2 011 rus10210 Старший альфа-тестер 2 542 публикации 6 266 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:47:08 Итак, тактика "пикирование". Используется, как правило Эмами. Для тех, кто не знает, что это - в 2-х словах: Идем на Эме на цель - пусть это будет ЛК. Идем нагло носом, чуть виляя вправо/влево. Нас видят, ессно, и стреляют. Но так как мы идем носом и вдобавок обманно виляем - попадают мало, а если и попадают - то некритично. При подходе в упор (с "пикирования") сбрасываем торпеды прямо под борт, либо с отворотом (если шли в борт), либо на расходящихся курсах. ЛК при расхождении, как правило, не успевает довернуть ГК , но огребаем от ПМК в процессе. Результат - Ваншот обеспечен. Тактику могут использовать не только Эмы, но и торпедоносные КР, так же может применятся американскими КРТ. В последнем случае сброс торпед заменяется парой залпов 203мм бронебоек в упор, с пробитием цитаделей ЛК и сокрушительным уроном. Вопрос в следующем, как бороться с "пикировщиками" на ЛК? Задамажить их трудно, через нос если и проходит урон ББ, то плохо, да и *** попадешь в такую проекцию с ЛК. Дамага ОФ в таком случае явно недостаточно (процент попаданий минимален в такой проекции). У меня пока только один вариант, отворот ОТ "пикировщика" заранее. Но все ж это только выигрыш времени, может и догнать, а грамотный игрок заранее рассчитает траекторию своего "падения" на вас, да и не всегда есть возможность отвернуть в нужную сторону. К счастью, в рандоме пока грамотных пикировщиков мало. Но время идет, народ учится. Кто что думает? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
114 Vinris Участник 418 публикаций 4 738 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:52:19 Такая тактика сработает в песочнице, где ЛК постоянно смотрят в бинокль либо против одиночного ЛК (нескилованного). Если рядом с ЛК будет крейсер то этот ЭМ быстро умрет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #3 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:52:33 Спасет только заранее отворачивать кормой, и все время быть кормой к эму. Пока ЭМ зайдет на нужный угол его разберет ПМК, а накидка торпед сзади это еще та лотерея, к тому же всегда можно подставиться максимум под 2 торпеды, что не фатально для ЛК, а вот ЭМ вынужден будет ретироваться до КД торпед. Ни в коем случае не идти носом на ЭМ, так у вас только 1 шанс убить ваншотом - не убили вы на дне. з.ы. к тому же лучше всего свести прицел на один борт и зажав пкм выполнять все маневры, после того как торпедная атака пережита разворот боротом на эма и залп в догонку, обычно мне этого хватает так как после пмк 50% и больше ХП уже у эма нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 249 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:53:03 Фугасы, сплешем у ЭМо часто выбивает рули, машины. Вообще подобный заход на ЛК удается редко, в качестве профилактики - не ходить там где он возможен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #5 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:53:15 Такая тактика сработает в песочнице, где ЛК постоянно смотрят в бинокль либо против одиночного ЛК (нескилованного). Если рядом с ЛК будет крейсер то этот ЭМ быстро умрет. я на минеке через бой так ваншочу одинокие ЛК. Которые ходят галсами )))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 011 rus10210 Старший альфа-тестер 2 542 публикации 6 266 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:54:53 Фугасы, сплешем у ЭМо часто выбивает рули, машины. Вообще подобный заход на ЛК удается редко, в качестве профилактики - не ходить там где он возможен я на ЗБТ на АмерКРТ так пикировал на ЛК. не фуловые ессно, В бочину ему не хуже торпед заходил полный залп ББ. и выживал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 dakkadakka Бета-тестер 43 публикации 1 224 боя Жалоба #7 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:55:35 Одному не ходить, тогда пикировщик для союзника становится рельсоходом просящим залп в борт. Ни разу и не два так получалось у меня на крейсере спасти союзника. P.S. Знаю что в рандоме каждый сам за себя но все же. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 249 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:56:45 я на ЗБТ на АмерКРТ так пикировал на ЛК. не фуловые ессно, В бочину ему не хуже торпед заходил полный залп ББ. и выживал КРТ - это отдельная тема. Среди них подобная тактика - редкость Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 011 rus10210 Старший альфа-тестер 2 542 публикации 6 266 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:56:46 Одному не ходить, тогда пикировщик для союзника становится рельсоходом просящим залп в борт. Ни разу и не два так получалось у меня на крейсере спасти союзника. P.S. Знаю что в рандоме каждый сам за себя но все же. вопрос грамотного выбора цели, не более того13:57 Добавлено спустя 0 минут КРТ - это отдельная тема. Среди них подобная тактика - редкость согласен, но тактика, с оговорками, рабочая Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 581 Jaks12 Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 3 052 публикации 4 916 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:01:44 Для эсминцев данная тактика стара как свет, разве что катит она только если идти эсминцем на ЛК лоб в лоб у которого башни то отвернуты влево или в право, а если башни БК смотрят на твой ЭМ не исключен вариант что от хорошего попадания он тебе или рули или движок, но таки выбьет. Насчет КР с торпедами, тут конечно все не так однозначно, можно и удачно как ты автор выразился спикировать, а можно огрести на половину или даже больше ХП, а то и вовсе отправиться в порт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 810 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:05:49 Я на днях такого "пикировщика" встретил на Миоги. Шел себе спокойно, постреливал издалека, и вдруг этот наглец выскочил из-за острова примерно в 5 км с явным намерением меня огорчить. Сокомандников рядом не было (они занимались командной игрой и брали точки, как нормальные люди). Развернулся я к нему кормой и начал удирать (и ОФ зарядил). Он красиво вилял из стороны в сторону, периодически пуская торпеды (ни одной не попал - по уходящему кораблю это сделать трудно). Мне по нему тоже было трудно попасть - все-таки носовая проекция у него маленькая совсем. Но зато каждый ОФ его огорчал очень сильно и вообще Миоги с его расположением башен создан для тактического организованного отступления. В общем прошел я почти до края карты от своей базы, и его таки прибил. Догнать меня он не успел, потому что ему все время приходилось менять курс, дабы не выхватить из ГК. Самое главное в таких ситуациях - не разворачиваться к супостату бортом с мыслями "щас я тебе залп дам, букашка!". Попасть в маленького вредителя непросто, и даже в случае успешного попадания ответные торпеды никто не отменял. В общем, мой совет - разворачиваемся и отстреливаемся с относительно безопасной дистанции. Ни в коем случае не идем в клинч, не стоит рисковать целым ЛК ради сомнительной выгоды. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 190 SQQ Участник 2 250 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:12:05 1. Некоторые ЛК довольно быстрые. Если вовремя развернуться и дернуть в противоположную сторону - можно сильно замедлить приближение эсминца и прикупить себе времени на то чтобы отстреливаться. Я так на Конго свалил от двух эсминцев и крейсера-торпедника, которые кучей вышли на меня из-за острова. 2. Стрелять фугасами. ББ по эсминцам вообще малополезны. И дамаг с фугасов получится выше, и сплешем нападающему что-нибудь может выбить. 3. И конечно же надо мониторить обстановку вокруг, смотреть на миникарту, чтоб враги не выскочили "как из ниоткуда". Хорошо бы еще вовремя туда стволы повернуть, или даже ОФ зарядить заранее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
50 RenamedUser_1820182 Бета-тестер 53 публикации 16 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:20:07 Я на днях такого "пикировщика" встретил на Миоги. Шел себе спокойно, постреливал издалека, и вдруг этот наглец выскочил из-за острова примерно в 5 км с явным намерением меня огорчить. Сокомандников рядом не было (они занимались командной игрой и брали точки, как нормальные люди). Развернулся я к нему кормой и начал удирать (и ОФ зарядил). Он красиво вилял из стороны в сторону, периодически пуская торпеды (ни одной не попал - по уходящему кораблю это сделать трудно). Мне по нему тоже было трудно попасть - все-таки носовая проекция у него маленькая совсем. Но зато каждый ОФ его огорчал очень сильно и вообще Миоги с его расположением башен создан для тактического организованного отступления. В общем прошел я почти до края карты от своей базы, и его таки прибил. Догнать меня он не успел, потому что ему все время приходилось менять курс, дабы не выхватить из ГК. Самое главное в таких ситуациях - не разворачиваться к супостату бортом с мыслями "щас я тебе залп дам, букашка!". Попасть в маленького вредителя непросто, и даже в случае успешного попадания ответные торпеды никто не отменял. В общем, мой совет - разворачиваемся и отстреливаемся с относительно безопасной дистанции. Ни в коем случае не идем в клинч, не стоит рисковать целым ЛК ради сомнительной выгоды. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 011 rus10210 Старший альфа-тестер 2 542 публикации 6 266 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:47:20 Для эсминцев данная тактика стара как свет, разве что катит она только если идти эсминцем на ЛК лоб в лоб у которого башни то отвернуты влево или в право, а если башни БК смотрят на твой ЭМ не исключен вариант что от хорошего попадания он тебе или рули или движок, но таки выбьет. Насчет КР с торпедами, тут конечно все не так однозначно, можно и удачно как ты автор выразился спикировать, а можно огрести на половину или даже больше ХП, а то и вовсе отправиться в порт. согласен, но может и прокатить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 [PORTE] Titanics_Iceberg Бета-тестер 1 275 публикаций 2 246 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:51:16 Ох как я люблю "пикирующих" ЭМ, атакующих мой крейсер. Я даже специально к ним всей бочиной поворачиваю (если, конечно, нет поблизости вражеского КР/ЛК, который мне ББшек накидает туда) - так и выпрашивая веер торпед. Большинству терпения не хватает - разворачиваются на торпедную атаку с 3-4км. И отправляются благополучно на дно через секунд 5, разумеется. Ну а уж от торпед, пущенных с 3км увернуться на крейсере не трудно). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
81 Lytui_Prapor_ Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 453 публикации 25 586 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:52:36 гонятся за крейсером на эсминце это опасно и невыгодно пока его догонишь в лучшем случае больше половины хп снесет а скорее всего потопит другое дело в лоб или за линкором тогда шансов больше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 KOCMEC Участник 798 публикаций 1 220 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 27 июл 2015, 15:08:10 на 4-5 уровнях на лк просто отворачиваю и отстреливаюсь задними орудиями, в основном эсминцы вслед пытаются пустить торпеды, теряют на этом скорость и подставляют борт, ну и к островам стараюсь близко не подходить Ох как я люблю "пикирующих" ЭМ, атакующих мой крейсер. Я даже специально к ним всей бочиной поворачиваю (если, конечно, нет поблизости вражеского КР/ЛК, который мне ББшек накидает туда) - так и выпрашивая веер торпед. Большинству терпения не хватает - разворачиваются на торпедную атаку с 3-4км. И отправляются благополучно на дно через секунд 5, разумеется. Ну а уж от торпед, пущенных с 3км увернуться на крейсере не трудно). на амер крейсер только совсем глупый игрок на эсминце полезет в ближний бой, в основном все же против лк так делают и зависит все от умения игроков, думаю опытный игрок на эсминце и вас на крейсере удивить сможет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 [PORTE] Titanics_Iceberg Бета-тестер 1 275 публикаций 2 246 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 27 июл 2015, 15:14:00 на амер крейсер только совсем глупый игрок на эсминце полезет в ближний бой, в основном все же против лк так делают зависит все от умения игроков, думаю опытный игрок на эсминце и вас на крейсере удивить сможет Все правда. Но количество "совсем глупых игроков" в рандоме сейчас такое, что попадаются они в обеих командах каждый бой и не в единственном числе. Нужно только чтобы они оказались на подходящем корабле и дожили до момента, когда можно будет их встретить (второе случается далеко не всегда, совсем глупые эсминцы обычно совсем быстро тонут). Опытный игрок на эсминце скорее всего не полезет атаковать в ближнем бою крейсер, который обратил на него внимание. Лучше подождет возможности подойти незаметно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
147 anonym_mGWbaBOE53Um Участник 332 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 27 июл 2015, 15:14:56 Много раз успешно «пикировал» на торпедных крейсерах, и на Тенрю, и на Куме, и на Фурутаке. Тактика очень действенная, даже если ЛК отворачивает и уходит от всех торпед его можно просто протаранить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 27 июл 2015, 15:16:36 Я на днях такого "пикировщика" встретил на Миоги. Шел себе спокойно, постреливал издалека, и вдруг этот наглец выскочил из-за острова примерно в 5 км с явным намерением меня огорчить. Сокомандников рядом не было (они занимались командной игрой и брали точки, как нормальные люди). Развернулся я к нему кормой и начал удирать (и ОФ зарядил). Он красиво вилял из стороны в сторону, периодически пуская торпеды (ни одной не попал - по уходящему кораблю это сделать трудно). Мне по нему тоже было трудно попасть - все-таки носовая проекция у него маленькая совсем. Но зато каждый ОФ его огорчал очень сильно и вообще Миоги с его расположением башен создан для тактического организованного отступления. В общем прошел я почти до края карты от своей базы, и его таки прибил. Догнать меня он не успел, потому что ему все время приходилось менять курс, дабы не выхватить из ГК. Самое главное в таких ситуациях - не разворачиваться к супостату бортом с мыслями "щас я тебе залп дам, букашка!". Попасть в маленького вредителя непросто, и даже в случае успешного попадания ответные торпеды никто не отменял. В общем, мой совет - разворачиваемся и отстреливаемся с относительно безопасной дистанции. Ни в коем случае не идем в клинч, не стоит рисковать целым ЛК ради сомнительной выгоды. Чумовой совет. Только вот ЛК 4 бывают с 27 уз. скорости (Миоги) и 21 (Вайоминг). Кто в такой ситуации от попытки сваливать кормой пострадает больше?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию