Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Asiris_comp

Решение проблемы просадки FPS. Общий гайд. (Временное решение)

В этой теме 1 407 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
690 публикаций
1 674 боя

Перед вами вёл  диалог  с человеком , который утверждал , что у него  тоже все обновления и программы установлены -  а потом оказалось - у него даже Service Pack 1 на семёрке не стоит .

Не надо лгать делать хорошую мину при плохой игре, я привел один пример, у меня и на восьмерке тоже самое, и не только у меня. А систем у меня 5 и 3 компьютера - повторяюсь, и на работе тоже самое - SP1 там стоит и все обновления.
Изменено пользователем iGRUshechniy_Tank

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Не надо лгать делать хорошую мину при плохой игре, я привел один пример, у меня и на восьмерке тоже самое, и не только у меня. А систем у меня 5 и 3 компьютера - повторяюсь, и на работе тоже самое - SP1 там стоит и все обновления.

Так ведь у почти у всех остальных работает всё без проблем , у вас с проблемами ,повторяю - если бы вина была полностью разработчиков - тут бы вайна было не на 23 страницы ,а в 10 раз больше.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

Так ведь у почти у всех остальных работает всё без проблем , у вас с проблемами ,повторяю - если бы вина была полностью разработчиков - тут бы вайна было не на 23 страницы ,а в 10 раз больше.

Спешил фо ю обновился, запустил клиент - фризы продолжаю наблюдать

656d98489d9726a7e846752764d83f53.png

Кэп чё делать :ohmy:

Прикрепленный файл   DxDiag2.txt   39,63К

DxDiag2.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв

Кто-то знает - использует ли двиг Nvidia PhysX?

Если приложение рассчитано под это, то да..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[PAK]
Старший бета-тестер
11 публикаций
7 253 боя

Я вообще не совсем понимаю, почему я должен что то сам исправлять, какой то софт ставить. почему до сих пор уважаемые разработчики не решили проблему проcадки FPS?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

Я вот жду ответа "гуру" в этом вопросе, что он еще посоветует мне сделать с моей системой, самый ржач, что у меня включена вертикальная синхронизация по 50 Гц, а ФПСов болтается от 4 до 78 ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[PAK]
Старший бета-тестер
11 публикаций
7 253 боя

Счастливчик, у меня выше 44 и не было никогда:))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

у меня скачет 75-4-60-6-65-18-73-7 ))) win7 sp1, нетфреймворк 4.6, последние драйвера от инвидиа(c предпоследними тоже лаги, обновил их после того как начались лаги), сделан приоритет игре в реестре, заменен звук, добавлен в исключения антивирусу, огромный файл подкачки на другом диске. вообщем сделано все что сказано в той известной статье. а толку нет. Изначально, как я начал играть(в этом патче), лагов не было, а потом что-то случилось. ) 

кадры скачат даже когда смотришь "в стену". Процессор во время игры загружен на 50-70%(i5), он и видеокарта не греются особо ))

Изменено пользователем laspa14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
665 публикаций

Спешил фо ю обновился, запустил клиент - фризы продолжаю наблюдать

п чё делать :ohmy:

Прикрепленный файл   DxDiag2.txt   39,63К

Кстати, с таким количеством оперативки я бы попробовал уменьшить файл подкачки до минимального размера или попробовал бы поставить его на авто и посмотреть на сколько во время игры он увеличивается. А то и вообще его удалить.

Заметил, что игра очень любит файл подкачки при наличии еще свободной оперативки, игра с виндой съедают в замесах 2.3гб оперативки и около 4.7Гб файла подкачки. Оперативки у меня кот наплакал - 3 ГБ, поэтому приходится держать 5Гб в подкачке.

Изменено пользователем HootorezZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

у меня скачет 75-4-60-6-65-18-73-7 ))) win7 sp1, нетфреймворк 4.6, последние драйвера от инвидиа, сделан приоритет игре в реестре, заменен звук, добавлен в исключения антивирусу, огромный файл подкачки на другом диске. вообщем сделано все что сказано в той известной статье. а толку нет. Изначально, как я начал играть(в этом патче), лагов не было, а потом что-то случилось. ) 

кадры скачат даже когда смотришь "в стену". Процессор во время игры загружен на 50-70%(i5), он и видеокарта не греются особо ))

Таже фигня, но вот у человека с НЕтоповым железом фсё пучком и типтоп, это у нас кривые железки и дрянные программки.

18:21 Добавлено спустя 0 минут

Кстати, с таким количеством оперативки я бы попробовал уменьшить файл подкачки до минимального размера или попробовал бы поставить его на авто и посмотреть на сколько во время игры он увеличивается. А то и вообще его удалить.

Заметил, что игра очень любит файл подкачки при наличии еще свободной оперативки, игра с виндой съедают в замесах 2.3гб оперативки и около 4.7Гб файла подкачки. Оперативки у меня кот наплакал - 3 ГБ, поэтому приходится держать 5Гб в подкачке.

Ты не понял ) У меня файл подкачки на RAM диске )))) Ыыыыыы :trollface:

Соврал, сейчас 0 он у меня, раньше извращаться пробовал, забыл что снёс )))

ce1589c6a23041befc605a059761ac10.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
665 публикаций

Таже фигня, но вот у человека с НЕтоповым железом фсё пучком и типтоп, это у нас кривые железки и дрянные программки.

18:21 Добавлено спустя 0 минут

Ты не понял ) У меня файл подкачки на RAM диске )))) Ыыыыыы :trollface:

Соврал, сейчас 0 он у меня, раньше извращаться пробовал, забыл что снёс )))

ce1589c6a23041befc605a059761ac10.png

Ну тогда я не знаю, у меня на калькуляторе сейчас пока ничего не лагает, до 6лвла играть можно смело на 35-50 фпсах без падения ниже 30.Но думаю это до следующего обновления радость, патчи обычно вместо оптимизации приносят нагрузку))

Настройки графония смешанные. От самых "высоких" на текстурах, до "отключено" на тенях, качестве воды и постэффектах. Видеокарта не более 30% нагружена. Проц да, всегда под нагрузкой ( 1-е ядро почти всегда на 97%, 2-е  до 70%) если не заменять банки со звуком , то первое и второе ядро до 100% и начинается хрип, падение фпс и пошаговая стратегия. Видюха в этот момент вообще сбрасывает с себя нагрузку до 0%. (система короче уходит в аут :) )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

Просмотр сообщенияHootorezZ (05 Окт 2015 - 21:38) писал:

Ну тогда я не знаю, у меня на калькуляторе сейчас пока ничего не лагает, до 6лвла играть можно смело на 35-50 фпсах без падения ниже 30.Но думаю это до следующего обновления радость, патчи обычно вместо оптимизации приносят нагрузку))

Настройки графония смешанные. От самых "высоких" на текстурах, до "отключено" на тенях, качестве воды и постэффектах. Видеокарта не более 30% нагружена. Проц да, всегда под нагрузкой ( 1-е ядро почти всегда на 97%, 2-е  до 70%) если не заменять банки со звуком , то первое и второе ядро до 100% и начинается хрип, падение фпс и пошаговая стратегия. Видюха в этот момент вообще сбрасывает с себя нагрузку до 0%. (система короче уходит в аут :) )

Отключил вертикальную синхронизацию - 76 фпс почти вкопано стоит - максимум до 50 лагает, но ломаная картинка бесит :angry:

Может мне звук с 5,1 на 2.0 поставить попробовать :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

Может мне звук с 5,1 на 2.0 поставить попробовать :trollface:

я уже отключал аудиокарту))):bajan: сча нам все объяснят шо проблема у нас, раз она немногочисленная):trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

я уже отключал аудиокарту))):bajan: сча нам все объяснят шо проблема у нас, раз она немногочисленная):trollface:

Короче сейчас снес все аудио банки - полная тишина короче - просадки не исчезли, так что проблема не со звуком, по крайней мере у меня лично.

По мне, так обычный пакетлост - и все дела, потеря пакетов в клиенте не показывается - только пинг, а это не о чём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

ну вот то что инет лагает -- это может быть. но какие-то странные лаги для интернета

Короче сейчас снес все аудио банки - полная тишина короче - просадки не исчезли, так что проблема не со звуком, по крайней мере у меня лично.

По мне, так обычный пакетлост - и все дела, потеря пакетов в клиенте не показывается - только пинг, а это не о чём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

ну вот то что инет лагает -- это может быть. но какие-то странные лаги для интернета

Ну инет у меня 100мбит, а пакет лост он только с серваком ВГ видимо. При потере пакетов кстати бывают телепортинги - прямой симптом )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Ни у кого такого не было: распаковал архив со звуками в папку res_mod, теперь бывает в игре залипают все корабли где-то на минуту, причём игра при этом идёт. Потом "разлипает" и все корабли соответственно уже в другом месте, в т.ч. и я. Ну кто куда направлялся, тот там и оказался. При всём при этом можно управлять и стрелять. Когда сношу папку, вроде такого не наблюдается. Может это быть из-за этого архива?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

Ни у кого такого не было: распаковал архив со звуками в папку res_mod, теперь бывает в игре залипают все корабли где-то на минуту, причём игра при этом идёт. Потом "разлипает" и все корабли соответственно уже в другом месте, в т.ч. и я. Ну кто куда направлялся, тот там и оказался. При всём при этом можно управлять и стрелять. Когда сношу папку, вроде такого не наблюдается. Может это быть из-за этого архива?

Модпак стоит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации

Да не железо виновато и не модпаки.

Реально сырой патч, нормально не оптимизирован.

У меня что на Ноуте, что на домашнем ПК лагает.

На ПК начинает лагать через 10-12 боев, а иногда и того меньше.

На ноуте сразу же.

На ноуте вообще жесть, играть не реально. При этом WOT на максе летает 60-70 ФПС,

ПК - i7 - 2600K GTX-780TI ОЗУ 8, Вин.7

Ноут:
i7-4702Q GTX-760м ОЗУ 16, Вин 7

Ну и каким образом такое железо не может тянуть эту графу, объясните мне плиз. До последнего патча все летало млин.

Все дрова обновлены, винда полностью официальная.

Спасибо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию