Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MakakaBrevno

Популярность World of Warships.

Ожидали ли разработчики?  

109 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 013 публикации

Онлайн надо считать через 4-6 месяцев после релиза. Если что, ОБТ = релиз. Так что, посмотрим к новому году что будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Онлайн надо считать через 4-6 месяцев после релиза. Если что, ОБТ = релиз. Так что, посмотрим к новому году что будет.

релиз=рекламная кампания.

ОБТ не равно рекламная кампания.

ОБТ не равно релиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

ОБТ не равно релиз.

Рекламная кампания - лишь средство повышения продаж, она никак не связана с выпуском продукта. Рекламная кампания может быть запущена в любой момент, в том числе еще до релиза, после релиза, через 5 лет после релиза.

Релиз - это когда за продукт начинают брать деньги, т.е. осуществлять монетизацию.

Монетизация заведомо некачественного продукта (тестовой версии) является мошенничеством и преследуется законом. Так что ОБТ - это релиз, а остальное - просто демагогия. Просто в наше время очень модно стало в геймдизе прятать косяки за ярлычком ОБТ.  

Изменено пользователем elblade
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Монетизация заведомо некачественного продукта (тестовой версии) является мошенничеством и преследуется законом.   

пруф сможете отыскать? =)

и что значит некачественный продукт, какими параметрами это определяется относительно не копченой колбасы, а компьютерной игры?

Рекламная кампания - лишь средство повышения продаж

это так же первое средство для привлечения массового потребителя, о танках знает каждый первый о кораблях далеко не все, кто мог бы сейчас усердно донатить и качаться по вечерам.

соответственно говорить об онлайне можно будет по итогам рекламной кампании, а не через сферическое время после начала ОБТ.

Так что ОБТ - это релиз, а остальное - просто демагогия. 

вам русским по белому написано, что версия тестовая и будет изменяться, вы тратите деньги на свой страх и риск.

то что вы считаете тест релизом, это ваши личные проблемы, не хотите не донатьте, дождитесь релиза и у вас будет официальный повод спрашивать ответ у разрабов за свое бабло.

Просто в наше время очень модно стало в геймдизе прятать косяки за ярлычком ОБТ.  

в наше время очень модно молоть впустую языком, я повторюсь, но вас предупреждают десять раз о тесте и сколько бы в не распускали соплей по поводу релиза он таковым не будет, пока так не заявят разрабы и не напишут в соглашении, чем дадут ему юридическую силу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

пруф сможете отыскать? =)

Пруф на что? Я не юрист, чтобы выражаться выверенными законодательными нормами, но, думаю, при попытках монетизировать продукт уровня ЗБТ (и, кстати с вайпом  Вот отсутствие вайпа после ОБТ прямо указывает, что это релиз. ) с немалой вероятностью может вызвать обращение в суд или Роспотребнадзор. EULA не поможет, были прецеденты (лет пять назад кто-то засудил Иннову за бан в линейке - формулировка - пользователь не смог воспользоваться оплаченными услугами по вине издателя). После чего пользователя разбанили, а EULA изменили. 

соответственно говорить об онлайне можно будет по итогам рекламной кампании, а не через сферическое время после начала ОБТ.

Скорее всего, это совпадет.Но в этом ты, может быть, и прав.

вам русским по белому написано, что версия тестовая и будет изменяться, вы тратите деньги на свой страх и риск.

то что вы считаете тест релизом, это ваши личные проблемы, не хотите не донатьте, дождитесь релиза и у вас будет официальный повод спрашивать ответ у разрабов за свое бабло.

Как я уже говорил, был претендент, когда даже EULA не помогла. Можно писать что угодно, но если суд примет решение, что положения EULA противоречат законодательству РФ, то на них наплюют. Именно поэтому, никто не собирает деньги на стадии ЗБТ.- можно попасть. 

но вас предупреждают десять раз о тесте и сколько бы в не распускали соплей по поводу релиза он таковым не будет, пока так не заявят разрабы и не напишут в соглашении, чем дадут ему юридическую силу.

Я без понятия, причем тут сопли и зачем их распускать, но, ладно, тебе виднее, но о галочка при принятии соглашений не эквивалентна подписи и юридическую силу будет иметь только в пределах существующего законодательства.

По большому счету, все эти надписи о ОБТ - просто способ уменьшить репутационные потери от косяков. Например, ты же им веришь, вот и репутация страдает меньше =)

Изменено пользователем elblade
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

ОБТ не равно релиз.

Прием денег от игроков = релиз
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв

Нет, евку я уже прошёл.

В первый раз прошёл? Ничо, наверняка пройдёшь ещё пару раз, я сам проходил раза четыре :trollface:

По теме: имхо, всё через пару месяцев устаканится и максимальный онлайн будет как на акцию 17, а то и меньше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
13 926 боёв

впервые тут почитал оборжался)

14:16 Добавлено спустя 0 минут

там куричка домашняя про моряков орет что все правильно)

14:16 Добавлено спустя 1 минуту

В первый раз прошёл? Ничо, наверняка пройдёшь ещё пару раз, я сам проходил раза четыре :trollface:

По теме: имхо, всё через пару месяцев устаканится и максимальный онлайн будет как на акцию 17, а то и меньше. 

мдя ты видать герой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
Старший альфа-тестер
657 публикаций
563 боя

ОБТ не равно релиз.

Какая глупость. Игру уже давно рекламируют, сам много раз видел баннеры на разных сайтах. На ОБТ никто не запрещает трафик нагонять и его вполне себе нагоняют. Если вы этого не видите то не значит что этого нет. ОБТ это вообще такой очень условный статус.

Насчёт успеха - ещё с БВ было понятно, что игра будет хитом. Хотя успех танков дня неё вовсе не гарантирован. Как мне кажется (это вангование, но публичные цифры пока подтверждают) она будет популярнее в европе/америке (по сравнению с танками) но менее популярной у нас (не потому что плохая, а потому что всем уже и танков хватает).

Изменено пользователем botbot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Прием денег от игроков = релиз

ты думаешь если напишешь этот бред большими жирными буквами, это станет правдой?

спешу тебя огорчить, этот способ не работает =)

Какая глупость. Игру уже давно рекламируют, сам много раз видел баннеры на разных сайтах. На ОБТ никто не запрещает трафик нагонять и его вполне себе нагоняют. Если вы этого не видите то не значит что этого нет. ОБТ это вообще такой очень условный статус.

Насчёт успеха - ещё с БВ было понятно, что игра будет хитом. Хотя успех танков дня неё вовсе не гарантирован. Как мне кажется (это вангование, но публичные цифры пока подтверждают) она будет популярнее в европе/америке (по сравнению с танками) но менее популярной у нас (не потому что плохая, а потому что всем уже и танков хватает).

вы видимо не помните рекламы танков, которая лезла из каждого угла не то что интернета, а каждого гипермаркета, листовки валялись, плакаты всякие, реклама на товарах разнообразных, бонус-коды на всяких фонариках, ролики, турниры и т.д. и т.п.

вот это реклама, а пара баннеров на сайтах, которых я лично не видел, рекламной кампанией считать ну вообще нельзя =)

ОБТ условный статус в головах хейтеров, при чем довольно недалеких, ибо они сами себя загоняют в ловушку, балаболя языком об одном, но по факту соглашаясь с ЛС, что им мешает подождать релиза, что бы без боязни вкладывать бабло?

з.ы. мне лично после кораблей танки стали неинтересны, я и раньше играл редко, а после выхода ОБТ кораблей тупо забил на них и не жалею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
Старший альфа-тестер
657 публикаций
563 боя

вы видимо не помните рекламы танков, которая лезла из каждого угла не то что интернета, а каждого гипермаркета, листовки валялись, плакаты всякие, реклама на товарах разнообразных, бонус-коды на всяких фонариках, ролики, турниры и т.д. и т.п.

вот это реклама, а пара баннеров на сайтах, которых я лично не видел, рекламной кампанией считать ну вообще нельзя =)

ОБТ условный статус в головах хейтеров, при чем довольно недалеких, ибо они сами себя загоняют в ловушку, балаболя языком об одном, но по факту соглашаясь с ЛС, что им мешает подождать релиза, что бы без боязни вкладывать бабло?

з.ы. мне лично после кораблей танки стали неинтересны, я и раньше играл редко, а после выхода ОБТ кораблей тупо забил на них и не жалею.

Я прекрасно помню рекламу танков. Да она и сейчас бывает. Вы сделали вполне конкретное заявление - нет рекламы. Я его опроверг. Что до вывода про мою голову - вы слишком много на себя берёте, делая выводы на пустом месте. Как раз так делают недалёкие люди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Вы сделали вполне конкретное заявление - нет рекламы. Я его опроверг. 

во-первых таких заявлений я не делал, я говорил, дословно, о масштабной рекламной кампании, как у wot.

во-вторых, ссылок на ту пару баннеров никто не увидел, собственно даже в этом плане вы пока голословны.

Что до вывода про мою голову - вы слишком много на себя берёте, делая выводы на пустом месте. Как раз так делают недалёкие люди.

ничуть, я не писал конкретно про вас, вы сами причислили себя к тем недалеким хейтерам, что не умеют читать, визжат на каждом углу что обт=релиз, скоро на заборе буду писать то же самое =)

и, кстати, лицензионное соглашение с пользователем это не пустое место.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
Старший альфа-тестер
657 публикаций
563 боя

во-первых таких заявлений я не делал, я говорил, дословно, о масштабной рекламной кампании, как у wot.

во-вторых, ссылок на ту пару баннеров никто не увидел, собственно даже в этом плане вы пока голословны.

Враньё, вот ваши слова:

Ни слова о масштабности. Масштабность, кстати, понятие относительное. Доказывать наличие баннеров я вам не собираюсь, мне доствточно что я сам их видел.

ничуть, я не писал конкретно про вас, вы сами причислили себя к тем недалеким хейтерам, что не умеют читать, визжат на каждом углу что обт=релиз, скоро на заборе буду писать то же самое =)

и, кстати, лицензионное соглашение с пользователем это не пустое место.

Да, тут я вас не понял, обт действительно не релиз, но границы чёткой нет и поэтому обт понятие условное. Уточню, что речь идёт о ммо игре.

Изменено пользователем botbot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Враньё, вот ваши слова:

Ни слова о масштабности. Масштабность, кстати, понятие относительное. Доказывать наличие баннеров я вам не собираюсь, мне доствточно что я сам их видел.

ключевое слово компания, вы же это понимаете прекрасно, о чем вы спорите?

если я сказал знакомому, "Вася, попробуй в корабли закатнуть", это реклама, баннер на дремучем сайте - это тоже реклама, оговорка про ОБТ обзорщика компоигр - и это реклама, но это не проплаченная рекламная компания.

когда я увижу баннер не на сайте "дремучийлес.нет", а у себя над головой на проспекте, когда мне в гипермаркете будут совать в руки рекламу не местной ювелирки, а кораблей, когда я увижу все это на каждом углу, как уже было раньше с wot, тогда я скажу, да, рекламная машина заработала и через месяц-два мы увидим реальный онлайн.

Доказывать наличие баннеров я вам не собираюсь, мне доствточно что я сам их видел.

а мне нет, я не видел ни одного и вам не доверяю =)

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
3 509 боёв

Рекламная кампания - лишь средство повышения продаж, она никак не связана с выпуском продукта. Рекламная кампания может быть запущена в любой момент, в том числе еще до релиза, после релиза, через 5 лет после релиза.

Релиз - это когда за продукт начинают брать деньги, т.е. осуществлять монетизацию.

Монетизация заведомо некачественного продукта (тестовой версии) является мошенничеством и преследуется законом. Так что ОБТ - это релиз, а остальное - просто демагогия. Просто в наше время очень модно стало в геймдизе прятать косяки за ярлычком ОБТ.  

Какая разница считать ли ОБТ релизом, когда большинство не в курсе, что обнуления не будет. Я сам зашел посмотреть, попробовать и только спустя несколько дней обнаружил, что можно уже вовлекаться вовсю. Если бы на главной большими буквами и постоянно висело, что вайпа не будет, то онлайн вполне мог бы быть и выше. Ну и второй немаловажный момент - танкисты любят тяжи и идут здесь к линкорам, получают от всех остальных классов и уходят - тут тоже нужно было сразу до всех довести "берите крейсеры - не ошибетесь".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
Старший альфа-тестер
657 публикаций
563 боя

ключевое слово компания, вы же это понимаете прекрасно, о чем вы спорите?

Рекламная компания это как раз и есть баннеры. "Компания", потому что показываются запланировано и систематически. Мне кажется вы просто не разбираетесь в том о чём сейчас говорите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Сначала игра вроде ничего,затягивает но после 4-5 лев понимаешь что баланс отсутствует и такая же вещь как в танках была т.е. ты зашел и твою команду просто рвут ,после 2-3 боев игру выключаешь а так же режится прем техника....а из за этого из танков поуходило много игроков а как говорят горбатого исправит только.... так что они наступят на те же грабли...жадность фраяров губит )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Рекламная компания это как раз и есть баннеры. "Компания", потому что показываются запланировано и систематически. Мне кажется вы просто не разбираетесь в том о чём сейчас говорите.

вы полностью оправдываете свою  аватарку, мне надоело с вами спорить.

не хотите воспринимать аргументы, можете гулять, я в общем то все два раза сказал и третий повторять не собираюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
3 509 боёв

Сначала игра вроде ничего,затягивает но после 4-5 лев понимаешь что баланс отсутствует и такая же вещь как в танках была т.е. ты зашел и твою команду просто рвут ,после 2-3 боев игру выключаешь а так же режится прем техника....а из за этого из танков поуходило много игроков а как говорят горбатого исправит только.... так что они наступят на те же грабли...жадность фраяров губит )))

На начальных уровнях вполне ожидаемо большое количество плохо умеющих играть и быстро сливающихся, но благодаря медленности кораблей можно что-то надамажить для собственного удовлетворения, пока все соберутся и окружат. В танках это будет гораздо быстрее. Вот сами бои более затяжные и больше изматывают, поэтому даже если все отлично идет все равно откатаешь в 2-3 раза меньше боев, чем бы сделал в танках. Здесь увы ничего не поправишь - такова специфика боев на море. Тут бы добавить еще объектов на островах, которые можно уничтожить для очков превосходства, дабы было чем заняться пока удираешь или, наоборот, догоняешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Общие впечатления .1 игра очень чем то напоминает серию симуляторов подводной лодки силент хантер, к огроному сожалению ВГ так и не ввела в игру класс подводных лодок, а без этого игра фактически потеряла 20-30% привлекательности. 2. Игра с ботами просто зациклена на 1 уровень , дальше или переходи на игру против реальных игроков или будешь вечно играть  против ботов +2. .3. Плюс и наверно единственный игры это оптимизация и пинг в игре.А в сумме игра пока что для отдыха , чего то подобного хотелось в танках но там сделали ставку на рубилово в ограниченном пространстве.А в общем для начала не плохо 25к игроков на ОБТ, хотя как ЗБТшник самолетов ВГ скажу, уже такое было , правда не долго, там проект угробили хотя были возможности его довести до ума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию