Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dj8FqEa7EKyn

Урон торпед, в зависимости от угла поворота корпуса

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
309 публикаций
8 837 боёв

На практике один раз три попадания торпедами с Николаса не забрали Митсуки. Не знаю правда, баг или в такие места попало, что урон не прошел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Добрый день.

Есть ли возможность уменьшить урон от торпеды, если встать к ней под большим углом?

Принять весь урон на корму(винты) / нос судна?

Принять урон в самую бронированную часть корпуса (обычно посредине)?

Есть шанс уменьшить, если принять торпеду в ПМЗ - она есть у линкоров посередине корпуса (там, где цитадель).

угол вхождения тоже имеет значение. Покрайнеё мере это моё ИМХО и наблюдение....

Не имеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Да, она то самая бронированная, но только торпеды об этом не знают.:) Прикол весь в том, что борт может быть забронирован отлично, но вот борт корабля ниже ватерлинии уже не имеет такой защиты и торпеды пробивают его и делают красивые дыры в нем. Конечно, если есть ПТЗ, то торпеде сложнее пробить и нанести урон да и кстати да, за счет ПТЗ урон может быть меньше но только урон, затопление будет по любому.

Соль в том что торпеды есть для тяжелых кораблей и для легких, глубина разная - но наши игровые умные сами подстраиваются )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

На практике один раз три попадания торпедами с Николаса не забрали Митсуки. Не знаю правда, баг или в такие места попало, что урон не прошел.

Может не взвелись?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Может не взвелись?

Дамаг очень редко. но смешной бывает по 80+ или 400+ от торпеды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
4 988 боёв

Есть шанс уменьшить, если принять торпеду в ПМЗ - она есть у линкоров посередине корпуса (там, где цитадель).

Не имеет.

тогда как ты можешь обьяснить мне попадение торпедами от зойки по конго  на 83 урона ?? попадение было 1 торпедо по касательной в центр корабаля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв

Соль в том что торпеды есть для тяжелых кораблей и для легких, глубина разная - но наши игровые умные сами подстраиваются )))

Глубина хода торпед настривалась и была прописана, если я конечно ничего не путаю, военными министерствами. Для японских торпед это что то около 3 м. Я конечно реально могу нести чушь, но вроде так было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

тогда как ты можешь обьяснить мне попадение торпедами от зойки по конго  на 83 урона ?? попадение было 1 торпедо по касательной в центр корабаля

Со слов то, даже без скрина? А никак, разве что на ПМЗ сослаться. А вообще, такие вещи можно скринить или на видео писать, и засылать в Саппорт, а потом еще можно в "Вопросы разработчикам" обратиться. Может ты баг какой редкий нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Какой серединой? Там цитадель по центру куда проходит максимальный урон. Лучше носом становится к торпеде, а еще лучше уворачиваться от торпед. А насчет урона и бронирования, корабли с ПТЗ получают меньший урон от торпед чем без ПТЗ.

Wrong, ПТЗ в этой игре влияет только на шансы получить затопление отсеков при попадании торпедой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
4 988 боёв

Со слов то, даже без скрина? А никак, разве что на ПМЗ сослаться. А вообще, такие вещи можно скринить или на видео писать, и засылать в Саппорт, а потом еще можно в "Вопросы разработчикам" обратиться. Может ты баг какой редкий нашел.

щас посмотрю,, вроде реплей должен быть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Глубина хода торпед настривалась и была прописана, если я конечно ничего не путаю, военными министерствами. Для японских торпед это что то около 3 м. Я конечно реально могу нести чушь, но вроде так было.

да там осадка линкоров же 8-9метров + при глубине 3 метра это еще бронепояс. Я может тоже чего путаю, но глубина торпед была разная для разных целей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Добрый день.

Есть ли возможность уменьшить урон от торпеды, если встать к ней под большим углом?

Принять весь урон на корму(винты) / нос судна?

Принять урон в самую бронированную часть корпуса (обычно посредине)?

На ЛК наибольший урон принимают оконечности, центр получает примерно половинный, особенно это заметно у ЛК с булями

Крейсера и ЭМы наоборот больше получают по центру. У ЭМов там вообще двойной урон проходит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Эсминцам от торпед в центральную часть корпуса приходит увеличенный урон. Такой вот нюанс.

Резюмируем:

1. Попадание торпеды в оконечность или цитадель без ПТЗ - стандартный урон, который прописан в порту;

2. Попадание торпеды в ПТЗ - уменьшенный урон, зависит от характеристик ПТЗ;

3. Попадание торпеды в центральную область эсминца - очень больно, повышенный урон;

4. Помним, что в части корабля могут закончиться очки боеспособности, тогда урон будет понижаться дальше, но это уже отдельная тема.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[78SPB]
Участник
232 публикации
3 301 бой

На минеказе как-то выхватил торпеду где-то на 80% хп и вторая заходит в то же место в нос, думал что вот ща на дно, но чет совсем копейки отняло и я дальше погнал.

Изменено пользователем LLItpux__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

да там осадка линкоров же 8-9метров + при глубине 3 метра это еще бронепояс. Я может тоже чего путаю, но глубина торпед была разная для разных целей

были даже безконтактные с магнитным взрывателем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв

Wrong, ПТЗ в этой игре влияет только на шансы получить затопление отсеков при попадании торпедой. 

А по моему еще иногда и урон меньший проходит и это факт. Ладно, спорить не буду, но когда на Аобе играл, а у нее довольно неплохое ПТЗ, и торпеды по мне попадали то урон меньший проходил да и затопления не так огорчали как на том же Кливленде или чего еще хуже Пенсаколе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

На ЛК наибольший урон принимают оконечности, центр получает примерно половинный, особенно это заметно у ЛК с булями

Крейсера и ЭМы наоборот больше получают по центру. У ЭМов там вообще двойной урон проходит

А откуда инфа? Совсем недавно только разработчик сообщил про увеличенный урон при попадании торпеды в центр ЭМа. И там далеко не двойной урон идет. Моя практика говорит как раз обратное.

Резюмируем:

1. Попадание торпеды в оконечность или цитадель без ПТЗ - стандартный урон, который прописан в порту;

2. Попадание торпеды в ПТЗ - уменьшенный урон, зависит от характеристик ПТЗ;

3. Попадание торпеды в центральную область эсминца - очень больно, повышенный урон;

4. Помним, что в части корабля могут закончиться очки боеспособности, тогда урон будет понижаться дальше, но это уже отдельная тема.

значит я заблуждался. Но вот хоть убей, а в нос двумя торпедами часто не потопить, а те же 2 ровно в борт по центру - очень часто фатально для КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв

Не спорю, может и так, знаю точно что авиационные торпеды для торпедоносцев подкручивали еще на аэродроме. Скорее всего спутал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв

SO говорил же, что если в части корабля закончились о/б то урон пройдёт пониженный. А вот насколько пониженный?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

SO говорил же, что если в части корабля закончились о/б то урон пройдёт пониженный. А вот насколько пониженный?

По ощущениям - может быть сильно понимженный, раз в 10 меньше "нормального". И это не только торпед касается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию