://worldofwarships.ru/community/accounts/7805538-/#!ships_pvp показывают, что для этого не нужно абсолютно ни какого умения или что-то на это похожее.  А малое кол-во авиков объясняется полной унылостью геймплея, ногиб-ногибом, однако игры в стиле "кликни и победи" уже есть и мало кому они интересны. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций

Вот такой возник вопрос тактике противостояния Японских авианосцев против Американских. Сыграв всего 2 боя и в каждом попал против АМ АВ. Распишу немного подробнее   два этих боя. 

1. Я против на 4 лвл ЯП АВ против АМ 4 лвл. Начало боя стандартно увожу по краю карты Свои торпедоносцы, ищу АВ противника и обманываю его истребители. Свои же истребители я оставил прикрывать себя, если вдруг меня попытаются утопить. Истребители противника успешно обмануты но они находят мой АВ. За ними сразу следуют торпедоносцы Американские, идут на меня. Я решаю увеличить веер сброса торпедоносцев. Направляю свои истребители на торпедоносцы  (расстояние  2-3 метра от моего АВ ), но тут меня ждал сюрприз, истребители противника за пару секунд в зоне моего пво в сухую вырезают моих, и торпедоносцы врага без потерь и препятствий скидывают на меня 6 торпед. Итог ловлю 3 выживаю. Нахожу АВ противника, но из за до сих пор не исправленной проблемы края карт ( когда противник трется об край карты ) попадаю всего 2 торпеды из 8. И тут моя игра заканчивается. На посадке вырезаются все мои торпы все тем же звеном которое крутиться возле меня на расстоянии 2-3м. Попытка развести его на перезарядку увенчалось успехам  только после потери еще одного звена истребителя и половина звена торпов (итого за заход 4.5 Групп не кисло так) и все это в зоне моего пво (истребители так вообще при взлете ) и да он не потерял вообще не одного истребителя. Отправив за  истребителями свои торпедоносцы в надежде утопить все таки АВ. Но это думаю была ошибка, они успели перезарядиться и уничтожить за пару секунд мои торпедоносцы так, что даже сбросить ничего не успел. Итог я пуст как бубен игра сошла в ничью. 

q1_1h8wpwIw.jpg

2 Второй не буду расписывать, там был 5 уровень амера. Скину скрины,

где прошу заметить время провождения истребителей противника на расстоянии 2-3 метра от меня. И как я лишился торпов. 

Вопрос таков как такому делу противостоять. Что делать может быть какая то тактика. Может где то я ошибся или что то делаю не правильно. Мои клешни как то не могут понять че как делать . Всем спасибо за ответы. ( ЗЫ тема не про аа авики нагибают и так далее  )

A_r3JLiz_5c.jpgTgywUbCUmBI.jpg--COREBHQ2c.jpgaUwBBQ7wa-I.jpg0gGO99DXXVM.jpg

Дальше будет веселей , если не справляешся  , луче уже начинай качать амер ав , они сильней :) Да и быстрей научишся игать на ав , 1-2 эскадрилий торперов тебе будет хватать фана . + Быстрей будеш качаться на них помогая своим союзникам делать чистое небо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Все нормально, просто всего-то не дают играть всем окружающим. Ребята к примеру в виде такого чуда: http://worldofwarships.ru/community/accounts/7805538-/#!ships_pvp показывают, что для этого не нужно абсолютно ни какого умения или что-то на это похожее.  А малое кол-во авиков объясняется полной унылостью геймплея, ногиб-ногибом, однако игры в стиле "кликни и победи" уже есть и мало кому они интересны. 

Извращенная логика )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Дальше будет веселей , если не справляешся  , луче уже начинай качать амер ав , они сильней :) Да и быстрей научишся игать на ав , 1-2 эскадрилий торперов тебе будет хватать фана . + Быстрей будеш качаться на них помогая своим союзникам делать чистое небо.

Ну как то не совсем ракабан:teethhappy: До вайпа 230 боев на АВ откатывал Шокаку и Лекса в качал.  Дело в том что хочу качать все ветки АВ. И хотелась бы чтоб они были равно интересны. А не кто то легче сложнее. Я не паникер, даже если будет вообще ни как буду, стараться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций

Ну как то не совсем ракабан:teethhappy: До вайпа 230 боев на АВ откатывал Шокаку и Лекса в качал.  Дело в том что хочу качать все ветки АВ. И хотелась бы чтоб они были равно интересны. А не кто то легче сложнее. Я не паникер, даже если будет вообще ни как буду, стараться. 

Ну 230 это и не много :) Все дело в том какой у тебя интерес игры , чисто фан получать можно на обоих классах .... На японцах будет немного сложней правда после 7 лвл, булочки нужно будет прижимать малость :) Ну а США это сугубо нагибаторский АВ для турнирных , и в дальнейшем глобальных игр. 

Как бы такой дуратский пример например , Немецкий Вафель 10 лвл вроде в рандоме не чо так , но на турниры и глобалки их не берут ибо шлак. Вот тебе орентировочный пример по поводу яп и сша Авиков.... Ну немного грубоват но в целом , именно так ЯП авы только для фана , и молится богу не попадать на пряморуких - ренжеров, лексов и есексов , молчу про мидю.

Изменено пользователем anonym_O0Prk8K2iCGl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Ну 230 это и не много :) Все дело в том какой у тебя интерес игры , чисто фан получать можно на обоих классах .... На японцах будет немного сложней правда после 7 лвл, булочки нужно будет прижимать малость :) Ну а США это сугубо нагибаторский АВ для турнирных , и в дальнейшем глобальных игр. 

Как бы такой дуратский пример например , Немецкий Вафель 10 лвл вроде в рандоме не чо так , но на турниры и глобалки их не берут ибо шлак. Вот тебе орентировочный пример по поводу яп и сша Авиков.... Ну немного грубоват но в целом , именно так ЯП авы только для фана , и молится богу не попадать на пряморуких - ренжеров, лексов и есексов , молчу про мидю.

Я и не стремлюсь к званию АВ нагибатор. Гоняю не то что за ради фана или нагиба , а больше для эстетического удовольствия (Ну нравятся они мне:rolleyes: ) Спасибо за советы. Намотаю на ус как говориться. :teethhappy:Hiryu Мой любимый АВ  и внешне и в плане геймплея, Так что для меня это приоритет потом АМ АВ начну качать=)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
27 публикаций
2 893 боя

На 4х уровнях практическим не реально потопить вражеский АВ с 1-2 заходов у края карты, я это понял уже давно. Может просто не тратить время на облет всей карты по краю, а заняться ЛК ? Сейчас как бы ажиотаж упал, но первые дни, когда по 50 Арканзасов в очереди, у меня и мысли не возникло лететь к АВ.

До 6-го уровня япов и 7 США нет смысла ходить на вражеские авики-это потеря самолетов.

При условии что играете 1 на 1 в командах. Если авика уже 2-имеет смысл. 

Но все равно глупо.Ибо ниже:

Охотиться за вражескими авиками- занятие для маленьких детей, ИМХО. 

Соглашусь, почему то началась странная мета топить авик в начале. Первая волна стопроцентно идет в атаку на авик. Только если противник с прямыми руками и имеющимся мозгом, то он идет топить наши ЛК. 1 ПВО крейсер типа Клива или не дай бог! Атланты-ваши самолеты счиайте бесполезно потеряными. Американский авик имеет смысл топить если он:

а) В ударном сетапе.

б) Нет Кливленда или Атланта в его команде.

в) Или ты самоуверенный чертяга!))

Остальное не имеет смысла.

Новый ударный сетап Мидии и Большого Э это просто праздник для АМАВа. И сохраняется ударная мощь и повышается защита собственного корабля.

По секрету скажу(ну кто конечно не в курсе), играя на АМ АВах в стоковых сетапах не имеет смысл уничтожать полностью вражья эскадры-пустая трата боезапаса. Базовое ПВО корабля начиная с 6 лвл позволяют при метке уничтожать все ополовиненные группы. 

Пример: Индипенденс топ, файтов хватает ополовинить все группы Ружо(Ружья), дальше идет в работу ПВО корабля. Метка-вражеские торпы, так как бобры имея ополовиненный состав врядли попадут(точность ЯП бобров просто ужасающая!). В итоге при правильном маневрировании(нельзя про него забывать!) можно выкосить все самолеты и неполучить ниодного попадания. 

И в то же время наши самолеты находят вражеский авик(если захотелось вдруг потопить недруга) и топят его(1 торпа и 1 бобра с успехом хватает на потоп-если вы не тюлень и краб распоследний).

Испробовал на себе(вполне боеспособная тактика), но если повезло с командой-лучше попросить союзный КР в обороне от авиации...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций

До 6-го уровня япов и 7 США нет смысла ходить на вражеские авики-это потеря самолетов.

При условии что играете 1 на 1 в командах. Если авика уже 2-имеет смысл. 

Но все равно глупо.Ибо ниже:

Соглашусь, почему то началась странная мета топить авик в начале. Первая волна стопроцентно идет в атаку на авик. Только если противник с прямыми руками и имеющимся мозгом, то он идет топить наши ЛК. 1 ПВО крейсер типа Клива или не дай бог! Атланты-ваши самолеты счиайте бесполезно потеряными. Американский авик имеет смысл топить если он:

а) В ударном сетапе.

б) Нет Кливленда или Атланта в его команде.

в) Или ты самоуверенный чертяга!))

Остальное не имеет смысла.

Новый ударный сетап Мидии и Большого Э это просто праздник для АМАВа. И сохраняется ударная мощь и повышается защита собственного корабля.

По секрету скажу(ну кто конечно не в курсе), играя на АМ АВах в стоковых сетапах не имеет смысл уничтожать полностью вражья эскадры-пустая трата боезапаса. Базовое ПВО корабля начиная с 6 лвл позволяют при метке уничтожать все ополовиненные группы. 

Пример: Индипенденс топ, файтов хватает ополовинить все группы Ружо(Ружья), дальше идет в работу ПВО корабля. Метка-вражеские торпы, так как бобры имея ополовиненный состав врядли попадут(точность ЯП бобров просто ужасающая!). В итоге при правильном маневрировании(нельзя про него забывать!) можно выкосить все самолеты и неполучить ниодного попадания. 

И в то же время наши самолеты находят вражеский авик(если захотелось вдруг потопить недруга) и топят его(1 торпа и 1 бобра с успехом хватает на потоп-если вы не тюлень и краб распоследний).

Испробовал на себе(вполне боеспособная тактика), но если повезло с командой-лучше попросить союзный КР в обороне от авиации...

Не совсем понял смысл вашего цитирования моего поста? :sceptic:

И причем здесь ПВО авианосца? 

Главная задача правильного ав , обеспечить чистое небо своим союзникам , о посля помочь с убийством ударными эскадрами , мне 1 эскадрилий в полне хватает США , выбить 120 к урона минимум.

Вариантов обеспечить чистое небо всего лиш два.

Это либо забобрить вражеские авианосци , что на высоких лвл крайне тяжело , либо выбрить все группы , и зделать вражеский авик балластом для команды... Что болие логичней.

Изменено пользователем anonym_O0Prk8K2iCGl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
121 публикация
1 297 боёв

тот же вопрос. Истребители амеров выносят без шансов истребов Японии. По крайней мере на 5-6 лвл. Это так задумано? И на более высоких уровнях та же ситуация? 

с 6 по 8 лвл ЯП авики на много лучше амеров. 7 лвл ЯПов вообще читерство. Сравнить его с Рейнджером без улыбки по поводу последнего нельзя. 

Ну разве что Индепенденс еще не так сильно уступает своему ЯП коллеге. 

Индепенденс может даже в дефолтном сетапе выкосить большую часть самолетов у Рюо. В сетапе с 2 истребителями выкашивание япа - тупо вопрос времени и поиска.

Дзуйхо - вообще наиболее унылый АВ в игре, кмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
12 публикаций
2 339 боёв

А я на Хосё стабильно вырезал своими истребителями истребителей Лэнгли даже без участия союзников (или размен моих 4 на его 4 или 5). А при поддержке ПВО, они отлетали вообще в хлам.

Вообще, кажется, что американские авианосцы ниже уровня не очень большая опасность для японцев. Одноуровневые авики амеров заставляют японца напрягаться. Если же авианосец американца выше уровнем, то тут хитрость и везение) Ну и да  - большая карта тоже очень обязательна ))

21:41 Добавлено спустя 0 минут

Индепенденс может даже в дефолтном сетапе выкосить большую часть самолетов у Рюо. В сетапе с 2 истребителями выкашивание япа - тупо вопрос времени и поиска.

Дзуйхо - вообще наиболее унылый АВ в игре, кмк.

Неповоротливое бревно))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
940 публикаций

Проблема известна. Когда я задавал вопрос в "ответах разрабов", они сказали что будут еще балансить авики.

Но судя по многочисленным патчам после которых эта проблема остается, делать они это будут в самую последнюю очередь. Если будут, конечно ггг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Ветераны! Обьясните, как вручную кидать торпеды? По нажатию на кнопку атака японские торпедоносцы прекращают движение и начинают кружиться. где-то с 3-4го круга они кидают торпеды вслед давно ушедшему кораблю. Я же видел обратное - люди как-то бросают торпеды с прохода, без этих кругов.

ВОПРОС: как это делается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
131 публикация
2 634 боя

Ветераны! Обьясните, как вручную кидать торпеды? По нажатию на кнопку атака японские торпедоносцы прекращают движение и начинают кружиться. где-то с 3-4го круга они кидают торпеды вслед давно ушедшему кораблю. Я же видел обратное - люди как-то бросают торпеды с прохода, без этих кругов.

Альт вам в помощь:honoring:

ПыСы. А если нажать f1 и потратить пару тройку минут на изучение, то может и еще чего полезного найдете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
85 публикаций
11 335 боёв

помогу:  наведение звена торпедоносцев надо делать до того, как ваши самолеты войдут в круг автосброса (выделяется вокруг цели). Если они пролетят эту границу, то уйдут на разворот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию