701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:11:38 Итак, как многим уже известно, я обычно выступаю за вселенскую справедливость. У меня нет никаких предпочтений в игре ни по классам кораблей, ни по странам. Но темы и посты в стиле "ЛК нинагибают" уже достали. Давайте отделять мух от котлет? Итак: 1. Линкоры 3-го уровня действительно жалкое зрелище. Особенно Кавачи. Особенно в боях где они не в топе. Да проблема тут есть и причем огромная! Мы все ждем что же тут сделают разработчики. Обсуждать тут нечего 2. Американские линкоры, начиная с 4-го уровня, а японские начиная с 5-го уже очень даже нагибают! Средний урон у линкоров выходит на почетное второе место, уступая исключительно Авианосцам, причем Авианосцы держат первое место по среднему урону исключительно за счет времени жизни в бою. Альфа урона линкоров - лучшая в игре 3. Линкоры это САМЫЙ живучий класс в игре. Ни один другой класс не способен пережить атаку одноуровневого ударного японского авианосца (в прямых руках). Это доступно лишь Линкору 4. Часто слышу мнения что Крейсера засыпают фугами, мы сгораем на ЛК и ничего не можем в ответ. Окей! Возьмите другу Петю, пойдите в тренировку и устройте дуэль, например Фусо-Кливленд на океане. Потом придите сюда и напишите мне о результатах! Если Кливленд хоть раз победит, я готов сам выйти против такого Кливленда на Фусо и убедить что у кливленда ровно 0 шансов одолеть Фусо в дуэли 5. После опубликования темы про доходность в игре, где было сказано что награда зависит не от хитов корабля а от процента хитов. я заметил резкое снижение атак Авианосцев на линкоры, и наоборот, просто сезон охоты на эсминцев! Зачем тратить 2 вылета на несчастный линкор, если за 1 вылет можно забрать целых 2 эсминца!? Да, у линкоров есть свои проблемы. Но говорить что класс не играбелен не надо. Да, впечатления от класса дико портят занерфленные в хлам линкоры 3-го уровня. Но говорить что все линкоры не нагибают? Нет! То что Авики переапаны, это уже другая тема 2. Есть подозрение, что на 2 месте по среднему урону на 5 лвл будет Миникадзе, на шестом Клив 3. На 6-7 лвл любой крейсер, если не рак с гидропоиском вместо заградогня (выше пока не был - не знаю), на 5 лвл - Боуг (даже без истребителей от 1 захода не помрет - ПВО хватает), не помню, есть ли у Омахи заградогонь, если есть, то еще и Омаха, на 4 лвл - любой эсминец, хотя там ударных авиков нема) 4. Линкор он эта, разный бывает, как насчет Миоги против Феникса/Кумы? 5. Если эсминец не рак, с одного торпера его не забрать - двоих за заход не получится Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:15:58 Даже у вас средний настрел Линкоров в целом получше будет чем на крейсерах. Вот именно, что даже у меня. Какой из меня показатель. Мне до мастеров еще хлебать и хлебать киселя. Но при этом те же КР влияют на победу, настрелом там, ПВОсаппортом и прочим. А настрел на ЛК - вообще не влияет. Да теперь еще один Нептун ведает, сколько у меня на Конго и Арканзасе ничьих образовалось. На КР все намного фановее. Ptatria o Muerte!!! ПС: На КР играю с удовольствием, на ЛК в основном заставляет сын в отряде играть, так сказать для моей тренировки Тоже ведь показатель. 14:18 Добавлено спустя 2 минуты не помню, есть ли у Омахи заградогонь, если есть, то еще и Омаха Нет у Омахи заградогня, вчера коллеге посоветовал ГАП поменять на ЗО. А его и нетути Эсминцев торперами забирать? Ну-ну. Вот бомберов реально боюсь. Как ни крутись, а 50% бомб попадает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:22:34 2. Есть подозрение, что на 2 месте по среднему урону на 5 лвл будет Миникадзе, на шестом Клив 3. На 6-7 лвл любой крейсер, если не рак с гидропоиском вместо заградогня (выше пока не был - не знаю), на 5 лвл - Боуг (даже без истребителей от 1 захода не помрет - ПВО хватает), не помню, есть ли у Омахи заградогонь, если есть, то еще и Омаха, на 4 лвл - любой эсминец, хотя там ударных авиков нема) 4. Линкор он эта, разный бывает, как насчет Миоги против Феникса/Кумы? 5. Если эсминец не рак, с одного торпера его не забрать - двоих за заход не получится 2. Нет, на 5ом и 6ом уровнях на втором месте Линкоры 3. Да-да заград огонь +40 секунд жизни после чего дно 4. Про Миоги я писал что у него проблемы, а вот на Вайоминге с удовольствием! 5. Окей про 2 эсминца за заход не каждый раз получается, но не забывайте что у старших японаавиков по 4 торпедных эскадрильи Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:25:53 3. Эмм шта? ЛК единственный кого одноуровный авик потопит в 70% случаев... В Крейсера и эсминца еще попасть надо.. Точно ? Ну запилите пожалуйста видео как вы будете топить на Лексингтоне Северную Каролину, или Ренжер против Колорадо с топовым корпусом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
761 [-GPN-] PolarRaven Старший альфа-тестер 1 145 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:26:09 Такие темы делают люди, которые требуют внешних изменений, не желая изменяться самим. В данном случае - банально учиться играть. Таких людей нужно учить, либо не воспринимать в случае необучаемости. "Содержание кислорода в нашем воздухе упало до 19%, дайте кислорода!" "Такие темы делают люди, которые требуют внешних изменений, не желая изменяться самим. В данном случае - банально учиться играть дышать другим составом воздуха. Таких людей нужно учить, либо не воспринимать в случае необучаемости утилизировать в случае гибели ." Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 202 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:29:26 Все верно написал автор. Япавику стоит только попробовать забирать вначале ЭМ и КР - и уже будет не вернуться на ЛК. Урон падает, в целом, но фарм серебра растет. И победы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #47 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:35:47 Линкоры могут. А еще крейсера. И эсминцы. И авики. Забавный факт номер раз: все классы в игре имеют потенциальные шансы убить другие классы. Где-то легче, где-то сложнее, но баланс таков. И можно так же часами рассуждать, что ловких эм шотят с фугасов линкоры, что крейсера тонут от торпед авиков, а авики теряют свои самолеты об лк и эм. Факт в том, что решают руки. И эт круто. Неумелый игрок не сможет и на самых легкоупаравляемых кораблях играть так же хорошо, как на скилозависимых профи. Вот и выходит, что кто-то могет на Кавачи, Нью-Йорке или Конго - он не видит проблем. Те же, кто не могут - чаще всего не замечают главную проблему в себе. Обидно вот что - не умеющие или не хотевшие учиться бегут на форум и кричат о плохой игре, плохих разработчиках и тестерах, но даже не удосуживаются как-то услышать советы от этих людей. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 anonym_5PsWpUaGPJzM Участник 129 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:36:16 Фусо против кливленда? Но в бою почему то противник отказывается дуэлить и налетает всей братией. Кстати заметил, что все практически всегда упоминают японцев, почему Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:36:38 Все верно написал автор. Япавику стоит только попробовать забирать вначале ЭМ и КР - и уже будет не вернуться на ЛК. Урон падает, в целом, но фарм серебра растет. И победы. У них было 2 ЛК............Единственное, что вызывало у меня опасение, это - эсминцы. Нет ничего более беспощного и ибезотвтественного, чем эсминцевые зомби. Я знал, что рано или поздно, мы перейдем на эту дрянь. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
518 Magor Бета-тестер 871 публикация 3 187 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:36:49 Подозреваю, что ТС катает линкоры во взводе себеподобных пряморуких игроков. Отсюда такие показатели. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
593 Dimuch1982 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 330 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:37:28 Пошла водя горячая! Давайте конструктив, люблю я это! Итак: п. 2 Я вам лучше ссылочку дам http://z1ooo.ru/user/folk, там удобнее смотреть, давайте будем смотреть вместе! Средний урон по классам: 1 место: Авианосцы: 85к (лучше чем у 95% игроков) 2 место: Линкоры: 45к (лучше чем у 75% уроков) 3. место: Крейсера 41к (лучше чем у 75% уроков) 4. место: Эсминцы 39 к (лучше чем у 95% игроков) Ну действительно не смог я в эсминцы, унылое дно! Не то, что уважаемый Dimuch1982 аж 41к среднего урона, вот она разница в классе! Хотя давайте посмотрим на самый высокоуровневый эсминец Dimuch1982 - Исокадзе 46к, а у меня "несмогшего" всего 49к средний Вот печаль-то правда? Но я отвлекся, так к чему вы там выкладывали циферки то? Что доказать хотели. вы продолжайте, не стесняйтесь! п. 3. А давайте в треньку! Я на авике, вы на эсминце! Не прокачали еще? Не играли выше 4-го? Ну как прокачаете приходите! п. 4. А при чем тут БОТ ямато??? Да еще против сентлуиса у которого самая неуязвимая цитадель в игре! А вы знаете что боты не умеют ремонтироваться? А урон пожара идет от процента хитов? Ну вы поучите матчасть-то п. 5. см п.3 Забавный ты=) Ну ок давай по существу. 1. Средний урон по классам как и средняя температура по больнице такая забавная ситуевина, что если вычесть из нее все лоу лвл крейсера то они внезапно станут на 2-м месте. 2. максималку то чего не сравнил то? Да и опыт туда же=) Ну не затащил я на нем последние 4 боя, грусть пичаль. До этого почти 70к среднего было( 3. Жуткий я ага, аж 31 бой провел на 2-4 уровнях эсмов=) Умикадзе кстати меньше боев чем у тебя, А показатели лучше. Странно п.3 легко. п4. Сам то покатай, удивишься=) они не только ремонтируются, но и восстановители юзают Прикинь) А Крейсера заград огонь умеют=) И бот там при том что ЛК 10-го уровня 15 минут не мог потопить крейсер 3-го. За это время словив 165 попаданий получив 20к урона с фугасов, и еще на столько же сгорев, 152 мм пушками, которые ему иллюминатор и тот не разбили бы в реале. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:37:40 Ну это он правильно делает. ЛК, пожалуй. - самый отрядозависимый класс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:40:46 (изменено) 2. Нет, на 5ом и 6ом уровнях на втором месте Линкоры 3. Да-да заград огонь +40 секунд жизни после чего дно 4. Про Миоги я писал что у него проблемы, а вот на Вайоминге с удовольствием! 5. Окей про 2 эсминца за заход не каждый раз получается, но не забывайте что у старших японаавиков по 4 торпедных эскадрильи 2) не поделитесь источником статистики? я видел только тему http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/23374-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D0%BC/, но там про средний дамаг нифига не было 3) ну к линкору в это время уже будет бодро ползти вторая партия 4) вот покупает человек Кавачи - Кавачи сосет, покупает Миоги - аналогично, покупает Конго - а она в стоке почти как Миоги, и у него возникает резонное предположение, что дальше будет тоже не очень хорошо) 5) Эсминец, переживший 6-7 лвл, злобен и живуч, уворачиваться умеет Ну и по поводу ожидания "что же сделают разработчики" - со времен беты могли хотя бы баланс +3 у мелких линкоров убрать, это ж не формулы какие-то менять, а одну строчку в балансере поправить. Было бы желание. Но желания явно нету. Изменено 30 июл 2015, 14:45:36 пользователем authc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:41:22 Подозреваю, что ТС катает линкоры во взводе себеподобных пряморуких игроков. Отсюда такие показатели. Да, естественно я играю в отряде, т.к. стараюсь минимизировать количество неадекватов в моей команде Но при чем тут вообще мои показатели, я все корабли катаю в отряде. Есть же общая статистика сервера по кораблям. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 202 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:44:27 У них было 2 ЛК............Единственное, что вызывало у меня опасение, это - эсминцы. Нет ничего более беспощного и ибезотвтественного, чем эсминцевые зомби. Я знал, что рано или поздно, мы перейдем на эту дрянь. В точности так! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
213 anonym_UM2caTwr25aN Участник 896 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:45:27 А если два клиава и один фусо? А чего не четыре клива и один фусо? А почему не два фусо и один клив? Что вы ерунду то пишите? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 Askarone Старший бета-тестер 1 262 публикации 3 564 боя Жалоба #57 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:45:27 Итак, как многим уже известно, я обычно выступаю за вселенскую справедливость. У меня нет никаких предпочтений в игре ни по классам кораблей, ни по странам. Но темы и посты в стиле "ЛК нинагибают" уже достали. Давайте отделять мух от котлет? Итак: 1. Линкоры 3-го уровня действительно жалкое зрелище. Особенно Кавачи. Особенно в боях где они не в топе. Да проблема тут есть и причем огромная! Мы все ждем что же тут сделают разработчики. Обсуждать тут нечего 2. Американские линкоры, начиная с 4-го уровня, а японские начиная с 5-го уже очень даже нагибают! Средний урон у линкоров выходит на почетное второе место, уступая исключительно Авианосцам, причем Авианосцы держат первое место по среднему урону исключительно за счет времени жизни в бою. Альфа урона линкоров - лучшая в игре 3. Линкоры это САМЫЙ живучий класс в игре. Ни один другой класс не способен пережить атаку одноуровневого ударного японского авианосца (в прямых руках). Это доступно лишь Линкору 4. Часто слышу мнения что Крейсера засыпают фугами, мы сгораем на ЛК и ничего не можем в ответ. Окей! Возьмите другу Петю, пойдите в тренировку и устройте дуэль, например Фусо-Кливленд на океане. Потом придите сюда и напишите мне о результатах! Если Кливленд хоть раз победит, я готов сам выйти против такого Кливленда на Фусо и убедить что у кливленда ровно 0 шансов одолеть Фусо в дуэли 5. После опубликования темы про доходность в игре, где было сказано что награда зависит не от хитов корабля а от процента хитов. я заметил резкое снижение атак Авианосцев на линкоры, и наоборот, просто сезон охоты на эсминцев! Зачем тратить 2 вылета на несчастный линкор, если за 1 вылет можно забрать целых 2 эсминца!? Да, у линкоров есть свои проблемы. Но говорить что класс не играбелен не надо. Да, впечатления от класса дико портят занерфленные в хлам линкоры 3-го уровня. Но говорить что все линкоры не нагибают? Нет! То что Авики переапаны, это уже другая тема какой смешной мальчик на форум пришёл. 1. как бы намекнуть, о плохой балансировке было известно ещё с ЗБТ. много было изменений в этом плане? или ты думаешь, что разработчики не знают о том, что сделали очередной проходной экспонат? 2. 20 узлов. вплоть до 8 лвл. эпик босс - Колорадо. ПВО в стоке ужасает даже меня, прокачавшего Кола ещё на ЗБТ. разработчики не знают , что сделали стоковый ЛК мясом для АВ? 3. Крейсера США тихо недоумевают. А Кливленд громко ругается в твою сторону. Про ЭМ и вовсе говорить не приходится. 4. Тебе показать 60К урона пожарами на Кливленде? тебе показать, где урон от ОФ МЕНЬШЕ урона от пожаров? может тебе рассказать о том, что на дистанции 15км у ЛК шансов "ниочень" против КР? о том, что Могами с 15*155-мм ОФ может вытворять? 18км дальность - не шутки. в игре это равноценно дальности ЛК, учитывая, что карты не располагают к стрельбе на дальние дистанции. 5. очень объективно,ага. намекну, что вижу в игре другую ситуацию - ЛК с ПВО силой 15-25 сталкиваются с звеньями не реже. ЛК с ПВО менее 15 - страдают от авиации. Где твой Бог теперь? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 728 [GD] HoffnungsloserJosefBoese Старший бета-тестер, Коллекционер 2 407 публикаций 18 008 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:46:12 Итак, как многим уже известно, я обычно выступаю за вселенскую справедливость. У меня нет никаких предпочтений в игре ни по классам кораблей, ни по странам. Но темы и посты в стиле "ЛК нинагибают" уже достали. Давайте отделять мух от котлет? Итак:1. Линкоры 3-го уровня действительно жалкое зрелище. Особенно Кавачи. Особенно в боях где они не в топе. Да проблема тут есть и причем огромная! Мы все ждем что же тут сделают разработчики. Обсуждать тут нечего 2. Американские линкоры, начиная с 4-го уровня, а японские начиная с 5-го уже очень даже нагибают! Средний урон у линкоров выходит на почетное второе место, уступая исключительно Авианосцам, причем Авианосцы держат первое место по среднему урону исключительно за счет времени жизни в бою. Альфа урона линкоров - лучшая в игре 3. Линкоры это САМЫЙ живучий класс в игре. Ни один другой класс не способен пережить атаку одноуровневого ударного японского авианосца (в прямых руках). Это доступно лишь Линкору 4. Часто слышу мнения что Крейсера засыпают фугами, мы сгораем на ЛК и ничего не можем в ответ. Окей! Возьмите другу Петю, пойдите в тренировку и устройте дуэль, например Фусо-Кливленд на океане. Потом придите сюда и напишите мне о результатах! Если Кливленд хоть раз победит, я готов сам выйти против такого Кливленда на Фусо и убедить что у кливленда ровно 0 шансов одолеть Фусо в дуэли5. После опубликования темы про доходность в игре, где было сказано что награда зависит не от хитов корабля а от процента хитов. я заметил резкое снижение атак Авианосцев на линкоры, и наоборот, просто сезон охоты на эсминцев! Зачем тратить 2 вылета на несчастный линкор, если за 1 вылет можно забрать целых 2 эсминца!? Да, у линкоров есть свои проблемы. Но говорить что класс не играбелен не надо. Да, впечатления от класса дико портят занерфленные в хлам линкоры 3-го уровня. Но говорить что все линкоры не нагибают? Нет! То что Авики переапаны, это уже другая тема Очень наивный, романтичный аля фентези пост. Не смешно. У тех линкоров, с которых игроки начинают выкачивать всю ветку, особенно у японских - в разы, причём не в 2, а в 3-5 дольше перезарядка, чем у крейсеров, и при таком вот просто кошмарном кд, попасть по омахе, кливленду или фениксу на приемлемом и удобном расстоянии для линкора, а комфортное расстояние для лк это от (от !!!) 17-19 км, как практически, так и физически, невозможно, лакишоты не считаются и как и любое исключение, лишь подтверждают правило, я лично, стреляю например на лк исключительно бб, при лишь необходимости или неудобном положении моей цели изредка переключаюсь на фугасы, я имею в виду разумеется те цели, в которые вообще имеет смысл стрелять бб, и эти бб наносят 1000-2000 урона, а чаще всего это промах или рикошет, так как баллистика, точность и разброс ГК линкоров, даже двух-трёх орудий одной и той же башни напоминает осадные орудия-требушеты раннего средневековья, управляемые орками или гоблинам из миров Д. Толкиена, а не орудия 20-го века, когда уже были и системы слежения, и наведения, и обнаружения противника за десятки километров, самолёт-корректировщик меняет угол обзора настолько, что стрелять становится ещё хуже. На эсминце пятого уровня я могу нанести аж до 130 тысяч урона, а так около 30-90 тысяч, на лк - не больше от 5 до 20-30. Если крейсер подходит к лк на расстояние своего выстрела, то есть 10-11 км, то просто сжигает пожаром и спамом фугасов, у тех крейсеров, с которыми встречаются лк 3-5 лвл, не быстрое кд, а вечный барабан. Если ещё ближе, то в ход идут торпеды, которых у лк разумеется нет, а пмк чаще всего не эффективно и не работает, снаряды летят куда угодно, кроме промаркированной цели. То есть получается так, что на расстоянии большой потенциальный разовый урон лк реализовать не возможно, просто не попасть, а на той дистанции, на которой преимущество лк в дальнобойности пропадает, его ушатывают пожарами, контузя вдобавок всё, что есть на корабле. Плюс ко всему перечисленному, балансёр равняет лк 3 и 4 уровня без пво вообще кораблями 5 и 6, исправно кидая кавачи и миоги в команды или с союзниками без авианосца вообще, или равняя один истребительный авик двумя ударными на уровень выше. Стерильные условия тренировочной комнаты для сражения кливленда против фусо так же объективно отображают баланс в игре, как бой эсминца с авианосцем или крейсером. А попробуйте например миоги и феникс ? Или Кавачи и кума ? И ничего, что кавачи это 3 уровень, а кума 4ый, кавачи кидает до шестых. Взяли разок с коллегой кавачи (3 лвл) и умиказе (2 лвл), попали разумеется к кливлендам, фусо и авикам 5-6 лвл. В реалиях рандома дуэли один на один происходят крайне редко, и обычно их сопровождает тотальный спам авиацией либо с одной из сторон, либо с обоих, так как авики живут до последнего, и обычно все выигранные бои вытягивают либо на ничью, либо на поражение по захвату точек. Чистой дуэли быть практически не может, да она и тут не нужна, так как это игра не двенадцати дуэлянтов против таких же двенадцати дуэлянтов, и не семи самураев против сотни разбойников (привет Акиро Курасава), игра то (внезапно) командная, так же очень командно-зависимая, и ней в последнее время наметилась тенденция зерго-рашей "алексами нагибаторами вставьте код губернии точка рус", авиа и фугасных спамов, честно играть на бб против зергораша, по крайней мере на лоу левелах на лк можно так же успешно, как пытаться заткнуть пробоину корабля ниже ватерлинии ватной палочкой или листиком подорожника, на лк ты всегда один, а противников всегда больше, потому что лк это дичь и добыча, а не дамагер, танк и броня команды, перезаряжается каждый быстрее в 4-5 раз, светит авикам, эсминцам и т.д и т.п. Исправить эту катастрофическую ситуацию с лк можно только компенсацией, а именно значительным, очень значительным добавлением точности и вероятности альфа-страйка в обмен на долгую перезарядку, неповоротливость и полное почти отсутствие маскировки, усилением пмк и пво, а те корабли, у которых пво в игре нет, или есть в виде 1-2 пулемётиков - никогда (никогда, Карл!!!) не бросать в бои с участием авианосцев. Карты "сбалансированы" и спроектированы так, что на низкоуровневых линкорах, ты находишься под шквальным огнём и в засветке как от эсминцев, так и от авианосцев через 10-15 секунд после начала боя, вернуться и отойти назад на приемлемое для лк расстояние также представляется не всегда возможным и целесообразным, да и попросту некуда, потому что уже край карты, уже карта кончилась и отойти просто некуда, так же как некуда спрятаться киту в океанариуме или белому медведю в яме с лужей в так называемом зоопарке, который на самом деле - освенцим для животных (бедные животные), и чаще всего в реалиях рандома, лично для меня одинокий лк или даже группа лк является самым безобидным и безопасным противником, так как зная, где они, я могу как сменить фланг, так и вернуться, при чём туда, куда захочу, и я знаю, что если они были там, то они уже никуда оттуда не денутся и до другого конца карты или другой базы доплыть просто не успеют. То есть кроме спама фугасов, торпед и авиации, тотального отсутствия маскировки, вечных пожаров у лк так же отсутствует вариативность геймплея, ты выбираешь направление на карте и после этого у тебя на лк два варианта - или бой будет выигран, и союзнички догадаются и убить эсминцы с авиками, и сбить базу или захватить точки, и прикрыть своим пво, или ты просто умираешь. Третьего не дано. Вернуться не успеешь, да и умираешь чаще всего раньше, чем до этого дойдёт. Ах да, можно ещё весь бой тереться на собственной базе или вдоль края карты, но тогда это противоречит прямой задаче лк наносить основной урон и впитывать основной дамаг. Живучесть лк также не резиновая, и выжить на нём, несмотря на все лечилки, ремки и сопелки с шумелками намного сложнее из-за того, что имеет место быть такой факт, как полное отсутствие маскировки, маневренности и точности, а также именно из-за огромного и бесплатного количества хп, которое лк делает исключительно лёгкой, желанной и приоритетной целью любого "алекса нагибатора вставьте код губернии точка рус", у которого есть монитор, интернет и авианосец. Я полагаю и точно даже сам знаю, что на высоко-уровневых лк жизнь становится действительно проще и легче, появляется действенное пмк, внушительное пво, ещё больше дальнобойности, броня, и многое другое ... Но Вы представьте себе игрока, который только что начал играть, и например на уже вышеупомянутом кавачи или мийоги попадает в топ один раз, а там все носятся как блохи по сковордке и по ним даже не попасть, и потом вниз списка против авиков по два-три раза против одного в топе. Понравится ли ему такая игра ? Станет ли он покупать премиумные лк ? Будет ли прокачивать ветку лк в принципе ? Или плюнет и мир пожаров и авианосцев превратится ещё и в мир кливлендов, омах и фениксов с эсминцами ? Такие вот дела . 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:50:54 2) не поделитесь источником статистики? я видел только тему http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/23374-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D0%BC/, но там про средний дамаг нифига не было 3) ну к линкору в это время уже будет бодро ползти вторая партия 4) вот покупает человек Кавачи - Кавачи сосет, покупает Миоги - аналогично, покупает Конго - а она в стоке почти как Миоги, и у него возникает резонное предположение, что дальше будет тоже не очень хорошо) 5) Эсминец, переживший 6-7 лвл, злобен и живуч, уворачиваться умеет 2. Косвенный анализ сайта зла. 3. Ой не факт. 40 секунд это очень не много. 1 Вылет занимает около 3-4 минут 4. Тут я целиком и полностью согласен!!! 5. Как показывает практика от грамотного завода 3х эскадрилий шанс увернуться исчезающе мал. Единственная надежда это дым. Но через минуту все равно смерть если не прикроют. Я это говорю и с точки зрения авика и с точки зрения эсминца, хотя уворачиваться умею. Забавный ты=) Ну ок давай по существу. 1. Средний урон по классам как и средняя температура по больнице такая забавная ситуевина, что если вычесть из нее все лоу лвл крейсера то они внезапно станут на 2-м месте. 2. максималку то чего не сравнил то? Да и опыт туда же=) Ну не затащил я на нем последние 4 боя, грусть пичаль. До этого почти 70к среднего было( 3. Жуткий я ага, аж 31 бой провел на 2-4 уровнях эсмов=) Умикадзе кстати меньше боев чем у тебя, А показатели лучше. Странно п.3 легко. п4. Сам то покатай, удивишься=) они не только ремонтируются, но и восстановители юзают Прикинь) А Крейсера заград огонь умеют=) И бот там при том что ЛК 10-го уровня 15 минут не мог потопить крейсер 3-го. За это время словив 165 попаданий получив 20к урона с фугасов, и еще на столько же сгорев, 152 мм пукалками, которые ему иллюминатор и тот не разбили бы в реале. 1. Есть статистика по урону на каждом уровне, там начиная с 5го уровня везде на 2ом месте линкоры 2. Да мне просто стало смешно от заявления что я не могу в эсминцы)) 3. Жду! 4. Еще раз, при чем тут боты и бой 10го уровня против 3го? Ямато утопил сентлуиса утопил! И снова зову в тренировку (ну как прокачаетесь) крейсер против линкора какой смешной мальчик на форум пришёл. 1. как бы намекнуть, о плохой балансировке было известно ещё с ЗБТ. много было изменений в этом плане? или ты думаешь, что разработчики не знают о том, что сделали очередной проходной экспонат? 2. 20 узлов. вплоть до 8 лвл. эпик босс - Колорадо. ПВО в стоке ужасает даже меня, прокачавшего Кола ещё на ЗБТ. разработчики не знают , что сделали стоковый ЛК мясом для АВ? 3. Крейсера США тихо недоумевают. А Кливленд громко ругается в твою сторону. Про ЭМ и вовсе говорить не приходится. 4. Тебе показать 60К урона пожарами на Кливленде? тебе показать, где урон от ОФ МЕНЬШЕ урона от пожаров? может тебе рассказать о том, что на дистанции 15км у ЛК шансов "ниочень" против КР? о том, что Могами с 15*155-мм ОФ может вытворять? 18км дальность - не шутки. в игре это равноценно дальности ЛК, учитывая, что карты не располагают к стрельбе на дальние дистанции. 5. очень объективно,ага. намекну, что вижу в игре другую ситуацию - ЛК с ПВО силой 15-25 сталкиваются с звеньями не реже. ЛК с ПВО менее 15 - страдают от авиации. Где твой Бог теперь? Вот давайте без завуалированных оскорблений как-то обойдемся? Ну пока у меня настроение позитивное 1. Балансировака плохая. К боевой эффективности линкоров отношения не имеет. И да там есть проблемы о чем я сам и написал 2. И снова речь не про скорость и не про стоковые конфигурации. Речь про общую боевую эффективность 3. Ну пусть недоумевают, практика то подтверждает мои слова. 6 японаавик в ударном сетапе топит одинокого кливленда в 1 заход. Это свершившийся факт 4. А зачем мне показывать 60к урона пожаром? Ну давайте в тренировку зайдите и утопите фусо на кливленде с 15 км а я буду смеяться Не пишите того чего не занете 5. И что? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
213 anonym_UM2caTwr25aN Участник 896 публикаций Жалоба #60 Опубликовано: 30 июл 2015, 14:51:58 P.S. ТС один из нанывших нерф точности ЛК? Нерф точности ЛК наныли крейсероводы, причем вполне справедливо, т.к. Толку от них в бою небыло, и потом не стало, и только с апом фугасных снарядов крейсера смогли хоть как-то сравняться в полезности с лк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию