Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_256922

Баланс и Треугольник & Танковая Схема

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 117 боёв

Смотрите сюда. Представьте, что под моделькой одного корабля "скрывается"  или 1 линкор или 2-3 крейсера, или дивизион эсминцев.)

Мне кажется, или подобную модель опробовали на этапе альфа-теста и отказались от нее, как от не работоспособной?

Вроде АТ, Вы должны лучше знать этот момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

Ну начнем с прописного корабли НЕ ТАНКИ!!!!

Поясню изначально танковая концепция не могла быть применена потому что:

1. во вторые танки никто играть не будет зачем ведь есть уже первые.
  2. ЛТ в своей ИРЛ выполняли функции разведчиков и на заре становления танкостроения все танки были ЛТ, поэтому и ветка идет от них. Эсминцы же ИРЛ появились после ЛК именно как противодействие им.
  3. Танковые соединения и сейчас в принципе состоят из машин одного типа плюс несколько машин разведки, что и реализовано в ВОТ. А вот морские соединения как состояли так и состоят из всех представленных в игре классов. Причем тех же эсминцев сопровождения в разы больше чем ЛК или АВ.

Поэтому разработчики поступили правильно пойдя по своему пути и не став натягивать барабан на бубен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Мне просто интересно Вы сами то будете играть в игру, где нужно будет выходить в бой и работать мишенью пару десятков раз на выгодном в отношении прибыли эсм, чтоб один раз выйти на нОгибаторе Лк?

А что по вашему мы делаем в любой онлайн игре? Качаем классы для заработка, а заработок тратим что бы одеть имбу. В любой онлайн игре.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
99 публикаций
1 591 бой

Осилил до середины и понял одно, что человек просто даже не одупляет, что в данной игре данный конкретный корабль не сбалансирован впринципе...., какие ветки? какие танки? радуемся что при нажатии два раза >> x a >> b x не вылетает файрбол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
Старший альфа-тестер
551 публикация
2 913 боёв

Чет какая то батва осилил только половину.  

зы: Апать дамаг у фугасов что бы у ЛК 5+ лвлов  от люськи не подгорало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 929 публикаций
3 281 бой

Как и обещал решил дочитать утром, однако не увидев в теме ни одного ответа ТС, я пришел к выводу что это был выброс гормонов и очередной вброс по #янисмогвкорабли

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

кто придумал что эсминец однозначно нагнет линкор? попробуйте нагнуть линкор, который на полном ходу идет к вам кормой и стреляет по вам фугасами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 217 боёв

кто придумал что эсминец однозначно нагнет линкор? попробуйте нагнуть линкор, который на полном ходу идет к вам кормой и стреляет по вам фугасами. 

Зачем пробовать такой неразумный метод нагиба? Здесь маленькие карты и кучи островов на них. Попробуйте вылезти на ЛК спереди, и что бы его ГК в другую сторону стрелял. Ручаюсь, что он его даже развернуть не успеет, как Вы засадите точно в борт с дистанции 700 м все свои 6 или сколько там торпед и смоетесь не поцарапанным.

Автор прав, но толку от его правоты... никто не будет переделывать игру, будут бесконечно нерфить и изредка апать. Кстати, премы за реал то же не избежат нерфа, Так что готовьтесь к тому, что то, что куплено превратится в унылое г.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

Как и обещал решил дочитать утром, однако не увидев в теме ни одного ответа ТС, я пришел к выводу что это был выброс гормонов и очередной вброс по #янисмогвкорабли

У ТС краткость явно не сестра таланта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Зачем пробовать такой неразумный метод нагиба? Здесь маленькие карты и кучи островов на них. Попробуйте вылезти на ЛК спереди, и что бы его ГК в другую сторону стрелял. Ручаюсь, что он его даже развернуть не успеет, как Вы засадите точно в борт с дистанции 700 м все свои 6 или сколько там торпед и смоетесь не поцарапанным.

Легко сказать, то то Вы на эсминцах играете гораздо хуже, чем на линкорах и крейсерах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 217 боёв

Легко сказать, то то Вы на эсминцах играете гораздо хуже, чем на линкорах и крейсерах. 

Вот же, опять в стату надо ткнуть. А ничего, что у меня единственный начальный эсминец в гараже, и на нем несколько боев? На такой малой выборке о какой стате вообще можно говорить? Кстати, если не в лом, киньте ссылку, где Вы вообще эту стату смотрите, любопытно стало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Автор прав, но толку от его правоты... никто не будет переделывать игру, будут бесконечно нерфить и изредка апать. Кстати, премы за реал то же не избежат нерфа, Так что готовьтесь к тому, что то, что куплено превратится в унылое г.

В начале и разгар боя - согласен полно мореплавателей на ЛК среди островов и там, где им не место. неграмотный линкор - легкий фраг для ЭМ. НО  вот если там у штурвала опытный игрок, то он во первых к островам не очень то хочет идти покуда живы эсминцы, а во вторых у него прокачан скилл 5-я точка и он, если не балбес, то маневр ЭМ просчитает заранее. Я сам на ЛК бывало не раз огорчал горе-эсминцев, выплывающих из-за острова с шашкой наголо и отгребающих залп из 12 пушек калибра 300+.

Опытного игрока на ЛК в ситуации 1х1 при нашей удаче, которая совпадет с его неудачей, получиться забрать только с собой в порт. сухим из воды выйти не проканает.

Изменено пользователем Beruvald_Gabdyzenko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 217 боёв

Да, совет эсминцам я написал как раз по опыту с противоположной стороны, взгляд со стороны ЛК, так сказать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

Кстати, если не в лом, киньте ссылку, где Вы вообще эту стату смотрите, любопытно стало.

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/466728-Teodoriks/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 217 боёв

Спасибо, понял. Кстати, на эсминцах 13 боев. (Надо бы еще бой отыграть, то как-то смущает цифра) :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
257 боёв

Мда... я наивно думал... что меня хотя бы пинать не будут.

11:19 Добавлено спустя 3 минуты

Тут не танки. На этом все.

Не прочитал.
Изменено пользователем ValterZigen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
257 боёв

1. Я бы попробовал в это поиграть, если бы это было реализовано.

2. Очень запутано написано. Приходится держать в голове кучу вещей, чтобы понимать, что там такое автор втирает. ну не запомнил я, что такое В4! Приходится _каждый_раз_ стену текста листать туда-сюда. :) Поэтому и внятно ответить на некоторые вещи не получается.

3. Напоминаю, что в том же ВОТ ввели-таки СТ10 - пипл хавал и хотел еще! И вот на смену медленным танкам со вдумчивым геймплеем приходят ололо-летуны с практически такими же пушками... Да и ЛТ постепенно подтягиваются. Гладишь, год-другой - и ЛТ 10 появится... Пипл хавает динамичный геймплей! С ЛК это совмещается с трудом.

4. Да, лично мне хотелось бы, чтобы жирный линкор был заметно сильнее крейсера. Однако, представим себе бой на 10 уровне. Все захотят в бой на ЛК - и что? Одни линкоры ведь там будут... Одинаковые линкоры. Ну, 2-3 вида, не больше. Может еще и авиков несколько. Уныло...

5. В бою будут постоянно корабли из разных эпох. Слабый ЛК 1910 года по вашей схеме забалансит крейсером 193х годов и эсминцем 195х. Это НЕ нормально. И, кстати, разработчики на это точно не пойдут.

1) Спасибо. 2) Виноват, действительно косяк. 3) Речь в тексте идет все таки не о танках, а о идеях с балансом которые наиболее наглядно были видны в WoT во времена раннего ОБТ (и очень долго) когда там еще существовало разделение по уровню идущие вместе с весом. 4) Да мне бы тоже хотелось что бы жырный линкор был заметно сильнее крейсера. И да, унылый бой. Между всякими топовыми линкорами. Ну еще обязательно две пары авианосцев. Может быть еще пару торпедоносцев. И по четыре крейсера 8 ллевала что бы точки брать. - Но вообще ты прав бои на 10 левалах будут более монолитными в плане кораблей, однако это еще далеко не симетрия. Однако посмотрите на это с другой стороны. Сейчас на всех уровнях воют корабли всех классов, и делают они это приблизительно одинакого. А так на каждом уровне будет своя специфика. На низких уровнях дуэли на эсминцах, на высоких линкоры, на средних разнообразия классов и тактик. 5)...  понимаю, текста много... Я раза два или три в тексте писал и еще раз напишу - Сильный эсминец это контра против слабого линкора, ровня среднему крейсеру и оружия против более высокоуровнего игрока. Сильный крейсер это ровня среднего линкора. А сильный линкор - это Ямато и бумажные супер проекты.        
12:01 Добавлено спустя 2 минуты

В общем все толково написано, по крайней мере в Невике предлагаемая схема отлично работала, да и логична она, попросту говоря.  А о том что исторична, я уж молчу. К тому же отпали бы многие вопросы по балансу. 

Но тут видимо посчитали так, 4-е полных ветки (BB, CV, CL/СA, DD) - это в два раза больше бобла чем 2-е (BB, СV). :)

Очень даже может быть.
12:02 Добавлено спустя 3 минуты

Тут речь не о балансе между существующими классами, не о том что гнет / что не гнет, а о балансе как таковом, т.е. почему тут BB=CC=DD. Для этого бои вообще не обязательны, достаточно на ветки развития взглянуть.

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Осилил весь текст. Медаль мне!:medal:

Если вкратце - нет спасибо. Мне танковых нововведений и так хватает: на носы ЛК и КР время от времени выплывающие из-за островов смотреть без смеха не могу...

Лично меня геймплей вполне устраивает, мне он интересен. Баталии ЛК на 10м уровне никак не привлекают, это малоиграбельно и уныло.

И да, что-то я в ваших схемах авианосцы не наблюдаю, они тоже не дешевы, вы им также реализм прикрутите? Яматы при виде этого сами с 10 уровня выпилятся...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
257 боёв

А может вам стоит остаться в столь вами любимой игре и не лезть в "Тулу со своим самоваром"? Если Танки настолько идеальная игра, что каждый хммм, участник норовит ею тыкать, что же вы тогда тут-то делаете?

Если вы не смогли в ЛК, это совсем не значит что другие тоже. ЛК сейчас раздают ваншоты налево и направо, особенно американские, может стоит научиться стрелять? И если вы на Фусо умудрились подпустить к себе КР на дистанцию стрельбы, да еще и он вас умудрился сжечь, то тут явно проблемы не в ЛК, а на 200% в его капитане.

Давайте не будем ломать то, что сейчас прекрасно работает.

И да, прежде чем давать столь "гениальные" рекомендации разработчикам и критиковать, может стоит для начала поиграть в эту игру?

Я бы с удовольствием продискутировал но... не уверен что вы прочитали текст. И да - я не люблю World of Tanks .

Но на счет "пойти, да поиграть" вы абсалютно правы. Надо было просто играть, а не тратить полдня на текст что бы потому выслушивать всяких ситхов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
257 боёв

Мысль интересная как минимум. Конечно, крайне маловероятно, что разработчики изменят концепцию на этапе ОБТ - такие вещи ещё можно перекрутить на альфе, но не сейчас.

И после релиза и не такие концепций меняли. Речь не о механике, не о гимплей, и даже не о списки доступных кораблей. Речь идет исключительно о балансе между кораблями. По факту, речь идет только о том что бы заного перераспределить уровни между кораблями. Работа конечно по перебалансировки немаленькая но надо понимать что работы по пере балансировки обычно заканчиваются только когда закрывают игру.

Более того скажу что с прицепом "камень, ноужницы, бука" при наличие не привычных для такой схемы 9 и даже не 6, а только трех классов (CV сейчас не рассматриваются) бесконечная цепочка апов и нерфов некогда не кончится. Более того, сам я об этом судить не мог, у меня действительно игровой стаж не какой, но некоторые люди на форуме заметили, что уже виден некоторый отход от системы "камень, ножницы бумага" - в пользу чего именно еще не понятно.     

Изменено пользователем ValterZigen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию