Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MakakaBrevno

Популярность World of Warships.

Ожидали ли разработчики?  

109 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 393
Участник
3 628 публикаций
21 058 боёв

Судя по этому посту места на сервере не хватает. Ожидали ли разработчики такой популярности корабликов? Игра вышла отличная и неудивительно, что столько игроков решили в нее играть. Интересно ваше мнение.

Играю где то пару недель. В танках за это время провел 1 бой. С самолетами такого не было .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

моё мнение-я бета тестер танков ,самолётов и вот корабли, всякое повидал, но такого как на кораблях ещё не приходилось, поражения могут быть 1 вечер 2, 3 вечера,

такое ощущение, что ты играешь с ботами и онлайн игроки это дутая цифра, может разрабы боятся, чтоб не получилось как с самолётами:B и всячески реанимируют проект

17:01 Добавлено спустя 2 минуты

я не хочу вас огорчать, но вливать 20к на кейсерах средних уровней это ни о чем, вы скорее мешаете команде выиграть, так что грех жаловаться на поражения.

да к стати я не гонюсь за статой за уроном в свободное время играю в корабли в своё удовольствие так что не надо этим ковырять 

не нойте, что проигрываете, не будут ковырять вашу стату.

вы сами виноваты в своих бедах.

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[QUANT]
Участник
1 213 публикации
44 757 боёв

Популярность ожидаема, ибо конкурентов нет

Понятно, что ЦА - буржуи, они бабло приносят. Русскую ветку думаю, стоит делать последней.

Если по чесноку, наши корабли - фигня, и в бою ничем себя не проявили. Начиная с позорно слитой РЯВ, кончая сегодняшним днем. 

Вот немецкая и английская ветка нужнее, да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
306 боёв

а мысль что игра сложнее и не все могут даже научиться стрелять не приходила? Про тактику и командную игру молчу даже.. Хотите побеждать - начните с себя, а то как-то 23 тысячи среднего урона...

Сложнее в чем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

а мысль что игра сложнее и не все могут даже научиться стрелять не приходила? Про тактику и командную игру молчу даже.. Хотите побеждать - начните с себя, а то как-то 23 тысячи среднего урона...

Вам говорят о перекосе в % побед, вы приводите довод, что просто не все умеют играть. А мысль что статистически, плохо играющие должны быть в 2-х командах вам в голову не приходила?  А если так, значит победы и поражения должны чередоваться, а точнее, на длительном участке % побед должен равняться 50, при условии что игрок абсолютно средний, если игрок плохой он будет меньше, но он не может быть меньше определенного (меньше 40 точно) даже при условии что человек всегда АФК.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
878 боёв

Судя по этому посту места на сервере не хватает. Ожидали ли разработчики такой популярности корабликов? Игра вышла отличная и неудивительно, что столько игроков решили в нее играть. Интересно ваше мнение.

популярности танков(какими они когда-то были) кораблики вряд ли достигнут, но и такими провальными как самолеты не будут, если конечно разрабам жадность совсем глаза не застелит..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Вам говорят о перекосе в % побед, вы приводите довод, что просто не все умеют играть. А мысль что статистически, плохо играющие должны быть в 2-х командах вам в голову не приходила?  А если так, значит победы и поражения должны чередоваться, а точнее, на длительном участке % побед должен равняться 50, при условии что игрок абсолютно средний, если игрок плохой он будет меньше, но он не может быть меньше определенного (меньше 40 точно) даже при условии что человек всегда АФК.   

% побед в кораблях гораздо сильнее зависит от рук, чем в тех же танках, ибо игроков в целом меньше, влияние на бой каждого больше, тем более, что корабль живет дольше танка под массированным огнем.

вот допустим игрок 1 в бою 1 выдал на крейсере 50к урона, потопил три вражеских корабля и захватил базу, а игрок 2 в бою 1 вылетел на центр, сделал три залпа на 15к и сдох.

в итоге его работу сделал игрок 1, но в бою может не оказаться "паровоза" и тогда игрок 2 сильно приблизит свою команду в проигрышу, т.к. не отбил даже своё ХП.

надеюсь вы поняли, что я имел ввиду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

А по поводу популярности... Знаете, мне игра понравилась, но... Я думаю игра не дотянется до танков, даже близко. И вот почему.

Я изначально, был очарован идеей игры, построенной вокруг военных кораблей. Гигантские стальные монстры, которые расстреливают друг друга из огромных орудий, канонады выстрелов, и все это на фоне морских пейзажей. 

Я изначально был очарован игрой, гораздо больше чем танчиками, те я снес через час после установки, поставил снова только через полгода, и только тогда распробовал. Но знаете, скажу честно, танки приелись мне через 2 года игры (примерно) а кораблики приелись через неделю. Способствует этому, ряд объективных факторов, но в первую очередь ограниченность. За какой бы я класс не играл, на какой бы карте я не играл, я всегда знаю что будет происходить. Знаете, в танках, пожалуй побольше свободы действий. Здесь... Я вышел в бой, я плыву навстречу врагу, происходит огневой контакт, и начинается месиво. В зависимости от классов, я либо стреляю, и в перерывах шевелю тушкой, уклоняясь от торпед, и пряча борт (на линкоре), либо также, стреляю\кидаю торпедеды и одновременно шевелю тушкой (на крейсере), либо кидаю торпеды, и изредка стреляю, очень активно шевеля тушкой (на эсминце). Авианосцы исключение, они пока не наскучили. Все карты в игре одинаковы, просто какие-то побольше, какие-то поменьше, где-то побольше островов, где-то поменьше\нет совсем. Фактически, мы получаем танки, но без возможности использования местности. Никаких тебе засад, никаких позиций где ты можешь использовать свои сильные стороны, или нивелировать недостатки. Слабое различие между техникой внутри класса, оно есть, но геймплей один и тот же. 

Я не хотел ныть, и тем более гнать на игру. Возможно, игре нужно больше веток. ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужна большая кастомизация кораблей (сейчас практически нет кораблей, где есть смысл ставить что-то кроме топовых модулей). Безусловно, нужно больше карт. Возможно тогда игра заблистает. Ну в конце концов это бета... Поживем увидим. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

% побед в кораблях гораздо сильнее зависит от рук, чем в тех же танках, ибо игроков в целом меньше, влияние на бой каждого больше, тем более, что корабль живет дольше танка под массированным огнем.

вот допустим игрок 1 в бою 1 выдал на крейсере 50к урона, потопил три вражеских корабля и захватил базу, а игрок 2 в бою 1 вылетел на центр, сделал три залпа на 15к и сдох.

в итоге его работу сделал игрок 1, но в бою может не оказаться "паровоза" и тогда игрок 2 сильно приблизит свою команду в проигрышу, т.к. не отбил даже своё ХП.

надеюсь вы поняли, что я имел ввиду.

Я понимаю. Это вы, кажется не поняли, к чему я это писал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
3 281 бой

нее танки не переплюнуть никогда:honoring:

Танки не переплюнуть только из-за любителей стоялова в кустах и стрельбы из-за препятствий (опять-таки минимум движения), что не требует особого напряжения и скорости реакции. В самолетах скорости запредельные и тут не всякий сможет. А корабли что-то между - с одной стороны размеренная игра, но когда с одой стороны эсминец, с другой торпедоносцы, да еще и вражеские ГК палят вовсю - вот тут уже думать нужно также быстро, как в самолетах - естественно не всем понравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Я понимаю. Это вы, кажется не поняли, к чему я это писал. 

я понял и ответил, что перекос вызывает сам игрок, злой балансер не настроен на угнетение/подмогу и запихивать к донышку в бой паравозов не будет, кого нашел, того нашел, играйте сами =)

и ничего не мешает ему пихать тех же паравозов раз за разом в команду противника, это рандом и он не обязан быть справедливым, хотя статистически он все равно выравняется рано или поздно, но тот перекос у игрока так и останется в его статке.

да и вообще, мне не понятно чего хочет ТС, что бы балансер ему помогал держать 50%, если он не умеет ничего? =)

это же глупо предъявлять претензии рандому...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

я понял и ответил, что перекос вызывает сам игрок, злой балансер не настроен на угнетение/подмогу и запихивать к донышку в бой паравозов не будет, кого нашел, того нашел, играйте сами =)

и ничего не мешает ему пихать тех же паравозов раз за разом в команду противника, это рандом и он не обязан быть справедливым, хотя статистически он все равно выравняется рано или поздно, но тот перекос у игрока так и останется в его статке.

да и вообще, мне не понятно чего хочет ТС, что бы балансер ему помогал держать 50%, если он не умеет ничего? =)

это же глупо предъявлять претензии рандому...

Человек утверждает, что кол-во поражений в игре у него так велико, что это свидетельствует о наличии в игре ботов (введенных разработчиками, для накрутки онлайна "типа"). Я в это не верю, более того, считаю это заявление настолько абсурдным, что даже комментировать не стал. Ему ответили, что просто кораблики игра сложная, поэтому у вас так много поражений. Это утверждение тоже абсурдно, ведь невероятно (статистически), что все время слабых игроков пихают в одну команду, но его я, решил прокомментировать. Просто смешит, когда люди говорят, я проигрываю потому что у меня в команде раки (по статистики раков делит поровну), но здесь этот довод привел не человек который жалуется на сливы, а другой человек, меня это позабавило)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
3 281 бой

... Фактически, мы получаем танки, но без возможности использования местности. Никаких тебе засад, никаких позиций где ты можешь использовать свои сильные стороны, или нивелировать недостатки. Слабое различие между техникой внутри класса, оно есть, но геймплей один и тот же. 

Я не хотел ныть, и тем более гнать на игру. Возможно, игре нужно больше веток. ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужна большая кастомизация кораблей (сейчас практически нет кораблей, где есть смысл ставить что-то кроме топовых модулей). Безусловно, нужно больше карт. Возможно тогда игра заблистает. Ну в конце концов это бета... Поживем увидим. 

К слову о геймплее. В танках захват базы можно приравнять к захвату важной высоты, которая дает стратегическое преимущество, а вот в кораблях захватывается бесполезный участок моря. Для большего интереса можно было бы взять один из элементов в самолетах - на островах сделать разрушаемые важные объекты за которые давать очки превосходства, ну а базой должен быть порт с важными объектами инфраструктуры - тогда его захват и удержание можно посчитать достаточным временем для высадки десанта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Человек утверждает, что кол-во поражений в игре у него так велико, что это свидетельствует о наличии в игре ботов (введенных разработчиками, для накрутки онлайна "типа"). Я в это не верю, более того, считаю это заявление настолько абсурдным, что даже комментировать не стал. Ему ответили, что просто кораблики игра сложная, поэтому у вас так много поражений. Это утверждение тоже абсурдно, ведь невероятно (статистически), что все время слабых игроков пихают в одну команду, но его я, решил прокомментировать. 

здесь игрок индивидуальным мастерством/раковством влияет на исход боя достаточно сильно, что бы ложить кое-что на статистику и средние величины, тем более в масштабах сотен игр, статистика возьмет свое ближе к тысячам боев.

ради наглядного примера расскажу про свой сегодняшний бой на исоказе, вкратце: почти вся команда противника пошла на точку С, почти вся наша ушла на А, я сразу взял центр, отбив его у вражеского ЭМ и там же вторым забрал залетного сент-луиса, увидел что вся команда противника прорывается с С и пошел назад, там остался один авик, вместе с ним мы до последнего держали фланг, что дало нашей "команде" время вернуться через центр, ибо они уже успели потерять три-четыре корабля.

что в итоге? если бы я не взял базу, не сделал минус два в начале боя, не попер защищать союзный авианосец, мы бы скорее всего проиграли, а так я дал шанс команде довести бой до победы, хоть сам и сдох под огнем 5-6 кораблей, но ведь они стреляли по мне, а по ним долбила вернувшаяся команда =)

но с другой стороны, если бы взводные вайоминги не гнались за мной, а пошли бы назад, встречать наших, то они могли бы их и потопить и зарешать =)

и возникает вопрос, какую роль тут вообще играет статистика? да никакой, пока нет баланса по скилу, рандом не властен над цифрами =)

ad0182794eb2.jpg

Просто смешит, когда люди говорят, я проигрываю потому что у меня в команде раки (по статистики раков делит поровну)

еще раз замечу, что раков никто не делит, нет тут баланса по скилу и не будет.

но то что из-за раков случаются проигрыши тоже абсолютно врено, можно тащить как Бог, но все равно слить, играть за других пока что нельзя =)

хотя идея неплохая, как в доте, если кто-то вышел (рак), ьерешь управление его кораблем на себя =)

К слову о геймплее. В танках захват базы можно приравнять к захвату важной высоты, которая дает стратегическое преимущество, а вот в кораблях захватывается бесполезный участок моря. Для большего интереса можно было бы взять один из элементов в самолетах - на островах сделать разрушаемые важные объекты за которые давать очки превосходства, ну а базой должен быть порт с важными объектами инфраструктуры - тогда его захват и удержание можно посчитать достаточным временем для высадки десанта.

вам в раздел фидбека, но честно говоря, очевидно что это предложение будет иметь настолько низкий приоритет в разработке, насколько это вообще возможно =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

моё мнение-я бета тестер танков ,самолётов и вот корабли, всякое повидал, но такого как на кораблях ещё не приходилось, поражения могут быть 1 вечер 2, 3 вечера,

тоже такое было 24 боя 19 поражений, как играеш неважно команда сольтся, а про балансировщик говорить не буду чтоб не матерится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Все фигня, НЕМЦЫ уже в ОКТЯБРЕ !!!111

Это Ленин в октябре, а немцы в отдалённом будущем.

И вернусь в космос : ).

Нет, евку я уже прошёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

здесь игрок индивидуальным мастерством/раковством влияет на исход боя достаточно сильно, что бы ложить кое-что на статистику и средние величины, тем более в масштабах сотен игр, статистика возьмет свое ближе к тысячам боев.

ради наглядного примера расскажу про свой сегодняшний бой на исоказе, вкратце: почти вся команда противника пошла на точку С, почти вся наша ушла на А, я сразу взял центр, отбив его у вражеского ЭМ и там же вторым забрал залетного сент-луиса, увидел что вся команда противника прорывается с С и пошел назад, там остался один авик, вместе с ним мы до последнего держали фланг, что дало нашей "команде" время вернуться через центр, ибо они уже успели потерять три-четыре корабля.

что в итоге? если бы я не взял базу, не сделал минус два в начале боя, не попер защищать союзный авианосец, мы бы скорее всего проиграли, а так я дал шанс команде довести бой до победы, хоть сам и сдох под огнем 5-6 кораблей, но ведь они стреляли по мне, а по ним долбила вернувшаяся команда =)

но с другой стороны, если бы взводные вайоминги не гнались за мной, а пошли бы назад, встречать наших, то они могли бы их и потопить и зарешать =)

и возникает вопрос, какую роль тут вообще играет статистика? да никакой, пока нет баланса по скилу, рандом не властен над цифрами =)

ad0182794eb2.jpg

еще раз замечу, что раков никто не делит, нет тут баланса по скилу и не будет.

но то что из-за раков случаются проигрыши тоже абсолютно врено, можно тащить как Бог, но все равно слить, играть за других пока что нельзя =)

хотя идея неплохая, как в доте, если кто-то вышел (рак), ьерешь управление его кораблем на себя =)

вам в раздел фидбека, но честно говоря, очевидно что это предложение будет иметь настолько низкий приоритет в разработке, насколько это вообще возможно =)

Хорошо... Попробую с другого конца, что вы такие упертые-то? Если не сказать упоротые... Вы понимаете, что если команда из 12 человек выигрывает, значит другие 12 человек проигрывают? Думаю понимаете. Вы понимаете, что если человек выиграл 20 игр подряд, потому, что ему в команду сунули 11 раков, значит может быть другая ситуация, ему в команду сунут 11 супер-пупер мега тру, а команда противника сплошь раки? Так вот статистика неумолима. Если ты бросишь монетку 3 раза, вполне себе может выпасть решка, все три раза. Если 10 раз, вероятность уже меньше, причем существенно. В случае с 1000 бросков, распределение будет близко к 50%. И чем больше бросков будет, тем меньше будут флюктуации. Соответственно, когда человек говорит, я проиграл 20 раз подряд из за команды, он вероятнее всего лукавит. Я начал все это повествование, только после фразы в духе "вы много проигрываете, потому, что многие еще плохо играют". Я только что показал что это не верно. Я не говорил вообще (от слова совсем), о влиянии игрока на исход боя, я говорил о том, что в случае достаточно большого кол-ва боев, он будет с вероятностью 50% получать хорошую команду, с вероятностью 50% плохую, и в итоге, если он абсолютно средний игрок, кол-во побед будет равно 50%! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Хорошо... Попробую с другого конца, что вы такие упертые-то? Если не сказать упоротые... Вы понимаете, что если команда из 12 человек выигрывает, значит другие 12 человек проигрывают? Думаю понимаете. Вы понимаете, что если человек выиграл 20 игр подряд, потому, что ему в команду сунули 11 раков, значит может быть другая ситуация, ему в команду сунут 11 супер-пупер мега тру, а команда противника сплошь раки? Так вот статистика неумолима. Если ты бросишь монетку 3 раза, вполне себе может выпасть решка, все три раза. Если 10 раз, вероятность уже меньше, причем существенно. В случае с 1000 бросков, распределение будет близко к 50%. И чем больше бросков будет, тем меньше будут флюктуации. Соответственно, когда человек говорит, я проиграл 20 раз подряд из за команды, он вероятнее всего лукавит. Я начал все это повествование, только после фразы в духе "вы много проигрываете, потому, что многие еще плохо играют". Я только что показал что это не верно. Я не говорил вообще (от слова совсем), о влиянии игрока на исход боя, я говорил о том, что в случае достаточно большого кол-ва боев, он будет с вероятностью 50% получать хорошую команду, с вероятностью 50% плохую, и в итоге, если он абсолютно средний игрок, кол-во побед будет равно 50%! 

не бывает абсолютно средних игроков в вакууме, ты в любом случае влияешь на результат команды, вопрос лишь в том, в минус или в плюс, собственно поэтому я и не видел ни одного еще капитана с 50% ровно, у всех туда/сюда отклонения, при чем значительные зачастую.

как, например, объяснить что у многих за тысячу боев и под 60% побед, статистика подвела?

ведь по идее он к тысяче боев должен был иметь в районе 50%, статистически это должно быть верно =)

Задротить стиснув зубы до 7-8 уровня чтобы наконец то поиграть нормально за свои же бабки?! Да ну ***. Я лично плачу за то что мне доставляет удовольствие а не негатив и напряги. 

тут не танки, удовольствие от нагибчика начинают приносить корабли уже с третьего уровня, а на 4,5 есть свои имбы, рвущие рандом на тряпки, вы просто, скажу мягко, не умеете их готовить и ищете повод прикопаться ко всему, кроме своих клешней.

не надо так, почитайте форум, посмотрите гайды, глядишь ваша кума начнет гнуть и игра сразу другими красками заиграет =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

не бывает абсолютно средних игроков в вакууме, ты в любом случае влияешь на результат команды, вопрос лишь в том, в минус или в плюс, собственно поэтому я и не видел ни одного еще капитана с 50% ровно, у всех туда/сюда отклонения, при чем значительные зачастую.

как, например, объяснить что у многих за тысячу боев и под 60% побед, статистика подвела?

ведь по идее он к тысяче боев должен был иметь в районе 50%, статистически это должно быть верно =)

тут не танки, удовольствие от нагибчика начинают приносить корабли уже с третьего уровня, а на 4,5 есть свои имбы, рвущие рандом на тряпки, вы просто, скажу мягко, не умеете их готовить и ищете повод прикопаться ко всему, кроме своих клешней.

не надо так, почитайте форум, посмотрите гайды, глядишь ваша кума начнет гнуть и игра сразу другими красками заиграет =)

Да не беру я игрока... Вообще из схемы выпихиваю. Я весь разговор начал, чтобы доказать, что никак не может быть ситуация, когда только тебе лично, подкидывает раков. Вот и все. Я знаю что игрок на бой влияет. Я вообще с вами не спорил. Я вообще писал не вам. Я вообще писал Kaedus`у

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Да не беру я игрока... Вообще из схемы выпихиваю. Я весь разговор начал, чтобы доказать, что никак не может быть ситуация, когда только тебе лично, подкидывает раков. Вот и все. Я знаю что игрок на бой влияет. Я вообще с вами не спорил. Я вообще писал не вам. Я вообще писал Kaedus`у

ну тогда пардонте, что я так вероломно вломился в беседу =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию