Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BOJIXB_42RUS

Ма-а-аленькие странности

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
14 239 боёв

да и вы не забывайте, что снаряд, особенно большого калибра весит не хило, и сдуть его ветром не может. я согласен что разлет должен быть, но не такой же дикий
14:12 Добавлено спустя 1 минуту

а что тут продолжать, сам пораскинь мозгами, при стрельбе одиночными корпус судна  смещается, а вот при стрельбе залпом такого эффекта нет.
14:14 Добавлено спустя 3 минуты

ага, калибром 300 мм снимаю также как и калибром 150мм. не смешно ли это? и я не про ОФ снаряды, а про ББ

1. В реале при стрельбе главным калибром на учениях и боевых стрельбах процент попадания 3-5 % уже на отлично. В игре дан процент намного выше. На полет снаряда, не зависимо от его веса кроме направления ветра будет влиять и плотность воздуха и разогрев стволов  да еще куча параметров. Перечислять не буду, их под 1,5-ра десятка.

2. Даже при стрельбе одиночными, поорудийно, корабль будет гасить отдачу выстрела, да еще волнение моря, парусность корпуса. Параметров 5-7 выйдет влияющих на смещение корпуса. Когда идет на крейсере залп ГК 157 мм из всех 3-х башен - корабль на противоположный борт почти ложиться.

3. Если снаряд попал в шлюпку или в леер или в пустой(сгоревший) отсек(модуль), что 40 мм, что 460 мм - результат будет почти одинаков. ББ снаряд легко бронированные цели прошивает насквозь даже не успевая взвестись. Какой будет урон? 75 мм ББ снаряд нанесет больше урона в таком примере.

Изменено пользователем kombrig
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций

как залпом так и одиночными выстрелами при полном сведении

Что такое "сведение"? Не первый раз такое тут читаю, объясните мне уже кто-нибудь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 263 публикации
32 951 бой

если ТС хочет реалий ему на флот. :trollface:. а это игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций

Что такое "сведение"? Не первый раз такое тут читаю, объясните мне уже кто-нибудь.

Такая штучка в танках :) имитирует доводку орудия на цель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций

Такая штучка в танках :) имитирует доводку орудия на цель. 

Я знаю как выглядит сведение в танках. А здесь это что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций

Ммм. Выцеливание упреждения? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
398 публикаций

Здесь его нет=) По танковым меркам мы стреляем их очень толстой и бронированной арты без сведения=D
Изменено пользователем Gabe_Debasige

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 580
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации

Ну короче говоря когда твои орудия поворачиваются на вражину перекрестие желтого цвета, а когда все орудия на противнике и ты готов стрелять из всех стволов ГК они зеленого цвета. Или я тебя не так понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[KEN-G]
Старший бета-тестер
145 публикаций
14 156 боёв

ха, а тебя не удивляют рикошеты 150 мм бронебойного от надстройки управления?

15:14 Добавлено спустя 1 минуту
или прем линкор без ПВО, от слова "вообще"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций

Ну короче говоря когда твои орудия поворачиваются на вражину перекрестие желтого цвета, а когда все орудия на противнике и ты готов стрелять из всех стволов ГК они зеленого цвета. Или я тебя не так понял?

Ну вообще говоря, не меня, а ТС. Это он ввернул про сведение, вот мне и стало интересно что он этим называет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 580
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации

ха, а тебя не удивляют рикошеты 150 мм бронебойного от надстройки управления?

А тебя удивляет или ты думаешь что такого быть не может? Я вон помню читал что во время Ютландского сражения какому то, то ли крейсеру,то ли линкору прилетел в рубку управления снаряд или куда то в те места, но видимо в этот день экипажу очень сильно везло ибо снаряд просто срикошетил. Я честно не помню где читал этот факт, было давно, но такие факты есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[KEN-G]
Старший бета-тестер
145 публикаций
14 156 боёв

А тебя удивляет или ты думаешь что такого быть не может? Я вон помню читал что во время Ютландского сражения какому то, то ли крейсеру,то ли линкору прилетел в рубку управления снаряд или куда то в те места, но видимо в этот день экипажу очень сильно везло ибо снаряд просто срикошетил. Я честно не помню где читал этот факт, было давно, но такие факты есть.

вы вообще видели 150 мм снаряд? я видел. так вот, на дальности 7 км. бб снаряд пущеный в башню ИС (это не про мир танков) нет, он его не пробил... он оторвал башню и отнёс на 4 метра.

Теперь вопрос, что произойдёт с надстройкой пенсаколы, в которую попадёт ТРИ таких снаряда? ПРАВИЛЬНО! рикошет. Я понимаю разрабов, дальности. для упрощения игры уменьшены и т.д. и т.п. ваншоты должны быть редкостью, чтоб Олеханы не ныли... НО так тоже нельзя. ББ понерфлены, на мой взгляд ОЧЕНЬ сильно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

вы вообще видели 150 мм снаряд? я видел. так вот, на дальности 7 км. бб снаряд пущеный в башню ИС (это не про мир танков) нет, он его не пробил... он оторвал башню и отнёс на 4 метра.

Теперь вопрос, что произойдёт с надстройкой пенсаколы, в которую попадёт ТРИ таких снаряда? ПРАВИЛЬНО! рикошет. Я понимаю разрабов, дальности. для упрощения игры уменьшены и т.д. и т.п. ваншоты должны быть редкостью, чтоб Олеханы не ныли... НО так тоже нельзя. ББ понерфлены, на мой взгляд ОЧЕНЬ сильно. 

Стреляли из морского орудия? )

Допустим, но примем во вниманеи массу снаярда к массе танка (50 кг к 46 тоннам). Кинетическая энергия вполне могла сорвать с погона не закреплённую в ней башню. У корабля же совсем другое соотношение масс. Рубка стоит крепко привинченно в корпус ) И ещё для справки - рубки были бронированны. 150 мм и выше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
Бета-тестер
1 230 публикаций

Я присутствовал при стрельбах с арт. крейсера, мажут в реале, вместо мишени буксируемой за катером, попали в рубку катера болванкой и оторвали ее ,повезло рулевым их просто выкинуло вместе с рубкой ,подобрали ,обсушили, обогрели, напоили  !=))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций

ХП выше, но брони нет - соответственно дамаг входит сильнее.

Вы конечно извините уважаемый,но с вот этим вашим тезисом,не то что я не согласен,а игра как бы против...ну достали сквозные пробития за 300.

Надеюсь,что разработчики занимаются проблемкой.Согласитесь,при невозможности адекватно выцеливать и имея 2 залпа в минуту,получать

2к (примерно) урона,за залп, больше напоминает издевательство.

Не, я понимаю, все хотят жить,и Лк не исключение.Будем надеятся поправят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Вы конечно извините уважаемый,но с вот этим вашим тезисом,не то что я не согласен,а игра как бы против...ну достали сквозные пробития за 300.

Надеюсь,что разработчики занимаются проблемкой.Согласитесь,при невозможности адекватно выцеливать и имея 2 залпа в минуту,получать

Чего уж там, давайте дальше фантазировать!.. Убрать нафих "островки"! Расширить карты! Ввести выпуклость что бы обнаружение было по мачтам, видимым из-за линии горизонта!

Ввести реалистичный расчёт упреждения и качку корабля! )

А там будем посмотреть как вы вообще будуте попадать и нипадеццки этому радоваться )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций

Чего уж там, давайте дальше фантазировать!.. Убрать нафих "островки"! Расширить карты! Ввести выпуклость что бы обнаружение было по мачтам, видимым из-за линии горизонта!

Ввести реалистичный расчёт упреждения и качку корабля! )

А там будем посмотреть как вы вообще будуте попадать и нипадеццки этому радоваться )

Вы это валерьянки что ли попейте,я написал ровно то,что написал,а свой бред мне приписывать не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Желая иметь стабильный урон 2 раза в минуту 5 кило и и более урона, тем самым желаете палку-ногебалку )

точность 30% это и есть компенсация за некоторую недостачу по урону. Нанесение урона 300 это значит что болванка не задела выжных узлов или критических повреждений корпусу. Таке, слегка задело десяток-другой матросни )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций

Вы меня, конечно, извините, но у нас вроде экшен, а не симулятор. 

Для полного реализму советую поступить на флот :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Участник
305 публикаций

ХП выше, но брони нет - соответственно дамаг входит сильнее.

У торпедных аппаратов есть так штука как растворение между ними. То есть угол который вы видите на треугольнике для того чтобы покрыть большую площадь.

А в игре броня работает? Примерно также, как и ПМК линкоров, судя по всему. Тупо декорация. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию