Перейти к содержимому

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 221 публикация

Вообще-то бросаться на ЛК - это та задача, для которой их и создавали.....

Ты не путай эсминец 40-х годов двадцатого века и миноносец конца 19-го. Задача эсминца начиная с Первой Мировой радикально изменилась. Появление новых типов артиллерии, прицельных устройств и увеличение их количества помножило на ноль попытки эффективно торпедировать крупные корабли с воды. Роль миноносцев взяли на себя подводные лодки и морская авиация. А вот как раз эсминцы и были призваны с ними бороться.  Никаких ололо рашей на Ямато. Никаких пострелушек из облака дымовой завесы и засад за вооон тем островком. Найти подлодку, догнать её и образцово покарать глубинными бомбами - это да. Обеспечить прикрытие ЛК с воздуха - тоже да.  Ваншотнуть Мидуэй? Ну и нафига тогда нужен этот Мидуэй? На эти ресурсы лучше 120 Герингов построить.

Изменено пользователем Che_BURKATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Ну и нафига тогда нужен этот Мидуэй? На эти ресурсы лучше 120 Герингов построить.

То есть вы таки хотите, что бы ЛК стали стоить под150-200 миллионов и за каждый бой надо было выкладывать по 1-2ккк минимум?

Думаю, что тогда все сядут за недорогие эсминцы, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[LSTST]
Участник
756 публикаций

Нашлись люди которым нравилась Ауфклярунгенпанцер Пантер, ага. Так же и со всеми классами которые просто вымрут если дать ПМК исторические характеристики. 

Да даже не исторические, их тут ни у кого нет. Просто сделать ПМК более полезным и нужным, а то щяс это фейверочная установка, которая если не ошибаюсь еще и жрет ресурсы сервера. Если не апать ПМК , то вообще его убрать и дать что нить полезное взамен , например точность ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
158 публикаций
11 738 боёв

<p>Сделаем им ЛК ан***яторов всея рандома!!! Что за типичные предложения.</p>

<p> </p>

<p>Какая историчность это игра, а не симулятор исторических боев.</p>

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

То есть вы таки хотите, что бы ЛК стали стоить под150-200 миллионов и за каждый бой надо было выкладывать по 1-2ккк минимум?

Думаю, что тогда все сядут за недорогие эсминцы, да.

Нет, я не хочу в игре  повторения танчиков. 

Да у нас в игре нет подлодок и эсминцы притянули за уши. Надо было сделать играбельный класс кораблей и создали чудо лодку, назвав её эсминец. Чёрт с ним.

Да им сделали перезарядку торпед 30 сек вместо 15 минут. Чёрт с ним. У нас есть авики, которые тоже быстро перезаряжаются.

Да здоровенный жестяной ящик, длинной под 150 метров, пукнув дымом, растворяется в воздухе. Чёрт с ним. У нас есть крейсера, которых тоже с десяти километров не видно.

Да эта жестянка может спокойно переварить попадание 406мм снаряда и его не разрывает в клочья. Ладно, уж - пусть живет.

У нас в игре куча допущений. На всех классах техники. Мгновенный ремонт, пожар который тушится за полторы минуты, бессмертный экипаж, список можно продолжать. Всё это делается для комфортной игры и это очень хорошо.

Вопрос в том, что на определенной стадии, после очередного допущения игра "по-мотивам" превращается в бред с эльфами в форме эсминцев. В танках это привело к тому, что всемирно известные танки типа Т-34-85, ИС-2 и Тигры оказались задавлены Шушпанчиками которые в реальности не сыграли вообще никакой роли. Поэтому меня и напрягает тот факт, что эсминцевод отсиживается в невидимости на дистанции 7 км, а после того как Линкор перекинул стволы, по-гуссарски врывается под ПМК и лениво отмахиваясь от 152мм болванок разряжает в борт две перезарядки торпед. Это уже слишком.

Увеличить ход торпед в полтора раза? Согласен. Увеличить маневренность? Согласен. Динамику? Согласен. Но вот бронекорпус из бороды Чака Норриса и эльфийская накидка на 3D6 к невидимости это уже перебор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Просмотр сообщенияMizerecord (15 Июл 2015 - 12:26) писал:

День добрый, друзья.

Заглянул я давеча на портал нашей игры. Портал обновился и стало очень удобно рассматривать свою статистику. И вот что я заметил, средняя точность стрельбы главным калибром у меня 31%, а точность стрельбы ПМК всего 16%. В связи с этим мне подумалось... А что если не увеличивать или уменьшать точность ПМК, как просят многие, а сделать ее точность равной точности ГК? Можно брать среднюю точность по акаунту, можно по классу кораблей (мне этот вариант больше нравится). Таким образом решается проблема вечного стона игроков про бесполезный ПМК. Как сам стреляешь, так и стреляет твой ПМК.

Я помню времена "веселого" пмк, когда я спецом его тестил - эсминец даже выше на 2+ уровня фуловый не мог доехать до КОНГО на полной скорости носом в борт и не помереть после пуска торпед. Т.е. ПМК сжирал эсминца до 3\4 на пуске торпед и пока торпеды шли - добирал оставшиеся хп.

нет ничего обиднее, на самом деле, чем умереть в торпедной атаке от т.с. действий НПС - а не игрока.

Одно дело - когда вас топит эсминец, который прорвался до вас в упор по вашей вине или вине команды - и совсем другое, когда эм таки сыграл правильно, но его тупо ваншотнул ПМК - и никто этого даже не заметил =) даже сама цель, которую собирались торпедировать :DDD

Просмотр сообщенияChe_BURKATOR (15 Июл 2015 - 15:54) писал:

а после того как Линкор перекинул стволы, по-гуссарски врывается под ПМК и лениво отмахиваясь от 152мм болванок разряжает в борт две перезарядки торпед. Это уже слишком.

Два вопроса.

1) Сколько времени, как вы думаете, Эму надо идти с 7км до, например, 3х до линкора - чтобы пустить ему торпеды еще и в борт?

2) Отсюда вытекает второй вопрос - сколько времени требуется игроку на линкоре, после засвета ЭМа в 7км, чтобы развернуться к нему кормой и спокойно отступать от его вееров без какой либо особой угрозы для своей жизни?

п.с. даю подсказку - если игрок на ЛК не туннелил в прицел, времени на все хватает с избытком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Два вопроса.

1) Сколько времени, как вы думаете, Эму надо идти с 7км до, например, 3х до линкора - чтобы пустить ему торпеды еще и в борт?

2) Отсюда вытекает второй вопрос - сколько времени требуется игроку на линкоре, после засвета ЭМа в 7км, чтобы развернуться к нему кормой и спокойно отступать от его вееров без какой либо особой угрозы для своей жизни?

п.с. даю подсказку - если игрок на ЛК не туннелил в прицел, времени на все хватает с избытком.

Если бы, да кабы....  Практика показывает, что нет. Достаточно просто посмотреть послебоевую статистику и спорить больше не о чем. В большинстве случаев топ занимают как раз моськи. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Увеличить ход торпед в полтора раза? Согласен. Увеличить маневренность? Согласен. Динамику? Согласен. Но вот бронекорпус из бороды Чака Норриса и эльфийская накидка на 3D6 к невидимости это уже перебор.

А простите для чего? Вы вообще бы сыграли для начала в игру.

А особенно на ЭМ высоких уровней. И прекрасно бы увидели, что никакой ход торпед там не помогает - хоть 15км, хоть 20км (куда там еще в полтора раза увеличивать?) - пускать надо все равно в упор, просто потому что торпеды плывут по минуте эти расстояния, а там ЛК уже по рельсам не ходят. Да и в общем то, отлично уворачиваются и от залпов с 3-4 км (если умеют играть конечно).

Маневренность - да и так неплоха, но не спасет она ни от такого же ЭМ (да,да), бомбера и тем паче КР. Торпедки там запускаются уже раз в две минуты внезапно а.

Но у вас всё так же альфийстость не проходит да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

А простите для чего? Вы вообще бы сыграли для начала в игру.

А особенно на ЭМ высоких уровней. И прекрасно бы увидели, что никакой ход торпед там не помогает - хоть 15км, хоть 20км (куда там еще в полтора раза увеличивать?) - пускать надо все равно в упор, просто потому что торпеды плывут по минуте эти расстояния, а там ЛК уже по рельсам не ходят. Да и в общем то, отлично уворачиваются и от залпов с 3-4 км (если умеют играть конечно).

Маневренность - да и так неплоха, но не спасет она ни от такого же ЭМ (да,да), бомбера и тем паче КР. Торпедки там запускаются уже раз в две минуты внезапно а.

Но у вас всё так же альфийстость не проходит да?

Я тебе может глаза раскрою, но подавляющее большинство игроков даже 200 боёв еще не перешагнуло. И разговоры тут идут не за Геринг и Монтану, а за те кораблики на которых игроки плавают именно сейчас. Не два патча назад, а сейчас, то-есть 3-6 уровня. Покажи мне пожалуйста эсминец с дальностью хода торпед 15 км и перезарядкой 120 сек. Очень хочется посмотреть.
Изменено пользователем Che_BURKATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Я тебе может глаза раскрою, но подавляющее большинство игроков даже 200 боёв еще не перешагнуло. И разговоры тут идут не за Геринг и Монтану, а за те кораблики на которых игроки плавают именно сейчас. Не два патча назад, а сейчас, то-есть 3-6 уровня. Покажи мне пожалуйста эсминец с дальностью хода торпед 15 км и перезарядкой 120 сек. Очень хочется посмотреть.

Ого. Прям откровение с пришествием. Ничего что до открытого бета-теста был почти 3 месяца закрытый бета-тест? Не говоря о том что в ОБТ ЭМ еще и понерфили.

А для того, что бы увидеть такой ЭМ надо всего лишь для начала установить игру, потом зайти в закладку "Развитие" и выбрать любой из ЭМ выше 5го уровня (информация доступна без исследования корабля - так сказать в любой момент) и посмотреть их хар-ки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
396 боёв

ЛК и  должен быть альфа-хищником. Каким и был в невике. Остальной балласт в виде КР и ЭМ это проходные моменты к ЛК, а не как сейчас - 2 класса затянутых за уши до 10го уровня, Кр и ЭМ. ЭМ Объективно не нужный класс, не имеющий целей в игре, ПВО это крейсера. ПЛО - отсутствует, за неимением подводных лодок.

Эсминцы топят друг друга, самые жирные топят послабее, с ростом уровня всех гнут легкие крейсера, их - тяжелые, их - первые лк и линейные крейсера, тут вступают первые АВ, ну а дальше столь не любимый ВГ зэ ворлд оф ЛК, в пермежку с топ-АВ. Пищевая цепь. Эволюция, мать её.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

ЛК и  должен быть альфа-хищником. Каким и был в невике. Остальной балласт в виде КР и ЭМ это проходные моменты к ЛК, а не как сейчас - 2 класса затянутых за уши до 10го уровня, Кр и ЭМ. ЭМ Объективно не нужный класс, не имеющий целей в игре, ПВО это крейсера. ПЛО - отсутствует, за неимением подводных лодок.

Эсминцы топят друг друга, самые жирные топят послабее, с ростом уровня всех гнут легкие крейсера, их - тяжелые, их - первые лк и линейные крейсера, тут вступают первые АВ, ну а дальше столь не любимый ВГ зэ ворлд оф ЛК, в пермежку с топ-АВ. Пищевая цепь. Эволюция, мать её.

Браво! Два чая этому господину!

Единственный вопрос - что делать с обширной аудиторией, которая не может сидеть за монитором со стеклянным взглядом и стекающей слюной и два раза в минуту нажимать левую кнопку мышки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Единственный вопрос - что делать с обширной аудиторией, которая не может сидеть за монитором со стеклянным взглядом и стекающей слюной и два раза в минуту нажимать левую кнопку мышки?

Сажать ее на АВ. Там она сможет щелкать ЛКМ раз в две минуты. Еще можно в это же время смотреть фильм и прибираться в квартире.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
Бета-тестер
1 230 публикаций
50 боёв

C ПМК  все нормально ,я лично видел ,они стреляют !=))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Сажать ее на АВ. Там она сможет щелкать ЛКМ раз в две минуты. Еще можно в это же время смотреть фильм и прибираться в квартире.

так, мы уже устроили два класса - что делать с оставшимися двумя?

:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У меня точность ГК - 34%, ПМК - 22%. 9 фрагов висит на ПМК за 64 боя на линкорах.

Что я, богомерзкий авиковод, делаю не так? Мб просто надо не забывать ставить фокус при помощи ctrl?

Который ничего не даёт при стрельбе по одному противнику...

Плюс за нестандартное мышление:)

Вот ещё головоломка: как быть с блайндами? Блайнды по дымам, стрельба по только что пропавшему из засвета кораблю и т.п.? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Это ты про Мицуку в дымах? Самокритично, чё :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Ого. Прям откровение с пришествием. Ничего что до открытого бета-теста был почти 3 месяца закрытый бета-тест? Не говоря о том что в ОБТ ЭМ еще и понерфили.

О чем я и говорил ранее: Линкорам понерфили ПМК, Крейсерам понерфили фугасы, Авикам понерфили вееры, ЭМ тоже что-то там понерфили. Все говорят что их любимый класс перенерфили и надо его апнуть а то нипанагибать. Вопрос в том кто ноет более качественно. ЭМ пока лидируют. Эльфийский плащ +10 к невидимости, турбокальян класса "миня-ни-видно" и заклинание 80 лвл "косоглазие врагов", кастуемое в автоматическом режиме.

Как результат, в настоящий момент игра похожа на бред полоумного: на поле боя доминируют не ЛК с Авиками, а Моськи, которые в реале были расходным материалом. Прывэт картохе! Шушпанцеры с турболазерами идут к нам!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
158 публикаций
11 738 боёв

Как результат, в настоящий момент игра похожа на бред полоумного: на поле боя доминируют не ЛК с Авиками, а Моськи, которые в реале были расходным материалом. Прывэт картохе! Шушпанцеры с турболазерами идут к нам!

Блин что то Я делаю не так почему на ЛК постоянно в верху списка по опыту (исключая только сток, но в принципе уныл на всех классах). Может у меня с руками или головой не так?

В эсминцах вообще не вижу проблемы, если сам его не проморгал. То и награда тебе будет вводе пары тройки торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Блин что то Я делаю не так почему на ЛК постоянно в верху списка по опыту (исключая только сток, но в принципе уныл на всех классах). Может у меня с руками или головой не так?

В эсминцах вообще не вижу проблемы, если сам его не проморгал. То и награда тебе будет вводе пары тройки торпед.

К сожалению никто не застрахован от субъективного отношения. У тебя на ЛК самый низкий процент побед из всех четырех классов. Просто бывает, что садится человек на кораблик, который ему по-душе и всё, "я рву рандом", а если посмотреть внимательнее, то блин не всё так радужно получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.