Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Asiris_comp

Решение проблемы просадки FPS. Общий гайд. (Временное решение)

В этой теме 1 407 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 361
Старший альфа-тестер
2 225 публикаций

когда выйдет 0.5.1 нужна будет переработка Легкой озвучки от патча 0.5.0.3 на 0.5.1 она не идет на тесте я пробовал 

Я поковырялся немного, решения с легкой озвучкой для 0.5.1 пока нет, банки не подходят от слова совсем. И там сейчас сложно определить из-за чего вдруг падает фпс, из-за звука или из-за тестового сервера, возможно после выхода патча в релиз, что-то будет более понятно и легкая озвучка не понадобится. Хотя качество нового звука в 0.5.1 мне не понравилось, старая легкая озвучка для 0.5.0.3 воспринимается моими ушами лучше в плане качества звучания.
:honoring:

Изменено пользователем Hootorez
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Кто в курсе куда тема модпака MTD делась?

Пишут, что его тему с модпаком снесли из за якобы вируса внутри модпака. Сам пользуюсь, никогда ничего такого не было)

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34132-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82-mtd-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD-%D0%B7%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%BE/#topmost

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
18 боёв

прошу помощи, проблема:

В порту проблем нету, со звуком хрипа нету, все действия пошаманил, проблема осталась.

Суть проблемы

Во время боя камера стоит на месте, фпс25 пинг27 значения не меняются, бой идет, я вижу чат, команды игроков, могу писать в чат, и они отвечают, не вижу корабли, не вижу метки и маркировки на карте, камера не двигается никуда, стоит на месте, корабль может плыть куда направлю клавишами на клавиатуре, он уплывет, получаю сис сообщения об обнаружении врага, о получении урона моему кораблю, да и лаг красный, вот такая беда, что делать хз, естественно раньше такой проблемы не возникало.

Драйвера все новые (звук виде) Вин 8.1, Настройки максимальные (железо не ***), хотя пробовал и минимальные ставить. С провайдером проблемы нету, по крайней мере в других играх, соеденение с инетом стабильное.

Кто нибудь сталкивался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Звук тормозит только на встроенных звуковых картах или на внешних (типа SoundBlaster Live! или аналогичных) тоже? Никто не пробовал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
Старший бета-тестер
422 публикации

прошу помощи, проблема:

В порту проблем нету, со звуком хрипа нету, все действия пошаманил, проблема осталась.

Суть проблемы

Во время боя камера стоит на месте, фпс25 пинг27 значения не меняются, бой идет, я вижу чат, команды игроков, могу писать в чат, и они отвечают, не вижу корабли, не вижу метки и маркировки на карте, камера не двигается никуда, стоит на месте, корабль может плыть куда направлю клавишами на клавиатуре, он уплывет, получаю сис сообщения об обнаружении врага, о получении урона моему кораблю, да и лаг красный, вот такая беда, что делать хз, естественно раньше такой проблемы не возникало.

Драйвера все новые (звук виде) Вин 8.1, Настройки максимальные (железо не ***), хотя пробовал и минимальные ставить. С провайдером проблемы нету, по крайней мере в других играх, соеденение с инетом стабильное.

Кто нибудь сталкивался?

Есть такое,кроме этого,когда пропадают корабли - видны их трассеры(если они стреляют) иногда даже попадать умудряюсь в противников наугад.

Длится это от 10 сек до 1 мин.

Подозреваю слабенький процессор,играю с ноута.Со стационарного компа всё ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
18 боёв

Есть такое,кроме этого,когда пропадают корабли - видны их трассеры(если они стреляют) иногда даже попадать умудряюсь в противников наугад.

Длится это от 10 сек до 1 мин.

Подозреваю слабенький процессор,играю с ноута.Со стационарного компа всё ок.

Проблема решена банальным удалением игры + чистка реестра. (без форумных заклинаний)

Новая установка, все идет без проблем на максимальных.

Как может на это влиять процессор??? Бред, если конечно в ноуте у вас интегрированная видео карта, то тогда да, если нет, то есть дискретная, то пеняйте на нее, потом на память, потом на модем, потом на провайдера, и уж потом на процессор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[EXFOR]
Участник
82 публикации
4 186 боёв

Добавлю пять копеек. Игра сырая, если WoT и WoWP играются без вопросов, то лаги и фпс в WoWS жуткие. Но играем, а что делать, нравиться.:popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
99 публикаций
5 288 боёв

Что делать на 051???

Не знаю как у вас, но мне обнова помогла, хрипы и заикания пропали на дефолтных банках с низким качеством звука. И ФПС не скачет как сумасшедший.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

Не знаю как у вас, но мне обнова помогла, хрипы и заикания пропали на дефолтных банках с низким качеством звука. И ФПС не скачет как сумасшедший.

Аналогично. Пока ничего не менял, но имхо нагрузка все равно выше: охлаждение на ноуте работает интенсивней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[EAW-F]
Альфа-тестер
7 280 публикаций

Аналогично. Пока ничего не менял, но имхо нагрузка все равно выше: охлаждение на ноуте работает интенсивней.

Ну собственно низкое качество звука для того и делалось, думаю, что у многих проблема будет решена, как раз то- чего так долго ждали)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Аналогично. Есть подтормаживания. Нужно волшебный файлик править, наверное.

Ну собственно низкое качество звука для того и делалось, думаю, что у многих проблема будет решена, как раз то- чего так долго ждали)))

Да, очень давно ждали. ))) Но решена частично. Хочется надеяться, что на этом оптимизация под слабое железо не остановится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 738 боёв

скиньте  кто engiene config 

Изменено пользователем fess8907

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
665 публикаций

И снова я)

И так, я снова свободен от темных подвалов квг, в отличии от своей "основы")
Есть хорошая  и плохая новость. Хорошая новость - хоть звук и не хрипел в 0.5.1, но просадки fps и телепорты остались на месте. Путем нехитрых манипуляций удалось сделать легкую озвучку для 0.5.1. Снова получаем уменьшение частоты обращения к жесткому диску и небольшое снижение нагрузки на CPU , а так же еще и небольшое снижению потребления клиентом оперативной памяти (все актуально для калькуляторов как и прошлые версии легкой озвучки) Высвобожденных ресусов системы начинает хватать, чтобы увеличить качество графики  в настройках клиента без критичных проседаний fps и отсутствию явных телепортов и продергивания кораблей. Осталось еще немного потестировать, чтобы быть точно уверенным, что все гуд и все основные звуки присутствуют. Плохая новость - легкая озвучка по некоторым причинам будет доступна завтра не здесь, а на ресурсе Монстрофила. Кто в курсе - тот знает, кто не знает - тот найдет ссылку на ресурс у Монстрофила в подписи.

Изменено пользователем HootorezZ
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

И снова я)

Есть хорошая  и плохая новость. Хорошая новость - хоть звук и не хрипел в 0.5.1, но просадки fps и телепорты остались на месте. Путем нехитрых манипуляций удалось сделать легкую озвучку для 0.5.1. Снова получаем уменьшение частоты обращения к жесткому диску и небольшое снижение нагрузки на CPU , а так же еще и небольшое снижению потребления клиентом оперативной памяти (все актуально для калькуляторов как и прошлые версии легкой озвучки) Высвобожденных ресусов системы начинает хватать, чтобы увеличить качество графики  в настройках клиента без критичных проседаний fps и отсутствию явных телепортов и продергивания кораблей. Осталось еще немного потестировать, чтобы быть точно уверенным, что все гуд и все основные звуки присутствуют. Плохая новость - легкая озвучка по некоторым причинам будет доступна завтра не здесь, а на ресурсе Монстрофила. Кто в курсе - тот знает, кто не знает - тот найдет ссылку на ресурс у Монстрофила в подписи.

Ждем с нетерпением, а то куркулятор перегревается :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
136 публикаций
12 242 боя

И снова я)

Всем,Здравствуйте...У меня вроде,тьфу,тьфу,тьфу,всё нормально стало...А скажи пожалуйста,где его найти,Монстрофила?)))Ведь всегда хочется получше...Попробую,на всякий случай.И ведь действительно...Нет,нет,да телепортируются

Изменено пользователем apxap1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Всем,Здравствуйте...У меня вроде,тьфу,тьфу,тьфу,всё нормально стало...А скажи пожалуйста,где его найти,Монстрофила?)))Ведь всегда хочется получше...Попробую,на всякий случай.

http://wows-mods.tk/
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
3 882 боя

Аллилуйя!!! разработчики услышали стон пользователей калькуляторов!!! после обновления 0.5.1 игра вздохнула прям, практически пропали тормоза, хотя и прыгает FPS от 5 до 32, но раньше прыгал от 1 до 18 и это притом что с легкой озвучкой было. Действительно подлатали производительность по звуку и самое главное наверное воду еще упростили, она очень много ресурсов хавает.

Если дальше думаю звук оптимизировать, то банки отключаемые нужно делать прям в настройках игры, чтобы не плясать с бубнами у кого слабый комп!

Изменено пользователем Botinok_Chris
использование красного шрифта допустимо только администрацией форума.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию