Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 30 боёв.
anonym_RP16rd5K3FQV

"Главный Калибр" - Залп 38Ы - OTkpblTb_KuHrcToHbl

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Оставлять хорошее чтиво на утренний кофе уже входит в добрую традицию.

С выпуском, господа! :honoring:

А какой кофе-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
131 публикация
2 634 боя

...Ускоряет перезарядку всех орудий калибра до 155 мм...

Ускоряет до 155 включительно? А на ПМК распространяется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
473 публикации
3 663 боя

Выпуск во общем то не плох, но собственно, что с_КuHrcToHaMu? Можно открыть или нет? Просто балансир жжёт так, что лучше утопиться, пусть даже со ШТРАФОМ! Пытаясь его копировать( не будем вдаваться в подробности откуда) и не учитывая, что здесь нет рикошетОВ, а также не спрячешься по пырому за камушек, через 5 минут боя остаёшься в ДИКОМ меньшинстве! ВАРЯГ тоже утопили, однако никто его не считает трусливым кораблём!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[RHAF]
Альфа-тестер
537 публикаций
2 897 боёв

Ускоряет до 155 включительно? А на ПМК распространяется?

Всех орудий. до 155 мм включительно. ГК – орудия, ПМК – тоже орудия.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
424 публикации

Выпуск во общем то не плох, но собственно, что с_КuHrcToHaMu? Можно открыть или нет? Просто балансир жжёт так, что лучше утопиться, пусть даже со ШТРАФОМ! Пытаясь его копировать( не будем вдаваться в подробности откуда) и не учитывая, что здесь нет рикошетОВ, а также не спрячешься по пырому за камушек, через 5 минут боя остаёшься в ДИКОМ меньшинстве! ВАРЯГ тоже утопили, однако никто его не считает трусливым кораблём!

Нет. Не хотят меня реализовывать, вредные.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[RHAF]
Альфа-тестер
537 публикаций
2 897 боёв

интересный бабах, а что, у нас нынче у командиров всего 17 очков может быть? или табличку не дозаполнили?

Так в первоисточнике. Подозреваю, что картинку с таблицей обрезали чересчур высоко. У командира по-прежнему должно быть 20 уровней и 19 очков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Открывайте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 248
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 637 публикаций
38 442 боя

Спасибо за выпуск!

:great:

С Уважением,

K0K0PELLI

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 788 боёв

Азбука Морских сражений

Доброго времени суток, уважаемые читатели журнала "Главный Калибр"!
Подготавливая материал к новой статье "Азбуки Морских сражений", я столкнулся с неожиданным фактом: история XX века практически не знает морских битв на букву Е. Пропускать эту литеру мне не хотелось, поэтому пришлось немного схитрить и воспользоваться латинским алфавитом. Сегодняшняя рубрика будет посвящена битве of the Eastern Solomons - сражению у Восточных Соломоновых островов.

Хороший ход, грамотный.

Не хочу заниматься ревизионизмом, но выбор возможный, хотя и не очевидный.

Возможные варианты, даже при таком подходе:

Battle of Cape Esperance  - тоже начинается с буквы "Е" латинской, как и бой у мыса Энганьо.

Но я уверен, что расписали полный список всех сражений и заранее учли возможные варианты, чтобы не было повторов. Удачи вам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Хороший ход, грамотный.

Battle of Cape Esperance  - тоже начинается с буквы "Е" латинской, как и бой у мыса Энганьо.

Но я уверен, что расписали полный список всех сражений и заранее учли возможные варианты, чтобы не было повторов. Удачи вам.

Конечно, эти варианты были возможны. Однако, скорее всего, сказалось личное предпочтение. 

Полного списка всех сражений, увы, нет - с какими-то буквами сложнее, с какими-то проще. На "Ё" битв подобрать не удалось, дальше, скорее всего, будут статьи про бои в Жёлтом море и Зондском проливе. Потом или И-Го, или рейд японцев в Индийский океан. Вот с К равновесных альтернатив нет - только битва в Коралловом море. Бой в заливе Кула или операция Кэ уступают в стратегической значимости. Далее потопление графа Шпее у Ла-Платы (надо же уделить внимание Атлантике?...). Затем - колебания. Хочется взять и бой у мыса Матапан, но умолчать о Мидуэе нельзя. Возможно, будет две статьи на одну литеру. 

И так далее.

Благодарю за пожелание)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Хороший ход, грамотный.

Ну неет, нет, нет, нет. Таки с буквы С. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 788 боёв

Конечно, эти варианты были возможны. Однако, скорее всего, сказалось личное предпочтение. 

Полного списка всех сражений, увы, нет - с какими-то буквами сложнее, с какими-то проще. На "Ё" битв подобрать не удалось, дальше, скорее всего, будут статьи про бои в Жёлтом море и Зондском проливе. Потом или И-Го, или рейд японцев в Индийский океан. Вот с К равновесных альтернатив нет - только битва в Коралловом море. Бой в заливе Кула или операция Кэ уступают в стратегической значимости. Далее потопление графа Шпее у Ла-Платы (надо же уделить внимание Атлантике?...). Затем - колебания. Хочется взять и бой у мыса Матапан, но умолчать о Мидуэе нельзя. Возможно, будет две статьи на одну литеру. 

И так далее.

Благодарю за пожелание)

В качестве совета - попробуйте все таки заранее сделать список, с небольшими обоснования для себя (хотя бы), поверьте, такая плановость - очень поможет. При этом стоит учитывать, что некоторые сражения имеют разные названия- в зависимости от сторон-участников. Уверен, вы знаете об этом.

Ну неет, нет, нет, нет. Таки с буквы С. 

Думаю вы не правы. По вашему подходу и сражение у мыса Матапан тоже должно быть с буквы С - Battle of Cape Matapan? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В качестве совета - попробуйте все таки заранее сделать список, с небольшими обоснования для себя (хотя бы), поверьте, такая плановость - очень поможет. При этом стоит учитывать, что некоторые сражения имеют разные названия- в зависимости от сторон-участников. Уверен, вы знаете об этом.

Думаю вы не правы. По вашему подходу и сражение у мыса Матапан тоже должно быть с буквы С - Battle of Cape Matapan? 

Ну.. Можно и так и так, интерпретаций море. Вообще все бои "у мыса" можно под С загнать и сделать огромный дайждест. Но... Буква С уже пройдена. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 788 боёв

Ну.. Можно и так и так, интерпретаций море. Вообще все бои "у мыса" можно под С загнать и сделать огромный дайждест. Но... Буква С уже пройдена. 

Поэтому и предлагается - сначала создать список ,чтобы получить общее впечатление про буквы "С" и "S", а также про "Цэ" и "Ка"., ))))

Но я уверен - вы справитесь и без моих советов

:medal:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Поэтому и предлагается - сначала создать список ,чтобы получить общее впечатление про буквы "С" и "S", а также про "Цэ" и "Ка"., ))))

Но я уверен - вы справитесь и без моих советов

:medal:

Тогда можно сделать много выпусков на букву "М" (бой у мыса Матапан, бой у мыса Эсперанс, бой у мыса Сент-Джордж, etc)...Шутка.

При этом стоит учитывать, что некоторые сражения имеют разные названия- в зависимости от сторон-участников. Уверен, вы знаете об этом.

Неужели я похож на человека, который не знает этого? :unsure:

Во время существования танкового журнала С.Т.В.О.Л этот факт позволял очень удобно распределять операции по буквам алфавита и оперативно устранять "пробелы". Жаль, что пришлось остановиться на букве Л - у меня было ещё много планов на дальнейшую часть алфавита. Скажем, на букву М я  предполагал взять историю битвы за Москву, если точнее, советское зимнее контрнаступление. Немецкое осеннее наступление предполагалось определить в статью на букву Т. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[FULH]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
46 публикаций
7 078 боёв

Что ожидаете от игроков на ОБТ?

Очень надеюсь, что новые игроки, познакомившись с нашей игрой, получат только положительные эмоции. И, вместе со "старичками", будут помогать нам и дальше делать игру ещё лучше и интереснее :)

Только отрицательные эмоции получаю как обт началось. начались сливы и   неадекватное поведение в чате.сделали ее такой же   ужасной как танки.еще и лаги ввели в 0.4.0  которых в 0.3.1  не было.а саппорт говорит комп ерунда.лучше бы  игру до ума довели.из-за кораблей то  и лагает лень оптимизировать их.и эффекты за пределами камеры жрут комп  надо чтобы они отключались.все равно их не видно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию