Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BOJIXB_42RUS

Ма-а-аленькие странности

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
12 850 боёв

да и вы не забывайте, что снаряд, особенно большого калибра весит не хило, и сдуть его ветром не может. я согласен что разлет должен быть, но не такой же дикий
14:12 Добавлено спустя 1 минуту

а что тут продолжать, сам пораскинь мозгами, при стрельбе одиночными корпус судна  смещается, а вот при стрельбе залпом такого эффекта нет.
14:14 Добавлено спустя 3 минуты

ага, калибром 300 мм снимаю также как и калибром 150мм. не смешно ли это? и я не про ОФ снаряды, а про ББ

1. В реале при стрельбе главным калибром на учениях и боевых стрельбах процент попадания 3-5 % уже на отлично. В игре дан процент намного выше. На полет снаряда, не зависимо от его веса кроме направления ветра будет влиять и плотность воздуха и разогрев стволов  да еще куча параметров. Перечислять не буду, их под 1,5-ра десятка.

2. Даже при стрельбе одиночными, поорудийно, корабль будет гасить отдачу выстрела, да еще волнение моря, парусность корпуса. Параметров 5-7 выйдет влияющих на смещение корпуса. Когда идет на крейсере залп ГК 157 мм из всех 3-х башен - корабль на противоположный борт почти ложиться.

3. Если снаряд попал в шлюпку или в леер или в пустой(сгоревший) отсек(модуль), что 40 мм, что 460 мм - результат будет почти одинаков. ББ снаряд легко бронированные цели прошивает насквозь даже не успевая взвестись. Какой будет урон? 75 мм ББ снаряд нанесет больше урона в таком примере.

Изменено пользователем kombrig
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

как залпом так и одиночными выстрелами при полном сведении

Что такое "сведение"? Не первый раз такое тут читаю, объясните мне уже кто-нибудь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Что такое "сведение"? Не первый раз такое тут читаю, объясните мне уже кто-нибудь.

Такая штучка в танках :) имитирует доводку орудия на цель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

Такая штучка в танках :) имитирует доводку орудия на цель. 

Я знаю как выглядит сведение в танках. А здесь это что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Ммм. Выцеливание упреждения? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
398 публикаций
82 боя

Здесь его нет=) По танковым меркам мы стреляем их очень толстой и бронированной арты без сведения=D
Изменено пользователем Gabe_Debasige

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Ну короче говоря когда твои орудия поворачиваются на вражину перекрестие желтого цвета, а когда все орудия на противнике и ты готов стрелять из всех стволов ГК они зеленого цвета. Или я тебя не так понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[KEN-G]
Старший бета-тестер
145 публикаций
13 248 боёв

ха, а тебя не удивляют рикошеты 150 мм бронебойного от надстройки управления?

15:14 Добавлено спустя 1 минуту
или прем линкор без ПВО, от слова "вообще"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

Ну короче говоря когда твои орудия поворачиваются на вражину перекрестие желтого цвета, а когда все орудия на противнике и ты готов стрелять из всех стволов ГК они зеленого цвета. Или я тебя не так понял?

Ну вообще говоря, не меня, а ТС. Это он ввернул про сведение, вот мне и стало интересно что он этим называет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

ха, а тебя не удивляют рикошеты 150 мм бронебойного от надстройки управления?

А тебя удивляет или ты думаешь что такого быть не может? Я вон помню читал что во время Ютландского сражения какому то, то ли крейсеру,то ли линкору прилетел в рубку управления снаряд или куда то в те места, но видимо в этот день экипажу очень сильно везло ибо снаряд просто срикошетил. Я честно не помню где читал этот факт, было давно, но такие факты есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[KEN-G]
Старший бета-тестер
145 публикаций
13 248 боёв

А тебя удивляет или ты думаешь что такого быть не может? Я вон помню читал что во время Ютландского сражения какому то, то ли крейсеру,то ли линкору прилетел в рубку управления снаряд или куда то в те места, но видимо в этот день экипажу очень сильно везло ибо снаряд просто срикошетил. Я честно не помню где читал этот факт, было давно, но такие факты есть.

вы вообще видели 150 мм снаряд? я видел. так вот, на дальности 7 км. бб снаряд пущеный в башню ИС (это не про мир танков) нет, он его не пробил... он оторвал башню и отнёс на 4 метра.

Теперь вопрос, что произойдёт с надстройкой пенсаколы, в которую попадёт ТРИ таких снаряда? ПРАВИЛЬНО! рикошет. Я понимаю разрабов, дальности. для упрощения игры уменьшены и т.д. и т.п. ваншоты должны быть редкостью, чтоб Олеханы не ныли... НО так тоже нельзя. ББ понерфлены, на мой взгляд ОЧЕНЬ сильно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
337 боёв

вы вообще видели 150 мм снаряд? я видел. так вот, на дальности 7 км. бб снаряд пущеный в башню ИС (это не про мир танков) нет, он его не пробил... он оторвал башню и отнёс на 4 метра.

Теперь вопрос, что произойдёт с надстройкой пенсаколы, в которую попадёт ТРИ таких снаряда? ПРАВИЛЬНО! рикошет. Я понимаю разрабов, дальности. для упрощения игры уменьшены и т.д. и т.п. ваншоты должны быть редкостью, чтоб Олеханы не ныли... НО так тоже нельзя. ББ понерфлены, на мой взгляд ОЧЕНЬ сильно. 

Стреляли из морского орудия? )

Допустим, но примем во вниманеи массу снаярда к массе танка (50 кг к 46 тоннам). Кинетическая энергия вполне могла сорвать с погона не закреплённую в ней башню. У корабля же совсем другое соотношение масс. Рубка стоит крепко привинченно в корпус ) И ещё для справки - рубки были бронированны. 150 мм и выше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
Бета-тестер
1 230 публикаций
46 боёв

Я присутствовал при стрельбах с арт. крейсера, мажут в реале, вместо мишени буксируемой за катером, попали в рубку катера болванкой и оторвали ее ,повезло рулевым их просто выкинуло вместе с рубкой ,подобрали ,обсушили, обогрели, напоили  !=))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

ХП выше, но брони нет - соответственно дамаг входит сильнее.

Вы конечно извините уважаемый,но с вот этим вашим тезисом,не то что я не согласен,а игра как бы против...ну достали сквозные пробития за 300.

Надеюсь,что разработчики занимаются проблемкой.Согласитесь,при невозможности адекватно выцеливать и имея 2 залпа в минуту,получать

2к (примерно) урона,за залп, больше напоминает издевательство.

Не, я понимаю, все хотят жить,и Лк не исключение.Будем надеятся поправят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
337 боёв

Вы конечно извините уважаемый,но с вот этим вашим тезисом,не то что я не согласен,а игра как бы против...ну достали сквозные пробития за 300.

Надеюсь,что разработчики занимаются проблемкой.Согласитесь,при невозможности адекватно выцеливать и имея 2 залпа в минуту,получать

Чего уж там, давайте дальше фантазировать!.. Убрать нафих "островки"! Расширить карты! Ввести выпуклость что бы обнаружение было по мачтам, видимым из-за линии горизонта!

Ввести реалистичный расчёт упреждения и качку корабля! )

А там будем посмотреть как вы вообще будуте попадать и нипадеццки этому радоваться )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

Чего уж там, давайте дальше фантазировать!.. Убрать нафих "островки"! Расширить карты! Ввести выпуклость что бы обнаружение было по мачтам, видимым из-за линии горизонта!

Ввести реалистичный расчёт упреждения и качку корабля! )

А там будем посмотреть как вы вообще будуте попадать и нипадеццки этому радоваться )

Вы это валерьянки что ли попейте,я написал ровно то,что написал,а свой бред мне приписывать не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
337 боёв

Желая иметь стабильный урон 2 раза в минуту 5 кило и и более урона, тем самым желаете палку-ногебалку )

точность 30% это и есть компенсация за некоторую недостачу по урону. Нанесение урона 300 это значит что болванка не задела выжных узлов или критических повреждений корпусу. Таке, слегка задело десяток-другой матросни )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Вы меня, конечно, извините, но у нас вроде экшен, а не симулятор. 

Для полного реализму советую поступить на флот :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Участник
305 публикаций
105 боёв

ХП выше, но брони нет - соответственно дамаг входит сильнее.

У торпедных аппаратов есть так штука как растворение между ними. То есть угол который вы видите на треугольнике для того чтобы покрыть большую площадь.

А в игре броня работает? Примерно также, как и ПМК линкоров, судя по всему. Тупо декорация. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию