Log in
Перейти к содержимому
anonym_3v9GJaB82Tvq

Система штрафов за попадания по сюзникам. (Торпеды)

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

417
[SL_BR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 501 публикация
36 416 боёв

Плач людей которые с дистанции 8 км кидают торпеды со 2 а то и 3 линии.

И не понятно зачем объяснить это можно только танковым мышлением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
1 067 боёв

это мы так просто языки чешем, пройдёт всё.

бывает стреляют прям на респе, торпеды пускают когда до цели 20 км и разъезд только начался,

они уйдут, им же пострелять просто надо

кстати мне тоже, благо к Аобе приловчился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя
  В 19.07.2015 в 16:21:21 пользователь Nirvano сказал:

10 км торпеды предоставляют возможность повлиять на курс судна раньше, перезарядиться и дать последний залп.
16:24 Добавлено спустя 2 минуты

К сожалению здесь попадания торпедами в своих, как мне кажется, более серьезная тема, нежели тараны в танках и самолетах. И в танках на эту проблему внимание обратили, между прочим. По этому возможность, что тут система штрафов будет усовершенствованна достаточно неплоха.

как почувствуете что становитесь раком в команде, перейдете на 7 км торпеды. всегото боев 20+ на минеке проведете и поймете это.

Вот не хотят слушать опытных бойцов новенькие ( не только я тут многие збт писали про 7км.), мы все это съели на ЗБТ, И поверьте если бы утверждал, что 10км лучше меня бы уже съели в этой теме заживо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[SWIFT]
Старший бета-тестер
910 публикаций
12 796 боёв
  В 19.07.2015 в 17:14:52 пользователь lDKDl сказал:

как почувствуете что становитесь раком в команде, перейдете на 7 км торпеды. всегото боев 20+ на минеке проведете и поймете это.

да ну? что-то я никак не чувствую. почему бы это?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя
  В 19.07.2015 в 17:19:44 пользователь candie сказал:

да ну? что-то я никак не чувствую. почему бы это?

урон за бой маленький, топите кораблей мало. Полезности мало. Если пойдете в любой клан - и попадете на турнир не дай бог вам пойти с 10км торпедами, вас уже в процессе стрима засмеют.

Медленные торпеды обойти легко как и увернуться от них. 

Дайте мне торпеды 100 узлов и я буду играть с 4,5км дальности на Минекадзе ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[SWIFT]
Старший бета-тестер
910 публикаций
12 796 боёв
  В 19.07.2015 в 17:25:14 пользователь lDKDl сказал:

урон за бой маленький, топите кораблей мало. Полезности мало. Если пойдете в любой клан - и попадете на турнир не дай бог вам пойти с 10км торпедами, вас уже в процессе стрима засмеют.

для моего уровня игры - более чем достаточно. у вас статистика лучше за счет скилла, а не за счет торпед.

собственно, я могу попробовать сгонять несколько боев на коротких. уверен, результат будет примерно тем же.

по полезности - на миниказе я почему-то регулярно в топ-3 по опыту. если не сольюсь в начале боя по глупости, что бывает.

вот на лк - там да, я откровенный балласт. не понимаю, как на них играть без ту.

да, а кланы с турнирами мне не грозят по-любому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя
  В 19.07.2015 в 17:43:02 пользователь candie сказал:

для моего уровня игры - более чем достаточно. у вас статистика лучше за счет скилла, а не за счет торпед.

собственно, я могу попробовать сгонять несколько боев на коротких. уверен, результат будет примерно тем же.

по полезности - на миниказе я почему-то регулярно в топ-3 по опыту. если не сольюсь в начале боя по глупости, что бывает.

вот на лк - там да, я откровенный балласт. не понимаю, как на них играть без ту.

да, а кланы с турнирами мне не грозят по-любому.

За счет торпед. 

10 боев на 7км. игра на грани фола - вы поймете, что ЛК уже не могут увернуться когда видят торпеды.

На счет полезности ТОП 3 это вообще не показатель. вы можете потопить трех КР например фениксов или еще хуже луисов, но останутся ЛК и скажем кливы. Полезности в этом мало. Лучше пару ЛК и ТОП кр. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
41 публикация
1 369 боёв
  В 19.07.2015 в 16:35:19 пользователь Getman3 сказал:

Плач людей которые с дистанции 8 км кидают торпеды со 2 а то и 3 линии.

И не понятно зачем объяснить это можно только танковым мышлением.

Не обязательно с 2,3 линии. Бывает так: ты зашёл  справа, например, союзник слева (он где то за островом), противник между вами. Вроде союзник не должен попасть под торпеды, он идёт в другую сторону.Запускаешь торпеды, убил противника, но несколько торпед пошли дальше, а союзник изменил курс и выплыл из-за острова, вот и всё, он тоже поймал торпеду. Такое бывает, не так что бы часто, но бывает и потом не нужно говорить "что это у игроков руки кривые", "бросают из-за спины". В чём может быть вина если когда я запуская торпеды у них на пути был только противник. А "система штрафов" должна наказывать не за случайное попадание, а за намеренное. Не встречал что бы намеренно по союзнику пускали торпеды. А вот случайные попадания из ГК почти исключены, могут быть если ты стреляешь прижавшись к союзнику, причём если в это время вкл. "Снайперский режим" то ты даже можешь не подозревать что рядом союзник.

Вчера был случай: я на эсминце захожу на ЛК (расстояние не более 3 км) и тут по правому борту союзные торпеды, их выпустил крейсер, но когда я ему сделал замечание что бы он не бросал из-за спины, он ответил что не видел меня и я появился уже после того как он их выпустил, если бы на моём месте был крейсер или ЛК не факт что они смогли увернуться.

Поэтому я согласен с ТС по поводу "Различать попадания по своим в зависимости от времени выпуска торпед. То есть не равноценно оценивать попадания по своим, после секунды выпуска торпед. или же после 20 сек, когда их все должны были уже заметить". Если намеренно хочешь навредить союзнику то будешь выпускать торпеды с малого расстояния, может даже в упор. :honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой
  В 19.07.2015 в 18:09:11 пользователь bearmakei сказал:

. Если намеренно хочешь навредить союзнику то будешь выпускать торпеды с малого расстояния, может даже в упор. :honoring:

Что мешает намеренно выпускать с 5 км?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
41 публикация
1 369 боёв
  В 19.07.2015 в 18:13:00 пользователь Piratica сказал:

Что мешает намеренно выпускать с 5 км?

Ну с такого расстояния можно увернуться, бывало что ЛК с 4 км умудрялся увернуться, а крейсер и того с меньшего. К тому же, как я сказал, я не встречал что бы в рандоме намеренно пускали торпеды по союзникам, если только случайно.
Изменено пользователем bearmakei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
  В 19.07.2015 в 18:09:11 пользователь bearmakei сказал:

Поэтому я согласен с ТС по поводу "Различать попадания по своим в зависимости от времени выпуска торпед. То есть не равноценно оценивать попадания по своим, после секунды выпуска торпед. или же после 20 сек, когда их все должны были уже заметить". Если намеренно хочешь навредить союзнику то будешь выпускать торпеды с малого расстояния, может даже в упор. :honoring:

Хорошо, а как вам такая ситуация:

Я на эсминце догоняю удирающий ЛК, от торпед с 5 км он уклонился, с 4 км тоже уклонился. Соответственно, я тоже манцую, то с правого борта приближаюсь, то с левого, чтобы под его ГК не попасть. В итоге когда я приблизился на 2.5-3 км, где можно уже уверенно кидать, я слышу противный писк и вижу, что сзади в меня идут торпеды союзного крейсера, находящегося от ЛК за 6 км. Моя "погоня" длилась где-то 2-3 минуты, крейсер меня прекрасно видел (он все это время шел за мной). Просто решил дамажки подсосать, вот и все. Следуя вашей логике, крейсер ни в чем не виноват, это просто я баран, что еще назад не оглядываюсь периодически в поисках союзных торпед???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
41 публикация
1 369 боёв
  В 19.07.2015 в 18:52:18 пользователь Dondriver сказал:

Хорошо, а как вам такая ситуация:

Я на эсминце догоняю удирающий ЛК, от торпед с 5 км он уклонился, с 4 км тоже уклонился. Соответственно, я тоже манцую, то с правого борта приближаюсь, то с левого, чтобы под его ГК не попасть. В итоге когда я приблизился на 2.5-3 км, где можно уже уверенно кидать, я слышу противный писк и вижу, что сзади в меня идут торпеды союзного крейсера, находящегося от ЛК за 6 км. Моя "погоня" длилась где-то 2-3 минуты, крейсер меня прекрасно видел (он все это время шел за мной). Просто решил дамажки подсосать, вот и все. Следуя вашей логике, крейсер ни в чем не виноват, это просто я баран, что еще назад не оглядываюсь периодически в поисках союзных торпед???

В моём первом комментарии, чуть выше, я описал точно такую ситуацию произошедшую со мной :teethhappy: при этом союзник сказал что он меня не видел хотя я находился прямо перед ним.

И отвечая на ваш вопрос: союзник не намеревался уничтожить вас, вы стали случайной жертвой (возможно из-за того что " я тоже манцую, то с правого борта приближаюсь, то с левого, " возможно когда он пускал торпеды вы и не были у них на пути), а наказывать нужно именно за НАМЕРЕННОЕ уничтожение, а вот как это правильно сделать уже другой вопрос. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Вот, например, чёткий прострел от нашего Викерса в начале боя: 

shot-15.07.07_23.44.02-0960.jpg

Враг в испуге. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
  В 19.07.2015 в 19:05:32 пользователь bearmakei сказал:

И отвечая на ваш вопрос: союзник не намеревался уничтожить вас, вы стали случайной жертвой (возможно из-за того что " я тоже манцую, то с правого борта приближаюсь, то с левого, " возможно когда он пускал торпеды вы и не были у них на пути), а наказывать нужно именно за НАМЕРЕННОЕ уничтожение, а вот как это правильно сделать уже другой вопрос. :honoring:

Если я союзник не находится на траектории в момент пуска - это еще не значит, что эсминец/крейсер/авик не должен вообще думать, перед тем, как пустить торпеды. Ненамеренное, но неосторожное пускание торпед тоже должно наказываться. Почему-то я, когда вижу, что союзник может попасть под мой веер (даже чисто теоретически), то просто воздерживаюсь от запуска (хотя вот только что свой линкор потопил на последней секунде боя).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
41 публикация
1 369 боёв
  В 19.07.2015 в 20:37:17 пользователь Dondriver сказал:

Почему-то я, когда вижу, что союзник может попасть под мой веер (даже чисто теоретически), то просто воздерживаюсь от запуска.

Так чисто теоретически в любой момент боя союзник может попасть под залп торпед, так что теперь вообще не пускать?

В 19.07.2015 в 20:37:17 пользователь Dondriver сказал:

Если я союзник не находится на траектории в момент пуска - это еще не значит, что эсминец/крейсер/авик не должен вообще думать, перед тем, как пустить торпеды.

Ну так смотрите, я увидел противника, союзников на моём пути нет, я подумал и пустил торпеды и тут из-за острова выходит союзник и ловит торпеды. В чём ошибка? Я же подумал перед пуском! Никому не мешал. Торпеды те которые не попали в цель могут идти ещё долго и не известно кто появится у них на пути. Но это уже не намеренно.

В 19.07.2015 в 20:12:44 пользователь HappyCatInTheHat сказал:

Вот, например, чёткий прострел от нашего Викерса в начале боя: 

Враг в испуге. 

Ну так он не мешает союзникам. Просто пустил торпеды в точку С, обычный прострел на удачу по тем кто будет захватывать точку..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв
  В 19.07.2015 в 20:47:13 пользователь bearmakei сказал:

Ну так он не мешает союзникам. Просто пустил торпеды в точку С, обычный прострел на удачу по тем кто будет захватывать точку..

Скрин не передаёт всей жести. Этот викерс весь бой бегал за вражеским ЛК и кидал в него торпы с 6км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
41 публикация
1 369 боёв
  В 19.07.2015 в 20:52:36 пользователь HappyCatInTheHat сказал:

Скрин не передаёт всей жести. Этот викерс весь бой бегал за вражеским ЛК и кидал в него торпы с 6км. 

Ну так это нормально, люди только учатся играть :izmena:. Сейчас так  бывает, от части это иногда и приводит к попаданию по союзникам. :teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
  В 19.07.2015 в 21:09:32 пользователь bearmakei сказал:

Ну так это нормально, люди только учатся играть :izmena:. Сейчас так  бывает, от части это иногда и приводит к попаданию по союзникам. :teethhappy: 

Честно говоря не нормально. Если на Виксе человек все еще не понял сколько у него дальность торпед - можно с высокой долей уверенности сказать - подрастающий хронический рак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
41 публикация
1 369 боёв
  В 20.07.2015 в 02:43:36 пользователь kol71st сказал:

Честно говоря не нормально. Если на Виксе человек все еще не понял сколько у него дальность торпед - можно с высокой долей уверенности сказать - подрастающий хронический рак.

Ну кто ж знает может ему 5 лет и ему пофиг на эти цифры. А может противник шёл навстречу торпедам, тогда ещё норм. Хотя я посмотрел его статистику, эсминцевод из него не очень. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[C0D]
151 публикация
26 251 бой
  В 19.07.2015 в 12:45:32 пользователь Dondriver сказал:

Хорошо бы добавить оповещение для союзников типа такого "Торпедировал цель, будьте осторожны" (как при запросе поддержки огнем). Тогда они могли бы заблаговременно отвернуть. Но ответственность за попадание в любом случае на пустившем торпеды.

Вы наверно хотели сказать " Произвёл торпедный залп,будьте осторожны". Термин "торпедировал" означает что противник уже идёт на дно и осторожничать уже поздно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.