Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ilia3075

Значение СевМорПути для России.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 316 боёв

Просмотр сообщенияilia3075 (12 Авг 2013 - 13:35) писал:

Дорого бы я отдал,что бы посмотреть на эту закрытую часть форума.)))
при определенном везении "все там будем" (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 073 боя

Цитата

при определенном везении "все там будем" (с)
Вашими бы устами ,да мед пить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
370 публикаций
445 боёв

Возвращаясь к теме. Как-то, излишне оптимистично. Пока что, имеется ряд факторов, которые препятствуют превращению СВМ в транспортный маршрут мирового значения.

1. Доступность в режиме 24/356. На данный момент ничего подобного и близко не наблюдается. Ледокольная проводка (даже не по всему маршруту, а в отдельных местах), резко усложняет и удорожает его использование. Ещё более затруднено использование кораблей обычного, не ледового класса. Для научной экспедиции ещё возможно планирование по принципу - если с погодой повезёт - проскочим, если нет - будем дожидаться ледокола, в крайнем случае - зазимуем. Для коммерческой эксплуатации - абсолютно противопоказано.

2. Полная неразвитость инфраструктуры на маршруте. Поломалась на переходе машина, корабль стукнулся и получил пробоину и т.п. (скажем, посреди моря Лаптевых) и куда на ремонт потащимся - обратно в Йокогаму?

3. Отсутствие интересных, с коммерческой точки зрения, промежуточных портов. Из того же Гамбурга до Шанхая далеко, но по пути есть очень много, очень интересных перевалочных пунктов с могучим товарооборотом. Есть возможность прихватывать по пути грузи из одного из них для другого. Через СМП полёт в один конец без промежуточных посадок (что соответствующим образом влияет на конечную стоимость эксплуатации).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 073 боя

Цитата

Доступность в режиме 24/356. На данный момент ничего подобного и близко не наблюдается.

Цитата

Полная неразвитость инфраструктуры на маршруте. Поломалась на переходе машина, корабль стукнулся и получил пробоину и т.п. (скажем, посреди моря Лаптевых) и куда на ремонт потащимся - обратно в Йокогаму?

Цитата

Отсутствие интересных, с коммерческой точки зрения, промежуточных портов.
1.Согласен,но мы работаем на перспективу,ни для кого не секрет,что лед в Арктике тает,и СевМорПуть постепенно освобождается ото льда.Не мудрено,что США так засуетились по поводу СевМорПути.
2.3.Я мог бы написать по поводу планов развития СевМорПути,но лучше скину ссылку.
http://www.arctic-in...ie-syda-i-porti
Изменено пользователем ilia3075

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
370 публикаций
445 боёв

По первому пункту замечу, что если станет НАСТОЛЬКО тепло, то не меньшую актуальность приобретёт Северо-Западный проход и тут нужно будет смотреть и считать, будет ли СМП иметь над ним преимущества.

По второму - планы большие, но их целью является создание не транзитного коридора "из варяг в китайцы", а инфраструктуры для транспортировки морем северных энергоресурсов, что далеко не одно и то же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
1 481 публикация
24 073 боя

Цитата

По второму - планы большие, но их целью является создание не транзитного коридора "из варяг в китайцы", а инфраструктуры для транспортировки морем северных энергоресурсов, что далеко не одно и то же.
Согласен.Но думаю,я не открою секрет.что ,чтобы не говорили либералы про "сырьевой придаток",но энергоресурсы правят бал ,собственно.из-за них все войны америка и развязывала.Поэтому,первоначально СевМорПуть планируют развивать для транспортировки энергоресурсов,но когда для этого отстроят всю инфраструктуру,то и для транспорта различных грузов из Китая в Европу недалече уже будет.

Цитата

По первому пункту замечу, что если станет НАСТОЛЬКО тепло, то не меньшую актуальность приобретёт Северо-Западный проход и тут нужно будет смотреть и считать, будет ли СМП иметь над ним преимущества.
А это уже проблемы Канады и США,мы же возделываем свою делянку,и никого сюда пускать не собираемся.
Изменено пользователем ilia3075

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации

Просмотр сообщенияilia3075 (12 Авг 2013 - 00:06) писал:

Понимаю ваш сарказм,мол альфа-тест и все дела.Поначалу ,когда начал делать темы действительно была такая цель.А потом сев и поразмыслив,я пришел к выводу,что вряд ли 99 процентов из нас,сидящих на форуме получат доступ к альфа-тесту.Скорее всего на альфа тест попадут альфа-тестеры(извиняюсь за тавтологию)танков и самолетов.А по поводу тем,каюсь, сначала были меркантильные мысли,а сейчас просто втянулся и мне это нравится.По поводу семьи.детей,не знай как у вас,а у меня на создание,как пишут форумчане интересной темы,уходит максимуум 1.5 часа.Согласитесь ,это-не много?Что касается моих тем,если у вас есть предложения по улучшению качества,я с удовольствием их выслушаю,и если они окажутся разумными,приму к сведению.Я думаю вы согласитесь,что я всегда стараюсь подбирать интересные и малораспиаренные темы,а не тупо копипастить миллионпервую тему про "Бисмарк" или "Ямато".
Вы знаете, я тут полностью с вами согласен. Вы молодец.
Качество тем отражает уважение не только к формучанам, но и к самому себе
А за тему плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
232 публикации
27 боёв

Просмотр сообщенияlajok (11 Авг 2013 - 20:14) писал:

На редкость познавательная тема !
Согласен, правда написана несколько суховато. Одно наименование раздела "Определение" чего стоит. Сразу учебник физики представляется перед глазами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию