Перейти к содержимому
Askarone

резюмируя сотню боёв, общее состояние баланса и прочее "42"

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
159 публикаций

Бой вчера. Я на Вайоминге. Стрельба по неподвижному Вайомингу противника (уткнулся в остров) с расстояния 6-7 км: залп ВСЕМ ГК - 1 попадание(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

1) Вполне здравая с учетом игровой реальности. 76мм это таки не артоавтомат с современной СУО.У 40мм больше шансов нанести урон за счет большой плотности огня и количества стволов.

2) Не по 9й же. +/-3 вроде же будет правится с ростом населения в игре - а пока статистики насчет этого просто нет.

76-мм тем не менее были радары, у американцев были зенитные снаряды с подрывом по радио частотам - по тем временам невероятно эффективное средство. Не ракета земля-воздух, но лучше чем старый подрыв с задержкой.

я периодически вижу 6-7 лвл, при этом это часто АВ.

Бой вчера. Я на Вайоминге. Стрельба по неподвижному Вайомингу противника (уткнулся в остров) с расстояния 6-7 км: залп ВСЕМ ГК - 1 попадание(((

у меня есть тема, где я расписывал попадание 1 из 8 снарядов с 1,5 км.  ЛК Колорадо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Удивлен, что такой неглубокий анализ вызвал такой восторженный отклик.

Давайте разберемся подробнее.

ОФ. Весьма странная вещь, теоретически эффективны для поражения легко бронированных частей и нанесении урона по идущим галсом. На деле - выбор для стрельбы исключительно по эсминцам.

2 очень спорных утверждения.

На самом деле, ББ снаряд должен использоваться в тех случаях, когда он может пробить броню, а никакой другой - нет. Во всех остальных случаях - ОФ. Причем тут галсы - непонятно вообще.

Эсминцы - тоже. Весь форум забит утверждениями, что ОФ эффективны для любых целей.

ОФ снаряды не обладают сплешем - иначе объяснить, почему крейсер не утонул от десятка ОФ я не могу. 

Да, ОФ снаряды не обладают сплешем. Это не новость.

И этим объясняется странность поведения. И кривость баланса.

И если не дать осколочным снарядам осколки, кривизна может быть или в одну, или в другую сторону.

Мне очень хотелось бы узнать, как 4-6 попадания ОФ с вероятностью в 30% не вызвали ни одного пожара? 

Пожалуйста.

1. 4-6 случая - не статистика. Даже в случае 90% вероятности пожара, 4 попадания подряд могут не вызвать пожар.

Методика расчета такова:

- вероятность пожара - 30%, вероятность не вызвать пожар - 70%.

- вероятность не вызвать пожар для 2х снарядов = 0.7*0.7=0.49. 49%.

- для 4х снарядов - 0.7*0.7*0.7*0.7= грубо 0.24. То есть, в четверти случаев пожара быть не должно.

- для 6 попаданий - вероятность не загореться - примерно 1/8.

2. А с чего Вы решили, что вероятность 30%? На снаряде написано? Тогда почитайте профильную тему и поймите, что вероятность пожара зависит еще от корабля, в который снаряд попал, а также модулей и перков.

ББ. По идее этот тип снарядов должен применятся для стрельбы на дальние дистанции и по бронированным противникам. На практике - единственный достойный вариант нанесения урона хоть с минимальной стабильностью. 

Еще пара странных утверждений.

По броне - понятно, но почему на дальние дистанции? А на ближние?

На практике - или получаете большой урон, попав в цитадель и пробив броню, или не получаете ничего, не пробив броню, или мелочь, попав в небронированную часть и пробив насквозь.

В отличии от ОФ, ББ имеют возможность пройти некоторое расстояние под водой, теряя при этом скорость и пробиваемость. Я подобного не видел. Я вижу, как всплеск от упавшего ББ проходит сквозь текстуры носа или борта корабля противника, но сообщения о том, что было нанесено попадания - нет. 10 метров - столько по сообщениям разработчиков в текущем патче проходят снаряды под водой. Я пытаюсь представить себе, насколько близко должен упасть снаряд, что бы 10 м хватило? "Нарочно не придумаешь" - как нельзя лучше характеризует данный аспект ББ. При всём этом - подныривающие снаряды были, и против них проектировалась защита. 

1. Меньше смотрите на текстуры. Посмотрите, как направлено дуло, и куда летит снаряд. на картинке. Разница есть. А на кукле вообще криво.

2. ББ снаряды и подводная часть - проработка минимальная, на нее вообше внимания обращать не стоит. Тем более что-то предлагать.

3. Подныривающие снаряды были, эффект применения - нулевой. Против них защита - где?

ПМК.  Или убрать совсем, или переделывать, текущее состояние - парадокс. При том, что в зоне ПМК противник априори виден,если только не в дымах, ПМК имеет чудовищное количество промахов. Урон от попаданий есть, для эсминца вполне ощутимый, но вот что грустно - ГК по прежнему необходимо использовать для противостояния эсминцу. ПМК просто не в состоянии защитить линкор от смертника. Да, есть возможность увернуться от торпед даже в такой ситуации, я сам получал медаль за разбор эсминца ПМК - но вот что грустно - сначала я выбил ему ОФ модули машинного отделения, пока он сближался, потом пожар его добрал, после того, как он идя с носа ко мне не прошёл вдоль всего борта и не поставил завесу. Где и сгорел от пожара ПМК. Будь на его месте чуть более опытный эсминовод я бы не выжил от торпедной атаки, большей частью которой тот противник промахнулся.

Да, ПМК есть и даже стреляет, но вот на дистанции в 3,5 км - и 76-мм, и 127-мм и 152-мм - при том, что по факту - торпеды идут уже с 5-7 км и если противник не подойдёт ближе - ПМК получается будет грустно наблюдать? ГК повернуться не успеет, ПМК не дотянется. Модули дорого, я пока качаю опыт и открываю модули по сути выхожу в ноль по тратам (если учитывать продажу предыдущего корабля), а капитан забывает, что следующий линкор мало чем отличается от предыдущего. И по новой переобучать. Сейчас 8000 опыта - это считай 1 корпус успею "отстрадать" с капитаном-жадиной, не желающего платить 200 000 серебра. А потом, с каждым последующей способностью - всё больше и дольше.  

Итог - "пациент скорее мёртв, чем жив".От не подготовленного противника оно поможет, (не уничтожит,именно что) , то опытный эсминовод будет атаковать с дистанции в 5-6 км.

Опытный эсминцевод будет атаковать или с дистанции 2-3км, или из инвиза. И если Вы не ожидаете атаку, не смотрите на карту, то шансы у Вас - только удачный выстрел из ГК.

Чтобы ПМК уничтожал эсминцы, не давая им подойти даже на встречных курсах - много хотите, и так весьма ощутимо.

Чтобы ПМК сам воевал и наносил заметные повреждения более крупным кораблям - тем более.

Разброс в 3 уровня - это безумие.Уберите. Просто уберите, нет ни малейшей возможности на линкоре 4 уровня противостоять японскому авианосцу 7 уровня. 

Вы хотите иметь возможность противостоять с шансами на успех? А на 1м уровне бить 10й не хотите? А чтобы Вас на 10м бил 1й???

---

На мой взгляд, ТС показал весьма слабое знание поднимаемых вопросов. А на основании неверных постулатов, правильных выводов не сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
73 публикации
602 боя

Автору респект. Как же радуется глаз, когда читает правильно написанный текст без орфографических и грамматических ошибок. Читать - одно удовольствие.

По написанному согласен на 90%. Баланс наше всё...

Про бб и оф неоднократно писал в общем фидбэке. В настоящий момент у оф суммарно со всеми пожарами и критами получается ну очень большой урон. Когда выхожу на омахе/мурманске, то лк типа ваёмингов и арканзасов просто полыхают адским пламенем и сгорают, но сделать ничего не могут. С ББ все неоднозначно... Решил для себя стрелять бб с кр с 7 км и ближе, тогда все проходит успешно. С ББ на ЛК на среднем и дальнем расстоянии дело хуже - начинается ВБР. Для меня в принципе дико представлять, как снаряд в диаметре под полметра может практически не нанести урона, если входит в корпус корабля под нормальным углом (особенно в ЭМ, он от такой дыры тупо на дно должен идти :) )......

Изменено пользователем Nelaa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Единственное, что в этой стене имеет рациональное зерно - вайн о корявом картостроении (с апофеозом в виде самой убогой карты игры - "Два брата").

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
Старший альфа-тестер
272 публикации
2 959 боёв

Давно пишу, что с ББ и ОФ большой бардак. До сих пор у меня не однозначного мнения, какими снарядами с какого корабля и по кому стрелять. Каждый бой я смотрю статистику урона-и она не дает однозначного ответа. Сплошной ВБР. Будет пробитие цитадели-ББ вырываются вперед по урону. Не будет-рулят ОФ с учетом поджогов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

Удивлен, что такой неглубокий анализ вызвал такой восторженный отклик.

Давайте разберемся подробнее.

2 очень спорных утверждения.

На самом деле, ББ снаряд должен использоваться в тех случаях, когда он может пробить броню, а никакой другой - нет. Во всех остальных случаях - ОФ. Причем тут галсы - непонятно вообще.

Эсминцы - тоже. Весь форум забит утверждениями, что ОФ эффективны для любых целей.

Да, ОФ снаряды не обладают сплешем. Это не новость.

И этим объясняется странность поведения. И кривость баланса.

И если не дать осколочным снарядам осколки, кривизна может быть или в одну, или в другую сторону.

Пожалуйста.

1. 4-6 случая - не статистика. Даже в случае 90% вероятности пожара, 4 попадания подряд могут не вызвать пожар.

Методика расчета такова:

- вероятность пожара - 30%, вероятность не вызвать пожар - 70%.

- вероятность не вызвать пожар для 2х снарядов = 0.7*0.7=0.49. 49%.

- для 4х снарядов - 0.7*0.7*0.7*0.7= грубо 0.24. То есть, в четверти случаев пожара быть не должно.

- для 6 попаданий - вероятность не загореться - примерно 1/8.

2. А с чего Вы решили, что вероятность 30%? На снаряде написано? Тогда почитайте профильную тему и поймите, что вероятность пожара зависит еще от корабля, в который снаряд попал, а также модулей и перков.

Еще пара странных утверждений.

По броне - понятно, но почему на дальние дистанции? А на ближние?

На практике - или получаете большой урон, попав в цитадель и пробив броню, или не получаете ничего, не пробив броню, или мелочь, попав в небронированную часть и пробив насквозь.

1. Меньше смотрите на текстуры. Посмотрите, как направлено дуло, и куда летит снаряд. на картинке. Разница есть. А на кукле вообще криво.

2. ББ снаряды и подводная часть - проработка минимальная, на нее вообше внимания обращать не стоит. Тем более что-то предлагать.

3. Подныривающие снаряды были, эффект применения - нулевой. Против них защита - где?

Опытный эсминцевод будет атаковать или с дистанции 2-3км, или из инвиза. И если Вы не ожидаете атаку, не смотрите на карту, то шансы у Вас - только удачный выстрел из ГК.

Чтобы ПМК уничтожал эсминцы, не давая им подойти даже на встречных курсах - много хотите, и так весьма ощутимо.

Чтобы ПМК сам воевал и наносил заметные повреждения более крупным кораблям - тем более.

Вы хотите иметь возможность противостоять с шансами на успех? А на 1м уровне бить 10й не хотите? А чтобы Вас на 10м бил 1й???

---

На мой взгляд, ТС показал весьма слабое знание поднимаемых вопросов. А на основании неверных постулатов, правильных выводов не сделать.

ББ использовать можно тогда, когда можно пробить броню? Что? По твоему, когда крейсер идёт галсом к тебе, нужно использовать ББ? С 13-14 км любое попадание будет выносить по 1000 НР или в лучшем случае крит башен. Потому что разработчики захотели сделать ЗСМ. Что выражается в общей понерфленности ББ. ОФ имеет шанс поджечь и суммарно нанести больший урон - альфа + пожар.

ОФ эффективны в виду пожароопасности. И только. По уму по ЛК надо бить ББ, но баланс таков, что ОФ имеют большую эффективность. Цитадели редкость, в отличии от пожаров.

Да, ОФ снаряды без сплеша, а торпеды имеют сплеш. Не новость. Но баг. Фичёй это назвать язык не поворачивается.

с шансом 90% без пожара? ну ок, 0,0001. Как часто?

И тут я понял, что ты не видишь КД ЛК. КР буквально поливают из шланга ОФ снарядами.

Ага, вероятность снизить пожар есть, ага. Только такой момент - я поставил модули и перки на защиту от пожара, но при поливании ОФ - это мёртвому припарка.

ББ в близи имеет разброс не меньше чем на дальний. Вот почему.

Ага. Снаряды тип-3 для японских ЛК так же убрали. Вероятно по той же причине.

Текстуры? хех, я на реплее смотрю, такая же лажа творится.

ЛЮБОЙ ББ СНАРЯД ИМЕЕТ ПОДНЫРИВАНИЕ. Просто конструкция некоторых располагала к этому.

Удачный выстрел ГК? в котором ББ заряжены? ну-ну.

ПМК был нормальным. Он мог добрать шотных Теперь ПМК может срезать от 30% до 70% и оставить живым ЭМ. После самоубийственной атаки. Он ещё и ЛК забрать сможет. Баланс камень-ножницы любой ценой, да?

Утрируй, если это единственный шанс для тебя.

Если нетрудно, можно ссылку. Спасибо

учитываются публикации только с 06 Июл 2014

извини (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Я сейчас одну вещь скажу, только не кидайте в меня помидорами.

Тут многие смеются над новичками, которые предлагают разворот на якоре из фильма "морской бой" в игру ввести. Так вот, эта игра и без этого "разворота" клюква не хуже этого фильма. Это игра просто аркада. Из исторического здесь остались только модели кораблей да справка на экране развития.

Одни бои линкоров за господство над фьордами Шпицбергена на дистанции пистолетного выстрела чего стоит.

Это вовсе не значит, что игра плохая, это значит, что глупо задаваться вопросами, чтобы было бы в реальности  после попадания 356 мм фугаса в ЭМ, и почему здесь все не так. Также глупо как на просмотре "Морского боя" кричать кинозале, что так не бывает.

Так что надо оценивать эту игру именно как игру, при том не симулятор. Оперировать понятиями играбельности, а не реалистичностью.

Так вот сейчас, игра похожа на эти игральные автоматы - "Однорукий бандит". Система разброса и урона, это эдакий черный ящик, который выплевывает значения по принципам известным только разработчикам. Игроку остается только дергать ручку выбрать упреждение и жмакать ЛКМ. А после этого выскакивают циферки, чаще всего выигрыш мизер, но иногда вылетает джек-пот. Ожидание этого джек-пота завораживает, заставляет мириться с проигрышами, не даром миллионы людей в игровые автоматы играют. Именно поэтому многие любят линкора, так как там джекпот самый большой. Надо сказать, что процесс этот довольно увлекателен, мне пока не надоел. Да и в такую механику сможет любой, значит и ЦА большая будет.

Такие вот мысли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

сколько умных и башковитых слов у тописканера про баланс, только игра не взлетит не из-за отсутсвия(присутствия) баланса, а в основном из-за:

начало боя - пинг 50-60, о нормуль повоюем..

1е боестолкновение, 3 кораблика рядом начинают стрелять - пинг 300, здравствуй слайд шоу, мдя это явно не фонтан.

Как-то так получается что танки на обт 5 лет назад выглядели в графике и оптимизации "веселее" чем кораблики сегодня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

ББ использовать можно тогда, когда можно пробить броню? Что? По твоему, когда крейсер идёт галсом к тебе, нужно использовать ББ? С 13-14 км любое попадание будет выносить по 1000 НР или в лучшем случае крит башен. Потому что разработчики захотели сделать ЗСМ. Что выражается в общей понерфленности ББ. 

Если ББ может пробить броню, то он или попадет в цитадель, пробъет броню и выдаст полный урон, либо попадет в небронированную часть и сделает 2 дырки.

Если ББ не может пробить броню, то он либо попадет в броню и не сделает ничего., либо попадет мимо брони и сделает те же 2 дырки.

Совершенно неважно, идет ли крейсер или линкор "галсом к тебе", или как-то по-другому. Просто приведенная толщина брони считается с учетом угла попадания. И ЗСМ существует не потому, что разработчики захотели ее сделать, а потому, что она существует.

ОФ имеет шанс поджечь и суммарно нанести больший урон - альфа + пожар.

ОФ эффективны в виду пожароопасности. И только. По уму по ЛК надо бить ББ, но баланс таков, что ОФ имеют большую эффективность. Цитадели редкость, в отличии от пожаров.

ОФ имеют большую эффективность потому, что имеют почти столько же металла, но в разы больше ВВ. Потому, эффективность ОФ должна быть выше. Кроме тех случаев, когда ОФ снаряд попадает в броню, которую пробить не может.

Выбор снарядов, а также их конструкция крайне важны. 

Самые характерные примеры - Цусима. И Ямато.

с шансом 90% без пожара? ну ок, 0,0001. Как часто?

Не знаете простейшие элементы теории вероятностей - не спорьте.

Вы просили объяснение - его получили.

И тут я понял, что ты не видишь КД ЛК. КР буквально поливают из шланга ОФ снарядами.

И уходят в порт после пары цитаделей. И?

Ага, вероятность снизить пожар есть, ага. Только такой момент - я поставил модули и перки на защиту от пожара, но при поливании ОФ - это мёртвому припарка.

А у меня работает. Требуйте рабочих модулей и обученного капитана.

Текстуры? хех, я на реплее смотрю, такая же лажа творится.

А какая разница, чем смотреть. Можно видео записать и смотреть. Дефекты визуализации останутся. Даже если 500 раз смотреть.

ЛЮБОЙ ББ СНАРЯД ИМЕЕТ ПОДНЫРИВАНИЕ. Просто конструкция некоторых располагала к этому.

Кирпич тоже имеет подныривание.

Просто чтобы снаряд попал под пояс, но сохранил достаточную скорость, чтобы оказаться внутри корабля, должно быть очень удачное попадание. Ни Ямато, ни Мусаси этот шанс не реализовали. Вы знаете, чтобы в боевых условиях кто-то сумел? 

Если нет, зачем требовать реализации того, чего не было в игре?

А вот попал выше ватерлинии, вышел ниже, вызвал затопление - ситуация обычная. Можно и реализовать.

Удачный выстрел ГК? в котором ББ заряжены? ну-ну.

Ну, если Вы эсминец увидели и не успели/не захотели перезарядиться - это Ваша личная лопоухость. И никак не проблемы игры.

ПМК был нормальным. Он мог добрать шотных Теперь ПМК может срезать от 30% до 70% и оставить живым ЭМ. После самоубийственной атаки. Он ещё и ЛК забрать сможет. Баланс камень-ножницы любой ценой, да?

То есть, ПМК выбивает 70% ХП эсминца, а Вам мало? 

Изучите расположение ПМК. И учитесь маневрировать, чтобы он дольше работал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

Если ББ может пробить броню, то он или попадет в цитадель, пробъет броню и выдаст полный урон, либо попадет в небронированную часть и сделает 2 дырки.

Если ББ не может пробить броню, то он либо попадет в броню и не сделает ничего., либо попадет мимо брони и сделает те же 2 дырки.

Совершенно неважно, идет ли крейсер или линкор "галсом к тебе", или как-то по-другому. Просто приведенная толщина брони считается с учетом угла попадания. И ЗСМ существует не потому, что разработчики захотели ее сделать, а потому, что она существует.

ОФ имеют большую эффективность потому, что имеют почти столько же металла, но в разы больше ВВ. Потому, эффективность ОФ должна быть выше. Кроме тех случаев, когда ОФ снаряд попадает в броню, которую пробить не может.

Выбор снарядов, а также их конструкция крайне важны. 

Самые характерные примеры - Цусима. И Ямато.

Не знаете простейшие элементы теории вероятностей - не спорьте.

Вы просили объяснение - его получили.

И уходят в порт после пары цитаделей. И?

А у меня работает. Требуйте рабочих модулей и обученного капитана.

А какая разница, чем смотреть. Можно видео записать и смотреть. Дефекты визуализации останутся. Даже если 500 раз смотреть.

Кирпич тоже имеет подныривание.

Просто чтобы снаряд попал под пояс, но сохранил достаточную скорость, чтобы оказаться внутри корабля, должно быть очень удачное попадание. Ни Ямато, ни Мусаси этот шанс не реализовали. Вы знаете, чтобы в боевых условиях кто-то сумел? 

Если нет, зачем требовать реализации того, чего не было в игре?

А вот попал выше ватерлинии, вышел ниже, вызвал затопление - ситуация обычная. Можно и реализовать.

Ну, если Вы эсминец увидели и не успели/не захотели перезарядиться - это Ваша личная лопоухость. И никак не проблемы игры.

То есть, ПМК выбивает 70% ХП эсминца, а Вам мало? 

Изучите расположение ПМК. И учитесь маневрировать, чтобы он дольше работал.

1 - ББ может пробить броню и не пробить цитадель. Может срикошетить после попадания в цитадель. Может пробить броню но взорваться за пределами модуля.

2 - ты мне доказываешь что знаешь материал. зачем?

3 - Если ОФ имеют столько же металла, сколько и ББ, но при этом больше ВВ, что же тогда внутри ББ кроме металла? У них разное соотношение металл-ВВ. Один лучше пробивает, другой - больше разрушает. ЗСМ вписана в игровые реалии криво, я надеялся что это видно любому кто играет на ЛК хоть 30-40 боёв, при этом зная о ЗСМ.

4 - Цусима - ПМВ, Ямато - отдельная история. Игра не имеет с реальностью ничего больше, чем схожих названий. Всё остальное - по желанию разработчиков.

5 о КР, уходящих в порт "с пары цит" я читаю с ЗБТ. О том, что разбросу ЛК этого не сказали, знаю я 1. Я как-то создавал тему на 24 промаха по крейсеру. причём чисто 24 промаха с вайоминга, 7-8 км было. 3 залпа. ПОЛНОСТЬЮ 3. 6*2. И ни одного. Это в пику твоей "теории вероятностей" и "2 циты для кр".

6 про обученного капитана - я так понимаю, аргументы кончились и пошло кривляние.

7 кирпич не имеет формы конуса, не летит по настильной траектории, не имеет массы в 700+кг. 

8 ни один эсминец не переживал серии из 6-7 ОФ калибра 300+мм. но в игре - легко. Будешь дальше приплетать историю,когда тебе удобно?

9 КД ЛК - 30+ . со скилом - 20. ЭМ ставит дым и тупо прёт по прямой к тебе. пока ты будешь разворачивать башни - он по тебе откидает торпеды у уйдёт. У тебя наконец то перезарядился ГК. ЭМ нет, но есть дым и в нём где-то пущенные торпеды. ЧТД.

70% при лобовой атаке. я прям вижу посты АВ, которые говорили, "Что, ПВО сбивает 2 самолёта на отходе, тебе что, МАЛА???". Изучи расположение ПМК, лалка, если ЭМ будет идти дальше хоть на 100 метров, ПМК будет строго пофиг. В этом вся проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

1. Броня защищает цитадель. Если снаряд пробивает броню, то он автоматически взрывается внутри цитадели.

2. Я показываю, что Вы материал не знаете.

3. ББ и ОФ снаряды имеют разные размеры. Равная масса - для одинаковой баллистики. См. п.2.

4. Вам так кажется. Есть много упрощений, но пока это не самолеты.

5.Мои линкоры по эсминцам не стесняются стрелять. И попадают. И в мои эсминцы нехорошие линкоры тоже попадают.

Хотя, промахнуться тоже можно, можно и 100 раз подряд. Я бы этим не хвалился.

6. Утверждение типа "модули и перки не работают" - это либо некомпетентность, либо ложь.

7. Зато имеет подныривание. Про что разговор-то?

8. В игре - очень нелегко. В реальности - несколько попаданий с Ямото переживали. ОФ - нет. Потому, я и говорю, что эффективность ОФ недостаточна, а Вы - наоборот.

9. Какой-то бред, начиная с того, что эсминцу при атаке дым бесполезен, спереди он не закрывает.

10. Даже при идеальной атаке эсминца, ПМК обеспечивает весьма неплохой дамаг. Полного ХП хватит на 2-3 таких атаки. Много атак? Извините, помогайте автомату.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.