Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Бисмарк", "Ямато", "Миссури" - ЛЕГЕНДЫ или "легенды" флота

В этой теме 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 122 боя

Гремящий - это легенда известна не всем, а вот Бисмарк и Ямато совсем другое дело.

Главное - чтобы она была известна НАМ, потомкам тех, кто воевал...Если мы её не сохраним, то никто не сохранит
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Гремящий - это легенда известна не всем, а вот Бисмарк и Ямато совсем другое дело.

А в чем легендарность конкретно Гремящего?

Да и вообще седьмой проект достаточно спорный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 122 боя

А в чем легендарность конкретно Гремящего?

Да и вообще седьмой проект достаточно спорный.

я не о проекте семерок и семерок У..."Всего за годы войны самая знаменитая «семерка» нашего флота выполнила 90 боевых заданий, прошла в боях и походах 59 850 миль, отразила 112 воздушных атак, сбив 14 и повредив более 20 самолетов противника, потопила одну подводную лодку, обеспечивала переходы 63 конвоев"...Я конкретно о "Гремящем")
Изменено пользователем GunterPreen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Речь не об эффективно или неэффективно потраченных средствах.

Ямато вышел в безнадежный поход и погиб в бою, как воин. Не был захвачен, затоплен или брошен экипажем, не пытался спрятаться в порту. Колоссальная боевая машина, символ военного флота и вооруженных сил в целом своей страны. Да, позже из него сделали мировую легенду. Он оказался в нужное время в нужном месте. И он был достоит стать легендой. 

Полководец обреченного войска вышел против армии противника и пал в бою. Это достойная смерть.

Ямато - ЛЕГЕНДА. 

И что ж в его гибели героического или легендарного? Линкор погиб под натиском авиации. Это избиение, а не битва. Мне это напоминает героическую схватку Винни-пуха против пчел.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

я не о проекте семерок и семерок У..."Всего за годы войны самая знаменитая «семерка» нашего флота выполнила 90 боевых заданий, прошла в боях и походах 59 850 миль, отразила 112 воздушных атак, сбив 14 и повредив более 20 самолетов противника, потопила одну подводную лодку, обеспечивала переходы 63 конвоев"...Я конкретно о "Гремящем")

А что в судьбе Гремящего сделало его легендарным? Или я что-то не знаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

Ямато вышел в безнадежный поход и погиб в бою, как воин. Не был захвачен, затоплен или брошен экипажем, не пытался спрятаться в порту. Колоссальная боевая машина, символ военного флота и вооруженных сил в целом своей страны. Да, позже из него сделали мировую легенду. Он оказался в нужное время в нужном месте. И он был достоит стать легендой. 

Полководец обреченного войска вышел против армии противника и пал в бою. Это достойная смерть.

Ямато - ЛЕГЕНДА. 

Пафосная чушь. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

А что в судьбе Гремящего сделало его легендарным? Или я что-то не знаю?

Может за боевую полезность/эффективность? Гвардейским его не просто так назвали. В мае был в Питере, на мини-выставке посвященной полярным конвоям. Там Гремящий на каждом втором постере упоминался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Может за боевую полезность/эффективность? Гвардейским его не просто так назвали. В мае был в Питере, на мини-выставке посвященной полярным конвоям. Там Гремящий на каждом втором постере упоминался.

Гвардейским - да, но Легендарным? Вот Варяг - это легенда, Марат, Аврора, Аскольд, а про Гремящего кто слышал? Нет у этого корабля была очень тяжелая и героическая судьба. Там была тяжелейшая боевая работа, но именно работа, подвига там не было.

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 122 боя

Гвардейским - да, но Легендарным? Вот Варяг - это легенда, Марат, Аврора, Аскольд, а про Гремящего кто слышал? Нет у этого корабля была очень тяжелая и героическая судьба. Там была тяжелейшая боевая работа, но именно работа, подвига там не было.

Вот опять затронули Варяг, Аврору...с Аскольдом согласен, но это название широко не известно...Марат - в свете того, что остался на 2/3 ЛК...И теперь мы подошли к тому, что легендарность кораблям создали кто? Правильно, СМИ...

Думаю - это все от того, что не ясен сам критерий легендарности...по делам или по известности...судя по оживленной дискуссии в теме - по большей части речь идет именно об известности...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Вот опять затронули Варяг, Аврору...с Аскольдом согласен, но это название широко не известно...Марат - в свете того, что остался на 2/3 ЛК...И теперь мы подошли к тому, что легендарность кораблям создали кто? Правильно, СМИ...

Думаю - это все от того, что не ясен сам критерий легендарности...по делам или по известности...судя по оживленной дискуссии в теме - по большей части речь идет именно об известности...

Главный критерий легендарности - то что о нем слагают легенды. То есть он просто стал известный.

"История стала легендой, легенда превратилась в фарс. А потом уже и анекдотов насочиняли."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
169 публикаций
911 боёв

Гвардейским - да, но Легендарным? Вот Варяг - это легенда, Марат, Аврора, Аскольд, а про Гремящего кто слышал? 

Чем крыса отличается от хомячка? PRом!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
169 публикаций
911 боёв

Поясните для начала, что вы понимаете под "ЛЕГЕНДАМИ" и ""легендами" флота"? 

Про кого больше анекдотов и баек насочиняли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

:popcorn:Отличная тема)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Ямато - ЛЕГЕНДА. 

Угу, особенно после того как у острова Самар он спасался бегством от "картонных" эскортных авианосцев и их крошечного эскорта... ;)

Скорее уж, легенды достойны те, кто на медлительных, уязвимых кораблях с вооружением из единственной пушки вступил в бой с "Ямато" - и заставил его спасаться бегством.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Поясните для начала, что вы понимаете под "ЛЕГЕНДАМИ" и ""легендами" флота"? 

Условно говоря:

- ЛЕГЕНДА - корабль достойный того, чтобы память о нём осталась жить в веках: "Онслоу", "Шарнхорст", "Энтерпрайз", "Ташкент", "Тоне"...

- "легенда" - жертва PR'a: "Бисмарк", "Ямато", "Миссури", "Тайхо"... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

да нужно что то особое для легендарности.. ну или как минимум для известности.

Что то экстраординарное.

Вот был себе "Индианаполис", ходил горя не знал, потом привез части атомной бомбы на базу, карму подпортил, и акулки решили "а сделаем как его легендарным" и у них это вполне вышло.

Или вот "Элдридж" был себе обычным эсминцем, а потом бац, кому то в голову взбрело сделать корабль-невидимку и вот - получите и распишитесь с новой легендой.

И таких же примеров масса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Ямато - ЛЕГЕНДА. 

Легенда, которая по офф сводкам не добилась ни одного попадания по врагу?)))) Враги должны были какаться при его виде, но как-то не сложилось...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.