1 607 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 389 публикаций Жалоба #41 Опубликовано: 20 июл 2015, 10:47:27 Другими словами, что и требовалось доказать. ПМК в игре - совершенно для галочки, хлопушка и спецэффекты. Ну, если разработчики его так видят в игре, то наверное, ничего не поделаешь. Arwiden (20 Июл 2015 - 15:17) писал: Посмотреть его можно в посте на 1 выше вашего видео. Посмотрел. Да, можно было сразу сказать что там - авик и всё было бы ясно. ПМК на Авике и на ЛК - две большие разницы. Даже убогий Ленгли, со своими двумя пушками, попадает по эсминцу каждым 2-3 выстрелом. Просто у тебя на авианосце 0 боёв, а так бы ты знал... Я на авике 5 уровня японии, сносил целые американские эсминцы, вылетающие меня топить, в конце ЗБТ. Да и японские тоже. Уж не знаю, толи это так подкручено, толи просто везло, но не думаю что могло везти прям каждый раз когда на меня вылетал эсминец. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #42 Опубликовано: 20 июл 2015, 10:57:52 В фокус брать не пробовали? это 1ый момент. Опять... А с каких таких пор у нас фокус повышает точность? Это вам не ПВО, ага... Другого видео у меня нет, но меня и ПМК линкоров огорчал. Другое дело - что я не на столько сумасшедший, чтобы ломиться в упор к ЛК - разве что в конце боя, когда все за дамажкой гонятся. А я вот ломился и успешно, посмотрим что будет с Фусо и выше, но пока меня ПМК даже на четверть не сносило, опасаться нужно засвета и огня КР с другой части карты, но никак не ПМК... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 959 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 20 июл 2015, 10:58:21 Посмотрел. Да, можно было сразу сказать что там - авик и всё было бы ясно. ПМК на Авике и на ЛК - две большие разницы. Даже убогий Ленгли, со своими двумя пушками, попадает по эсминцу каждым 2-3 выстрелом. Просто у тебя на авианосце 0 боёв, а так бы ты знал... Я на авике 5 уровня японии, сносил целые американские эсминцы, вылетающие меня топить, в конце ЗБТ. Да и японские тоже. Уж не знаю, толи это так подкручено, толи просто везло, но не думаю что могло везти прям каждый раз когда на меня вылетал эсминец. Другого видео у меня нет, но меня и ПМК линкоров огорчал. Другое дело - что я не на столько сумасшедший, чтобы ломиться в упор к ЛК - разве что в конце боя, когда все за дамажкой гонятся. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 607 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 389 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 20 июл 2015, 10:58:40 Вот, если интересно, с 8:33 минуты. Как работает ПМК Ленгли против эсминца США. Одна пушка! Сняла эсминцу больше половины ХП. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 959 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 20 июл 2015, 11:09:47 Вот, если интересно, с 8:33 минуты. Как работает ПМК Ленгли против эсминца США. Одна пушка! Сняла эсминцу больше половины ХП. Ну все, надо линкорам такие же пушки выдать - пусть они на 20км стреляют, ковыряя в носу, а ПМК все в упор выкашивает. Еще раз - у лк есть ГК, которому, кстати, и точность в упор добавили. Если не убили Эма с него - это ваши проблемы. При том что в упор его подпускать вы вообще не должны в идеале. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 607 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 389 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 20 июл 2015, 11:21:14 Так мы сейчас говорим не о тактике игры на ЛК, а о работе ПМК. Не важно что ты должен или не должен, "скиллами" меряться в другой теме можно. Речь о механике игры. Если это сделано специально, то надо значит написать где-нибудь, типа: - Эсминец имеет дебаф к меткости ПМК линкора -20%. Чтобы типа отразить принцип "камень-ножницы-бумага" в котором эсминец - классовый враг линкоров. Но тогда ПМК должен сносить *** крейсера которые имели наглость подойти к нему на 3км. Или вообще тогда убрать ПМК из описания линкора, убрать ТТХ из ангара и сделать просто красивым спецэффектом. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 Askarone Старший бета-тестер 1 262 публикации 3 406 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 20 июл 2015, 11:32:00 Еще раз - если сделать его хоть чуть чуть полезнее - чем сейчас, то он станет имбой и будет валить в ситуациях, когда водитель линкора полный алешка и сам виноват, что к нему подошли на 3-5 км. Это неправильно. ПМК сейчас вполне защищает от шотных ЭМов - говорю как ЭМовод, а на большее рассчитывать не стоит. даже шотного такой ПМК не добирает. а вообще ситуация как с пулемётами в танках. тоже, для красоты. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 348 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 20 июл 2015, 11:35:00 В реалиях 3.3 с линкора только на ПМК разбирал фуловые эсминцы. Тестировал медальку (ее таки переделали). Разбираются за минуту. Iowa vs Fubuki & Mahan. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #49 Опубликовано: 20 июл 2015, 12:20:28 Нет я хочу, чтобы ЭМ, подплывший к ЛК на 2км, имел таки реальные шансы уйти на дно через 30 секунд, а не плавал кругами в ожидании перезарядки этих самых торпед. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 959 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 20 июл 2015, 12:43:16 метания в крайность конечно весело, но головой подумать слишком сложно как я понимаю. ну ок. метайся дальше. к ЛК такой эм летит на всех порах, и если не повезёт расстрелять на подходе наглая шлюпка лезет в ближний бой. абсурд. ага, эм ещё и стреляет ОФ. и поджигает. омг, 127-мм ОФ 3 попадания, и ты горишь. странно что на дно сразу не идёшь, но в ближайших патчах видимо исправят. у АВ нет нужды в ПМК, если эм к ним пришёл, хана, пожары замучают. и ни какой ПМК не спасёт. ЛК это такой же корабль как и остальные? ЛОЛШТО? КД ремки видел? область пожаров больше чем у КР или ЭМ. это видать тоже баланс. Не выбивается - ещё не известно, АПИ на ОБТ разрабы пока не опубликовали. про руки я просто в голос. Камрад, я понимаю - что это не просто играть в тактическую игру, но я все таки напомню - что если на ЛК несется ЭМ - сделать неожиданно он может это только в 2х случаях: 1) Лк не предвидел эту ситуацию, 2) команда подставила ЛК и не сбрила на подходе ЭМ. В остальных случаях ЛК спокойно разворачивается кормой к эсминцу (или уже идет еще до контакта на расхождении) и в худшем случае получает торпедой в корму. При этом спокойно а) ждет помощи команды б) убивает ЭМ сам - в том числе и с помощью ПМК. Хотите дуэль - вы на Эсминце, я на линкоре - и вы типа мне в корму такой бодрый выпрыгиваете, даже не знаю как усложнить задачу - ну пускай вы попробуете круги покрутить вокруг меня, как тут заявлялось - что такое реально. Можно даже на каком нить несчастном арканзасе против клемсона, например. Можете даже не в корму выпрыгивать - а в борт, но тут важно понимать - что в реальном бою нормальный лк примерно понимает, где находятся эсминцы - поэтому направление атаки будет заранее известно. Хотя, по хорошему - надо вообще нагато против какого нить хацухару выводить, вот уж где веселуха. Все как по учебнику - чтоб прям в упор под пмк и круги поводить, очень интересно - как это будете делать, например, вы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 Jangar Участник 109 публикаций 337 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 20 июл 2015, 12:57:46 ЭМ может ворваться в кипящий бой пустить в ЛК торпеды одним аппаратом, подождать когда ЛК начнёт манёвр и уже на этот курс жахнуть вторым. И иметь шансы успешно уйти. Сложнее гнаться за одиночкой, осторожно крадущимся поодаль. Такие ситуации ЭМ избегает (ам.ЭМ) Тут уж надёжнее подождать когда союзник отвлечёт и тогда сближаться. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
322 [K9] MakakaBrevno Участник 558 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 20 июл 2015, 13:41:39 Мне кажется все кто говорит что ПМК норм работает, эсминцеводы которые хотят безнаказанно подходить в упор. Причем аргументируют это анн***яцией всего живого. Хотя просят здесь просто апнуть ПИК немного чтоб от него была польза хотяб как на видео с Ленгли. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 Askarone Старший бета-тестер 1 262 публикации 3 406 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 20 июл 2015, 13:59:16 В фокус брать не пробовали? это 1ый момент. 2ой - че то пмк у вас не часто стреляло, вы горите и все такое - очень похоже, что половины пмк у вас тупо к тому моменту не было. п.с. и кстати - видно, как пмк таки сняло где-то 1\5 хп в самом начале. А потом вы встали к кораблю в т.с. нос - если присмотреться, то снаряды падают достаточно кучно и вполне бы попадали в корабль, если бы он стоял бортом. Короче - все нормально с ПМК. Не будет оно делать за вас вашу работу, поможет чутка и норм. Шотные эмы даже на такое пмк не прыгают, а на большее рассчитывать слишком жирно. позиция ССЗБ ясна. взял ЛК - значит страдай,не? Посмотреть его можно в посте на 1 выше вашего видео. http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/24586-%D0%BF%D0%BC%D0%BA-%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82/page__st__20__pid__1046296#entry1046296 По поводу "не так делаете" - я не довожу ситуацию до ПМК и не подпускаю Эмов вообще к себе близко. Если дошло до того, что ЭМ подобрался ко мне - значит я очень сильно ошибся и на ПМК в этом случае мне совершенно пофигу, как и в любом другом случае. Ты в игру значит не играешь ЭМ выйдет к тебе с 5-7 км и будешь знать. Вот прям возьмёт и по прёт в лоб. Идя носом, ты его чёрта с два утопишь. И да, у тебя в начале заряжены ББ, иначе если подумать, что ты сам лезешь к ЭМ - начинаю волноваться о твоём здоровье. Ну все, надо линкорам такие же пушки выдать - пусть они на 20км стреляют, ковыряя в носу, а ПМК все в упор выкашивает. Еще раз - у лк есть ГК, которому, кстати, и точность в упор добавили. Если не убили Эма с него - это ваши проблемы. При том что в упор его подпускать вы вообще не должны в идеале. У.Т.Р.И.Р.О.В.А.Н.И.Е жЫр из монитора потёк, полегче. Про идеальность проиграл в голос, это рандом. ГК дали точность? лол, давай напомню, что ребаланс точности так же назвали "увеличением". Это когда горизонтальный срезали, а вертикального добавили. Отрезали снизу одеяла и пришили сверху. Камрад, я понимаю - что это не просто играть в тактическую игру, но я все таки напомню - что если на ЛК несется ЭМ - сделать неожиданно он может это только в 2х случаях: 1) Лк не предвидел эту ситуацию, 2) команда подставила ЛК и не сбрила на подходе ЭМ. В остальных случаях ЛК спокойно разворачивается кормой к эсминцу (или уже идет еще до контакта на расхождении) и в худшем случае получает торпедой в корму. При этом спокойно а) ждет помощи команды б) убивает ЭМ сам - в том числе и с помощью ПМК. Хотите дуэль - вы на Эсминце, я на линкоре - и вы типа мне в корму такой бодрый выпрыгиваете, даже не знаю как усложнить задачу - ну пускай вы попробуете круги покрутить вокруг меня, как тут заявлялось - что такое реально. Можно даже на каком нить несчастном арканзасе против клемсона, например. Можете даже не в корму выпрыгивать - а в борт, но тут важно понимать - что в реальном бою нормальный лк примерно понимает, где находятся эсминцы - поэтому направление атаки будет заранее известно. Хотя, по хорошему - надо вообще нагато против какого нить хацухару выводить, вот уж где веселуха. Все как по учебнику - чтоб прям в упор под пмк и круги поводить, очень интересно - как это будете делать, например, вы. ЛК не ванга, предвидеть не может =) На команду нельзя рассчитывать. никогда. развернись кормой? цифры ЛК видел? он только рули будет перекладывать пол минуты. а ещё в это же время он будет идти вперёд, и уклонения от ЭМ не будет. ЭМ в это же время будет тупо идти носом. потом 3-4 км и пошли торпеды. Стрелять по эм из ГК - мсье знает толк в извращениях. особенно когда заряжен ББ. и да, как уже говорили , ПМК по сути это пулемёты из танков. Про дуэль посмеялся - что она должна показать? сферичного коня в вакууме? научный подход такой научный. Раз уж дуэль, давай ты на кавачи против минеказе? ну с залпа ты ЭМ не утопишь, у тебя ж ББ, а до второго можешь не дожить. но не останавливайся, продолжай радовать. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 20 июл 2015, 14:02:59 Ну кавачи против минеказе было бы не честно - 3й уровень против 5го. Минеказе против Конго - вот это было бы честнее. Одна ошибка эсминца - и он труп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 959 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 20 июл 2015, 14:03:21 А я ведь даже не поленился и сделал тест с ботом, вот прямо нереально невыгодная для ЛК ситуация ( никаких дублей не делал - даже не старался особо как то красивее выступить и т.п.): 1) носом прямо на эсминца - специально не стрелял, только уворачивался и даже не особо пытался под ПМК выставить. 2) Т.к. там был стоковый клемсон - решил записать и стокового николоса, чтоб мол по чеснаку - торпеды быстрые, сильные. В общем - тут у него шансов то было, конечно, побольше - особенно если бы был игрок, а не бот - но я снова не стрелял и шел опять же на него, специально не сворачивал до 7 км примерно (см засвет обычный, хотя там 6.7 вроде). Обратите внимание - основной урон от ПМК идет как раз на совсем близких дистанциях и при движении бортом, что в общем то логично - многие игроки ЭМУ в нос из ГК попасть не могут в упор, а вы хотите - чтоб ПМК накрывало снайперски. 3) тут я решил типа реализму добавить, правда бот все испортил - и стрелять стал рано и бортом шел, но общий принцип понятен - особенно когда в конце его таки добил пмк. Обратите внимание, это 4ртый лвл арканзас 20кмч, а теперь представьте на его месте айову с 30.8 узлами (про ГК и ПМК умолчим) - какие вообще жалобы могут быть на то, что ПМК слабо работает - если уже по этим роликам видно, что во первых работает, а во вторых - даже если бы оно не работало, ломящегося прямо в НОС эма все равно можно убить даже тупо ГК (не говоря уже о том - что своевременный маневр вообще спасает от любой торпедной угрозы - от ЭМа можно ведь и отходить заранее. Это еще у николоса по 2 торп аппарата на борт, а потом ведь будет по 2 всего, причем кд под 2+ минуты. Очень интересно посмотреть - как вы в атаку будете ходить в упор на таких эсминцах на местные линкоры 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 607 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 389 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 20 июл 2015, 14:41:06 В общем - тут у него шансов то было, конечно, побольше - особенно если бы был игрок, а не бот - но я снова не стрелял и шел опять же на него, специально не сворачивал до 7 км примерно (см засвет обычный, хотя там 6.7 вроде). Обратите внимание - основной урон от ПМК идет как раз на совсем близких дистанциях и при движении бортом, что в общем то логично - многие игроки ЭМУ в нос из ГК попасть не могут в упор, а вы хотите - чтоб ПМК накрывало снайперски. Основной урон ПМК пошел тогда, когда эсминец пошел бортом вдоль лникора, на расстоянии 900 метров! Другими словами - в реалиях игры, в рандоме, просто ситуация из разряда фантастики, сколько играю, а такого не видел. В обычных ситуациях, ПМК просто бесполезен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 959 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 20 июл 2015, 14:58:36 Основной урон ПМК пошел тогда, когда эсминец пошел бортом вдоль лникора, на расстоянии 900 метров! Другими словами - в реалиях игры, в рандоме, просто ситуация из разряда фантастики, сколько играю, а такого не видел. В обычных ситуациях, ПМК просто бесполезен. Фантастика, да. А еще там с 3.5 км снялось 700+ хп николасу (и в начале накинуло неплохо, и вообще видно по роликам - что даже на максимальной дистанции (это без перков кстати, модулей и т.п.) урон вполне есть и для ЭМа он существенен, ибо хилки нет, хп мало и ремка нужна для ремонта двигателей и т.п.). Если вспомнить - что кд у ГК линкоров 30с, то ПМК выполнил свою роль - добил ЭМа. Название топика - "ПМК не работает", в ролике четко показано - что вполне работает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 015 EviL_PENGUiN_ Альфа-тестер 5 254 публикации 3 854 боя Жалоба #58 Опубликовано: 20 июл 2015, 15:03:17 Вы считаете что это - нормально, и так и должно работать ПМК? Так круто же Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
322 [K9] MakakaBrevno Участник 558 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 20 июл 2015, 15:35:58 Фантастика, да. А еще там с 3.5 км снялось 700+ хп николасу (и в начале накинуло неплохо, и вообще видно по роликам - что даже на максимальной дистанции (это без перков кстати, модулей и т.п.) урон вполне есть и для ЭМа он существенен, ибо хилки нет, хп мало и ремка нужна для ремонта двигателей и т.п.). Если вспомнить - что кд у ГК линкоров 30с, то ПМК выполнил свою роль - добил ЭМа. Название топика - "ПМК не работает", в ролике четко показано - что вполне работает. Какой еще 700 хп существенный урон? это даже не 10% его прочности, при том что каждая его торпеда сносит минимум 25% прочности ЛК и они внезапно не мажут. Вот сделали бы вам что торпеды шли не куда вы их пустили а куда хочется и еще и тонули сами по себе ,вы бы первые побежали жаловаться 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 959 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 20 июл 2015, 15:44:19 Какой еще 700 хп существенный урон? это даже не 10% его прочности, при том что каждая его торпеда сносит минимум 25% прочности ЛК и они внезапно не мажут. Вот сделали вам что торпеды шли не куда вы их пустили а куда хочется и еще и тонули сами по себе ,вы бы первые побежали жаловаться Бесполезно что либо вам доказывать, в видео все показано - урон там нормальный, если учитывать, что это тупо аура, которой не надо управлять и кроме нее у линкора есть ГЛАВНЫЙ КАЛИБР. Добивает? добивает. Не быстро, не с любой дистанции и с 1ого залпа, но добить может, тем более допинать шотного ЭМа - для чего, собственно, по моему мнению, это ПМК и нужно. А по поводу жалоб - сразу видно, что вы на Эмах не играли - на американских, например. Ибо там настолько серьезные проблемы - что если еще и ПМК усилить, я вообще не знаю - для чего они в игре вообще нужны будут с 5ого по 8ой лвл. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию