Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dj8FqEa7EKyn

Урон торпед, в зависимости от угла поворота корпуса

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
51 публикация

Добрый день.

Есть ли возможность уменьшить урон от торпеды, если встать к ней под большим углом?

Принять весь урон на корму(винты) / нос судна?

Принять урон в самую бронированную часть корпуса (обычно посредине)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
2 817 боёв

не, как не вставай урон один, но кажется если в нос или в корму уже побитые торпеда приходит, то там урон меньше.

Изменено пользователем gorrbas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Вот про угол не знаю. Но бронирование помнится на урон от торпед влияет . 

Эти типа лучше встречать торпеды серединой корпуса, а не носом и кормой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
252 публикации
344 боя

Лучше их не встречать ИМХО конечно :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 915 боёв

Какой серединой? Там цитадель по центру куда проходит максимальный урон. Лучше носом становится к торпеде, а еще лучше уворачиваться от торпед. А насчет урона и бронирования, корабли с ПТЗ получают меньший урон от торпед чем без ПТЗ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 701 публикация

Теоретически пожалуй практически точно нет. Встречать торпеды надо носом на крайняк кормой так больше шансов увернутся и поймать скажем не весь веер а 1 торпеду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

В игре смоделирована ПТЗ. Угол вхождения не влияет на урон, влияет только место попадания. Оконечности получают больше урона, участки, закрытые ПТЗ меньше. Були, на тех кораблях, где они есть,  уменьшают урон от торпед примерно пополам. Соответственно ловить торпеды лучше на були, но не в районе погребов - можно подорваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Какой серединой? Там цитадель по центру куда проходит максимальный урон. Лучше носом становится к торпеде, а еще лучше уворачиваться от торпед.

Разве цитадель не самая бронированная часть корпуса?

БК от попадения торпеды может взорваться? У меня ни разу не было, но у меня боев всего 150+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 915 боёв

вроде где-то слышал что серединой корпуса меньше урона получаешь от торпед)

Вот как можно получить меньше урона если подставить самую сладкую часть корабля, а именно цитадель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
4 988 боёв

угол вхождения тоже имеет значение. Покрайнеё мере это моё ИМХО и наблюдение....

К примеру позавчера бросал с АВ торпеды по линкору моего же уровня, но он успел довернуть и торпеда прошла практически по косательной, но с нанечением урона. В итоге получилось, что торпеда угодила в самую толстую броню и под углом приблежённым к 0-5 градусов, соответственно урон очень сильно урезался и вместо 8000 урона было нанесено только 83 урона !!!! и это не шутка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
195 публикаций
564 боя

БК от попадения торпеды может взорваться? У меня ни разу не было, но у меня боев всего 150+

у меня 2 раза было на калорадо за день, фуловый от 1 торпеды. потом обвешался флажками с ног до головы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 163
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Добрый день.

Есть ли возможность уменьшить урон от торпеды, если встать к ней под большим углом?

Принять весь урон на корму(винты) / нос судна?

Принять урон в самую бронированную часть корпуса (обычно посредине)?

Вся соль в том, что нос или корма защищены слабо, и в реальности попадание торпеды в эти части наносило огромный вред кораблю. Но в игре попадания в самую толстую часть корабля (центр) самые тяжкие) 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 701 публикация

Вот как можно получить меньше урона если подставить самую сладкую часть корабля, а именно цитадель?

Не забывайте что цитадель ещё надо пробить ПТЗ все дела . Но танковать ей торпеды занятие и впрямь глупое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

я ХЗ, ну точно у какого-то вододела слышал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
195 публикаций
564 боя

у лк бывают противоторпедные були, при попадании в них урон меньше и нет затопления(вроде так) в нос и зад дамаг больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

На практике встречал следующее при попадании авиационной торпеды в борт эсминца. 

1. Попадание в носовую оконечность при угле 45* к ходу - 52 урон + затопление.
  2. Попадание в борт по касательной (параллельный курс торпед) - 0 урона + затопление.
  3. Торпеда взвелась "под" эсминцем - 13к урона.
  4. Попадание по нормали в центр эсминца - 5-7к урона 

Вот как-то так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 915 боёв

Да, она то самая бронированная, но только торпеды об этом не знают.:) Прикол весь в том, что борт может быть забронирован отлично, но вот борт корабля ниже ватерлинии уже не имеет такой защиты и торпеды пробивают его и делают красивые дыры в нем. Конечно, если есть ПТЗ, то торпеде сложнее пробить и нанести урон да и кстати да, за счет ПТЗ урон может быть меньше но только урон, затопление будет по любому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию