Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GFGQHveOc2G3

Имеет ли смысл покупать Мурманск для фарма без према?

110 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Согласно философии ВГ - все премы уг, покупать только для коллекции в порту пыль собирать:sceptic:

это согласно философии танков. Леста официально заявляла, что не считает необходимым премы делать хуже линейных аналогов. просто они другие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Крейсер великолепен, вот только победа зависит от команды. Мне на нем часто не везет, но кораблик просто супер - фармит даже на сливах прилично. Про разбирание на Финиксе - поржал, спасибо :D Но он требователен к ручкам.

Изменено пользователем Uk1TakE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 137 боёв

Собственно сабж - на что-то дороже жаба душит, а этот вот нравится, равно как нравится и крейсер Омаха. Но как там с фармом, к примеру, не будет ли тот же клив фармить лучше?

Я купил ровно потому же - мне всегда нравилась Омаха, а это ее премиумный брат (даже слегка улучшенный, по некоторым мнениям). Не жалею. фановый кораблик.

Фармит, по ощущениям, процентов на 30-40 больше Омахи. Сколько по сравнению с Кливлендом - не знаю. Кливленд у меня еще с ЗБТ не так круто пошел, и фармил тоже не ахти.

20:31 Добавлено спустя 3 минуты

Про разбирание на Финиксе - поржал, спасибо

А чего ржать. Если за Мурманск посадить нуба, который будет задним ходом из-за острова выплывать, его можно будет и на Сент Луисе разобрать.

А сейчас таких "водителей"  половина рандома.

Изменено пользователем Titaniks_Iceberg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Второй раз на те же грабли КВГ не наступит. НЕТ в проектах КВГ нормального фарма без премиум аккаунта. Раньше был, да. До сих пор с тоской вспоминаю покатушки Супер-першинга на голде, когда выстрел приносил больше стоимости снаряда. Но КВГ невыгодно делать фармящие премы - на премиум аккаунт по их задумке вы отдадите больше, чем если 1 раз задонатить на корабль. Достойный бой на премиум корабле 5 уровня при прем аккаунте приносит 300к. Смотрим стоимость модулей и стоимость кораблей уровня так 8го (про выше уж и говорить не будем). Нафармить на Айову/Ямато будет сравнимо с тем, как "фарм" в танках на т-34 для покупки ис-7- "медленно и печально".

И очень сомневаюсь, что есть различия в "бонусе доходности" у кораблей. Специально сравнивал Юбари, Гремящий, Симс - при примерно одинаковом дамаге доход тоже одинаковый. То есть нет различия 4,5,7 уровень - деньги идут за чистый дамаг.

Изменено пользователем NikomedS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
337 публикаций
3 548 боёв

ИМХО имеет смысл, но вот у меня вчера 2 боя 1 слив 1 победа по 350к с премом оба....скажем так заколебёшься на "Ямато" с модулями без према набивать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Единственное различие по фарму между Омахой и Мурманском, которое я заметил, это то, что Мурманск фармит на сливах. В остальном все одинаково. Для фарма не стоит покупать. Вот для фана это да. Очень даже. :) Ну и прокачка любого экипажа из ветки без переобучения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
430 публикаций
623 боя

Купи месяц према лучше ,и повармишь, и подкачаешь что надо. Сам по себе Мурманск неплох, но у Омахи такой же геймплей, разве что чуть поменьше дальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
828
[ACES]
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Если Омаха нравится - то и Мурманск будет "в тему".

Фарм только тогда бывает в полной мере хорош, когда нравится и сама техника для фарма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[LIMIT]
Старший бета-тестер
443 публикации
23 371 бой

Атаго будет фармить лучше,подожди пока в продажу назад вернут

Атаго не фармит!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Мурманск и есть ленд-лизовский амер, но очень комфортный+фарм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[IGLA]
Бета-тестер
106 публикаций
2 934 боя

Имеет ли смысл покупать Мурманск для фарма без према?

Нет, не имеет.

Почему ? Вроде ж заплатил один раз и пользуйся? А потому, что:

1. Не настолько уж и больше у него фарм, чем у Омахи, например

2. Для 5го уровня он фармит хорошо, но ведь ФАРМ нужен Вам не столько для расходников, сколько для прокачки, а стоимость прокачки 2х последних уровней в ветке превышает стоимость всех 8ми предыдущих (по памяти, могу несколько неточнить, но вы поняли о чем я). 

3. Даже для достижения приличного для 5го лвл фарма вам нужно будет долбиться только на преме, а один кораблик весь вечер - фу фу фу а не удовольствие.

600 рублей в месяц за прем - не деньги для тех, кто зарабатывает мало-мальски в реале. Подумаешь - *** разок не попить...

Для тех, кому пока сильно не повезло ( ну или для откровенной школоты) - 600 рублей много, ну так если уж так говорить, то и мурманск за 800 тогда незачем покупать - ну играйте на Омахе вообще бесплатно. Кстати, на Омахе для развлечения вы хоть корпуса туда-сюда погоняете чтоб не надоело одно и то же :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
49 публикаций
10 745 боёв

Извиняюсь,я пункт 2 не понял. В смысле что Мурманск будет всегда фармить меньше Могами? Уверены?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
280 публикаций
6 787 боёв

ну а как иначе. 8 и 5 уровень по разному получают за бой. Мурманск в среднем 300к за бой с премом. Без према соответственно 200к. Сумму можно поднять сигналом  +20% серебра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
49 публикаций
10 745 боёв

A я думал что серебро пропорционально  опытуза бой , т.е. независимо от уровня. Никогда внимания не обращал, его вроде всегда достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[IGLA]
Бета-тестер
106 публикаций
2 934 боя

Извиняюсь,я пункт 2 не понял. В смысле что Мурманск будет всегда фармить меньше Могами? Уверены?

​Ну, конечно не всегда Могами будет больше фармить (всякое бывает - вон и метеорит на нашей жизни в челябинск прилетел) , но я бы так сказал, что в основном - да. Ремонт кораблей, расходники, сами корабли - все дорожает по уровням в арифметической прогрессии, поэтому растут и доходы, хотя, по ощущениям - доходы растут помедленнее:(

А то ушлый народ бы жил по рекомендации соседней темы и вкачивал бы десяток ко второму пришествию

А вот по теме что " всегда серебра хватает" - скорее соглашусь с Вами (хотя я без према не играл, не знаю каково это) - если человек деньги не вкладывает, значит свободный опыт ему не нужен, значит он проходит каждый кораблик "от звонка до звонка" - значит и серебро успеет заработать. Здесь это пока не так важно как танках.

Изменено пользователем QuickBrick

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
2 780 боёв

Если денег только на что-то одно либо прем либо Мурманск тогда однозначно надо покупать прем, ведь тогда все корабли будут приносить больше а не только один. Кстати Омаха с премом вполне нормально фармит, в среднем 200-240 к (максимум у меня был 340 к за бой приблизительно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

​Ну, конечно не всегда Могами будет больше фармить (всякое бывает - вон и метеорит на нашей жизни в челябинск прилетел) , но я бы так сказал, что в основном - да. Ремонт кораблей, расходники, сами корабли - все дорожает по уровням в арифметической прогрессии, поэтому растут и доходы, хотя, по ощущениям - доходы растут помедленнее:(

А то ушлый народ бы жил по рекомендации соседней темы и вкачивал бы десяток ко второму пришествию

А вот по теме что " всегда серебра хватает" - скорее соглашусь с Вами (хотя я без према не играл, не знаю каково это) - если человек деньги не вкладывает, значит свободный опыт ему не нужен, значит он проходит каждый кораблик "от звонка до звонка" - значит и серебро успеет заработать. Здесь это пока не так важно как танках.

Не хватает серебра, качаю только две ветки - японские КР и ЭМ, и не хватает денег от слова совсем на 8-ые корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию