Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_pedKy9bEXpTy

Линкоры_Рассуждения начинающих игроков

В этой теме 523 комментария

Рекомендуемые комментарии

119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Есть ещё одна идея - коль скоро ПМК кривой, надо сильно апнуть ему дальность. Так, чтобы уже 3-ий уровень палил километров на 6-7. При сохранении текущей точности. И разумеется, дальность надо подравнять по веткам, а то сейчас японские 9-ый и 10-ый уровень стреляют сильно дальше, чем американские. 

Тогда ПМК не будет бесполезной декорацией. Можно ещё сделать так, чтобы на 3.5 км и ближе точность сильно возрастала. Или же сделать плавное возрастание точности по мере сближения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Как игрок, недавно только начавший играть, могу сказать что ЛК - самый тяжелый для новичка класс. Может на старших уровнях баланс как-то и меняется в их сторону, но на младших я так и не понял чем на них можно быть, кроме дамагосборника. Если тебя хочет утопить авик или эсминец целенаправленно - ты труп. Твой скилл может лишь отсрочить это на пару лишних сбросов торпед. Крейсера, которые хоть немного понимают что не нужно ходить бортами, а можно держа расстояние поливать напалмом линкор с 10 км, уворачиваясь от большей части залпов сами - также выжигают линкоры. Может если кто-то прикроет от авиации и от наглых эсминцев в взводе, то как-то и можно поиграть более менее, но одинокого волка изобразить не получается...

В общем хоть и немного поиграл на этом классе, удовольствия не получил от слова совсем, ибо не очень понял как можно реализовывать свой потенциал в бою на ЛК, может пойму позже...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Как игрок, недавно только начавший играть, могу сказать что ЛК - самый тяжелый для новичка класс. Может на старших уровнях баланс как-то и меняется в их сторону, но на младших я так и не понял чем на них можно быть, кроме дамагосборника. Если тебя хочет утопить авик или эсминец целенаправленно - ты труп. Твой скилл может лишь отсрочить это на пару лишних сбросов торпед. Крейсера, которые хоть немного понимают что не нужно ходить бортами, а можно держа расстояние поливать напалмом линкор с 10 км, уворачиваясь от большей части залпов сами - также выжигают линкоры. Может если кто-то прикроет от авиации и от наглых эсминцев в взводе, то как-то и можно поиграть более менее, но одинокого волка изобразить не получается...

В общем хоть и немного поиграл на этом классе, удовольствия не получил от слова совсем, ибо не очень понял как можно реализовывать свой потенциал в бою на ЛК, может пойму позже...

Тут от уровня многое зависит. Например, на третьем уровне, Кавачи и ЮК - конечно, кактусы, но кто им противостоит? ИМБА-Сент-Луис - так ему надо поворачиваться бортом, чтобы задействовать как можно больше пушек. Да и так он толстоват, в нос неплохо огребает. Тенрю - так это вообще тазик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
1 259 боёв

Нерфить грёбаные фугасы, ибо кливленд на фугасах сжигает нагато в хламину, а ты по нему *** попадёшь, если он маневрирует нормально, НЕРФИТЬ грёбаные фугасы!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Нерфить грёбаные фугасы, ибо кливленд на фугасах сжигает нагато в хламину, а ты по нему *** попадёшь, если он маневрирует нормально, НЕРФИТЬ грёбаные фугасы!!!

Идти на него и с 10 км никакое маневрирование его не спасёт. По крайней мере, на шестиуровневых линкорах получалось. Возможно, Нагато реально кактус, через недельку проверю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Вот это дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя

Как имеющий некоторый некоторый опыт на ЛК могу сказать, советы правильные. Для линкора маневр крайне важен, это особенно заметно в арт дуэлях на 15+ и позволяет снизить кол-во попаданий в половину. При живых эсминцах и торпедных кр на дистанции возможного пуска торпед также (особенно если кр делает перерыв в залпах гк) идти по рельсам крайне не рекомендуется. Не злоупотребляйте полным перекладыванием рулей на борт, сильно падает скорость. Изучайте своего противника, кр обычно использую простые схемы  уклонения от залпов. Чаще всего это полу поворот от ЛК на дальних дистанциях с возвращением на прежний курс. Полный поворот на средних и дт. Обычно после 2-3 залпов уже можно примерно понять куда кр будет уклонятся.

Когда вам надоест фанится на кр и эсминцах советую попробовать ЛК, в умелых руках это страшная сила.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
107 публикаций
11 811 боёв

Игра на ЛК лично для меня на 5,6 уровнях превратилась в игру  "убегай весь бой от торпед, но ты все равно от них утонешь". С начала боя, сразу после засвета, тебя торпедами начинают шугать авики, потом  эсминцы с авиками, да и крейсеры не проч в наглую танкануть лбом и торпедировать.  

Какая нафиг тактика и вдумчивая игра?! Из гениальных мыслей только выбрать фланг. После засвета ( а он сразу и гарантированно) начинают шугать торпедами все кому не лень, и удивляясь потом лупи глаза на карту где ты оказался после ацких маневров на этом гробу. В какою сторону сведены орудия?, пока ты смотрел в водную гладь всю усеянную красными треугольниками торпед (да,да бывают бои и по 5 эсминцев в команде + авики).

И если ты классный парень и дожил до конца боя, тебя ждет феерия! Оставшийся в живых эсминец, из инвиза, будет гонять тебя по всей карте до конца боя в его пользу. А ты целься лучше и убей его! И ничего что за это время ты увидишь его раза 2 по 2 секунды, и ничего что в эти 2 секунды твои орудия смотрят в остров, ибо ты уклонялся от его прошлого залпа . И не надо тут еще тебе Линкоровод говорить о крейсерах что жгут и орудиях с разлетом в пол карты, так только крабы говорят которые не умеют...

Короче пересел пока на крейсер :( Но это не то..скачал игру, и платил па разглядывая картинки с Линкорами, жаль что с ними так вышло :(

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Игра на ЛК лично для меня на 5,6 уровнях превратилась в игру  "убегай весь бой от торпед, но ты все равно от них утонешь". С начала боя, сразу после засвета, тебя торпедами начинают шугать авики, потом  эсминцы с авиками, да и крейсеры не проч в наглую танкануть лбом и торпедировать.  

Какая нафиг тактика и вдумчивая игра?! Из гениальных мыслей только выбрать фланг. После засвета ( а он сразу и гарантированно) начинают шугать торпедами все кому не лень, и удивляясь потом лупи глаза на карту где ты оказался после ацких маневров на этом гробу. В какою сторону сведены орудия?, пока ты смотрел в водную гладь всю усеянную красными треугольниками торпед (да,да бывают бои и по 5 эсминцев в команде + авики).

И если ты классный парень и дожил до конца боя, тебя ждет феерия! Оставшийся в живых эсминец, из инвиза, будет гонять тебя по всей карте до конца боя в его пользу. А ты целься лучше и убей его! И ничего что за это время ты увидишь его раза 2 по 2 секунды, и ничего что в эти 2 секунды твои орудия смотрят в остров, ибо ты уклонялся от его прошлого залпа . И не надо тут еще тебе Линкоровод говорить о крейсерах что жгут и орудиях с разлетом в пол карты, так только крабы говорят которые не умеют...

Короче пересел пока на крейсер :( Но это не то..скачал игру, и платил па разглядывая картинки с Линкорами, жаль что с ними так вышло :(

Вся суть принципа КНБ в этом посте. Линкор должен реализовывать огромный дамаг по крупным кораблям. Будет командная игра, будут крейсера отлавливать эсминцы и сбивать самолёты - линкор свой дамаг реализует. А так стараемся нанести побольше урона, пока нас не утопили. Ну, а дуэльная ситуация с эсминцем - вообще несложившийся бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
107 публикаций
11 811 боёв

Вся суть принципа КНБ в этом посте. Линкор должен реализовывать огромный дамаг по крупным кораблям. Будет командная игра, будут крейсера отлавливать эсминцы и сбивать самолёты - линкор свой дамаг реализует. А так стараемся нанести побольше урона, пока нас не утопили. Ну, а дуэльная ситуация с эсминцем - вообще несложившийся бой.

В том может и разочарование.. нет командного боя а один ЛК в поле совсем не воин.  Командного боя думаю не будет в рендоме. Это проходили в танках уже, а там заметьте все сильнее склоняет игрока к команде: масштаб карт меньше (меньше разбредание), время боя короче ( стадо сложно держать кучно долго время), да и карты с 3 тропами друг к другу. Но и там командой выходит 1 из 10 боев поиграть. В итоге все закончилось подкручиванием каждого танка под возможность конкурировать против других. А возможность играть в команде - строго рота/клан. Тут думаю будет также.

Ибо представить себе хотя бы 10 человек, играющих как одно целое.. из которых кто-то ребенок показывающий язык в монитор, кто-то подросток только освоивший мат, кто-то старенький, а кто-то *** - это фантастика!

Вывод: либо 1 в поле воин (хоть какой никакой), либо в рендоме умирает/доминирует какой-то класс. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

В том может и разочарование.. нет командного боя а один ЛК в поле совсем не воин.  Командного боя думаю не будет в рендоме. Это проходили в танках уже, а там заметьте все сильнее склоняет игрока к команде: масштаб карт меньше (меньше разбредание), время боя короче ( стадо сложно держать кучно долго время), да и карты с 3 тропами друг к другу. Но и там командой выходит 1 из 10 боев поиграть. В итоге все закончилось подкручиванием каждого танка под возможность конкурировать против других. А возможность играть в команде - строго рота/клан. Тут думаю будет также.

Ибо представить себе хотя бы 10 человек, играющих как одно целое.. из которых кто-то ребенок показывающий язык в монитор, кто-то подросток только освоивший мат, кто-то старенький, а кто-то *** - это фантастика!

Вывод: либо 1 в поле воин (хоть какой никакой), либо в рендоме умирает/доминирует какой-то класс. :sceptic:

То, что это очень команднозависимая игра, было видно с самого начала. Героев-одиночек тут нет. Сама специфика морского боя такова.

Рандом есть рандом, иногда люди понимают, куда идти, что делать и кому помогать. Иногда нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
107 публикаций
11 811 боёв

То, что это очень команднозависимая игра, было видно с самого начала. Героев-одиночек тут нет. 

Где что видно.. :BФразы о том, как  в теории "прекрасно и командно должно быть" - это круто . Нажав кнопку "в бой", и приглядевшись к своей команде, Вы увидите ~80% "Героев-одиночек"... стоящих в углу карты, тонущих в первые минуты боя стремясь наподдать кому-то побольнее, не вернувшихся убить врага-эсминца топящего ваш авик и т.д. А так да.. идеализм это сильно! Теория командной игры мне нравится :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Недавно вкачал до топа "Конго" (топовый корпус за свободку купил). И знаете что? Этот линкор уже что-то может. Наконец-то пошли попадания в цитадель. Видимо, сказывается возможность установки мода на точность ГК. Скорость 30.5 узлов и приличная маневренность позволяет существенно смягчать последствия огня крейсеров. Даже великих и ужасных "Кливлендов". И от авианосцев можно более-менее уворачиваться.

Многим до вайпа нравились "Фусо" и "Нью-Мексико". Если повнимательнее посмотреть на параметры артиллерии ГК, то можно очень легко разгадать причину имбовости "Фусо" с "Нью-Мексико". У них даже без модернизации на точность ГК разброс меньше 200 метров, у "Фусо" - 179 метров, у "Нью-Мексико" - 196, при том, что башни 3-орудийные. Это без модернизации на точность. У 7-го уровня и дальше при росте калибра до 406 мм. параметры точности снова возвращаются к разбросу за 200 м. У любимого многими "Амаги" - 219 м., если не ошибаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
759 боёв
Согласен про маневренность. Но в чем прикол когда,  я на Гринленде попадаю к 7-8 лвл и меня тупо расстреливают из за того что дистанция стрельбы у них выше ,а приблизиться или спрятаться не получается! маневренность тоже не как у эсминца

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Идти на него и с 10 км никакое маневрирование его не спасёт. По крайней мере, на шестиуровневых линкорах получалось. Возможно, Нагато реально кактус, через недельку проверю.

Сократи до 10-ти :) щаз, прям будет стоять и ждать:) Нагато, имхо, слабее Фусо, зато Амаги - намного лучше. Но все будут от Клива страдать, если не помогут союзники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Согласен про маневренность. Но в чем прикол когда,  я на Гринленде попадаю к 7-8 лвл и меня тупо расстреливают из за того что дистанция стрельбы у них выше ,а приблизиться или спрятаться не получается! маневренность тоже не как у эсминца

Значит, надо держаться с более дальнобойными и бронированными союзниками. Со мной было нечто подобное, я на Мёги к 6-7 уровням попал и просто пристроился в кильватер к "Нью-Мексико" и "Кливленду". Ничего выдающегося не сделал, но зато выжил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
394 публикации
5 боёв

нужно нерфить не фугасы, а авики и торпеды..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

нужно нерфить не фугасы, а авики и торпеды..

Воу-воу, палехше, у линкора всё же должны быть какие-то серьёзные противники. Высокоуровневые ЛК и так могут очень прилично выносить авиагруппы, особенно если есть "Усиленная огневая подготовка" и модернизация на дальность ПВО. У американцев уже на Колораде понатыкана куча "Эрликонов" и "Бофорсов", которые вполне могут устроить весёлую жизнь многим авикам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Просмотр сообщенияepashilko (11 Авг 2015 - 15:29) писал:

Где что видно.. :BФразы о том, как  в теории "прекрасно и командно должно быть" - это круто . Нажав кнопку "в бой", и приглядевшись к своей команде, Вы увидите ~80% "Героев-одиночек"... стоящих в углу карты, тонущих в первые минуты боя стремясь наподдать кому-то побольнее, не вернувшихся убить врага-эсминца топящего ваш авик и т.д. А так да.. идеализм это сильно! Теория командной игры мне нравится :teethhappy:

Так от таких героев толку нет. Я к тому, что в одиночку тут не затащить особо.

Просмотр сообщенияAirMortar (11 Авг 2015 - 16:37) писал:

Сократи до 10-ти :) щаз, прям будет стоять и ждать:)

Можно, со временем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации

попробуйте играть на других кораблях

к игре на ЛК нужно привыкнуть и понять тонкости игры на нём, поверьте ЛК очень важны в игре, если их грамотно использовать, а недостаток опыта - дело поправимое

да какие тонкости....хватит умничать, 

Выкатил "Нагато", у них в топе два авика 7го лвл,парни списались и все,нагато в ангар ,сразу,что я им могу сделать??????что???напиши о тонкостях не сдохнуть в начале боя от  6ти эскадрилий торперов и 4х бомберов...Ъ

ЛК ,это кусок железа,который приносит удовольствие ,раз на 20ть боев ,все...

Изменено пользователем anonym_8qEAS7uJkRfW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию