Перейти к содержимому
Folk

Всем кто кричит о том что ЛК ничего не могут и каждый крейсер норовит обидеть посвящается!

В этой теме 402 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
639 публикаций
11 945 боёв

Какой линкор против какого крейсера?)

Я бы сказал любой у которого есть торпеды, но у меня нет в порту "любого" крейсера. Есть миёко, есть клив - но он без торпед. Могу купить что-нибудь дешевое для теста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
628 публикаций

Точно так же, но быть не в фаворите у богов рандома.

И не надо опять начинать про "рваться на ручки ближнюю дистанцию". Если линкор лезет в открытую, то его просто расстреливают ещё на подходе. А прятаться за островами и подкарауливать - эсминцам на смех.

Если у Вас на супер-Миоги 22 потопленных корабля, значит, двоих крейсеров без помощи команды Вы ногнули 11 раз. За 45 боёв. Это если предположить, что в остальных 34 боях вы никого нинагнули.

Во-первых - для меня не самое главное убить. Для меня главное нанести урон (пусть и без убийства) и желательно отцитаделить. Во-вторых я не понял что за вычисления вы проводили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

У ББшек, если помните, есть один маленький нюанс: чтобы нанести хоть сколько-нибудь значимый урон не в цитадель нужно чтобы снаряд прошел через достаточно толстый слой брони. 50-60мм приведённой. Так вот, на 3-4 уровнях у крейсеров просто нет достаточно толстой брони вне цитадели. Поэтому и выходит, что или цитадель, или навылет.

Это тупость реализации просчета бронирования, когда совершенно не учитывается ни конструкция корабля (на секундочку до дюйма толщины), ни толщина противоположной стенки. Известно же, что корабли делались из корабельной жести и несли бронеплиту только на стороне, обращенной к противнику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
984 боя

вот какая интерсная фича...

на ЛК у меня процент попаданий от20% до 26%.

а вот  ЛК Нью Мексико и Соф Каролина - 32%

а на кр точность ГК вообще до 55%

моск и руки вроде одни...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Я бы сказал любой у которого есть торпеды, но у меня нет в порту "любого" крейсера. Есть миёко, есть клив - но он без торпед. Могу купить что-нибудь дешевое для теста.

Арканзас против феникса подойдет? Завтра вечером :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 945 боёв

Подойдет. Я даже юбари готов взять если без фугасов (он ломается от одного взгляда врага). Либо ты мне продемонстрируешь, что я не прав и возможно стрелять так чтобы избежать торпедной атаки, либо я продемонстрирую тебе, что, пока не дадут повышенную точность до 5-6 км, линкоры будут страдать от всех классов.

Я не понял когда у тебя вечер (возможно мы в разных часовых поясах) - просто напиши мне в игре. Я сегодня буду серебро фармить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Подойдет. Я даже юбари готов взять если без фугасов (он ломается от одного взгляда врага). Либо ты мне продемонстрируешь, что я не прав и возможно стрелять так чтобы избежать торпедной атаки, либо я продемонстрирую тебе, что, пока не дадут повышенную точность до 5-6 км, линкоры будут страдать от всех классов.

Я не понял когда у тебя вечер (возможно мы в разных часовых поясах) - просто напиши мне в игре. Я сегодня буду серебро фармить.

Пока что тут напишу)  где-то в 20:30 по Москве.  Мне еще сегодня тренировочную комнату устанавливать 

П.с. Важен сам факт пуска торпед или убийство меня ими? Т.к. Если я от них увернусь или поймаю только одну-две торпеды но при этом ты потонешь, то это будет означать что ЛК таки сильнее крейсера :)

Изменено пользователем anonym_UM2caTwr25aN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Если Арканзас, то без модификаций на точность и дальность. Для чистоты эксперимента.

Как доказательство выложите архивчик с реплеями.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 945 боёв

Пока что тут напишу)  где-то в 20:30 по Москве.  Мне еще сегодня тренировочную комнату устанавливать 

П.с. Важен сам факт пуска торпед или убийство меня ими? Т.к. Если я от них увернусь или поймаю только одну-две торпеды но при этом ты потонешь, то это будет означать что ЛК таки сильнее крейсера :)

Важен факт попадания торпед. Объясню почему: на высоких уровнях у крейсеров хп под 40 000, а пушек на линкорах не больше чем у 4-5-го уровней. Можешь даже посчитать силу залпа 8-го и 4-го уровня - не особо сильно будет отличаться. При этом торпед у крейсеров становится все больше, артиллерия усиливается высокими темпами, растет калибр, что дает возможность пробивать бронебойными в борт по цитадели линкора даже с 8-9 км (может и дальше - не пробовал). Ограничение по дальности меньше чем у линкора (ближе может стрелять). Т.е. если крейсер сблизился и выпустил торпеды, то дальше добить линкор нет никаких проблем.

И еще. Этот эксперимент не для того чтобы показать что крейсер сильнее, а для того чтобы показать, что линкоры страдают и от крейсеров без возможности что-то им противопоставить. Представь, каковы шансы эсминца вышедшего на торпедную атаку против крейсера с 30% хп? Почти никаких. Крейсер его засыпет фугасами. А против линкора? Линкору каюк почти наверняка, его только невероятное везение может спасти.

Ситуаций в бою возникает множество, но только линкор остается беспомощен если оказался в одиночестве (а это очень легко учитывая его скорость и маневренность), ни один другой класс этим не страдает.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Важен факт попадания торпед. Объясню почему: на высоких уровнях у крейсеров хп под 40 000, а пушек на линкорах не больше чем у 4-5-го уровней. Можешь даже посчитать силу залпа 8-го и 4-го уровня - не особо сильно будет отличаться. При этом торпед у крейсеров становится все больше, артиллерия усиливается высокими темпами, растет калибр, что дает возможность пробивать бронебойными в борт по цитадели линкора даже с 8-9 км (может и дальше - не пробовал). Ограничение по дальности меньше чем у линкора (ближе может стрелять). Т.е. если крейсер сблизился и выпустил торпеды, то дальше добить линкор нет никаких проблем.

И еще. Этот эксперимент не для того чтобы показать что крейсер сильнее, а для того чтобы показать, что линкоры страдают и от крейсеров без возможности что-то им противопоставить. Представь, каковы шансы эсминца вышедшего на торпедную атаку против крейсера с 30% хп? Почти никаких. Крейсер его засыпет фугасами. А против линкора? Линкору каюк почти наверняка, его только невероятное везение может спасти.

Ситуаций в бою возникает множество, но только линкор остается беспомощен если оказался в одиночестве (а это очень легко учитывая его скорость и маневренность), ни один другой класс этим не страдает.

Прошу перенести дуэль на 22:00 по москве, надо с женой пойти прогуляться ненадолго) 

Прошу уточнить, если по мне требуется попадание хотя бы одной торпедой то нужно ли мне потопить крейсер? И если да то в чем смысл? Посмотреть сможет ли одноуровневый крейсер если что добить ЛК торпедой?) Просто нужны четкие задачи и условия их выполнения)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

В общем провели эксперимент. Результаты оппонент должен выложить завтра. Обещал. Там все увидите :)

Если не выложит придется вам поверить мне на слово))

Изменено пользователем anonym_UM2caTwr25aN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Ну, ежели Pak улыбается, значит 12-ти пушечный линкор иногда может попасть в нос крейсеру. Потому я и предлагал 8-ми пушечную Ю-Каролину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 712 боёв

Ну, ежели Pak улыбается, значит 12-ти пушечный линкор иногда может попасть в нос крейсеру. Потому я и предлагал 8-ми пушечную Ю-Каролину.

Ты ещё только двумя башнями стрелять бы предложил ..........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Ты ещё только двумя башнями стрелять бы предложил ..........

К чему сарказм? С чего все линкороводы начинают свой путь? С Южной Каролины и Кавачи. В обоих случаях на борт по 8 стволов.

Что дальше? Миоги, у которого вообще 6 стволов и Вайоминг, центральные башни которого *** довернёшь вперёд. Убегать на нём да, комфортно, а вот атаковать - не очень.

И да, напомните, сколько стволов у самого "кактусного" линкора - Колорадо? Восемь?

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

К чему сарказм? С чего все линкороводы начинают свой путь? С Южной Каролины и Кавачи. В обоих случаях на борт по 8 стволов.

Что дальше? Миоги, у которого вообще 6 стволов и Вайоминг, центральные башни которого *** довернёшь вперёд. Убегать на нём да, комфортно, а вот атаковать - не очень.

И да, напомните, сколько стволов у самого "кактусного" линкора - Колорадо? Восемь?

Вот выложат видео сами все увидите, и да, я был на Арканзасе, тот же вайоминг у которого центральные башни как вы метко заметили вперед *** довернешь :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Если бы у бабушки были сопла, то это была бы не бабушка, а ракета.

Сколько там у Нью Мексико, Фузо, Норки, Амаги и т.д. стволов?

Была предложена дуэль? Приняты условия?

Ждём результатов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию