Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_47838831

Линкороводы, вы бы пожертовали уроном ради точности?

150 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв
  В 25.07.2015 в 21:09:08 пользователь Pak сказал:

Учитесь стрелять, у меня проблем с разбросом почти нет

...
Я же смог, значит проблема не в разбросе.

А вот меня боги рандома ненавидят и попаданий почти нет. 2 полных залпа подряд выше и ниже цели на рельсах - обычное дело.

В 25.07.2015 в 21:12:15 пользователь mikispb сказал:

ТС полный бред,для чего? И кому это нужно? Мне нет!

Ну это... попадать там, урон наносить, навыки стрельбы улучшать. Предотвратить кровавые жертвоприношения девственниц богам рандома перед турнирами.

И навыки уклонения прокачивать у врагов. Ибо когда они стоят на месте, а снаряды всё равно мимо идут они не прокачиваются.

И вообще, Ваш аргумент про полный бред - полный бред.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Бред.

Крейсера уже есть. И притом не только выше точность при в 2-3 раза меньшем уроне, но и стреляют гораздо чаще, чем 2 раза в минуту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
  В 25.07.2015 в 21:19:11 пользователь VanTuz58 сказал:

А вот меня боги рандома ненавидят и попаданий почти нет. 2 полных залпа подряд выше и ниже цели на рельсах - обычное дело.

Не обижайтесь, но значит вы не правильно стреляете) Перелетает половина снарядов а вторая половина не долетает? Ок, стреляйте чуть выше, тогда половина снарядов точно в ватерлинию ляжет) А вообще глупо ожидать что вы каждый залп будите пачками собирать цитадельки, тогда играть было бы не интересно. Но вообще примерно треть (даже чуть меньше) снарядов по кораблям у вас попадать должна. Это нормальная для ЛК точность и у хороших ЛК водов она не меньше. Значит нормально попадать на ЛК это реальность. Дело остается за техникой прицеливания на конкретном корабле. А так как пушки у каждого корабля отличаются то и стрельба отличается то же. Где то минимально где то разительно. По этому и говорят что ЛК как класс требует хорошего скила для эффективной игры. А для этого нужен опыт и умение анализировать свои ошибки а не списывать их на рандом. Надеюсь я вам хоть чем то помог в освоении класса ЛК :B

Изменено пользователем anonym_UM2caTwr25aN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
8 906 боёв
  В 25.07.2015 в 20:45:42 пользователь Thordred сказал:

Была уже точность, ага. ЛК шотали все живое в пределах досягаемости. А ничего, что точность ЛК в реальности была в пределах 6%? Мож упросим разработчиков и нам такую сделать? :izmena:

Только вместе с историчной точностью крейсеров))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
9 426 боёв
  В 25.07.2015 в 21:38:21 пользователь Severs93 сказал:

Только вместе с историчной точностью крейсеров))

я согласен на то что бы порезали урон крейсеров раза в три в соответствии с историчностью:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
964 публикации

Разброс как у крейсеров и урон снизит ьв 2-3 раза - это получится крейсер со скорострельностью, выживаемостью и динамикой линкора. Зачем оно такое?

Я уже представил себе дуэльку таких. За полчаса-час друг с другом может и управятся. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
351 публикация
6 237 боёв
  В 25.07.2015 в 21:19:11 пользователь VanTuz58 сказал:

Ну это... попадать там, урон наносить, навыки стрельбы улучшать. Предотвратить кровавые жертвоприношения девственниц богам рандома перед турнирами.

И навыки уклонения прокачивать у врагов. Ибо когда они стоят на месте, а снаряды всё равно мимо идут они не прокачиваются.

И вообще, Ваш аргумент про полный бред - полный бред.

Думаю прежде чем кому то там навыки прокачивать,может сами себе навык стрельбы прокачаете? Очень полезная вещь знаете ли!И помогает что главное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв
  В 25.07.2015 в 21:27:32 пользователь Pak сказал:

Не обижайтесь, но значит вы не правильно стреляете)

... По этому и говорят что ЛК как класс требует хорошего скила для эффективной игры. А для этого нужен опыт и умение анализировать свои ошибки а не списывать их на рандом.

В 25.07.2015 в 22:14:19 пользователь mikispb сказал:

Думаю прежде чем кому то там навыки прокачивать,может сами себе навык стрельбы прокачаете? Очень полезная вещь знаете ли!И помогает что главное.

Тогда предлагаю вам посмотреть вот это видео и сказать мне где я применил недостаточно "скилла". Ведь дело же во мне, а рандом ничего не решает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 136
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 555 публикаций
19 701 бой

нормально всех. В одной игре уже убирали криты. Вторые самолетик не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 217 боёв

Была уже точность, ага. ЛК шотали все живое в пределах досягаемости. А ничего, что точность ЛК в реальности была в пределах 6%? Мож упросим разработчиков и нам такую сделать? :izmena:

А ничего, что точность КР была еще меньше? Причем меньше, чем точность ПМК у ЛК? Ибо ПМК у ЛК - это ГК у КР? У ЭМ точность и дальность были вообще никакие. Точность артиллерии на море определяется устойчивостью платформы, на которой она установлена. Так что забудьте про реальность, это игра со своими условностями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
214 публикации
730 боёв

6% на какой дистанции? 30-40км? у нас такой дистанции нет ее линкорам не дали, а у крейсеров тогда получается точность 0% ? незнаю о каком вы линкоре говорите, но почитайте о наших советских у них точность была на 18км 50-70% при максимальной дальности выше 30км, сомневаюсь что зарубежные линкоры были хуже чем наши

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
542
[LSTST]
Участник
740 публикаций

Ну как интересный вариант.

Допустим щяс точность 30% , сделать 90%.

Урон 10000 , сделать 3000 . 

Линкоры станут просто такими ловкими снайперами за 20 км 10 цитаделек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
  В 26.07.2015 в 05:45:22 пользователь VanTuz58 сказал:

Тогда предлагаю вам посмотреть вот это видео и сказать мне где я применил недостаточно "скилла". Ведь дело же во мне, а рандом ничего не решает.

Посмотрел видео. Стрельба идет по самой маленькой мишени какую только можно придумать когда она к вам носом. Рандом тут действительно не причем. Объясню по пунктам:

1. Борьба на ЛК против эсминца 1 на 1 это примерно то же самое что на арте воевать 1 на 1 против СТ (не люблю сравнений кораблей с танками но т.к. тут играют в основном танкисты то этот пример наиболее понятен)

2. Исходя из пункта 1 в рандоме эсминец если не сольет 1 на 1 ЛК то он нуб криворукий. Эсминец в игре это противовес линкорам. Не ходите на ЛК в одиночку, на любом другом классе кораблей то же.

3. Исходя из пункта 2 ждем когда эсминец повернет к вам бортом и стреляем в него фугасами. Бортом он к вам все равно повернется. С той дистанции с которой вы по нему стреляли он по вам торпедами все равно не попадет если вы маневрируете. Поворачиваетесь носом к нему после того как дали ему залп в борт.

Итог: Стрельба по самой маленькой мишени которая к вам стоит носом совершенно не показатель излишней рандомности стрельбы, тем более что по закону жанра эта мишень должна вас нагнуть. Если бы вы по нему попадали как в копеечку это убило бы весь класс эсминцев на корню. Смысл стрельбы на линкоре это уметь сферу разброса бросить на противника так что бы снаряды попали туда куда вам надо и поверьте, рандомности тут на столько минимум что она играет роль в одном залпе из 10-ти и не всегда плохую роль. Стрельбы лазерами на ЛК бьющими в одну точку не было тогда в реальности и нет сейчас в игре что совершенно справедливо.

П.С. Точность у вас только на ЛК 3-го уровня нормальная. На остальных ниже среднего. Ориентируйтесь на то что точность ГК ЛК 27-30% это хорошая точность достойная папок нагибаторов (у них правда и чуть более бывает но 30% это то что вам надо) ниже 25% уже точность достаточно плохая. Учитывая колоссальный урон ББ снарядами 30% точность позволяет наносить за бой от 60-70к в среднем показателе на 4-5 уровне. И рандом тут не причем, это исключительно умение стрелять и знания у какого корабля где находятся цитадели и под какими углами они пробиваются. Повысь точнось и остальные классы шансов пережить один ваш залп иметь практически не будут. Уменьши за счет точности урон и класс ЛК станет окнчательно унылым имитируя собой плохой крейсер без возможности сваншотить другой корабль, а ведь именно ваншоты на ЛК дают ему особый шарм и драйв.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Тов. Pak, я конечно признателен Вам за советы, но я это видео показал не для этого. Да, мишень маленькая, но для оружия, которое действительно не зависит от рандома, а только от навыков игрока, размер цели не имеет значения. Просто чем меньше цель, тем больше требуется навыка. В эсминец же при абсолютно неизменных условиях один раз попало 4 снаряда, а два раза не попало ничего. От чего кроме рандома это могло зависеть.

В 26.07.2015 в 10:32:27 пользователь Pak сказал:

2. Исходя из пункта 1 в рандоме эсминец если не сольет 1 на 1 ЛК то он нуб криворукий. Эсминец в игре это противовес линкорам. Не ходите на ЛК в одиночку, на любом другом классе кораблей то же.

...

Стрельбы лазерами на ЛК бьющими в одну точку не было тогда в реальности и нет сейчас в игре что совершенно справедливо.

...

Уменьши за счет точности урон и класс ЛК станет окнчательно унылым имитируя собой плохой крейсер без возможности сваншотить другой корабль, а ведь именно ваншоты на ЛК дают ему особый шарм и драйв.

Если следовать такой логике, то линкор, как основной противовес крейсерам не должен иметь с ними проблем при равном уровне навыка. Вот как крейсер разбирает эсминец, так и линкор должен разбирать крейсер, я не прав? Однако, линкор в игре крейсера могут легко фугасами закидать. Вот может эсминец закидать крейсер фугасами или торпедами? Может, но он очень рискует быть жестоко покаран. Крейсер же так не рискует.

Точности лазеров я не прошу, но если я целюсь в цитадель, то и попадать мне бы хотелось в цитадель.

Насчет урона: возьмём Нью Йорк. Сейчас у него урон ОФ - 5к, ББ - 10к.(если мне память не изменяет) 10 стволов. Даже если уменьшить урон в 3 раза, то останется 16к фугасами и 33к ББшками на залп.  Причем, бронепробитие ББшки не потеряют. Вполне достаточный вес залпа, я считаю. И он будет реально попадать.  Да, сейчас у меня вес залпа 100к, но 90к из них я наношу воде и ещё 1к надстройкам. Даже если цель совершила грубейшую ошибку и упёрлась в остров.

И да, как пост-скриптум: Какая точность на крейсерах у тех, кто на линкорах попадают в 30%?

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
  В 26.07.2015 в 11:32:50 пользователь VanTuz58 сказал:

Тов. Pak, я конечно признателен Вам за советы, но я это видео показал не для этого. Да, мишень маленькая, но для оружия, которое действительно не зависит от рандома, а только от навыков игрока, размер цели не имеет значения. Просто чем меньше цель, тем больше требуется навыка. В эсминец же при абсолютно неизменных условиях один раз попало 4 снаряда, а два раза не попало ничего. От чего кроме рандома это могло зависеть.

Если следовать такой логике, то линкор, как основной противовес крейсерам не должен иметь с ними проблем при равном уровне навыка. Вот как крейсер разбирает эсминец, так и линкор должен разбирать крейсер, я не прав? Однако, линкор в игре крейсера могут легко фугасами закидать. Вот может эсминец закидать крейсер фугасами или торпедами? Может, но он очень рискует быть жестоко покаран. Крейсер же так не рискует.

Точности лазеров я не прошу, но если я целюсь в цитадель, то и попадать мне бы хотелось в цитадель.

Насчет урона: возьмём Нью Йорк. Сейчас у него урон ОФ - 5к, ББ - 10к.(если мне память не изменяет) 10 стволов. Даже если уменьшить урон в 3 раза, то останется 16к фугасами и 33к ББшками на залп.  Причем, бронепробитие ББшки не потеряют. Вполне достаточный вес залпа, я считаю. И он будет реально попадать.  Да, сейчас у меня вес залпа 100к, но 90к из них я наношу воде и ещё 1к надстройкам. Даже если цель совершила грубейшую ошибку и упёрлась в остров.

И да, как пост-скриптум: Какая точность на крейсерах у тех, кто на линкорах попадают в 30%?

Против крейсеров на ЛК я проблем не испытываю, 1 на 1 крейсер не жилец в 90% случаев при примерно равном скиле. Урон от пожаров и от ОФ снарядов хорошо восполняется ремонтной бригадой. Так что больше 50% равный по скилу крейсер мне вряд ли снесет. Если бы была статистика по классам потопленных кораблей то вы бы увидели что мои фраги на 60-70% состоят из крейсеров, на 30% ЛК и 5-10% эсминцы. И кстати увеличив кучность ЛК попадать на больших дистанциях станет сложнее, я в этом убедился когда взял на ЗБТ Нагато и поставил ему модуль на точность. первые боев 30-ть я на 20Км просто не мог нипокому попасть потому что любой просчет в упреждении по высоте и весь залп уходил дальше или ближе к цели, мне понадобилось очень много времени что бы научиться допускать минимум ошибок при прицеливании что после Фусо казалось дикостью, он то при залпе и несколько кораблей идущих рядом накрыть мог. За то Нагато так мне выправил руки, что приобретенные навыки до сих пор мне помогают достаточно сильно портить нервы противникам которые и на 3 уровня меня старше, в не зависимости от того крейсер это или линкор. Сваншотить на Нью Йорке Пенсаколу или на Вайоминге Кливленд мммм, как приятно :rolleyes: А как матюкались Нагатоводы когда я на Нью йорке их на дно отправлял выбив тремя залпами 4 цитадели :) И это все при том что я не статист нагибатор, отрядами не катаю, в кланах где меня могли бы обучить не состою, все сам, ну и пару просмотренных на начальном этапе гайдов))

Ответ на ваш P.S.

Те кто хорошо стреляют на ЛК совсем не обязательно умеют хорошо стрелять на крейсере, но я полагаю что точность порядка 40% на крейсере это достойная точность.

П.С. не удачные бои и у меня бывают и виноват в этом чаще всего я сам а не рандом, у меня есть некоторые проблемы с тем что я увлекаюсь и часто попадаю под фокус сразу нескольких кораблей.

P.P.S. а еще часто бывают сливы из-за того что на амер ЛК с их скоростью в 20-ть узлов я часто не успеваю на сбитие захвата или на сам захват. Все таки амер ЛК до 8-го уровня хорошо давят направления но очень плохо меняют фланги)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 136
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 555 публикаций
19 701 бой
  В 26.07.2015 в 11:32:50 пользователь VanTuz58 сказал:

.

Я вклинюсь в вашу беседу, простите-извините. 12-дюймовое орудие - это не снайперская винтовка. Весь смысл и интерес стрельбы на линкоре - стрельба залпами, и пара-тройка попаданий из всего залпа с лихвой окупает остальные промахи. И не надо недооценивать роль ВБР в играх - карты, домино, кости - вполне себе интересные и азартные игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

20 км говорите? С этим да, согласен, время полёта снаряда большое, рассеивание помогает с попаданиями. А как насчет десяти?

Вот Вам немного пищи для размышлений. 10-12 км, стационарная цель. На этот раз крейсера, стоящие бортом. Уж тут-то линкор должен показать себя во всей красе, а? Рвать, метать и ногебать!

На уничтожение 4 крейсеров Нью Йорку понадобилось 10 залпов по 10 выстрелов. Время перезарядки - 35 секунд. Итог: 17 обычных попаданий, 7 попаданий в цитадель. Точность в идеальной ситуации - 24%

Для сравнения сделал контрольный замер на Фениксе (крейсер на уровень ниже и использовал только половину его пушек) 19 залпов по 5 пушек. Время перезарядки - 6 секунд. 21 обычных попаданий, 26 в цитадель. Точность 49% и попаданий в цитадель больше, чем обычных попаданий. Вот тут сразу видно, что орудие способно попасть куда целится. Или хотя бы недалеко. И вся работа сделана в 3 раза быстрее.

Вывод: как уничтожитель крейсеров линкор по многим параметрам проигрывает другому крейсеру. Всё ради чего? Возможности ваншотнуть рельсохода и поиграть в арту на 20 км. Последней возможностью причем обладают далеко не все.

Да, в дуэли линкор обладает более жирной тушей, за счет чего и не сливает всухую. Но играя на крейсере и видя рядом линкор и крейсер я не буду сначала ковырять линкор, а примусь за более опасную цель - крейсер.

И если кто-то считает, что после повышения точности линкоры будут легко сносить эсминцы - вы ошибаетесь. Реакции (техники), плотности огня и урона в минуту им просто на это не хватит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой
  В 26.07.2015 в 07:59:03 пользователь nnxx сказал:

6% на какой дистанции? 

Кинг Джордж 5-й на 14 км 6% выдавал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию