Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dj8FqEa7EKyn

Урон торпед, в зависимости от угла поворота корпуса

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

были даже безконтактные с магнитным взрывателем

читал я про них, моряки при отплытии из порта скручивали их и за борт швыряли - были очень и очень ненадежны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв

По ощущениям - может быть сильно понимженный, раз в 10 меньше "нормального". И это не только торпед касается.

В 10 раз - это мало. Это 1440 урона на Исокадзе (к примеру), а люди пишут о разнице практически в 100 раз :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

SO говорил же, что если в части корабля закончились о/б то урон пройдёт пониженный. А вот насколько пониженный?

Сильно пониженный. Настолько, что три торпеды, попавшие в одну оконечность эсминца его не убьют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

значит я заблуждался. Но вот хоть убей, а в нос двумя торпедами часто не потопить, а те же 2 ровно в борт по центру - очень часто фатально для КР.

Не спорю, про урон торпед и нюансы с этим связанные все очень расплывчато написано. Поэтому в свое время писала фидбек по этому поводу http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/22022-0401-интерфейс/page__st__260__pid__1031986#entry1031986

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

А откуда инфа? Совсем недавно только разработчик сообщил про увеличенный урон при попадании торпеды в центр ЭМа. И там далеко не двойной урон идет. Моя практика говорит как раз обратное.

значит я заблуждался. Но вот хоть убей, а в нос двумя торпедами часто не потопить, а те же 2 ровно в борт по центру - очень часто фатально для КР.

КР в центр принимает хорошо. У Кумы вообще там модификатор стоит, я его сваншотил как-то одной торпедой. Это ЛК в центр принимают плохо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Не путайте реалии и игровую механику. А вот с последней - сплошной мрак. Остается только гадать. Причем, любой патч может все изменить в любой момент.

Несколько раз встречал торпеды под малым углом. Крест на пузе не дам, но сложилось впечатление, что урон был ниже, чем по нормали.

13:25 Добавлено спустя 2 минуты

У Кумы вообще там модификатор стоит, я его сваншотил как-то одной торпедой. 

А мона подробнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

А мона подробнее?

Я достаточно часто на авиках в начале боя атакую ЭМы и крейсера. И вот играя на Hosho, кинул по Куме торпеды. Вошла одна по центру - ваншот. Номинальный урон 8657. Прочность Кумы 24200. Награда "Детонация" не выдавалась

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

Разве цитадель не самая бронированная часть корпуса?

БК от попадения торпеды может взорваться? У меня ни разу не было, но у меня боев всего 150+

было, что с Индепенденса с 2х торпед потопил Мийоги, вошли между носом и серединой, всего 2 как раз, он Детонацию получил.

также было, что с эсминца (клемсон помоему) 6 торпед (полный борт) с дистанции 500 метров по фениксу дал, и не потопил. видимо таки при попадании в то же место урон режется, ибо они очень кучно вошли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

Вот как можно получить меньше урона если подставить самую сладкую часть корабля, а именно цитадель?

Противоторпедная оборона расположена там где и цитадель,если присмотреться то можно заметить раздутый подводный пояс-отсеки разделённые между собой перегородками и наполовину заполнены воздухом и водой,они если сказать простыми словами должны не давать торпедам проникнуть в сам корабль,а остановить ещё на подходе схоже с экранами от фугасов как в танках принцип похожий,более просто не скажешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Противоторпедная оборона расположена там где и цитадель,если присмотреться то можно заметить раздутый подводный пояс-отсеки разделённые между собой перегородками и наполовину заполнены воздухом и водой,они если сказать простыми словами должны не давать торпедам проникнуть в сам корабль,а остановить ещё на подходе схоже с экранами от фугасов как в танках принцип похожий,более просто не скажешь.

Да в курсе я как устроена ПТЗ.:)
13:41 Добавлено спустя 1 минуту

было, что с Индепенденса с 2х торпед потопил Мийоги, вошли между носом и серединой, всего 2 как раз, он Детонацию получил.

также было, что с эсминца (клемсон помоему) 6 торпед (полный борт) с дистанции 500 метров по фениксу дал, и не потопил. видимо таки при попадании в то же место урон режется, ибо они очень кучно вошли

Независимость это АВ, а у АВ брони нет от слова совсем. Разве что ЭУ прикрыта броней, а так там везде картон. Найдите кстати схему бронирования Независимости, там показана узкая полоса где ЭУ и все. И да, если пустить торпеды с 500 м ничего и не будет, они не взведутся с такого расстояния.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

Независимость это АВ, а у АВ брони нет от слова совсем. Разве что ЭУ прикрыта броней, а так там везде картон. Найдите кстати схему бронирования Независимости, там показана узкая полоса где ЭУ и все. И да, если пустить торпеды с 500 м ничего и не будет, они не взведутся с такого расстояния.

читаем внимательно.) играл на авианосце, потопил линкор Мийоги

с 500 метров не взведутся? запас по "зеленому конусу взвода торпед" почти в 2 раза был. на эсминце и крейсере же подсвечивается минимальная дистанция атаки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Я вот тоже дкмаю-если торпеда идет под апрямым углом надо повышать урон. в полтора раза например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Я вот тоже дкмаю-если торпеда идет под апрямым углом надо повышать урон. в полтора раза например.

а если торпеда в надстройки влетит - то вообще ваншот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[JAGER]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
400 публикаций

Вот как можно получить меньше урона если подставить самую сладкую часть корабля, а именно цитадель?

Фик его знает как, но вот было. Было что вообще без дамага торпеда вошла (ну или он настолько маленький был, что я не заметил) и без затопления. НО это было 2 или 3 раза за все время (ЗБТ и ОБТ). Причем только на ЛК и под очень острым углом (это по поводу, что угол значения не имеет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
401 публикация
1 596 боёв

не, как не вставай урон один, но кажется если в нос или в корму уже побитые торпеда приходит, то там урон меньше.

в корне с вами не согласен, 2 торпы от николя поймал носом на конго -22к хп сразу.....я в шоке был)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 091
[ODINS]
Участник
14 744 публикации
35 113 боёв

Не знаю как о повторном уроне ,но лично я заметил  если АВИК заводи свои авиагруппы сзади  -чинится  скорее всего не придется/((( Не мог понять почему ,пока не посмотрел Саши VOD по авикам  и там видно повторный урон в  кормовой артпогреб  при заходе в одну точку приносит профит , а в центр ЛК действительно  стрелять без профита хотя и легко ,поскольку були противоторпедные значительно снижают урон и самое главное не дают затопление , а это фактор важный в условиях боя  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

носом тока носом, тот же эсминец 4-6  уровня может принят торпеду носом и остаться на плаву, коромой  нежелательно рули или винты , центр худший вариант из за цитадели

в теории нос самая прочная часть любого корабля + таранная переборка, но у нас ракада все очень упрощено

но ловля торпед носом на эсминце и оставание на плаву факт

Изменено пользователем Crocodila

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
355 публикаций
8 089 боёв

На практике один раз три попадания торпедами с Николаса не забрали Митсуки. Не знаю правда, баг или в такие места попало, что урон не прошел.

На практике неделю назад, на Митсуки, 2 залпа по 3 торпеды, в борт Николасу, ачивки показывают 6 попаданий торпед, 6 затоплений, у него осталось еще 500 хп, я столько слов ни хороших вспомнил аж вспоминать стыдно...:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
168 публикаций
925 боёв

Ребята, вы спорите ниочем.

Берем "Самсон" (ЭМ 2лв), идем в тренировочную комнату. 

Ставим против себя неактивных 2*Yamato + 2*Shimakadze - т.е. делаем так чтобы избежать ваншотов, точности ради.

Макс. урон одной топовой торпеды Самсона - 6033 ед. Стреляем чтобы было два попадания, с дистанции меньше километра.

теперь таблица.

Yamato, нос:

170696_original.jpg

10798 урона, 2 затопления - близко к максимуму, так?

Yamato, центр:

170775_original.jpg

4984 урона, 0 затоплений. - явно видно, что ПТЗ в игре присутствует, у Ямато она о-го-го какая и урон уменьшает более чем вдвое.

теперь ЭМ.

Shimakaze, оконечность:

171467_original.jpg

7498, 2 затопления, машинка - уполовиненый урон, при общей живучести 17900 снято меньше половины.

Shimakaze, центр:

171680_original.jpg

16364, 1 затопление, сломана машина. то есть - осталось меньше 1.5к ХП. А теперь вспоминаем, что максимальный урон у нас - 6033, т.е.  мы нанесли урона в 1.3 раза БОЛЬШЕ максимально прописаного.

Выводы я думаю каждый сделает самостоятельно.

Всем спасибо за внимание ;)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Ребята, вы спорите ниочем.

Берем "Самсон" (ЭМ 2лв), идем в тренировочную комнату. 

Ставим против себя неактивных 2*Yamato + 2*Shimakadze - т.е. делаем так чтобы избежать ваншотов, точности ради.

Макс. урон одной топовой торпеды Самсона - 6033 ед. Стреляем чтобы было два попадания, с дистанции меньше километра.

теперь таблица.

Yamato, нос:

Spoiler

10798 урона, 2 затопления - близко к максимуму, так?

Yamato, центр:

170775_original.jpg

4984 урона, 0 затоплений. - явно видно, что ПТЗ в игре присутствует, у Ямато она о-го-го какая и урон уменьшает более чем вдвое.

теперь ЭМ.

Shimakaze, оконечность:

171467_original.jpg

7498, 2 затопления, машинка - уполовиненый урон, при общей живучести 17900 снято меньше половины.

Shimakaze, центр:

171680_original.jpg

16364, 1 затопление, сломана машина. то есть - осталось меньше 1.5к ХП. А теперь вспоминаем, что максимальный урон у нас - 6033, т.е.  мы нанесли урона в 1.3 раза БОЛЬШЕ максимально прописаного.

Выводы я думаю каждый сделает самостоятельно.

Всем спасибо за внимание ;)

:)спасибо за наглядное доказательство. В следующий раз, вместе с цитатами Sub_Octavian буду приводить еще и ваш пост.

Эсминцам от торпед в центральную часть корпуса приходит увеличенный урон. Такой вот нюанс.

Резюмируем:

1. Попадание торпеды в оконечность или цитадель без ПТЗ - стандартный урон, который прописан в порту;

2. Попадание торпеды в ПТЗ - уменьшенный урон, зависит от характеристик ПТЗ;

3. Попадание торпеды в центральную область эсминца - очень больно, повышенный урон;

4. Помним, что в части корабля могут закончиться очки боеспособности, тогда урон будет понижаться дальше, но это уже отдельная тема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию