Перейти к содержимому
Black_GoldWing

Корабли не танки , тогда в чем отличие ?

В этой теме 539 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
147 публикаций
994 боя

Как нет возможности стрелять по разным целям? Стрельнул башней одной по одному, другую навёл на другого, стрельнул. Или вы хотите одновременно пальнуть на разные стороны по разным кораблям? У вас получится? (хотя можно, пока башни сводятся долго и будут смотреть в разные(нужные)стороны), и то не одновременно, прицелится придётся на каждую сторону.Тут бы с одного борта успевать сводится.... на 4 - 6 башен.

И ЛК чего то накидываюшие на максимальную дальность настолько редко попадаюся.... А с другой стороны, если я могу и есть в кого накинуть на 24 - 25 км, я накину, почему я должен лезть на маломанёвренном, долгозаряжающемся, корабле в гущу, чтоб в порт быстренько уйти?

Изменено пользователем seahorizon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Вменяемый тестер на форуме,я поражён :) Действительно удивлён, остальные просто зомби какие -то.

А чему тут удивляться то? Ну не в состоянии они признать, что завалили свою тестерскую работу. Вообще. Полностью.

Я тут вижу ники людей, которые в танках альфу и бету тестили. Там ладно, можно списать было на новый проект, новые грабли, кочки и шишки. Но тут?

Опять те же грабли, опять все по новой.

Именно по этой причине это зомби. "Ну не смогла я, не смогла"(с).

21:10 Добавлено спустя 4 минуты

Как нет возможности стрелять по разным целям? Стрельнул башней одной по одному, другую навёл на другого, стрельнул. Или вы хотите одновременно пальнуть на разные стороны по разным кораблям? У вас получится? (хотя можно, пока башни сводятся долго и будут смотреть в разные(нужные)стороны), и то не одновременно, прицелится придётся на каждую сторону.Тут бы с одного борта успевать сводится.... на 4 - 6 башен.

И ЛК чего то накидываюшие на максимальную дальность настолько редко попадаюся.... А с другой стороны, если я могу и есть в кого накинуть на 24 - 25 км, я накину, почему я должен лезть на маломанёвренном, долгозаряжающемся, корабле в гущу, чтоб в порт быстренько уйти?

У меня получится. Лупить носом/кормой (на крейсерах до появления полноценных башен бортами) по 2 целям вполне возможно. А главное нужно и необходимо. 

p.s. Я уже выкладывал цитату про организацию двух дальномерных постов при модернизации царских корабликов в СССР. Я не знаю чем там гермашка не смогла с башнями, однако наши корабли вполне себе могли. Линейные корабли, прошу заметить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Повсеместно используемая фраза "Учись играть"  тоже многими воспринимается как оскорбление, а не призыв к действию. 

Эту фразу мы то же чуток попозже разберем :rolleyes:Вкратце будущей темы : матчасти то нету практически ....:amazed:но это магическое выражение ( все на него ссылаются ) мы попозже разберем , чуток сформулирую ...
Изменено пользователем Black_GoldWing
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Эту фразу мы то же чуток попозже разберем :rolleyes:Вкратце будущей темы : матчасти то нету практически ....:amazed:но это магическое выражение ( все на него ссылаются ) мы попозже разберем , чуток сформулирую ...

Что там формулировать то? Сходи на Лурк, найди статью "Сперва добейся", копи/паст в ворд, замена "сперва добейся" на "учись играть" и тащи ее на форум. 

"Все украдено до вас"(с).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Что там формулировать то? Сходи на Лурк, найди статью "Сперва добейся", копи/паст в ворд, замена "сперва добейся" на "учись играть" и тащи ее на форум. 

"Все украдено до вас"(с).

Спасибо глянул , очень познавательно . Кстати оттуда : Леон Дем, 11/02/11
Видите ли, когда я навожу критику, я рассуждаю с точки зрения потребителя. Если продукт - эстрадный исполнитель, книга, еще что-то - вместо того что бы приносить мне некую очевидную пользу, наносят вред моему настроению, сознанию, заставляют чувствовать, что я зря потратил на это свои время или деньги, так почему-же я не имею права сказать об этом тому, кто является производителем данного продукта? Вы же говорите продавцу обуви, что эти туфли вам жмут, или не идут к Вашему платью или брюкам, и он покорно предлагает вам более удобные или же красивые, а не отсылает Вас на кожевенный завод, дабы Вы попытались смастерить там лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя

У меня получится. Лупить носом/кормой (на крейсерах до появления полноценных башен бортами) по 2 целям вполне возможно. А главное нужно и необходимо. 

p.s. Я уже выкладывал цитату про организацию двух дальномерных постов при модернизации царских корабликов в СССР. Я не знаю чем там гермашка не смогла с башнями, однако наши корабли вполне себе могли. Линейные корабли, прошу заметить.

Одновременно? Или всё таки надо будет перенацеливать при переходе с борта на борт недовёрнутые стволы, на Кавачи тоже можно, это такой маленький плюсик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций

Т.е. мы хотим, чтобы "как в жизни", была возможность стрельбы с разных орудий по разным целям. НО! с вероятностью попаданий - как в игре. Удобно жеж

Уважаемый. Если бы с залпа (по данным центрального арт.поста) попадало 2-4%, а при выстреле из отдельной башни (по данным ее дальномера, при расчете на коленке командиром башни) - 0,2-0,4% и меньше, Вы бы совсем не хотели "многобашенности". Так что или трусы или крестик, ага?

Вся суть поста моего изложена в первом топике и возник он от фразы которой практически в каждой теме тыкали новичкам и почитав форум я задался вопросом для чего так говорят есть ли правда отличия и обдумав все пришел к выводу что это два абсолютно идентичных проекта и что фраза произносимая повсеместно это завуалированная форма оскорбления ....

Воспринимать фразу "Корабли не танки", как оскорбление - признак явно завышенного ЧСВ ;)  Или Вы готовы утверждать, что сказать ребенку: "Соль не сахар" - это оскорбить его?.

PS. И так да, это разные проекты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
43 публикации
17 021 бой

Отличий много. Похожи тем, что в них играют одни и те же люди. Поэтому часто в пылу эмоций забывают про эти отличия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Много отличий , назовите пожалуйста какие ? А соль и сахар из другой оперы . Кстати я вот смотрю онлайн то не радует , в первые дни Обт и то больше было а как вы думаете по чему ? На мой взгляд люди пришли и хотели увидеть что то новенькое а получили те же танки тока под другим соусом : все тот же захват земли , все тот же фокус все те же фланги и более унылый касаемо тактик гемплей . Я не говорю что игра плохая но ей надо было выйти раньше танков так как счас это смотрится как удешевленная модель последних ... Все это мое личное мнение и я не претендую что б оно было оксиомой , вы можете считать по другому и возможно будете правы по своему ибо сколько людей столько мнений и каждому нравится свое . Одно могу сказать эта игра обречена на низкий онлайн ибо то что здесь есть есть так же в танках и людям порядком поднадоело ... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Просмотр сообщенияDAP1 (29 Июл 2015 - 07:06) писал:

Т.е. мы хотим, чтобы "как в жизни", была возможность стрельбы с разных орудий по разным целям. НО! с вероятностью попаданий - как в игре. Удобно жеж
Уважаемый. Если бы с залпа (по данным центрального арт.поста) попадало 2-4%, а при выстреле из отдельной башни (по данным ее дальномера, при расчете на коленке командиром башни) - 0,2-0,4% и меньше, Вы бы совсем не хотели "многобашенности". Так что или трусы или крестик, ага?

ОкДа, давайте как в жизни. Пусть от близкого разрыва фугаса, из ГК линька, тонут эсманы. А то некоторые забыли что есть такая беда как гидроудар. Пусть от повреждения корпуса кораблики тонут, да да, не только от торпед, но и от артогня. Пусть налет из 4 самолетиков не воспринимается ПВО корабля, как налет 40. 4 самолетика - это пыль для ПВО. Но у нас это не так... А давайте как в жизни. 

Так крестик оденем или трусы снимем?

Просмотр сообщенияseahorizon (29 Июл 2015 - 01:13) писал:

Одновременно? Или всё таки надо будет перенацеливать при переходе с борта на борт недовёрнутые стволы, на Кавачи тоже можно, это такой маленький плюсик

Переключаясь с борта на борт. Всего лишь 2 группы орудий. Или вы считаете, что СентЛуис не вел огонь двумя бортами одновременно.

С носа на корму - 2 группы орудий. Либо пусть дают возможность фиксации башен в походном положении. А то откручивать их со 180 градусов из за ретирадного огня не радует.

Не, я конечно понимаю разрабов, значительно легче содрать с танков кусок кода и не мучиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций

ОкДа, давайте как в жизни. Пусть от близкого разрыва фугаса, из ГК линька, тонут эсманы. А то некоторые забыли что есть такая беда как гидроудар. Пусть от повреждения корпуса кораблики тонут, да да, не только от торпед, но и от артогня. Пусть налет из 4 самолетиков не воспринимается ПВО корабля, как налет 40. 4 самолетика - это пыль для ПВО. Но у нас это не так... А давайте как в жизни. 

Так крестик оденем или трусы снимем?

Да не вопрос. Только лично я в это играть не буду. А Вы? Ну вот когда Вы будете 5-6 часов догонять крейсер противника, за это время наступит ночь и вы его окончательно потеряете, ни разу не выстрелив. Очень интересная и бодрая игра получится.

PS. Про крестик с трусами - наоборот, уважаемый :)

Переключаясь с борта на борт. Всего лишь 2 группы орудий. Или вы считаете, что СентЛуис не вел огонь двумя бортами одновременно.

С носа на корму - 2 группы орудий. Либо пусть дают возможность фиксации башен в походном положении. А то откручивать их со 180 градусов из за ретирадного огня не радует.

Не, я конечно понимаю разрабов, значительно легче содрать с танков кусок кода и не мучиться. 

Чтобы на Луисе выстрелить с другого борта требуется одно движение мышкой

А вот на ЛК возможность фиксации башен в определенном положении - я за

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Много отличий , назовите пожалуйста какие ? А соль и сахар из другой оперы . Кстати я вот смотрю онлайн то не радует , в первые дни Обт и то больше было а как вы думаете по чему ? На мой взгляд люди пришли и хотели увидеть что то новенькое а получили те же танки тока под другим соусом : все тот же захват земли , все тот же фокус все те же фланги и более унылый касаемо тактик гемплей . Я не говорю что игра плохая но ей надо было выйти раньше танков так как счас это смотрится как удешевленная модель последних ... Все это мое личное мнение и я не претендую что б оно было оксиомой , вы можете считать по другому и возможно будете правы по своему ибо сколько людей столько мнений и каждому нравится свое . Одно могу сказать эта игра обречена на низкий онлайн ибо то что здесь есть есть так же в танках и людям порядком поднадоело ... 

Золотые слова, плюсую. Еще три года назад обсуждался возможный геймплей, и люди говорили картофельным, что тупое копирование танков это тупик - но нет, игра вышла, и мы видим те же танки.
12:34 Добавлено спустя 1 минуту

Да не вопрос. Только лично я в это играть не буду. А Вы? Ну вот когда Вы будете 5-6 часов догонять крейсер противника, за это время наступит ночь и вы его окончательно потеряете, ни разу не выстрелив. Очень интересная и бодрая игра получится.

Три режима - аркада, реалистичный и симуляторный - и ваш вопрос решен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация

Про онлайн не согласен. Растет. Я вчера в 9 вечера в очереди стоял. на сервере почти 50 т. было. И это еще рекламы по большому счету нету. Реклама танков же наоборот, прет и с банеров на сайтах и с ТВ.. уже даже до центральных каналов добрались, а вот онлайн падает. Медленно, но уверенно. Сам уже полгода как ни ногой. Приелось. 

Вам сказать, какой онлайн был, когда танки вышли в ОБТ? И МС-1 против тигра-2 было обычным явлением...

П,С. Для ТС, я повторю вопрос. В чем смысл этой темы? Доказать, что танки=кораблики. Ну ок. Доказал. Доказал прежде всего самому себе. Что дальше? Не хочешь играть в клона? А что, кто то заставляет? Напиши громкую тему "я устал я ухожу", таких каждый день по две точно появляется и возвращайся в танки. Но!!! Если есть идеи, что изменить в игре в лучшую сторону, по твоему мнению - пиши разработчикам, а не растекайся мыслью по древу.

Поверь, здесь,  в отличии от танков, выслушивают пожелания по улучшению игры. Только учти "выслушать и обсудить" не одно и тоже, что "метнулся выполнять" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Аналогично. Я за. 

13:07 Добавлено спустя 2 минуты

Чтобы на Луисе выстрелить с другого борта требуется одно движение мышкой

А вот на ЛК возможность фиксации башен в определенном положении - я за

Неа. Требуется дождаться сведения бортовых орудий, которые растянуты от центра корпуса к носу и корме, потому что точка прицеливания у вас на 180 градусах по другому борту. 

Для фиксации башен в определенном положении требуется выделить их в группы. Выделив их в группы мы можем стрелять группами. И наконец получим много башенность. Так победим.:izmena: 

p.s. Я думаю что даже богопротивного кнтрл+Х хватит, если группы дадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Вообще-то все элементарно эмпирически познается в бою: 1. Фугасами бить по настройкам; 2. Фугасы на некоторой дистанции начинают на своем конечном участке траектории падать почти отвесно - удобно загонять в оконечности линкоров; 3. ББшками надо целить в ватерлинию в середину корпуса или башен ГК; 4. Торпеды кидать с учетом отворота.

Вот и все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

не, вопрос останется. Есть такой проект с такими режимами, а вот онлайна там большого нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

не, вопрос останется. Есть такой проект с такими режимами, а вот онлайна там большого нет.

Да вы что. А вот любители полетать с вами не согласны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация

Да вы что. А вот любители полетать с вами не согласны. 

Так несогласны, потому что альтернатива еще хуже :)

А вот любители поползать еще как согласны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Так несогласны, потому что альтернатива еще хуже :)

А вот любители поползать еще как согласны.

Ой все. Кстати, хочу напомнить, у любителей поползать в ОБТ онлайн тоже был... гхм "какой большой". 

p.s. тем более что конкурентов у поползать теперь много. Аудитория не делится на 2 проекта. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация

Согласен. Но мы же говорим про конкурента, у которого предлагаемые тобой режимы боев и который тоже метит на все 3 стихии :)

А такой только один... пока что

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.