Перейти к содержимому
Erhabend

Влияние баланса авиков на исход боя

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 403 публикации

Вот еще посмеяться: истребительный "Хакурю" более истребителен, чем истребительный "Мидуэй" и при этом имеет два звена торпедоносцев :trollface:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Вообще, наиболее интересен для меня расклад против двух авианосцев уровнем ниже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[KUSTO]
Старший бета-тестер
114 публикации
12 003 боя

Первая мысль авиковода когда у команды противника нет авиков -

" !!!тЬ! опять эти нехорошие люди сольются на 2\3 за первые 5 минут игры и надо пытаться превозмогать"

и это чуть менее чем постоянное явление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Мне кажется, что всё нытьё про авики из-за засилия ударных японцев. Их огромное количество, а их антагонистов ( авианосец с ПВО сетапом) очень мало. Сейчас просто, что с одной стороны авик шмаляет торпедами, что с другой. Сталкиваются они друг с другом редко, потому что корма итак вдоволь хватает. Ударные авианосцы в разы интереснее и выгоднее - вот в чём проблема. Надо что-то делать с ПВО сетапом. Он крайне не популярен.

ПВО-пресет не очень популярен по трем причинам:

1. Мало опыта и серебра по итогам боя
  2. Скучный и однообразный геймплей
  3. Отсутствие фрагов и ощущения нагиба

Первое можно изменить, увеличив награду за сбитые самолеты, а вот с остальным все уже посложнее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
189 боёв

Влияет не количество а качество,на 5 уровне авики чаще всего обуза в команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Коллега, все упирается в дамаг. Скиллованные авики хорошо раздают его, поэтому получают больше опыта. Нескиллованные плохо раздают и получаю мало опыта. У авиков нет дополнительных накруток на опыт за "класс".

Так я не против ) Но мне видится несправедливость, что скилованный ЛК или КР получает меньше опыта и серебра за бой )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Апать эффективность пво сетапа, разбавлять чисто ударные сетапы хотя бы одним ястребом, что-то делать с пво на ранних уровнях, увеличивать разброс для эскадрилий, отмеченных как приоритетные-этого должно хватить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Давайте представим ситуацию: схватка двух людей, у одного есть нож, у другого пистолет. Кто победит? Если противник на 1-2 уровня выше пригнал к тебе свои эскадрильи ястребов, которые рвут всех почти без потерь, и даже не дает поднять в воздух самолеты, никакой скилл тут уже не поможет.

А как же корабельное ПВО? или жертвование 1 эскадрильей что бы другая могла прорваться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
469 публикаций
205 боёв

Балансировщик - тема интересная.

Первый раз вышел на яп. АВ 4 ур. в случайные бои.  Противник был амер АВ 5 ур в варианте ПВО. Правильно, он дыхнуть не давал моим этажеркам.

Сначала приходилось жертвовать истребителями, чтобы хоть как то использовать торпедоносцев. Когда истребители кончились, пришлось после взлета

срочно садить торпедников, что бы их сохранить.

shot-15.07.18_14.05.57-0638.jpg shot-15.07.18_14.26.08-0297.jpg shot-15.07.18_14.23.33-0193.jpg shot-15.07.18_14.27.03-0568.jpg

Думаю на маленьких уровнях надо АВ балансить по одному уровню

shot-15.07.18_14.05.57-0638.jpg

shot-15.07.18_14.26.08-0297.jpg

shot-15.07.18_14.23.33-0193.jpg

shot-15.07.18_14.27.03-0568.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

дисбаланс авиков по нациям тоже крайне негативен:

был бой, где против наших 2 япАВ у врага было 2 амАВ, так истребители амАВов (3 звена) кружили над одним из наших япАВ и не давали ему поднять торпедоносцев, вырезав его истребителей - в итоге от япАВа толку в бою было ноль (не нравится мне слово нуль в ед. числе :trollface:)

желательно, в случае 2х2, чтобы авики балансило зеркально не только по лвл, но и по нациям

Изменено пользователем Mainproc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Вообще, наиболее интересен для меня расклад против двух авианосцев уровнем ниже.

Два авика пятого уровня лучше, чем один авик шестого, два авика шестого уровня лучше, чем один авик седьмого, ну и так далее. Несмотря на то, что у авианосцев разница в уровнях куда значительнее, чем у остальных классов кораблей, количество эскадрилий в данном случае лучше их качества.

А как же корабельное ПВО? или жертвование 1 эскадрильей что бы другая могла прорваться?

Они висят на безопасном для ПВО расстоянии. "Съедение" любой вашей эскадрилии занимает у 12 ястребов 5 секунд. Жертвование не оправдывается. 

Так я не против ) Но мне видится несправедливость, что скилованный ЛК или КР получает меньше опыта и серебра за бой )

1. Так бывает не всегда.
  2. Мне видится несправедливость, что люди в Африке живут хуже, чем в Европе. Но такова жизнь...
14:23 Добавлено спустя 3 минуты

Балансировщик - тема интересная.

Первый раз вышел на яп. АВ 4 ур. в случайные бои.  Противник был амер АВ 5 ур в варианте ПВО. Правильно, он дыхнуть не давал моим этажеркам.

Сначала приходилось жертвовать истребителями, чтобы хоть как то использовать торпедоносцев. Когда истребители кончились, пришлось после взлета

срочно садить торпедников, что бы их сохранить.

shot-15.07.18_14.05.57-0638.jpg shot-15.07.18_14.26.08-0297.jpg shot-15.07.18_14.23.33-0193.jpg shot-15.07.18_14.27.03-0568.jpg

Думаю на маленьких уровнях надо АВ балансить по одному уровню

И не только на маленьких, такая ситуация может быть на любом этапе.

P.S. Это карта "Ад"?:amazed::teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
469 публикаций
205 боёв

[quote name=

P.S. Это карта "Ад"?:amazed::teethhappy:

Это не ад. Это производная от двух модпаков:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[KOMM]
Участник
2 275 публикаций
6 122 боя

....и явился ему верблюд, которого он когда-то вылечил от бешенства и заговорил он человеческим голосом - нерфить авианосцы!....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

Вывод: Если в вашей команде перевес по авикам (иначе говоря, господство в воздухе), то шанс на победу взлетает до небес. Разумеется, из этого правила бывают редкие исключения, но они не репрезентативны. Поэтому авики нужно балансить 1х1 или 2х2, зеркально или хотя бы одинаково по уровням.

А это принципиально ничего не изменит. Влияние авианосцев на бой все равно будет неадекватно высоким. Зеркальный баланс по авианосцам уберет чисто технический фактор, но фактор игрока никуда не денется. Ваши авики лучше умеют играть? Вы выиграли. Хуже? Вы проиграли. Зеркально балансить авиков по количеству и уровням - это даже не костыль, а просто зеленкой помазать и пластырь налепить. Две главные проблемы по-прежнему останутся - скачкообразный рост эффективности авиков от уровня к уровню и излишне высокое по сравнению с другими классами влияние на результат боя.

знаешь чего я боюсь больше всего заходя в бой? не авика выше уровнем и даже не 2vs1, а счета 0:6 в пользу противника после 3 минут боя, который я наблюдал в одном из последних боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

знаешь чего я боюсь больше всего заходя в бой? не авика выше уровнем и даже не 2vs1, а счета 0:6 в пользу противника после 3 минут боя, который я наблюдал в одном из последних боев.

Это разработчики исправить не смогут никак, а вот с балансом авиков им стоит поработать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

Это разработчики исправить не смогут никак, а вот с балансом авиков им стоит поработать.

да, кое-что с ММ по авикам исправить необходимо, согласен. но указывать на это как на основной бич рандома - верх глупости. а таких постов пруд пруди по форуму. тут нужен мощнейший игровой ликбез и какая-то мотивация игры в команде на смену игре в одну каску.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

А это принципиально ничего не изменит. Влияние авианосцев на бой все равно будет неадекватно высоким. Зеркальный баланс по авианосцам уберет чисто технический фактор, но фактор игрока никуда не денется. Ваши авики лучше умеют играть? Вы выиграли. Хуже? Вы проиграли. 

На превосходстве преимущество авиков как то еще можно личным скилом задавать, а вот на "стандартном бою" - все, ***.

Если авик есть или он сильнее - базу ты не захватишь (засветят или собьют) - максимум задефишь свою до ничьей.

Невероятно бесит, играть даже желание пропадает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Да ладно, ничего нового, в танках потребовалось 3 года и 100 патчей, образно, чтобы разработчики отбалансили арту. Здесь будет тоже самое, разработчик то один и, как показывает практика, на своих ошибках они не учатся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Да ладно, ничего нового, в танках потребовалось 3 года и 100 патчей, образно, чтобы разработчики отбалансили арту. Здесь будет тоже самое, разработчик то один и, как показывает практика, на своих ошибках они не учатся

Есть огромная разница между артой в танках и авиках в кораблях. Арта арте не мешает от слова совсем, а вот авики воюют только друг с другом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Картинка в тему 

0z7dEnK.jpg

А представляете - если бы авик не вылетел, чтобы было?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.