Перейти к содержимому
Mikhail2041

Японские авианосцы vs. Американские авианосцы

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 972 боя

А если атакуется не танкист, а опытный противник, ставящий на группы приоритет ПВО то у америкоса может и ни одной не войти, там веер становится в пол экрана. У японца же будет законтрена только одна из 3 групп, оставшиеся без проблем накинут по 2 торпеды.

Хоть с этими цифрами спорить не будешь?

Я поспорю, т.к. фокус ПВО (контроль+ЛКМ) не влияет на ширину веера, а только усиливает урон от ПВО на 50% по выделенной эскадрилье.

А вот заградительный огонь (появляется на крейсерах 6 уровня и выше) расширяет веер/эллипс всем эскадрильям в радиусе действия орудий универсального калибра крейсера, а радиус этот около 5 километров (без перков и модернизаций).

Так что не вводите других в заблуждение пожалуйста.

Что до амеров, то в среднем, при хорошо работающем навыке упреждения у игрока, заходит 3-4 торпеды, а в рельсохода и все 6. Проверено не один раз.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Я поспорю, т.к. фокус ПВО (контроль+ЛКМ) не влияет на ширину веера, а только усиливает урон от ПВО на 50% по выделенной эскадрилье.

А вот заградительный огонь (появляется на крейсерах 6 уровня и выше) расширяет веер/эллипс всем эскадрильям в радиусе действия орудий универсального калибра крейсера, а радиус этот около 5 километров (без перков и модернизаций).

Так что не вводите других в заблуждение пожалуйста.

Ну как не влияет если влияет. Фокус портит одну группу, а заград огонь - всем в радиусе поражения.

Нынче только 1 из 10 атакуемых танкистов ставит этот самый приоритет. Остальные плывут по рельсам в бинокле..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Проблема в том что истребитель выносит авиагрупы быстрее чем ПВО авика выносит истребители... Проверено только что. 4ур яп против амера.

Только что бой был, у нас Ленгли и мой Зуйхо, у противника Зуйхо и Боуг в ПВО сетапе. Ленгли слился в первую минуту, остался я против 2 злых авиков.

Утопил в итоге всех. Боугу уничтожил все истребители, разводя с помощью взлета-посадки и кружения возле своего авика. Он как раз таки пытался меня контрить "не давая взлететь".

21 сбитый самолет в ударном сетапе, без истребителей, говорят что тактика работает :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Это тонкий троллинг?

АВ 4 Langley 14 78.57 1367 40733 1 10.93 2.79 0
АВ 6 Independence 7 57.14 1902 63120 1.57 11 12.57 7.43
АВ 5 Bogue 22 68.18 1849 74955 2 3.91 0.09 15.91
АВ 4 Hosho 13 92.31 1923 92160 1.38 4.38 7.77 1.54
АВ 5 Zuiho 20 75 2386 100908 2.65 4.5 0.45 5.2
АВ 6 Ryujo 31 70.97 2664 104374 2.65 4.71 3.16 12.77

Прямо вот совсем уступают? А по какому параметру?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Японские авики для умных, хитрых, коварных и рукастых (всё одновременно), такие люди добиваются на них ошеломительных результатов, которых на американских аппаратах крайне сложно достичь, а часто и невозможно. Американские же хорошо ведут себя в руках неумелых новичков (не отягощённых опытом и часто интеллектом), любителей прямолинейного бодания "стенка на стенку" и грубого физического превосходства своих боевых единиц во время огневого контакта, не заморачивающихся всякими тактическими уловками и прочими, недостойными настоящего "рыцаря", извращениями. =)

Спасибо, ты сделал мое утро веселее. Просто эпик. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Ну как не влияет если влияет. Фокус портит одну группу, а заград огонь - всем в радиусе поражения.

Нынче только 1 из 10 атакуемых танкистов ставит этот самый приоритет. Остальные плывут по рельсам в бинокле..

Вы утверждали, что фокус Ctrl+ЛКМ влияет на ширину веера. Вам сказал человек, играющий и на АВ, что Вы не правы. Я подтверждаю, что прав он, а не Вы. Что сейчас доказать пытаетесь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

На ширину веера торпов и размер эллипса бобров влияют исключительно истребители (включая поплавкового с крейсеров и наводчика с линкоров) и заград огонь с крейсеров от 6 лвл включительно. Фокус пво всего лишь бустит пво по группе, но на ширину веера и размер эллипса не влияет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Вы утверждали, что фокус Ctrl+ЛКМ влияет на ширину веера. Вам сказал человек, играющий и на АВ, что Вы не правы. Я подтверждаю, что прав он, а не Вы. Что сейчас доказать пытаетесь?

И раньше не влиял что ли? Или изменили с вводом катапультных истребителей и прочей гадости?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

И раньше не влиял что ли? Или изменили с вводом катапультных истребителей и прочей гадости?

На ширину веера влияет только работа заградительного огня и атака истребителей. Остальное не влияло раньше, не влияет и сегодня.
Изменено пользователем Kolovorot13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

На ширину веера влияет только работа заградительного огня и атака истребителей. Остальное не влияло раньше, не влияет и сегодня.

Значит я жил в плену иллюзий.. Посыпаю голову пеплом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[911]
Старший бета-тестер
4 публикации
1 997 боёв

Кок ,,Гремящего,, как раз ставил на плиту кастрюлю с борщом когда прозвучал крик вахтенного с мостика : - Торпеды справа по борту, торпеды слева по борту!   - Нерфить авики , - промычал кок ,растопыривая ноги и руки, и прижимая пузом ,накрытую крышкой кастрюлю к плите...

Как говориться - бился в истерике под столом)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
280
[TFS-1]
Бета-тестер
651 публикация
5 680 боёв

Еще как плюс, можно делать ножницы маневренным кораблям, от сброшенных с одной стороны торпед увернуться можно, от сброшенных с двух - нет. Японские авики лучше подходят для уничтожения эсминцев и крейсеров благодаря этой своей возможности.

Более мощные истребители амеров это плата за их малое число групп, скилловый японский авиковод может перехитрить амера, отвлечь его своими истребителями или бомберами, а потом нанести удар на другом конце карты, амер не может быть во всех местах сразу.

А что амер 4 уровня может сделать японцу 5? Покормить его торперов своим хп?

Ты хоть знаешь про что говоришь? Пиндосовская истребительная эскадрилья скушает и не подавится весь японский сетап. А две истребительные  эскадрильи это смерть всем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
280
[TFS-1]
Бета-тестер
651 публикация
5 680 боёв

Ну что ж, я в принципе на примерно такой ответ и рассчитывал. Вот ещё 2 картинки:

Эта из моей статки - 48bcdca08d1dcdfb81477a686b4f4982.png , а эта из Вашей - 03ae4ba5e543b6d44e961eda5b547703.png . Из чего легко делаем вывод о полной бесперспективности любой дальнейшей, осмысленной дискуссии с вами.

Уважаемый, а по улице тоже с таким транспарантом ходишь? Гордишься наверно? 

Мне вот тоже не везет, за неделю стата с 54 упала до 46. Ну не везет, что ещё сказать. Раздолбаешь, накидаешь а команда сливается. Но я не ставлю стату игры во главу смысла жизни. Зачем? Я в жизни состоялся. И на подобных задротов просто смотрю как на людей которые хоть тв игре чего то могут доказать. да пожалуйста... хоть в игре им честь и слава, е сли в жизни не все удается... не заморачиваюсь. как и многие нормальные люди

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Уважаемый, а по улице тоже с таким транспарантом ходишь? Гордишься наверно? 

Мне вот тоже не везет, за неделю стата с 54 упала до 46. Ну не везет, что ещё сказать. Раздолбаешь, накидаешь а команда сливается. Но я не ставлю стату игры во главу смысла жизни. Зачем? Я в жизни состоялся. И на подобных задротов просто смотрю как на людей которые хоть тв игре чего то могут доказать. да пожалуйста... хоть в игре им честь и слава, е сли в жизни не все удается... не заморачиваюсь. как и многие нормальные люди

Классическая сказка со стороны 46%-ых "получателей удовольствия" )) Сколько ни читаю, не устаю удивляться шаблонности - как под копирку все пишут )
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
280
[TFS-1]
Бета-тестер
651 публикация
5 680 боёв

Классическая сказка со стороны 46%-ых "получателей удовольствия" )) Сколько ни читаю, не устаю удивляться шаблонности - как под копирку все пишут )

Покажите, где ещё написано подобное? 

Так по поводу вопроса про транспарант.. все таки ходите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
118 публикаций
739 боёв

Покажите, где ещё написано подобное? 

Везде. :)

Все 46-47% процентные раки состоялись и играют ради удовольствия. Им просто с командой не везёт. Ничего страшного. 8_zpsjivi51ye.gif

Изменено пользователем upuc_kuc_kuc_ira
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя

Не ну бывает что действительно не везет. Другое дело, что после полосы невезения стата возвращается к "стандартному" значению. То же самое если "задрать" стату скажем взводом, потом все равно упадет. 

А теперь по существу,  я тут решил таки освоить авианосцы, играть начал на Hosho (он у меня фактически был изучен, так как линкоры Японии были в порту)  и столкнулся я с такой проблемой: 

Что делать с истребителями ленгли ? Как я понимаю какой либо контроль за истребителями после фактически отданного приказа и начала воздушного боя - отсутствует. Улучшить как либо их ТТХ я не могу (уже прокачаны топовые версии самолетов)  Что в итоге мне остается ? маневр ?   Я пробовал "заманивать" вражеские истребители под наши крейсера, обычно это кончалось исчезновением моих истребителей без какого либо видимого эффекта. Единственный случай. когда я эффективно уничтожил вражеские истребители был такой - я  посадил свои истребители на корабль и выставил приоритет ПВО, мой оппонент видимо увлекся и его истребители так и кружились над моим авианосцем, пока их потихоньку сбивали.  Но понятное дело, это исключение из правила. 

Ну и теперь собственно вопрос  : эффективные способы противостоять ленгли на японце вообще есть ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
280
[TFS-1]
Бета-тестер
651 публикация
5 680 боёв

Везде. :)

Все 46-47% процентные раки состоялись и играют ради удовольствия. Им просто с командой не везёт. Ничего страшного. 8_zpsjivi51ye.gif

Женщина,   вы переписку читаете? Я написал 

Мне вот тоже не везет, за неделю стата с 54 упала до 46. Ну не везет, что ещё сказать.

с вашей недалекой логикой мышления в стратегии лучше не играть. В принципе все понятно было  При средней статистике в 55% и 400 боев в ЗБТ я привык играть как играл и в ЗБТ, то есть  основная масса игроков знает что делать, куда  плыть ЛК, как работать крейсерам и авикам, и что делать на эсминцах. Ну соответственно и стратегия игры была соответсвующая . При старте ОБТ произошел массовый наплыв новичков, который ничего не понимают и привыкли к танковым сражениям. Понятно и ежу, что тактика игры поменялась. Поднять стату не вопрос,  Уже подымаю. к вашим ~ 500 боев да запросто... 180 боев это не показатель. Если кто понимает.

Я все это к тому, что для меня все одинаковы, и 100% и 40%  И какой бы малый или высокий показатель уровня боев и уровня жизни у меня я со всеми разговариваю без выпендрежа. Не свысока. Надеюсь ясно объяснил? И в вопросе к MiaFF  и к вам, ещё раз спрашиваю  ГДЕ???

Докажите,  а то я на веру ничего не принимаю. И соответственно ваши слова будут пустыми. А то как дети

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
280
[TFS-1]
Бета-тестер
651 публикация
5 680 боёв

Ну и теперь собственно вопрос  : эффективные способы противостоять ленгли на японце вообще есть ? 

не лезть в прямые боестолкновения, избегать истребителей, если прижмет то летать на союзными кораблями с эффективным ПВО или вернутся на свой авик, дабы посредством этого самого ПВО проредить истребители. Ну и всегда свою ударную авиацию прикрывать истребителями

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя

не лезть в прямые боестолкновения, избегать истребителей, если прижмет то летать на союзными кораблями с эффективным ПВО или вернутся на свой авик, дабы посредством этого самого ПВО проредить истребители. Ну и всегда свою ударную авиацию прикрывать истребителями

Получается, что я собственно и делал...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию