Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_18412412

"Атака века" по-американски. Мидуэй.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
115 публикаций

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (09 Авг 2013 - 20:10) писал:

Вот еще один. Более наверное не будет
http://forum.worldof...ед-мк13-в-межв/
Про название не знаю.

=( жаль! если ещё будет будем ждать =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (09 Авг 2013 - 20:10) писал:

Про название не знаю.

Просмотр сообщенияABTOPNTET (10 Авг 2013 - 08:06) писал:

=( жаль! если ещё будет будем ждать =)
Многое будет зависеть от адекватности издателя. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
316 боёв

А я что-то совсем запутался.

Я всегда считал, что пикировщики были второй волной. Первая волна, кажется из 28 машин, была уничтожена японцами. Если так, то с какого перепугу палубы были пустыми?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияKNOFF (10 Авг 2013 - 11:08) писал:

А я что-то совсем запутался.
Я всегда считал, что пикировщики были второй волной. Первая волна, кажется из 28 машин, была уничтожена японцами. Если так, то с какого перепугу палубы были пустыми?
Поищите здесь на форуме - есть неплохая статья про битву за Мидуэй. Это была не вторая и даже не третья волна самолетов на японские авианосцы.
А палубы пустые - это же элементарно, Ватсон. Когда идет отражение налета вражеских самолетов - на палубе перемещаются только самолеты БВП (боевого воздушного патруля). Посадка, заправка, снаряжение оружия, взлет. За неимением угловой палубы посадка и взлет возможны только на полностью пустую палубу.

Просмотр сообщенияxSkripa4x (10 Авг 2013 - 12:14) писал:

а парень молодец не растерялся
и 1 точной бомбой потопил авианосец :glasses:
Не потопил, а вывел полностью из строя. Потопили "Акаги" собственные эсминцы эскорта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (10 Авг 2013 - 12:28) писал:

Поищите здесь на форуме - есть неплохая статья про битву за Мидуэй. Это была не вторая и даже не третья волна самолетов на японские авианосцы.
А палубы пустые - это же элементарно, Ватсон. Когда идет отражение налета вражеских самолетов - на палубе перемещаются только самолеты БВП (боевого воздушного патруля). Посадка, заправка, снаряжение оружия, взлет. За неимением угловой палубы посадка и взлет возможны только на полностью пустую палубу.

Не потопил, а вывел полностью из строя. Потопили "Акаги" собственные эсминцы эскорта.
мне почему-то кажется что полностью вывести из строя и потопить в данной ситуации это равноценные вещи
так что не придирайтесь к словам)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

Просмотр сообщенияxSkripa4x (11 Авг 2013 - 13:27) писал:

мне почему-то кажется что полностью вывести из строя и потопить в данной ситуации это равноценные вещи
Согласен хватит придираться к словам! Но потопил и вывел из строя это не равноценные вещи! это совсем разное!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
11 975 боёв

Да уж. Фортуна повернулась к американцам лицом и еще кое что показала. Очень уж им повезло в тот день.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Не форум, а сборище urban legends. Какие 10-12 бомб в Кагу? Проснись мальчик, ты се.ишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
828
[ACES]
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (09 Авг 2013 - 15:35) писал:

Это не мое, это отрывок Отрывок из будущей книги ув.HorNet-а (Максима Токарева ).

Обязательно прочитаю, когда выйдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщенияzionn2009 (07 Сен 2013 - 13:13) писал:

Не форум, а сборище urban legends. Какие 10-12 бомб в Кагу? Проснись мальчик, ты се.ишь.
Мы конечно же с удовольствием послушаем все ваши выкладки. Естественно - подтвержденные пруфами и ссылками на документы. Малчик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
357 публикаций

Просмотр сообщенияxSkripa4x (11 Авг 2013 - 13:27) писал:

Чтобы "полностью вывести из строя" авианосец ИМХО достаточно хорошо повредить взлетную палубу. После этого он как авианосец действовать не может. Так же как и линкор без ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Немного биографии)

Кларенс «Уэйд» Маккласки (англ. Clarence Wade McClusky, Jr.; 1 июня 1902, Буффало, штат Нью-Йорк — 27 июля 1976) — военно-морской лётчик флота США во время Второй мировой войны, позже контр-адмирал. Известен тем, что сыграл решающую роль в Битве за Мидуэй. По словам адмирала Честера Нимица, решение Маккласки продолжить поиски противника и его предположение о местонахождении противника «решило судьбу нашего авианосного экспедиционного корпуса и наших сил при Мидуэй.Кларенс

Уэйд Маккласки родился в Буффало, штат Нью-Йорк, 1 июня 1902 года. Он закончил Военно-морскую академию США в Аннаполисе в 1926 году и стал военно-морским лётчиком три года спустя. В течение последующих десяти лет, он служил в различных воздушных подразделениях, как в командном составе, так и инструктором в морской академии и в береговой службе. В 1940 году он получил назначение в Шестую боевую эскадрилью, базирующуюся на авианосце «Энтерпрайз», и в апреле 1941 года принял на себя командование этой эскадрильей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию