Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dj8FqEa7EKyn

Урон торпед, в зависимости от угла поворота корпуса

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
337 публикаций
2 817 боёв

вот спасибо, еще бы под острым углом отстрел сделал бы, чтобы люди не сомневались и цены бы твоему посту не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
168 публикаций
925 боёв

:)спасибо за наглядное доказательство. В следующий раз, вместе с цитатами Sub_Octavian буду приводить еще и ваш пост.

Не за что, думаю, это наглядная иллюстрация для всех эсминцеводов "куда лучше кидать торпеды при "пикирующей тактике".

вот спасибо, еще бы под острым углом отстрел сделал бы, чтобы люди не сомневались и цены бы твоему посту не было.

Дамаг абсолютно не зависит от угла встречи с торпедой. Кидал два раза в центр ямато - под прямым углом и под острым - я получил абсолютно одинаковые цифры дамага.

Изменено пользователем maschinenkanone108

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
168 публикаций
925 боёв

Итак, продолжаем эксперимент.

Опять в качестве страдальца выбран Yamato, кидаем торпеды в упор по оконечностям.

Певый веер в нос  - 10798 дамага (удивительная повторяемость!!! Смотрите предидущий пост)

Второй веер - 7800

Третий - 5398.

Дальше, сколько бы не кидали - все те же 5398.

Кидаем в заднюю оконечность - оп-па, опять 10978!!!  (+машика, но это детали и на общих "очках боеспособности не сказывается)

Второй веер  в заднюю оконечность  7800

Третий и последующие - 5398.

Выводы.

1. Никакого "рандома" в нанесении дамага торпедами нет. Все очень воспроизводимо и соответствует ожиданиям.

2. Кидать два (и более)  веера в одну точку смысла не имеет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Опять в качестве страдальца выбран Yamato, кидаем торпеды в упор по оконечностям.

Певый веер в нос  - 10798 дамага (удивительная повторяемость!!! Смотрите предидущий пост)

Второй веер - 7800

Третий - 5398.

Кидаем в заднюю оконечность - оп-па, опять 10978!!!  (+машика, но это детали и на общих "очках боеспособности не сказывается)

Выводы.

1. Никакого "рандома" в нанесении дамага торпедами нет. Все очень воспроизводимо и соответствует ожиданиям.

Собссно, что и требовалось доказать, браво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
2 263 боя

Не знаю. Сейчас из боя. Был на Isokaze.  Всадил игроку BomBa_84  на Nicholas

874f058ee575e9315030cd7293fd44de.jpg

4be9600e69729f24770d673f8a1f0247.jpg

четыре торпеды в борт. И... у него осталось треть ХП. Вроде читов в Игре нет, тогда скажите, КАК он остался жив ?
Изменено пользователем DDR64B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв

угол вхождения тоже имеет значение. Покрайнеё мере это моё ИМХО и наблюдение....

К примеру позавчера бросал с АВ торпеды по линкору моего же уровня, но он успел довернуть и торпеда прошла практически по косательной, но с нанечением урона. В итоге получилось, что торпеда угодила в самую толстую броню и под углом приблежённым к 0-5 градусов, соответственно урон очень сильно урезался и вместо 8000 урона было нанесено только 83 урона !!!! и это не шутка

Да, я на Вайоминге ловил торпеды серединой корпуса по касательной. И урон небольшой и пробоины нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 083
[ODINS]
Участник
14 722 публикации
35 038 боёв

Ну значит что -то поменялии (((.. В гайде Саши  (зло ) на Авики ,очень хорошо видно что при заходе торпед под кормовую башню ГК  практически в одну точку в конце концов прошла детонация погреба  .. Я  поэтому и стараюсь положить торпеды под башни ГК , а не просто в нос .. Может Ямато не аксиома ? Все-таки ПМЗ у него имбоватая ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
168 публикаций
925 боёв

Ну значит что -то поменялии (((.. В гайде Саши  (зло ) на Авики ,очень хорошо видно что при заходе торпед под кормовую башню ГК  практически в одну точку в конце концов прошла детонация погреба  .. Я  поэтому и стараюсь положить торпеды под башни ГК , а не просто в нос .. Может Ямато не аксиома ? Все-таки ПМЗ у него имбоватая ))

Да, про шанс детонации - есть такая фишка. Но, кмк, это надо  соблюсти два  три условия: 

1. уже надамаженый (например, предыдущим торпедным залпом) артпогреб.

2. чтобы сработал шанс на детонацию

3. и у противника не было на флагштоке Juliet Charlie

Но тут уже сам каждый волен выбирать - выбить гарантированный высокий  урон или уполовиненый, зато некий шанс ваншота (особенно если птз слабая). Лично мне в лотерею никогда не везло, я выбираю первое.

Но за всех говорить, конечно, не стану. =) 

(уполз в треньку пытаться ваншотить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Да, про шанс детонации - есть такая фишка. Но, кмк, это надо  соблюсти два  три условия: 

1. уже надамаженый (например, предыдущим торпедным залпом) артпогреб.

2. чтобы сработал шанс на детонацию

3. и у противника не было на флагштоке Juliet Charlie

Но тут уже сам каждый волен выбирать - выбить гарантированный высокий  урон или уполовиненый, зато некий шанс ваншота (особенно если птз слабая). Лично мне в лотерею никогда не везло, я выбираю первое.

Но за всех говорить, конечно, не стану. =) 

(уполз в треньку пытаться ваншотить)

Честно говоря, сомневаюсь, что ПТЗ как-то влияет на шанс детонации. Меня на Нагато ещё в ЗБТ подорвал авик одной единственной торпедой. Никаких повреждений до этого не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 083
[ODINS]
Участник
14 722 публикации
35 038 боёв

Честно говоря, сомневаюсь, что ПТЗ как-то влияет на шанс детонации. Меня на Нагато ещё в ЗБТ подорвал авик одной единственной торпедой. Никаких повреждений до этого не было.

Потолок цел?)) Это -ж как *** рвануло с торпеды детонацию да еще и на нагато))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
168 публикаций
925 боёв

Илья Муромец рассказывает, как он сражался с Лернейской Гидрой:

- Отрубаю ей голову - на ее месте четыре вырастает. Четыре отрубаю - три вырастает. Три отрубаю - семь.

- Ну и что?

- Полчаса рубил - никакой закономерности.

В общем, в треньке воспроизвести не удалось. Извел около трехсот торпед, кидая "под башни" разным крейсерам и ЛК. Криты орудий выскакивают регулярно (думаю, что это артпогреб и есть, ни разу не помню чтобы от торпеды само орудие ломалось), но детонации - фиг. Надо спрашивать у разработчиков про механику. 

Для себя лично выяснил что нефиг выеживаться, кидать надо равномерно по всему корпусу. Оконечности имеют, видимо, слшком мало ХП - повторно туда заходит слабо. Кидать ЛК только в центр еще хуже - дамаг проходит как с выбитых оконечностей. Ну а крейсерам даже топовым 6 торпед ЭМ 4лвл и так хватает "за глаза", если в одну точнку только не кидать.

И, кстати, где я хоть слово писал про ПТЗ применительно к шансу детонации? 

Изменено пользователем maschinenkanone108

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

гм. то есть я так понимаю что всех устраивает 100%, гарантированное срабатывание торпед под любым углом? Какая-то теория заговора, цитадель, пожары, и просчет углов вхождения снарядов к бронепоясу или бронепалубы есть, а контактных и бесконтактных взрывателей в торпедах нет и никто не возмущается ) и ситуации когда ты на неповоротливом линкоре вовремя заметил эсминец, вовремя изменил курс и встретил торпеду под углом 10-15 градусов и она взорвалась без штрафов остаются нормой.. ничего необычного, не обращай внимание, листай дальше :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 083
[ODINS]
Участник
14 722 публикации
35 038 боёв

гм. то есть я так понимаю что всех устраивает 100%, гарантированное срабатывание торпед под любым углом? Какая-то теория заговора, цитадель, пожары, и просчет углов вхождения снарядов к бронепоясу или бронепалубы есть, а контактных и бесконтактных взрывателей в торпедах нет и никто не возмущается ) и ситуации когда ты на неповоротливом линкоре вовремя заметил эсминец, вовремя изменил курс и встретил торпеду под углом 10-15 градусов и она взорвалась без штрафов остаются нормой.. ничего необычного, не обращай внимание, листай дальше :)

Нет не норма )) Считаю что в игре     положение корпуса и урон торпеды должны быть скорректированы  , рельсоход должен платить больше и это будет правильно ,только осталось напеть в уши разрабам ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
168 публикаций
925 боёв

Нет не норма )) Считаю что в игре     положение корпуса и урон торпеды должны быть скорректированы  , рельсоход должен платить больше и это будет правильно ,только осталось напеть в уши разрабам ..

Простите, но каким образом это должно влиять? Это же не бронебойный снаряд, урон идет исключительно от энергии взрыва ВВ. Плюс к тому, что торпеды в указанный период в массе своей взрывались при прохождении под корпусом, т.е. взрыватели то были неконтактные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Скорректированы? Честно говоря это больше напоминает ситуацию из анекдота: после сборки - обработать напильником )) а линкоры стреляющие из ГК на 1км!! дальше чем тот же уровень крейсер, то есть допустим 305мм орудие пуляет только на 1км дальше чем 152мм орудие, да и то линкор должен быть с топовой СУО, а звено файтеров не могущих выпилить звено торперов за 2-3 захода?

З.Ы. небольшой офтоп но он идёт в продолжение общей канвы вопросов )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 083
[ODINS]
Участник
14 722 публикации
35 038 боёв

Я-же сказал в ИГРЕ. Но согласитесь игрок который прикладывает массу усилий для того что уменьшить урон  по своему кораблю  даже понимая что увернуться не удасться   , не должен страдать так-же как и откровенный пофигист ?))  Это только мое мнение ,мне кажется с этим  и связан стон по ЛК -просто нежелание даже менять курс - одни *** потопят))

Что касается историчности ...В основном обсуждается  нанесение урона по ЛК ,а какая у него осадка не напомните   ?  Я не спец ,но под киль торпеде  пройти будет сложновато (во всяком случае с носителей которые присутствуют в игре)

Скорректированы? Честно говоря это больше напоминает ситуацию из анекдота: после сборки - обработать напильником )) а линкоры стреляющие из ГК на  1км!! дальше чем тот же уровень крейсер, то есть допустим 305мм орудие пуляет только на 1км дальше чем 152мм орудие, да и то линкор должен быть с топовой СУО, а звено файтеров не могущих выпилить звено торперов за 2-3 захода?

З.Ы. небольшой офтоп но он идёт в продолжение общей канвы вопросов )

Ну возразить -то нечего . "И не зачем так кричать "))  Игра молодая ,она только рождается  и все это странно ,но все-таки по мне усилия игроков которые стараются помочь команде должны быть так или иначе вознаграждены  .ЦА вещь непостоянная  , а адекватных людей нужно в проекте удерживать ..Да что далеко говорить WoT все сказал , заметьте сколько новых "плюшко-режимов" в последнее время было создано  лишь -бы не потерять интерес  у ЦА к игре , тут тебе и нагибучие десятки которые и не понадобилось прокачивать и активный пиф-паф  с бессмертием  ,ФСЕ для ВАС))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
168 публикаций
925 боёв

Я-же сказал в ИГРЕ. Но согласитесь игрок который прикладывает массу усилий для того что уменьшить урон  по своему кораблю  даже понимая что увернуться не удасться   , не должен страдать так-же как и откровенный пофигист ?))  Это только мое мнение ,мне кажется с этим  и связан стон по ЛК -просто нежелание даже менять курс - одни *** потопят))

Что касается историчности ...В основном обсуждается  нанесение урона по ЛК ,а какая у него осадка не напомните   ?  Я не спец ,но под киль торпеде  пройти будет сложновато (во всяком случае с носителей которые присутствуют в игре)

1. Лично я пришел к выводу что лучше все же уворачиваться до победного, если же ну совсем никак - стараться не подставлять на ЛК оконечности а на ЭМ - середину корпуса. Становиться "ромбиком" к торпедам это уже совсем за гранью элфинизма, кмк.

2.  Почему вы считаете что "сложновато"? полтора десятка метров для торпеды 533мм - вполне норм, а у Типица того же осадка ЕМНИП максимальная что-то около 10 метров. Торпеды от авиков, конечно, другой коленкор ну так там и урон несравнимо меньше.

И, опять же, повторюсь - у ЛК (кроме стоковых разве что и совсем низкоуровневых) ПТЗ работает очень хорошо, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Второй веер - 7800

Третий - 5398.

Выводы.

А сколько всего пусков торпед было? Потому как по механике игры получается так:

1 залп:  10798 урона - 5400 в нос и 5400 в корпус.

2 залп:  7800 урона - 2400 в нос - и нос убит  и 5400 в корпус.

3 залп:  5400 урона - 0 в убитый нос и  5400 в корпус.

И если дальше продолжать, то в определённый момент у корпуса кончится здоровье и дальше урон будет нулевым - такое редко, но случается в игре. Для этого надо убивать корабль попадая только в 1 из 5 отсеков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Нет не норма )) Считаю что в игре     положение корпуса и урон торпеды должны быть скорректированы  , рельсоход должен платить больше и это будет правильно

Рельсоход и так получает весь веер. Не надо этого эльфизма в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Разве цитадель не самая бронированная часть корпуса?

БК от попадения торпеды может взорваться? У меня ни разу не было, но у меня боев всего 150+

Может. все мои взрывы от торпед были только когда мой корабль горел. Видимо пожар на шанс детонации влияет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию