Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YuKHAJBYmdqR

Баллистика ГК у Северной Каролины

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 201 публикация

Я правильно понимаю, что по вытащенным из игры моделям можно изучать историческое бронирование? :rolleyes:

Можно. В общих чертах - как по планам/чертежам или хотелкам. Но ряд деталей упрощён, вроде всяких колосников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 028 публикаций
3 121 бой

Можно. В общих чертах - как по планам/чертежам или хотелкам. Но ряд деталей упрощён, вроде всяких колосников.

Спасибо за ответ :great:

Понятно, что не с точностью до заклёпки, но мне, например, так нагляднее, чем по чертежам, условным обозначениям и просто текстовым пояснениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Вы думаете его апнуть, эти орудия слишком слабые для линкора 8го уровня, дайте им хотя бы адекватный урон, а не 1500-3000 с борт под прямым углом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
693 публикации
7 277 боёв

Вы думаете его апнуть, эти орудия слишком слабые для линкора 8го уровня, дайте им хотя бы адекватный урон, а не 1500-3000 с борт под прямым углом.

такой урон означает что снаряд прошел насквозь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Сквозной урон - 1/10 от макс. урона, в случае Норки - 1310. А 1500-3000 в борт крейсера - это его мегачитоброня, которая своими максимум 120 мм задерживает однотонный линкорный сувенир на память

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Прошёл на сквозь другой линкор в борт, ну ну, там они просто ничего не пробивают. Дамаг он набивает хуже чем Новая Мексика, его орудия мало того что имеют отвратительную баллистику, так ещё и не дамажат ничего толком. 

У меня на мексике 73к среднего, а на этом корыте еле еле 70к, кто в этом виноват, я или убогие орудия? Там довольно тяжёлый снаряд - дак какого извините он не может нормально пробить ничего, ладно летит медленно я к этому могу привыкнуть, но то что даже попадая по другому ЛК или крейсеру я вижу 1500-3000. Я ни разу на ней не выбил более 2х цитадели, я бил Фусо в борт попал точно и что вы думаете - 5000 белого урона, с Мексики она бы была в порту. Короче это кактус который надо пройти и забыть, он явно нуждается в апе, 90% играков на нём и 60к среднего не смогут сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
747
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Я вот щас играю на Колорадо, с такой надеждой что Норка все стулья потушит, а Вы тут такое пишете :ohmy: Неужели после таких мучений на 7 лвл, не получится расслабиться? Надо больше информации, реплей желательно.

подтверждаю..баллистка отвратительная..снаряды летят  медленно и очень "мортирно" даже на дистанции 12 км противник на КР может увернуться...это такой аналог Клива в ЛК...честно говоря на ЗБТ по ощущениям было комфортнее...я думал норку выкачаю в порту оставлю...теперь  понял что нет....пойду скорее до Айовы..
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

подтверждаю..баллистка отвратительная..снаряды летят  медленно и очень "мортирно" даже на дистанции 12 км противник на КР может увернуться...это такой аналог Клива в ЛК...честно говоря на ЗБТ по ощущениям было комфортнее...я думал норку выкачаю в порту оставлю...теперь  понял что нет....пойду скорее до Айовы..

Я думал, я один такой, что то не понимаю. Все так хвалили ее, а как оказалось главный ее плюс это внешний вид.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 331 публикация
952 боя

Я думал, я один такой, что то не понимаю. Все так хвалили ее, а как оказалось главный ее плюс это внешний вид.

ПВО еще хорошее :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация
555 боёв

Ну надоело просто про Кавачи и Миоги слушать плач. Да и почему собственно плач, просто сидим общаемся, я вот на работе в ночную смену, скучно решил разговор поддержать :popcorn:

Кавачи лучше чем Миоги IMHO.

Изменено пользователем Crystalcrane

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
59 публикаций
5 615 боёв

Отсыплю свои 5 копеек. На ЗБТ, НорКа была любимым кораблем. Я просто нарадоваться не мог, играя на ней. Вчера выкачал ее снова и слегка в недоумении: то-ли я что-то делаю не так, то-ли что-то подправили. Стрельба не такая комфортная, как была на ЗБТ. Все снаряды летели в строчку, а тут разброс такой, что Колорадо снайпером кажется, если с НорКой сравнить. Не знаю... Буду пробовать еще, но тех, ЗБТ-шных, впечатлений от нее и близко нет, да еще эти вечные пожары по 4 штуки... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

а на этом корыте еле еле 70к, кто в этом виноват, я или убогие орудия? 

Ты, скорее всего. На мортиру тяжело переучиваться. Этот как на "Клив" сесть после нормальных крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 614 боёв

Отсыплю свои 5 копеек. На ЗБТ, НорКа была любимым кораблем. Я просто нарадоваться не мог, играя на ней. Вчера выкачал ее снова и слегка в недоумении: то-ли я что-то делаю не так, то-ли что-то подправили. Стрельба не такая комфортная, как была на ЗБТ. Все снаряды летели в строчку, а тут разброс такой, что Колорадо снайпером кажется, если с НорКой сравнить. Не знаю... Буду пробовать еще, но тех, ЗБТ-шных, впечатлений от нее и близко нет, да еще эти вечные пожары по 4 штуки... 

Скорее всего ты играл на ней до 0.4.0 - точность у всех линкоров уменьшили. Сам в ужасе .... говорят фусик тоже уже не то ... пичаль но выкачаю :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Старший альфа-тестер
490 публикаций
7 582 боя

Впрочем, желающие верить в гнусные секретные заговоры могут это и так делать, а для тех, кто серьёзней, сообщаю - броня на кораблях историчная. От чего некоторые и страдают, ибо что 203мм против 12"+, что 305мм против 16"+ не очень.

Тут дело даже не в том, "реальная" или "не реальная" броня. Дело в отвратительном моделировании "пробития" как такового - ибо, мне, например, не понятно, где и что может "пробить" (коэффициент 0.33 - этож "пробитие") 12 см "фугас" в районе 220 шпангоута корпуса (не надстройки!) Фусо при КУЦ ~30?! А, поскольку, и закон поражения (он вообще есть? используется?) от нас закрыт - то и выходят сплошные недоумения и вопросы.

Такой, что орудия - тоже исторические.

Потому что это разные орудия. С разными начальными скоростями снарядов. И даже - о ужас! - разными снарядами. И - исторически верные.

Это уже вообще не смешно. Тут, можно было бы поинтересоваться, например, историческими "ББ" мелких калибров. Или, историческими "фугасами" крупных. Можно, так же, спросить за "историчность" баллистики 5''/38 и прочих "окурков". Но, скорее всего, выяснится что, что всё это (как, например, скорость ГН) "балансные" параметры. Так что, лучше, пользуясь случаем, спрошу что же всё таки _исторического_ у нас в орудиях?

И... что с ними не так? ColoradoNorth Carolina. Внимательно смотрим на фугас и бронебои - оп-па! - они самые. С разными начальными скоростями. А бронебои - разные.

Так что не "шах и мат", а "штанга!" и "учите матчасть".

Замечательный пример :-) Практически убедили. Вам осталось только объяснить два момента... как, при всей "историчности":

1. Получается, что баллистики, например, AP Mk5 M1 и HC Mk13 - одинаковы? :ohmy:

2. Баллистика 16''/46 Mk5 и Mk6 оказывается _выше_, чем у 41 см/45 типа 3-го года? :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
59 публикаций
5 615 боёв

Скорее всего ты играл на ней до 0.4.0 - точность у всех линкоров уменьшили. Сам в ужасе .... говорят фусик тоже уже не то ... пичаль но выкачаю :(

Ну да, под конец ЗБТ было дело. Сейчас играл, получается, что до 15км норм, на большей дистанции только перпендикулярно в борт, под углами сложно нанести хороший урон. Ничего, прорвемся!:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

Тебе же говорили, что линкоры в этой игре унылое косое *****. Но ты не поверил. А поверил рекламкам якобы честных супер-пупер тОстеров, которые как под копирку говорили "прямите руки, дальше одни имбы. только ПА купите для быстрой прокачки." Качайся дальше. Самый хороший линкор на 11 лвл. Только его забыли ввести в игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Вопрос к знатокам и владельцам сего чуда. У меня в одного такое впечатление как будто я делаю выстрелы не снарядами весом в тонну, а запускаю шарики в воздух, а когда у них заканчивается гелий они падают куда попало. Когда все ныли по поводу неиграбельности ЛК, я тихо молчал и учился, смотрел гайды и т.п., меня даже вполне устраивал Колорадо, да он медленный и ГК у него не айс после Мексики, но точность и баллистика меня вполне устраивала, я точно знал какое нужно взять упреждение и куда примерно упадут снаряды, крейсеры-рельсоводы лопались на раз, а у лк летели цитадели на ближней дистанции, ну а на этом чуде, это просто нонсенс, я даже молчу про точность, радуешься когда снаряды просто летят примерно в корабль, а не туда где он был полчаса назад, а если ты даже попал, то это вообще красный день календаря, упреждение берешь на другой край карты, я не знаю кем нужно быть что бы не успеть увернуться даже на ЛК. Я прекрасно отдаю себе отчет, что максимальная дальность стрельбы увеличилась и оттуда такие последствия, но ведь на 12-15 км такое же. Насколько мне известно, то после выстрела снаряд летит с максимальной скоростью и уже ближе к своей максимальной дистанции (в нашем случае 21 км) теряет треть скорости полета та и конус разлета с дистанцией тоже по идее меняется, но на 12-15 км тогда он должен нормально стрелять, а такое чувство, что это просто нереализованно в нашей игре. 

P.S. Я бы еще добавил про экономику, хотя для этого нужно создавать отдельную тему. Набиваешь почти 100к урона и плюсе только на 50 тысяч, такое жлобство еще поискать нужно, это при том что я с премом. Страшно представить что там на 10 лвл., после такого нет желания в принципе что то качать и бесполезно донатить.

Согласен. С каждым боем на лк складывается впечатление, что у нас этот конус в игре только на бумажках нарисован. А механики нет. Что на 5км, что на 25 – точность одинаковая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Тебе же говорили, что линкоры в этой игре унылое косое *****. Но ты не поверил. А поверил рекламкам якобы честных супер-пупер тОстеров, которые как под копирку говорили "прямите руки, дальше одни имбы. только ПА купите для быстрой прокачки." Качайся дальше. Самый хороший линкор на 11 лвл. Только его забыли ввести в игру.

Я не могу с вами согласиться полностью, меня не устраивает только одно - баллистика, тема так и называется. Страдание от эсминцев и АВ, это дело рук и команды, тут я согласен как вы говорите с супер-пупер тестерами. А донат как по мне, это благодарность разработчикам за качественный продукт, а не развод как вы намекаете и всемирный заговор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

Я не могу с вами согласиться полностью, меня не устраивает только одно - баллистика, тема так и называется. Страдание от эсминцев и АВ, это дело рук и команды, тут я согласен как вы говорите с супер-пупер тестерами. А донат как по мне, это благодарность разработчикам за качественный продукт, а не развод как вы намекаете и всемирный заговор.

Так давайте-ка по пунктам:

1) "падают куда попало.", "точность, радуешься когда снаряды просто летят примерно в корабль" и "а если ты даже попал, то это вообще красный день календаря" Все эти ваши цитаты про точность. А точнее, про её отсутствие. Я вам и говорю, что вас предупреждали, что линкоры унылое косое *****. Вот вы и убедились. Я прав. 

2) Супер-тостеры обещали играбрабельные линкоры на более высоких уровнях. Особенно рекламировали Сев. Каролину. Вот вы до неё докачались и пишите тему об её "внезапной" косости и отвратительной баллистике. Тем более этот линкор продолжает страдать от эсминцев и авиках. На мой взгляд, Сев. Каролина в таком виде не играбильна, как и все остальные линкоры. Или вы считаете, что отсутствие точности и отвратительная баллистика орудий нормой, а Сев. Каролина играбельна? Тогда к чему эта тема?

3) "P.S. Я бы еще добавил про экономику, хотя для этого нужно создавать отдельную тему. Набиваешь почти 100к урона и плюсе только на 50 тысяч, такое жлобство еще поискать нужно, это при том что я с премом. Страшно представить что там на 10 лвл., после такого нет желания в принципе что то качать и бесполезно донатить."  Зачем вы донатили в игру? Чтобы быстрее пройти кактусы и добраться до играбельных линкоров. Вы докачались и вместе с странной Сев. Каролиной получили ещё и "жлобскую" экономику. Вы довольны тем, что получили на 8 лвл? По моему нет. Это то, что вы ожидали?  Тоже нет. Вывод. Вас развели на донат. А "всемирный заговор" это или нет, это дело десятое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Так давайте-ка по пунктам:

1) "падают куда попало.", "точность, радуешься когда снаряды просто летят примерно в корабль" и "а если ты даже попал, то это вообще красный день календаря" Все эти ваши цитаты про точность. А точнее, про её отсутствие. Я вам и говорю, что вас предупреждали, что линкоры унылое косое *****. Вот вы и убедились. Я прав. 

2) Супер-тостеры обещали играбрабельные линкоры на более высоких уровнях. Особенно рекламировали Сев. Каролину. Вот вы до неё докачались и пишите тему об её "внезапной" косости и отвратительной баллистике. Тем более этот линкор продолжает страдать от эсминцев и авиках. На мой взгляд, Сев. Каролина в таком виде не играбильна, как и все остальные линкоры. Или вы считаете, что отсутствие точности и отвратительная баллистика орудий нормой, а Сев. Каролина играбельна? Тогда к чему эта тема?

3) "P.S. Я бы еще добавил про экономику, хотя для этого нужно создавать отдельную тему. Набиваешь почти 100к урона и плюсе только на 50 тысяч, такое жлобство еще поискать нужно, это при том что я с премом. Страшно представить что там на 10 лвл., после такого нет желания в принципе что то качать и бесполезно донатить."  Зачем вы донатили в игру? Чтобы быстрее пройти кактусы и добраться до играбельных линкоров. Вы докачались и вместе с странной Сев. Каролиной получили ещё и "жлобскую" экономику. Вы довольны тем, что получили на 8 лвл? По моему нет. Это то, что вы ожидали?  Тоже нет. Вывод. Вас развели на донат. А "всемирный заговор" это или нет, это дело десятое. 

Я не отрицаю всех выше перечисленных проблем, но понимаете оно одно вытекает из другого. Сейчас постараюсь провести вам цепочку. Плохая баллистика -> плохая точность -> мало урона -> экономика игры начинает печалить.

Хотя согласен на 100% она и без того ужасная, это при том что в танки почти два года играл и не жаловался. Но во главу этой темы я ставил баллистику, а все остальное уже вытекающие последствия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию