146 Ashargin Старший бета-тестер 243 публикации 1 385 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 27 июл 2015, 15:20:57 Вопрос в следующем, как бороться с "пикировщиками" на ЛК? Понять, простить.)) А если серьёзно, кроме фугасов ничего не поможет, но это надо либо всегда заряженным ими ходить, либо развить в себе джедайский скилл предвидения, потому что если эсминец делает всё быстро и чётко, времени перезарядить не будет. Спасет только заранее отворачивать кормой, и все время быть кормой к эму. Пока ЭМ зайдет на нужный угол его разберет ПМК, а накидка торпед сзади это еще та лотерея, к тому же всегда можно подставиться максимум под 2 торпеды, что не фатально для ЛК, а вот ЭМ вынужден будет ретироваться до КД торпед. Ни в коем случае не идти носом на ЭМ, так у вас только 1 шанс убить ваншотом - не убили вы на дне. з.ы. к тому же лучше всего свести прицел на один борт и зажав пкм выполнять все маневры, после того как торпедная атака пережита разворот боротом на эма и залп в догонку, обычно мне этого хватает так как после пмк 50% и больше ХП уже у эма нет. Ну может быть в одном из будущих патчей... Я на днях такого "пикировщика" встретил на Миоги. Шел себе спокойно, постреливал издалека, и вдруг этот наглец выскочил из-за острова примерно в 5 км с явным намерением меня огорчить. Сокомандников рядом не было (они занимались командной игрой и брали точки, как нормальные люди). Развернулся я к нему кормой и начал удирать (и ОФ зарядил). Он красиво вилял из стороны в сторону, периодически пуская торпеды (ни одной не попал - по уходящему кораблю это сделать трудно). Мне по нему тоже было трудно попасть - все-таки носовая проекция у него маленькая совсем. Но зато каждый ОФ его огорчал очень сильно и вообще Миоги с его расположением башен создан для тактического организованного отступления. В общем прошел я почти до края карты от своей базы, и его таки прибил. Догнать меня он не успел, потому что ему все время приходилось менять курс, дабы не выхватить из ГК. Самое главное в таких ситуациях - не разворачиваться к супостату бортом с мыслями "щас я тебе залп дам, букашка!". Попасть в маленького вредителя непросто, и даже в случае успешного попадания ответные торпеды никто не отменял. В общем, мой совет - разворачиваемся и отстреливаемся с относительно безопасной дистанции. Ни в коем случае не идем в клинч, не стоит рисковать целым ЛК ради сомнительной выгоды. Всё вы верно описываете и как кто-то однажды весьма точно заметил: "догоняющий эсминец - мёртвый эсминец", вот только одна заковыка - чтобы начать отступать нужно развернуться, а это часто полный борт торпед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 509 Svarogych1 Старший бета-тестер 1 244 публикации 7 616 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 27 июл 2015, 15:27:25 Старая добрая тактика, которая убила не один десяток процентов линкоров в игре. У ЛК в такой ситуации есть только время, которое он может выиграть "поспешным" бегством (аж на 20 узлах для амеров) и сокомандники, которые могут оказаться рядом. Ну и удача, которая в таких ситуациях обычно говорит "бог подаст". На японцах, благодаря скорости, можно оттянуть конец, а вот у амеров надежд особо не остаётся. Много раз сам так делал и много раз сам от этого страдал. И за всё время запомнился всего 1 бой, когда удача не отвернулась, и "пикирующий крейсер" с точного залпа в нос получил 2 цитадельки и отправился на дно. Но в обычных ситуациях на дно приходится отправляться самому ЛК... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #23 Опубликовано: 27 июл 2015, 15:32:58 Ну может быть в одном из будущих патчей... все таки я за слова отвечаю, сейчас так, ЛК который становится кормой за 1 заход не уничтожается и если он не единственный, то на второй рывок на него уже не идешь. Я много раз таких встречал - респект таким ЛК все делают правильно. Конечно 100% попаданий не избегают, но урон минимизируют. А те что идут бортом или в лоб просто не успевают довернуть орудия за ЭМом который проходя параллельно просто его топит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 [LSTST] MakakaBrevno Участник 729 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 27 июл 2015, 15:36:28 Ну вроде собирались апать точностьЛК на ближних дистанциях, это позволить смягчить проблему пикировщиков. Сам так делаю на ЭМ и да ЛК не попадают. Про ПМК вообще чето говорить смешно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
146 Ashargin Старший бета-тестер 243 публикации 1 385 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 27 июл 2015, 15:42:17 все таки я за слова отвечаю, сейчас так, ЛК который становится кормой за 1 заход не уничтожается и если он не единственный, то на второй рывок на него уже не идешь. Я много раз таких встречал - респект таким ЛК все делают правильно. Конечно 100% попаданий не избегают, но урон минимизируют. А те что идут бортом или в лоб просто не успевают довернуть орудия за ЭМом который проходя параллельно просто его топит. Ну так я вас ни в чём и не обвиняю. Мой комментарий был иронией над вашими словами о ПМК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
225 [TWOW] MMS2000 Старший альфа-тестер 1 028 публикаций 3 249 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 27 июл 2015, 15:51:36 Раз на Иваки так пошёл на СоКа. Правда, причина была в другом - не посмотрел на карту, выскочил из-за острова, а тут ЛК, башни в мою сторону, а у меня торпеды на КД. Рядом был ещё островок, вот и побежал за него прятаться, т.е. шёл не прямо на ЛК, а под углом градусов в 10. В общем, с одного залпа ушёл в порт Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 173 [ODINS] Bifrest Участник 14 941 публикация 35 682 боя Жалоба #27 Опубликовано: 27 июл 2015, 17:05:41 (изменено) Ну вроде собирались апать точностьЛК на ближних дистанциях, это позволить смягчить проблему пикировщиков. Сам так делаю на ЭМ и да ЛК не попадают. Про ПМК вообще чето говорить смешно. Речь идет о встречных курсах ,ПМК не при делах , на дистанцию залпа торпедами ЭМ выходит очень быстро , тут и на крейсере не всегда перекладку успеваешь сделать что-бы закрыть корпусом на опережение и заставить ЭМ разворачиваться раньше (( В связи с этим смотреть на ЛК идущими в притирку с островами ,тем более "танкующих" из-за них невозможно (( Ну не понимают что только открытая вода ,до ближайшего острова не менее 5 - кабельтовых нужно выдерживать ... Изменено 27 июл 2015, 17:05:56 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
213 anonym_UM2caTwr25aN Участник 896 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 27 июл 2015, 17:31:07 Вчера прибил Минеказе тараном на Нью Мексико Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 [PORTE] Titanics_Iceberg Бета-тестер 1 275 публикаций 2 247 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 27 июл 2015, 18:53:28 Много раз успешно «пикировал» на торпедных крейсерах, и на Тенрю, и на Куме, и на Фурутаке. Тактика очень действенная, даже если ЛК отворачивает и уходит от всех торпед его можно просто протаранить. На Тенрю линкоры таранить? Вот она, рыба моей мечты самая успешная тактика борьбы с ЛК Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 011 rus10210 Старший альфа-тестер 2 542 публикации 6 266 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 27 июл 2015, 19:46:23 Вчера прибил Минеказе тараном на Нью Мексико разработчики лукавили, когда говорили, что камикадзе не введут в игру) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 gorrbas Участник 337 публикаций 2 817 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 28 июл 2015, 08:18:36 Кстати а зачем "пикировать" на линкор? он отлично из инвиза убирается? По мне "пикировать" имеет смысл только тогда, когда ЛК или крейсер сагрились на кого-нибудь другого и на тебя не обращают внимания Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 173 [ODINS] Bifrest Участник 14 941 публикация 35 682 боя Жалоба #32 Опубликовано: 28 июл 2015, 08:42:09 (изменено) Кстати а зачем "пикировать" на линкор? он отлично из инвиза убирается? По мне "пикировать" имеет смысл только тогда, когда ЛК или крейсер сагрились на кого-нибудь другого и на тебя не обращают внимания Грамотный ЛК знает КД и дистанцию засвета суппостата и спокойно может вычислить паузу в перекладке рулей , более того по следу торпед он может приблизительно вычислить курс , обычно достаточно стать на рециркуляцию с игрой скоростью хода и все .. И не какая коза с 10 км и перками на 5.8 не сможет ничего сделать ,единственный шанс появляется там где можно поставить сеть трех -четырех трубные аппараты с хорошей угловой скоростью торпед и то по одной торпедке будете долго клевать ,так что только треш )) Изменено 28 июл 2015, 08:42:41 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 anonym_R0rQRbsGNyNE Участник 470 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 28 июл 2015, 15:39:04 Грамотный ЛК знает КД и дистанцию засвета суппостата и спокойно может вычислить паузу в перекладке рулей , более того по следу торпед он может приблизительно вычислить курс , обычно достаточно стать на рециркуляцию с игрой скоростью хода и все .. И не какая коза с 10 км и перками на 5.8 не сможет ничего сделать ,единственный шанс появляется там где можно поставить сеть трех -четырех трубные аппараты с хорошей угловой скоростью торпед и то по одной торпедке будете долго клевать ,так что только треш )) пример проще - американский эсминец которому нужно убить линкор на открытой воде, но я бы не стал называть это какой-то особой тактикой, скорее естественное, интуитивное поведение Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 173 [ODINS] Bifrest Участник 14 941 публикация 35 682 боя Жалоба #34 Опубликовано: 28 июл 2015, 15:58:54 Понять, простить.)) А если серьёзно, кроме фугасов ничего не поможет, но это надо либо всегда заряженным ими ходить, либо развить в себе джедайский скилл предвидения, потому что если эсминец делает всё быстро и чётко, времени перезарядить не будет. Ну может быть в одном из будущих патчей... Всё вы верно описываете и как кто-то однажды весьма точно заметил: "догоняющий эсминец - мёртвый эсминец", вот только одна заковыка - чтобы начать отступать нужно развернуться, а это часто полный борт торпед. При выходе на циркуляцию (разумеется если не проспали совсем расстояние до ЭМ) и впоследствии на оверштаг , мало кто из ЭМ будет разворачивать свой борт для пуска торпед ,потому что дистанция 5-6 км неплохая для того ,что-бы засадить хоть один фугасик в борт такому резвому и желание с массой критов отпустит ,а также кроме того трудно сделать в этом случае упреждение да и оно будет ложным .. Именно тех кто считает что ГК божит ,а ПМК убивает всех и идет в лоб исчо и на таран и ловят на противоположном ходу на пикировании ,ведь умный ЭМ не проходит сквозняком через весь строй ПМК что-бы засадить в торпедные були )) ,а делает отворот и залп под носовой артпогреб узким веером )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию