1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 8 июл 2015, 17:24:14 (изменено) На это звание уверенно претендует венец развития американских "стандартных" линкоров - "Колорадо". Практически все параметры "американца" ниже, чем у его основного оппонента - "Нагато". Главный калибр при сопоставимом бортовом залпе имеет меньшую скорострельность (1,7 в/мин против 1,9), скорость поворота башен (60 с против 47,4) и дальность (16,7 км против 20,5). Скорость этого самоходного плота остается на традиционном для "стандартных" линкоров уровне - 21 узел против 25 узлов "Нагато". По живучести "Колорадо" парадоксальным образом уступает не только "Нагато - (50 тыс. против 65 тыс.), но даже и своему предшественнику - "Нью Мексико" с его 53 тыс. очков прочности. Один из немногих плюсов корабля - толстый бронепояс - в условиях "World of Fire" скорее превращается в минус, так как картониевые борта за пределами цитадели собирают все прилетающие фугасы. Единственное преимущество "американца" - МЗА, эффективность ПВО ближней и средней зоны раза в два выше, чем у "Нагато" (дальнобойная ПВО у них одинакова). В общем, по всем показателям, за исключением МЗА, "Колорадо" не выдерживает никакой критики. В связи с этим есть предложение разработчикам: Корабль переименовать (в "Мэриленд" или "Вест Вирджинию") и перекрасить в синий цвет ! Это даст возможность установить на него историчный топовый корпус 1945 года с усиленной ПВО и ПТЗ. Були повысят живучесть до 56 тыс. хп в варианте "Мэриленда", а для "Вирджинии" - до 60 тысяч. Новая зенитная артиллерия (16 127мм башенных универсалок и по 40 - 50 "бофорсов" и "эрликонов") вообще выведет ПВО почти на уровень "Каролины" Топовый корпус Имбой от этого наш кактус не станет, не позволят главный калибр и скорость, зато получит хоть какую-то персональную фишку: "повышенную колючесть" для вражеской авиации.) Источники : http://www.navypedia.org/ships/usa/us_bb_colorado.htm http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/2004_01/02.htm http://wunderwafe.ru/WeaponBook/5/ Изменено 8 июл 2015, 18:35:05 пользователем Limonadny_Joe 21 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 PRAW_NC Участник 236 публикаций 700 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 8 июл 2015, 17:28:39 Ну как раз я его уже вкачал...вот боюсь покупать 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 8 июл 2015, 17:36:49 (изменено) Ну как раз я его уже вкачал...вот боюсь покупать За ним идет няшная "Каролинка" - один из лучших кораблей в игре. Изменено 8 июл 2015, 17:37:25 пользователем Limonadny_Joe 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
282 [MORFI] Schwarzwald Бета-тестер 960 публикаций 5 751 бой Жалоба #4 Опубликовано: 8 июл 2015, 17:39:07 Очень и очень поддерживаю. ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
174 [SHCH] KR0N0Z Старший бета-тестер, Коллекционер 697 публикаций 7 283 боя Жалоба #5 Опубликовано: 8 июл 2015, 17:40:27 После нью мексико он конечно огорчает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 Sharabeshka Старший бета-тестер 473 публикации 3 663 боя Жалоба #6 Опубликовано: 8 июл 2015, 17:41:21 На ЗБТ, у меня был Колорадо и как только в бой, доходили до тряски( как не хотелось на нём ходить). Специально не замечал, но всегда на нём было трудно играть! Да вот ещё одна ИМБА вырисовывается АрканзиК! Почему? Как мне казалось, спустя какое то время, на нём становится играть нелегко( во всяком случае мне). Как ни бой 1, а то и 2 авика. И вот как с ними бороться? Хотя бы боцману карамультук дали, что бы самолётики пугал! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 PRAW_NC Участник 236 публикаций 700 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 8 июл 2015, 17:42:27 За ним идет няшная "Каролинка" - один из лучших кораблей в игре. Называется выстрадай Я думаю 1 корпус буду с ботами открывать, зато стул не придется новый покупать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 412 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 Старший бета-тестер, Автор руководств 37 396 публикаций 29 542 боя Жалоба #8 Опубликовано: 8 июл 2015, 17:43:02 плюсую! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 8 июл 2015, 17:43:57 Вообще хиты Колорадо это тайна за семью печатями. ЗА ЧТО??? По теме заслуженный плюс Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 [NG-F] Mraaaaak Старший бета-тестер 130 публикаций 2 495 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 8 июл 2015, 17:47:25 Думаю в каждой ветке развития найдется такой кактус, оценить его не смогу так как американские линкоры не качаю, но вот аппать корабль нестоит просто по той причине что он проходящий, вот к писеру сейчас я играю на Мидзуки 6 лвл, так у практически все характеристики ниже чем у Миникадзе на 5. Но ничего просто добавил осторожности и продолжаю играть и знаю что до Кагеро 9 лвл все будет так же. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 8 июл 2015, 17:49:55 Думаю в каждой ветке развития найдется такой кактус, оценить его не смогу так как американские линкоры не качаю, но вот аппать корабль нестоит просто по той причине что он проходящий, вот к писеру сейчас я играю на Мидзуки 6 лвл, так у практически все характеристики ниже чем у Миникадзе на 5. Но ничего просто добавил осторожности и продолжаю играть и знаю что до Кагеро 9 лвл все будет так же. Но вы же знаете что за мицуки скрывается хацухару который еще ХУЖЕ!? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
174 [SHCH] KR0N0Z Старший бета-тестер, Коллекционер 697 публикаций 7 283 боя Жалоба #12 Опубликовано: 8 июл 2015, 17:50:50 Думаю в каждой ветке развития найдется такой кактус, оценить его не смогу так как американские линкоры не качаю, но вот аппать корабль нестоит просто по той причине что он проходящий, вот к писеру сейчас я играю на Мидзуки 6 лвл, так у практически все характеристики ниже чем у Миникадзе на 5. Но ничего просто добавил осторожности и продолжаю играть и знаю что до Кагеро 9 лвл все будет так же. А откуда вообще взялось понятие "проходящий"? Почему нельзя сделать все корабли комфортными для игры? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 [NG-F] Mraaaaak Старший бета-тестер 130 публикаций 2 495 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 8 июл 2015, 17:55:13 А откуда вообще взялось понятие "проходящий"? Почему нельзя сделать все корабли комфортными для игры? Потому что если вся ветка будет комфортна то значит она имеет явные преемущества перед другими аналогами, а соответственно нафига их выкачивать? Так и будут все на Амерах ходить, а так есть разнообразие на одном лвл нагибаем на другом страдаем, потом так себе. Но вы же знаете что за мицуки скрывается хацухару который еще ХУЖЕ!? знаю потому и сказал что до Кагеро страдать буду, до вайпа всю ветку прошел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
103 [L_M_S] xJERRYx Бета-тестер, Коллекционер 85 публикаций 7 662 боя Жалоба #14 Опубликовано: 8 июл 2015, 17:58:42 На это звание уверенно претендует венец развития американских "стандартных" линкоров - "Колорадо". Практически все параметры "американца" ниже, чем у его основного оппонента - "Нагато". Главный калибр при сопоставимом бортовом залпе имеет меньшую скорострельность (1,7 в/мин против 1,9), скорость поворота башен (60 с против 47,4) и дальность (16,7 км против 20,5). Скорость этого самоходного плота остается на традиционном для "стандартных" линкоров уровне - 21 узел против 25 узлов "Нагато". По живучести "Колорадо" парадоксальным образом уступает не только "Нагато - (50 тыс. против 65 тыс.), но даже и своему предшественнику - "Нью Мексико" с его 53 тыс. очков прочности. Один из немногих плюсов корабля - толстый бронепояс - в условиях "World of Fire" скорее превращается в минус, так как картониевые борта за пределами цитадели собирают все прилетающие фугасы. Единственное преимущество "американца" - МЗА, эффективность ПВО ближней и средней зоны раза в два выше, чем у "Нагато" (дальнобойная ПВО у них одинакова). В общем, по всем показателям, за исключением МЗА, "Колорадо" не выдерживает никакой критики. В связи с этим есть предложение: Корабль переименовать (в "Мэриленд" или "Вест Вирджинию") и перекрасить в синий цвет ! Это даст возможность установить на него историчный топовый корпус 1945 года с усиленной ПВО и ПТЗ. Були повысят живучесть до 56 тыс. хп в варианте "Мэриленда", а для "Вирджинии" - до 60 тысяч. Новая зенитная артиллерия (16 127мм башенных универсалок и по 40 - 50 "бофорсов" и "эрликонов") вообще выведет ПВО почти на уровень "Каролины" Топовый корпус Имбой от этого наш кактус не станет, не позволят главный калибр и скорость, зато получит хоть какую-то персональную фишку: "повышенную колючесть" для вражеской авиации.) Источники : http://www.navypedia.org/ships/usa/us_bb_colorado.htm http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/2004_01/02.htm http://wunderwafe.ru/WeaponBook/5/ Это вы батенька на Фурутаке не играли =( 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 8 июл 2015, 18:00:38 (изменено) Вообще хиты Колорадо это тайна за семью печатями. ЗА ЧТО??? По теме заслуженный плюс В принципе, там все предельно исторично (даже слишком). Исходные стоковые корпуса у "Колорадо" и "Нью-Мексико" по конструкции одинаковы - везде примерно по 48 - 50 тыс.хп. Но при модернизации на "Мексике" нарастили противоторпедные були (+ 5000 хп), а вот на "Колорадо" - так и не успели. То есть все вроде правильно, но результат какой-то странный... Зато на других кораблях той же серии - "Вирджинии" и "Мэриленде" - в ходе войны були таки установили. На "Вирджинии" - даже двойные. (т.е где-то 60 тыс.хп должно получиться) Изменено 8 июл 2015, 18:01:52 пользователем Limonadny_Joe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 [NG-F] Mraaaaak Старший бета-тестер 130 публикаций 2 495 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 8 июл 2015, 18:05:04 Это вы батенька на Фурутаке не играли =( Дааа Футуристическая Кака жгеет! ))) Играл, оценил, крейсер с перезарядкой и точностью как у линкора, а так же его маневренностью, брони нет, торпеды никакие. В общем кактус. Но за Ним идет Аоба, который уже норм, а дальше Могами ради которого можно всю ветку отстрадать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
174 [SHCH] KR0N0Z Старший бета-тестер, Коллекционер 697 публикаций 7 283 боя Жалоба #17 Опубликовано: 8 июл 2015, 18:11:11 Потому что если вся ветка будет комфортна то значит она имеет явные преемущества перед другими аналогами, а соответственно нафига их выкачивать? Так и будут все на Амерах ходить, а так есть разнообразие на одном лвл нагибаем на другом страдаем, потом так себе. Тут я не соглашусь.... я качаю технику не которая нагибает... а которая прет... Я на маусе катаюсь до сих пор))) И если в соседней ветке будет тоже самое, в плане отсутствия кактусов, то все в равных условиях... Нравится ЯП, качаешь яп... и тд и тп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 [NG-F] Mraaaaak Старший бета-тестер 130 публикаций 2 495 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 8 июл 2015, 18:21:23 Тут я не соглашусь.... я качаю технику не которая нагибает... а которая прет... Я на маусе катаюсь до сих пор))) И если в соседней ветке будет тоже самое, в плане отсутствия кактусов, то все в равных условиях... Нравится ЯП, качаешь яп... и тд и тп. Ну допустим маус и у меня в ангаре есть, давайте вспомним лучше Тигр-П тот же кактус, по веткам трудно сказать, все же корабли все разные со своими + и - , как их уровнять? Если все усреднить то зачем вобще прокачка нужна? Если корабль и в реальности был кактусом зачем его в игре уравнивать с остальными? Хотя это мое мнение мне нравиться такое разнообразие и стремление к историчности. Хотя я с Вами частично согласен, сам на Китаками отжигал, мне он нравился хотя и жрал мою статистику. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
917 hubaduy Старший альфа-тестер 1 702 публикации 4 649 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 8 июл 2015, 18:26:14 За ним идет няшная "Каролинка" - один из лучших кораблей в игре. Поспорил бы. Она достаточно кривая на большой дистанции , да и ограничение на поворот второй башни зачастую не позволяет вести бой всеми тремя. А Колорадо нормально проходится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 8 июл 2015, 19:59:48 Поспорил бы. Она достаточно кривая на большой дистанции , да и ограничение на поворот второй башни зачастую не позволяет вести бой всеми тремя. А Колорадо нормально проходится. У нее по крайней мере есть эта самая "большая дистанция".) На средних дистанциях разброс примерно такой же. С углами ГК проблем не ощущалось, маневренности хватает чтобы чуть доворачивать корпусом, не подставляя цитадель. Лично мне игралось на "Каролине" легко и приятно, засчет ПВО даже комфортнее, чем на "Амаги" и "Фусо". "Колорадо" же в нынешнем виде именно что "проходится". А чуть-чуть апнуть его по предложенной схеме, в полном соответствии с историческими реалиями - и корабль заиграет совсем другими красками. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию