Перейти к содержимому
Antey_AVK

Урон торпед ЭМ 6 уровня Муцуки

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
198 публикаций

Уважаемые разработчики, объясните, пожалуйста, как урон 6 торпед с дамагом в 16К, пусть даже средним, может выдавать суммарный урон в 63К?!?!?! Математика плачет над Вашей моделью повреждения или над описанием повреждений от торпед!

Даже ущербный разброс в танках в 25% по сравнению с Вашим просто утопия!

У меня уже далеко не первый раз на данном корабле такая Чушь! Я уже не смог с 5! торпед утопить Конго. Сейчас не смог с 4 утопить Нью-Йорк!

Или люди, ответственные за данный корабль, едят свой хлеб напрасно, т.к. облажались в модели повреждения от торпед, или нужно внести для игроков понимание в модели повреждения как для торпед, так и для снарядов: фугасных, бронебойных!

https://cloud.mail.ru/public/8MEf/4zgtHkAfs

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

16к это урон при попадании в центральную часть корпуса линкора или крейсера, не защищённую ПТЗ. в других случаях урон отличается, почти всегда в меньшую сторону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Эм. Ну вообще у нас есть такая вещь, как ПТЗ. Которая режет альфу торпеды.

А ещё у нас есть условия: при попадании торпеды в незащищённую часть корабля проходит альфа, при попадании в ПТЗ альфа снижается согласно коэффициенту этой самой ПТЗ, и наконец в центр эсминца заходит чуть больше альфы. В погреб - любой корабль ваншот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Эсминцам от торпед в центральную часть корпуса приходит увеличенный урон. Такой вот нюанс.

Резюмируем:

1. Попадание торпеды в оконечность или цитадель без ПТЗ - стандартный урон, который прописан в порту;

2. Попадание торпеды в ПТЗ - уменьшенный урон, зависит от характеристик ПТЗ;

3. Попадание торпеды в центральную область эсминца - очень больно, повышенный урон;

4. Помним, что в части корабля могут закончиться очки боеспособности, тогда урон будет понижаться дальше, но это уже отдельная тема.

Помимо всего сказанного

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/25570-урон-торпед-в-зависимости-от-угла-поворота-корп/page__st__40__pid__1083181#entry1083181

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 148
Участник
2 238 публикаций

Дамаг торпед, как и дамаг фугасов, ослабляется в зависимости от толщины "брони" в которую попадает. Это уже не говоря о том, что у некоторых кораблей противоторпедная защита, ослабляющая такие повреждения, присутствует.

ЗЫ Бета-тестер... :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Уважаемые разработчики, объясните, пожалуйста, как урон 6 торпед с дамагом в 16К, пусть даже средним, может выдавать суммарный урон в 63К?!?!?! Математика плачет над Вашей моделью повреждения или над описанием повреждений от торпед!

Даже ущербный разброс в танках в 25% по сравнению с Вашим просто утопия!

У меня уже далеко не первый раз на данном корабле такая Чушь! Я уже не смог с 5! торпед утопить Конго. Сейчас не смог с 4 утопить Нью-Йорк!

Или люди, ответственные за данный корабль, едят свой хлеб напрасно, т.к. облажались в модели повреждения от торпед, или нужно внести для игроков понимание в модели повреждения как для торпед, так и для снарядов: фугасных, бронебойных!

https://cloud.mail.ru/public/8MEf/4zgtHkAfs

На стоковом Муцуки пальнул в ЭМ, который двигался на меня.

Я умер от его торпед, а в него вошло 4 (!) торпеды и он укатил живой, с чуть больше тысячи ХП.

Так что, иногда и на ЭМ не хватает 4 торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
198 публикаций

БТ не смог в форум, беда беда :child:

Каюсь, не смог.

Слова, одни слова... А где цифры?! Как рассчитывать торпедную атаку, если нет понимания в модели повреждения?

ПТЗ - это хорошо, но как быть с веером с попаданием в 4 торпеды? 

Заходишь на ЛК для максимального поражения, кидаешь торпеды с 2 км от цели, а она не тонет! Зачем тогда этот риск? Зачем лезть на ГК (пусть и косых) с вероятностью не доплыть при попадании залпа фугасов? а зачем тогда играть на ЭМ, если кидать торпеды  только с 10к? Так и на Кр можно играть!

Вопрос был конкретный! Как рассчитывать урон? Сколько надо заложить на ПТЗ?  Почему это значение не написано в клиенте, если есть шкала повреждений? 

Главный вопрос: Как просчитывать Урон от торпед при атаке?!

18:53 Добавлено спустя 1 минуту

Дамаг торпед, как и дамаг фугасов, ослабляется в зависимости от толщины "брони" в которую попадает. Это уже не говоря о том, что у некоторых кораблей противоторпедная защита, ослабляющая такие повреждения, присутствует.

ЗЫ Бета-тестер... :amazed:

Не надо понтов и вбросов. Покажи цифры и закроем тему. Как уменьшается, на сколько?

18:54 Добавлено спустя 2 минуты

16к это урон при попадании в центральную часть корпуса линкора или крейсера, не защищённую ПТЗ. в других случаях урон отличается, почти всегда в меньшую сторону.

У какого ЛК с 5 уровня нет ПТЗ? У Конго есть?​ Если есть, то почему в клиенте для описания урона торпед ЭМ не пишут эту инфу?

Изменено пользователем Antey_AVK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Слова, одни слова... А где цифры?! Как рассчитывать торпедную атаку, если нет понимания в модели повреждения?

Заходишь на ЛК для максимального поражения, кидаешь торпеды с 2 км от цели, а она не тонет! Зачем тогда этот риск? Зачем лезть на ГК (пусть и косых) с вероятностью не доплыть при попадании залпа фугасов? а зачем тогда играть на ЭМ, если кидать торпеды  только с 10к? Так и на Кр можно играть!

Вопрос был конкретный! Как рассчитывать урон? Сколько надо заложить на ПТЗ?  Почему это значение не написано в клиенте, если есть шкала повреждений? 

Я вам давала ссылку. Там товарищ провел несколько экспериментов с ботами, прописанный урон вполне логично делится при одинаковых ситуациях. Цифр каждого корабля против каждого корабля в игре, нет. У нас есть тема http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/22022-0401-интерфейс/ там вы можете оставить свое мнение, что подобная информация необходима в клиенте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Каюсь, не смог.

18:53 Добавлено спустя 1 минуту

Не надо понтов и вбросов. Покажи цифры и закроем тему. Как уменьшается, на сколько?

18:54 Добавлено спустя 2 минуты

У какого ЛК с 5 уровня нет ПТЗ? У Конго есть?​

есть. 16*6=96. ПТЗ режет урон в некоторых случаях в 2 раза (в случае Конго - не в два). считайте. плюс не все попадания были в птз, что-то зашло в оконечности с меньшим уроном, плюс если оконечности уже были убиты, в них урон почти не проходит..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Какой урон? Мицуки это барьер для новичков на высокие уровни ЯПЭМов. Не покушав этот кактус - не получишь Шимакадзе. Не в рифму, зато честно =)

PS берите топовые торпеды, с ними легче хныкать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
198 публикаций

Я вам давала ссылку. Там товарищ провел несколько экспериментов с ботами, прописанный урон вполне логично делится при одинаковых ситуациях. Цифр каждого корабля против каждого корабля в игре, нет. У нас есть тема http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/22022-0401-интерфейс/ там вы можете оставить свое мнение, что подобная информация необходима в клиенте.

Не увидел в сообщении ссылки. В фидбек написал, чтобы было понимание проблемы.

есть. 16*6=96. ПТЗ режет урон в некоторых случаях в 2 раза. считайте.

В "некоторых" случаях... За все свои бои на ЭМ ни разу не топил ЛК с 1 торпеды, Значит уроном в цитадель можно пренебречь.

Не надо случаев. Надо понимание разброса урона. ПТЗ, оконечности, цитадель, еще что-нибудь.

19:04 Добавлено спустя 0 минут

Какой урон? Мицуки это барьер для новичков на высокие уровни ЯПЭМов. Не покушав этот кактус - не получишь Шимакадзе. Не в рифму, зато честно =)

PS берите топовые торпеды, с ними легче хныкать.

Про кактусы это ни о чем.  Не задумывались, что если имеется проблема в ДМ, то и корабль становится кактусом?

На топе играю - не легче.

И немного печалит тот факт, что в теме конкретно указано название "проблемного" корабля, и в собщение написано о "возможно ошибки ДМ на нем", а поступают поверхностные ответы, даже при отсутствии корабля в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Не легче.

А кто говорил, что будет просто? Топовые торпеды на Мицуке, хотя бы идут дальше чем обнаружение. Реально легче стало, и только с ними я дожевала этот кактус. Но была подлая мысль задонатить на свободку =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Не увидел в сообщении ссылки. 

Вот она

Просмотр сообщенияAntey_AVK (31 Июл 2015 - 00:03) писал:

В фидбек написал, чтобы было понимание проблемы.

В игре еще есть что добавить и что изменить, поэтому она и на ОБТ. Не стоит так резко реагировать, лучше потратить силы на четкое описание проблемы и четкое описание своего мнения, как эту проблему лучше исправить, в соответствующей для этого теме. Меня в свое время удивила несколько другая ситуация с уроном торпед http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/22022-0401-интерфейс/page__st__260__pid__1031986#entry1031986   уточнила ситуацию и оставила свое мнение, чего и вам желаю. Удачных боев :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
272 публикации
3 372 боя

Только что на Минеказе словил торпеду от Мицуки и выжил! Около 1000хп осталось!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
Старший бета-тестер
92 публикации
3 668 боёв

Простите конечно:) но  сколька я играю, еще ни разу ни одна торпеда ( исключение ЭМ)  не дала болше половины заявленного домага... в кого и куда бы она не попала,

ЗЫ не знал что в носу корабля есть ПТЗ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
198 публикаций

Вот она

В игре еще есть что добавить и что изменить, поэтому она и на ОБТ. Не стоит так резко реагировать, лучше потратить силы на четкое описание проблемы и четкое описание своего мнения, как эту проблему лучше исправить, в соответствующей для этого теме. Меня в свое время удивила несколько другая ситуация с уроном торпед http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/22022-0401-интерфейс/page__st__260__pid__1031986#entry1031986   уточнила ситуацию и оставила свое мнение, чего и вам желаю. Удачных боев :honoring:

Резкой реакцией я бы не назвал, по крайней мере очень себя сдерживал. Но если так показалось, то пусть так.

Я понимаю про ОБТ и считаю необходимым в понятных "правилах игра". Уверен, что это будет полезным.

В Ваше ссылке тоже абсурд с уроном ))

И Вам удачи! :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Не увидел в сообщении ссылки. В фидбек написал, чтобы было понимание проблемы.

В "некоторых" случаях... За все свои бои на ЭМ ни разу не топил ЛК с 1 торпеды, Значит уроном в цитадель можно пренебречь.

Не надо случаев. Надо понимание разброса урона. ПТЗ, оконечности, цитадель, еще что-нибудь.

эм, ШТА? причём тут утопление ЛК с 1 торпеды? причём тут вообще цитадель?

Резюмируем:

1. Попадание торпеды в оконечность или цитадель без ПТЗ - стандартный урон, который прописан в порту;

2. Попадание торпеды в ПТЗ - уменьшенный урон, зависит от характеристик ПТЗ;

3. Попадание торпеды в центральную область эсминца - очень больно, повышенный урон;

4. Помним, что в части корабля могут закончиться очки боеспособности, тогда урон будет понижаться дальше, но это уже отдельная тема.

что тут непонятного? конкретные цифры приводились для конкретных случаев, но это уже не найти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
3 210 публикаций
31 434 боя

хорошо, с линкорами понятно, давно знаем про ПТЗ и т.д. и т.п. 

но вот один момент: выходит в рендоме мой минеказе на такой же миниказе (встретились два одиночества в океане внезапно в 5+км)  синхронный разворот :teethhappy:, пуск (оба фуловые!), я даже успел пару раз пальнуть из гк даже хп ему немного снять, он не стрелял совсем. в него попадает моя торпеда (в борт) он остается жив. я ловлю одну его торпеду кончиком носа (отворачивал, но самую малость не успел) и я фуловый отправляюсь в порт. вот КАК так?????

п.с.  даже уверен: у нас торпеды одинаковые были, с кротким ходом) . у меня корпус топ.

Изменено пользователем JackTM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

странное дело, а я почему то думал, что ПТЗ как раз центральную чать и прикрывает как наиболее важную и урон первичный проходит бОльший в оконечности (нос, корма)...

вы уверены в том, что написали или это просто 5 копеек в тему?

вы не подскажете как получить звание супертестера не вникая в механику игры?

21:56 Добавлено спустя 3 минуты

На стоковом Муцуки пальнул в ЭМ, который двигался на меня.

Я умер от его торпед, а в него вошло 4 (!) торпеды и он укатил живой, с чуть больше тысячи ХП.

Так что, иногда и на ЭМ не хватает 4 торпед.

было со мной такое (поймал носом все 5 торпед)...

первая торпеда забрала с носа все очки прочности, все остальные попав в туда же нанесли урона 0

Изменено пользователем TEHb_BOPOHA_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.