21 flSergius Бета-тестер 79 публикаций 1 496 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:39:51 Итак, когда мы стреляем по противнику торпедами, у нас есть подсказка по упреждению. Тем самым разработчики признают, что высчитывать упреждение торпед задача непосильная даже сыну Чака Норриса и Крепкого Орешка (если бы он у них был). Итак, если игрок не может гарантированно просчитать взаимные тректории торпед и противника, на котором он сфокусировал всё своё внимание, то как быть с союзниками, которые лезут из-за островов, угла экрана (эсмы на полном ходу), да ещё сами сидят в артприцеле и по сторонам не смотрят. Вот я вчера пустил торпеды с большой дистанции. Союзный крейсер шёл перепендикулярно мне и параллельно курсу торпед. Всё было норм. А через неск секунд, как раз при приближении торпед его обстреляли, он резко переложил штурвал и поймал мою торпеду. Половина ХП. А расклад и так невыгодный, ещё кому-то тащить. Почему и команда и конкретные игроки должны страдать от того, что никто просчитать не может? Пусть тогда или в торп-прицеле показываются зоны вероятного тимкилла, или союзникам будет облегчённое обнаружение торпед. К примеру с жирной стрелкой траектории или обнаружением в 2 раза дальше, чем от противника. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
793 anonym_DdCXdl2E2phT Участник 2 442 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:42:07 ну, надейся на лучшее, готовься к худшему. если есть вероятность того, что союзник влезет под веер - не делайте залп. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 RenamedUser_41926432 Бета-тестер 1 275 публикаций 2 137 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:43:05 (изменено) Пусть тогда или в торп-прицеле показываются зоны вероятного тимкилла, или союзникам будет облегчённое обнаружение торпед. К примеру с жирной стрелкой траектории или обнаружением в 2 раза дальше, чем от противника. Союзникам и так облегченное дальше некуда обнаружение торпед - союзные торпеды видны с самого момента запуска. К сожалению, многим не помогает. Я уже зарекся в "песке" торпеды пускать. Бывает, казалось бы, вернее некуда - с 3-4 км в стоящий линкор запускаешь, союзников - вообще никого на весь экран. Только отстреляешься - сразу откуда-то из-за дальнего острова поворачивает союзным ЭМ, меняя курс на 180 и несется полным ходом прикрывать вражий корабль о торпед. И как в фильме про супер-героев в последний момент влетает между торпедами и вражеским ЛК, ловит весь веер и с возмущенными воплями идет на дно. В итоге - и враг живой, и союзник на дне, и как избежать этого - непонятно. Изменено 3 июл 2015, 11:48:40 пользователем Titaniks_Iceberg 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
218 [M_O_L] getto Старший бета-тестер 728 публикаций 4 688 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:44:04 Дам один совет - торпеды для кинжальной атаки хороши, а спамить с максимальной дистанции не надо. Сколько раз уже приходилось отварачивать со своей траектории на сближении или удаление от противника, только из-за союзных торпед.... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 Timur_Kizimov_ Старший бета-тестер 1 720 публикаций 4 671 бой Жалоба #5 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:45:29 Почему и команда и конкретные игроки должны страдать от того, что никто просчитать не может? Очень, очень правильный вопрос! Только его немножко перефразировать надо: Почему и команда и конкретные игроки должны страдать от того, что кто-то просчитать не может, что его торпеды вмажут по союзнику, идущему впереди? Уж сколько раз твердили- не пускате торпеды со второй линии... А вообще: #язабан 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 flSergius Бета-тестер 79 публикаций 1 496 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:46:38 если есть вероятность того, что союзник влезет под веер - не делайте залп. А я про что? В танках если между 2 светляков торчит пол-башни противника, я понимаю, что лучше не стрелять, скорее своим подгажу, а когда торпы плавают веером по неск секунд как быть? Механика игры то получается во времени очень размазанная. Прогу-гороскоп под рукой держать или что? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
793 anonym_DdCXdl2E2phT Участник 2 442 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:47:41 Дам один совет - торпеды для кинжальной атаки хороши, а спамить с максимальной дистанции не надо. Сколько раз уже приходилось отварачивать со своей траектории на сближении или удаление от противника, только из-за союзных торпед.... не совсем так. к примеру японские лонгленсы. на старте обгоняем своих союзников, и на отвороте даём залп в пролив, в другой. риск попадания в своих минимален, а дальность хода в 20 км это не вам не по козявкам в тапках хрумкать. в среднем с двух вееров один заходит полностью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
818 TruEd Старший бета-тестер 1 657 публикаций 8 739 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:48:25 ...недавно замес был, 2 крейсера и мой эсм против лк, идём параллельно один крейсер чуть впереди меня другой чуть позади почти одновременно выпускаем торпы...слышу союзные торпы сзади нагоняют - не стал дёргаться, в итоге я не попал в переднего по мне не попали торпы второго крейсера, а мои попали в лк...отсюда вывод - ходите ордером... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
50 Smoking_Napalm Бета-тестер 205 публикаций 27 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:49:04 А я про что? В танках если между 2 светляков торчит пол-башни противника, я понимаю, что лучше не стрелять, скорее своим подгажу, а когда торпы плавают веером по неск секунд как быть? Механика игры то получается во времени очень размазанная. Прогу-гороскоп под рукой держать или что? Нужно следовать совету дедушки СерБа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
600 anonym_r2ME7NnLhQNi Участник 1 269 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:49:22 Не надо пускать торпеды в замесы, происходящие на дистанции действия ПМК, что сейчас не редкость. Не надо пускать торпеды со второй или более линии. Если идёте в стаде ордере, то не идите в центре построения, а с края. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 SnonameS Бета-тестер 21 публикация 145 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:49:25 Итак, когда мы стреляем по противнику торпедами, у нас есть подсказка по упреждению. Тем самым разработчики признают, что высчитывать упреждение торпед задача непосильная даже сыну Чака Норриса и Крепкого Орешка (если бы он у них был). Итак, если игрок не может гарантированно просчитать взаимные тректории торпед и противника, на котором он сфокусировал всё своё внимание, то как быть с союзниками, которые лезут из-за островов, угла экрана (эсмы на полном ходу), да ещё сами сидят в артприцеле и по сторонам не смотрят. Вот я вчера пустил торпеды с большой дистанции. Союзный крейсер шёл перепендикулярно мне и параллельно курсу торпед. Всё было норм. А через неск секунд, как раз при приближении торпед его обстреляли, он резко переложил штурвал и поймал мою торпеду. Половина ХП. А расклад и так невыгодный, ещё кому-то тащить. Почему и команда и конкретные игроки должны страдать от того, что никто просчитать не может? Пусть тогда или в торп-прицеле показываются зоны вероятного тимкилла, или союзникам будет облегчённое обнаружение торпед. К примеру с жирной стрелкой траектории или обнаружением в 2 раза дальше, чем от противника. головой думать надо больше, и так все сделано для обнаружения союзных торпед, чуть какие трудности сразу нытье... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 103 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #12 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:49:39 Кроме того, сейчас и звуковое предупреждение о торпедах имеется...Да и вообще смотреть в оба надо! А то порой до абсурда доходит: вчера на иваки с расстояния в 3 км с 4-х залпов ГК потопил фуловый Мурманск противника, он даже бровью не повёл- усиленно пытался попадать по нашему линкору, который был от него километрах в 10, не меньше! Кроме того, этот самый Мурманск еще и стоял на одном месте))) Сводился, видимо....Если уж на наглых противников внимания не обращают- чего уж тогда ждать, что на союзников обратят?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
54 uni1 Старший бета-тестер 204 публикации 2 426 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:50:34 НИКОГДА НЕ КИДАЙ торпеды в спину!!! Особенно линкорам продавливающим направление, которые своей неповоротливой тушкой пытаются уворачиваться от торпед и залпов противника, а тут еще свои в зад кидают Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
793 anonym_DdCXdl2E2phT Участник 2 442 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:50:59 азиатов на вас нет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 flSergius Бета-тестер 79 публикаций 1 496 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:51:12 Уж сколько раз твердили- не пускате торпеды со второй линии... Так вот в описанном мной случае с крейсером он был не на первой линии а сбоку. А я с 1/3 ХП ближе к линкору не полез. И у других подобное наблюдал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 anonym_BMKAa3VMxiJ9 Участник 2 237 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:51:34 ну, надейся на лучшее, готовься к худшему. если есть вероятность того, что союзник влезет под веер - не делайте залп. буквально часа полтора назад: пускаю два веера в пролив по ЛК, и что вы думаете, туда решил свернуть наш эсминчик (тимкил) следующий бой: наш из-за острова выходят два КР и ЛК супостатов, прицел, упреждение, пуск, дистанция до них 5 км, и что вы думаете, наш КР пошел под три, ТРИ веера от Минеказы, я ему в чат пишу, камрад, вали, сейчас пускать буду, нет, полез. схватил от меня дамажку и естественно слился об троих, там моя торпеда особо роли не сыграла, ну на пару секунд он ушел Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [IMP_V] Barhang Бета-тестер 11 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:51:43 Дам один совет - торпеды для кинжальной атаки хороши, а спамить с максимальной дистанции не надо. Сколько раз уже приходилось отварачивать со своей траектории на сближении или удаление от противника, только из-за союзных торпед.... Ага, и смысл японских ЭМ теряется где-то в дали ваших фантазий... Единственное правильное замечание, это не спамить без оглядки торпеды из вторых-третьих рядов. Смотреть надо вокруг, и если рядом союзный ЭМ, то надо иметь ввиду, что он может пустить торпеды, а не кататься по море-океану, как будто вы одни... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 qhiko13 Участник 44 публикации 999 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:52:04 Сделать иконки более заметными, что бы и в прицеле командирском то же топеды были видны, предупреждения о их приближении. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
288 anonym_YY6WwlSS8rYL Участник 743 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:52:23 Уж сколько раз твердили- не пускате торпеды со второй линии... Вчера весь бой на "Гремящем" уворачивался от торпед "Самсона", который был позади меня. Чувак просто кидал торпеды в направление противника, он даже не соизмерял дальность хода торпед с удалением до врага. О чем это говорит? - Правильно! В обучалке этот момент следует предусмотреть по типу того, как в танках учат не пробивать КТ на Т-34 в лоб. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 ferramon42rus Старший бета-тестер 306 публикаций 260 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 3 июл 2015, 11:52:56 Может вообще сделать так, чтобы свои торпеды не вредили союзникам..типа проплывали под ним ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию