Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Корабль США пострадал от собственной ракеты .

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

Запуск зенитной ракеты превратился в фейерверк.

Испытательный запуск зенитной ракеты SM-2 с американского эсминца USS The Sullivans закончился неожиданно эффектно.

Эсминец ВМС США USS The Sullivans находился у берегов Вирджинии и должен был выполнить тестовый запуск стандартной зенитной управляемой ракеты SM-2. Однако что-то пошло не так: ракета взмыла в воздух с помощью системы вертикального запуска и взорвалась-(фото можно посмотреть здесь)

К счастью, никто из экипажа корабля не пострадал, повреждения судна осколками ракеты также оказались минимальны, а небольшой пожар на корме быстро потушили. Зенитные ракеты SM-2 «Standart» находятся на вооружении ВМС США на протяжении уже нескольких десятилетий.

http://www.popmech.ru/weapon/186221-video-zapusk-zenitnoy-rakety-prevratilsya-v-feyerverk/

P. S. Эту тему я решил создать в противовес вчерашним видео о ЧП в Севастополе на параде, посвященном Дню ВМФ. Повторю свою мысль, высказанную мною вчера: ракеты взрываются в независимости от страны-производителя.

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Взрываются. Но когда на параде флота ДВА случая происходят подряд - это уже наводит на нехорошие опасения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Взрываются. Но когда на параде флота ДВА случая происходят подряд - это уже наводит на нехорошие опасения.

Не без этого. Но, недаром существует русская пословица-нет худа без добра. Пусть это лучше произойдет на параде, чем в боевых условиях. А  делать из этого соответствующие выводы предоставим командованию флота.
15:10 Добавлено спустя 1 минуту

Вот как стартуют ракеты в штатном режиме.

Сама ракета.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
296 публикаций
726 боёв

Ну так на парад/показательные стрельбы/шоу/....что там еще, как правило и выделяют самые "древние" боеприпасы, а новое пусть еще полежит - ротация запасов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 861 бой

Такой конфуз на параде - это сильнейший удар по престижу флота и вооруженных сил в целом! Такие вещи недопустимы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Ага. Шпион пошел не тот. Хотя скорее всего просто решили что Курск-2 в такой акватории не нужен.

Изменено пользователем Terramorpher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 861 бой

Ага. Шпион пошел не тот. Хотя скорее всего просто решили что Курск-2 в такой акватории не нужен.

Не очень понятное высказывание...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

P. S. Эту тему я решил создать в противовес вчерашним видео о ЧП в Севастополе на параде, посвященном Дню ВМФ. Повторю свою мысль, высказанную мною вчера: ракеты взрываются в независимости от страны-производителя.

А вот создал бы Zayats тему, про неудачный пуск ракеты в Севастополе, при появлении видео о каких то неудачах в иностранных флотах - ВОПРОС!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Коллега, шпионы и диверсанты обычно не подвержены сантиментам, Чем больше урон противнику, тем лучше.
16:43 Добавлено спустя 0 минут

А вот создал бы Zayats тему, про неудачный пуск ракеты в Севастополе, при появлении видео о каких то неудачах в иностранных флотах - ВОПРОС!!

Коллега, вчера создал и несколько часов она просуществовала, пока не была удалена. Кстати, ругани там не было  и коллеги очень профессионально и подробно провели дискуссию по этому вопросу. Что не скажешь про последующие темы с видео о ЧП, где коллеги оторвались по полной программе. Досталось обеим соседним странам, а также их флотам. Я выскажу такую крамольную мысль ,что коллеги , возможно, к вечеру уже "напраздновались" и языки развязались. Но в моей теме все было "тип-топ" и слава богу.
Изменено пользователем LLIok0ladka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
9 356 публикаций
10 962 боя

Поздравляю с появлением на корабельном форуме. Добро пожаловать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 861 бой

Но в моей теме все было "тип-топ" и слава богу.

Вот и славно, а то на танковом форуме видео обездвиженного на Красной площади танка Т-14 вызвало бурю эмоций....

17:04 Добавлено спустя 1 минуту

Поздравляю с появлением на корабельном форуме. Добро пожаловать!

Спасибо) Буду как Фигаро, и тут и там, но к сожалению тут я могу сказать неизмеримо меньше, почти ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 861 бой

Странно, а чего ж была удалена то? Если там всё было тип-топ.

Мало ли, как говориться - во избежание... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Коллега, шпионы и диверсанты обычно не подвержены сантиментам, Чем больше урон противнику, тем лучше.

Ну да за техническую неисправность отругают экипаж а за аварию на параде возьмутся полноценно.

Одно дело утопить подлодку во время испытаний новой торпеды или уронить Прогресс (ну да, три человека на конвеере внезапно одновременно повернули датчики на 180 градусов), другое - гражданские жертвы.

Не очень понятное высказывание...

2 накладки в двух разных сторонах страны. Как раз после серий разоблачений довольно-то таки подозрительной халатности в ракетной сфере.

Я боюсь что "дрегоны" тоже не просто так падали, и на самом деле наши и ихние джеймсбонды принялись за старое развлечение.

Это грустно, ведь космос - одна из тех вещей, которая может отвлекать воинственных мальчиков от соблазна поиграть в ядерный волейбол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Странно, а чего ж была удалена то? Если там всё было тип-топ.

Подозреваю, что админы решили перестраховаться. Но это им не помогло. К вечеру эти видео хлынули на форум рекой. Но уже с радикальными комментариями.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.