Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 203 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 15 478 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 382
[ANIME]
Участник
1 865 публикаций

@LimYoHwan, @Shikabane для обсуждения личностей друг друга есть ЛС. В публичном пространстве попрошу воздержаться от подобного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
В 02.05.2020 в 15:01:36 пользователь LionelDjonson сказал:

У кого то бывало что, сбиваешь звезды, все хорошо, но в друг один какой то корабль "проклят" и именно на нем 3-5 сливов подряд? причем каждый день это какой то другой кораблик.

Бывает, но дело как мне кажется не в самом Корабле, а в том что скорее всего он не отвечает всем условиям, пускай даже на нём и получается нанести много урона (больше других союзников). Подобрать Корабль  под какой то конкретный бой, наверное практически не возможно, учитывая то, что ты не знаешь в какую Ж тебя закинет, а кидает как правило в Ж 🤗😈

Наверное это какая то закономерность, по крайней   мере это существует 🙄

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 731
[FW]
Участник
2 445 публикаций
Скрытый текст

1738969207_(16)_LI.thumb.jpg.77c8fc597c290f4be695545e654d3849.jpg

Ладно бы там это на протяжении 10 боев продолжалось, базара бы не было, но когда весь день кидает в сливные команды и ты ничего с этим не можешь сделать возникают соответствующие вопросы.

Очень бы хотелось услышать мнение разработчика по поводу этой темы, а мы внимательно выслушаем приведенные доводы в пользу отсутствия режима угнетения.

Скрытый текст

GqbZgYXlGxQ.thumb.jpg.ebf28866d6cc3f731e2c8cc5f0072225.jpg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 736
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 127 публикаций
20 074 боя
Сегодня в 10:52:18 пользователь Denshoo сказал:

мы внимательно выслушаем приведенные доводы

Уважаемый игрок, возможно, Вам будет интересен детальный анализ интересующей Вас темы, проведенный в одном из номеров "Главного калибра"

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
В 02.05.2020 в 19:47:56 пользователь Shikabane сказал:

Посмотри на свою статистику. Ты слишком мало живешь. Кд 0.35 Проблема позиционирования и мансования под огнем.

Проблема в том, что я не умею в лангуста. Т.е. я не могу со старта идти в угол карты, я пытаюсь что-то делать в любом бою. И естественно, что часто в таких боях это приводит к преждевременной кончине.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 484
[MEN]
Участник
1 701 публикация
28 069 боёв
Сегодня в 10:07:35 пользователь Jadd сказал:

Уважаемый игрок, возможно, вам будет интересен детальный анализ интересующей Вас темы, проведенный в одном из номеров "Главного калибра"

мое мнение, что это очередная "вода", не доказывающая ничего

каждая сторона останется при своем

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
Сегодня в 10:07:35 пользователь Jadd сказал:

Уважаемый игрок, возможно, Вам будет интересен детальный анализ интересующей Вас темы, проведенный в одном из номеров "Главного калибра"

На детальный анализ не тянет, скорее рассуждения автора, заведомо поддерживающего определённую точку мнения.

Более того, про какой-либо режим угнетения речь не особо-то и идёт. Вопрос в другом - почему у одного конкретно взятого игрока возникают продолжительные серии побед и поражений?

Взять, к примеру, меня. Средняя стата у меня - 54%. В последнее время даже наверное побольше, но сказывается бурная молодость аккаунта. Но почему-то случаются периоды, когда за последние три-четыре дня стата будет в районе 20% - это что такое, я на несколько дней просто разучился играть, так получается? Причём, ты хоть наизнанку извернись - но всё равно будет слив и ничего ты с этим не поделаешь, как ни играй. Нередки подобные случаи, когда половина команды как будто самопроизвольно взрывается прямо на респе и борись потом, как хочешь:

Скрытый текст

shot-20_04.09_10_16.39-0185.thumb.jpg.3454e5c9b5a12ae771d053f65a7046b1.jpg

shot-20_04.09_10_16.44-0482.thumb.jpg.3310d8fe4df2612d0a44c2725a9c0847.jpg

shot-20_04.09_10_16.57-0716.thumb.jpg.7b4376574aebd62d3aed345a4a1c204f.jpg

Не спорю, бывает и наоборот - серии побед. Но это тоже скучно - неинтересно всё время легко выигрывать. Тем более, что бои складываются таким образом, что ты можешь даже АФК стоять на респе и всё равно будет победа. В такие дни играть хочется ничуть не больше - сыграл шесть боёв, закрыл обе ежедневки и взял три контейнера с ресурсами. На этом всё, выключил игру и занялся чем-то другим, ибо скучно.

Вот о чём чаще всего идёт речь в этой теме (не спорю, со сдвигом на сливы, но всё же). И именно по этому поводу хотелось бы услышать комментарии разработчиков - как так идёт подбор команд, что вместо равного интересного боя мы чаще всего получаем дисбаланс в скилле противников, а вместе с ним - раздражающий турбослив для одной команды и скучный турбовин для другой?

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 736
[9-MAY]
14 127 публикаций
20 074 боя
Сегодня в 12:02:04 пользователь FarlineSomus сказал:

И именно по этому поводу хотелось бы услышать комментарии разработчиков - как так идёт подбор команд, что вместо равного интересного боя мы чаще всего получаем дисбаланс в скилле противников

Разработчики неоднократно отвечали, что баланса по скиллу не было и нет.

В итоге не исключена ситуация, когда в одной из команд будут более умелые игроки. Даже скорее всего, скилл команд будет разным, т.к. рандом. 

Более того, когда в прошлом году была тема с обсуждением "ну ОК, предположим, а как сделать-то баланс по скиллу?" - не смогли сформулировать даже приемлемой для большинства схемы, как балансировать (по проценту побед, про проальфе, по гаммабете или чему еще; по кораблю или по аккаунту; с какого момента статка показательна становится; а что делать, если противник не нашелся, а какие границы допусков, а почему такие, а как бороться с эксплоитом схемы в часы низкого онлайна и многое другое). 

И это я еще не беру сам факт того, что баланс по скиллу имеет не только своих приверженцев, но и противников.

Так что на Ваш вопрос "почему" хочу задать встречный вопрос "а с какой целью"? С какой целью вводить невероятно сложные механизмы подбора команд, нагружая балансер сверх всякой меры? Специально делать турбовины/турбосливы, снижая проведенное в бою время? Зачем?

Вот у меня в марте винрейт был 47%. Мне кто-то угнетение включил, или все же я как-то косячил?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
Сегодня в 11:15:51 пользователь Jadd сказал:

Так что на Ваш вопрос "почему" хочу задать встречный вопрос "а с какой целью"? С какой целью вводить невероятно сложные механизмы подбора команд, нагружая балансер сверх всякой меры? Специально делать турбовины/турбосливы, снижая проведенное в бою время? Зачем?

Отвечу так - лично меня больше всего раздражают именно затяжные серии таких боёв. Ладно, я могу допустить ваши доводы против баланса по скиллу и (возможно) даже принять их. Но вот почему возникают серии, причём иногда продолжительностью в несколько дней - это для меня одновременно загадка и самый большой раздражитель. И чтобы расставить все точки над i добавлю - раздражают любые серии, как побед, так и поражений. Хочется интересного и равного боя, а не того, что мы имеем сейчас.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 736
[9-MAY]
14 127 публикаций
20 074 боя
Сегодня в 12:23:48 пользователь FarlineSomus сказал:

Но вот почему возникают серии, причём иногда продолжительностью в несколько дней - это для меня одновременно загадка и самый большой раздражитель.

Как и в любом случайном явлении, это явное следствие комплекса причин. Называется "звезды так сошлись". 

ВБР чуть чаще ставил к вам скилловичков (или наоборот). Кто-то из союзников ошибся (или не ошибся). Противник сыграл хороши или плохо.

Ну и Ваше личное психоэмоциональное состояние (Вы же не будете утверждать, что всегда находитесь "на пике формы") тоже играет роль.

Вот я три дня гнул на Фридрихе.

А сейчас, когда вышел в бой, мысленно оставаясь в дискуссии с Вами, вышло вот такое.

Скрытый текст

shot-20_05.03_12_39.36-0773.thumb.jpg.51e9f894d9003a5bb765e1236a429347.jpg

Если бы я настрелял не 40, а 140 - возможно, мы бы победили. Даже вероятно, что победили бы. 

Никакими статметодами предсказать такое мое поведение в бою невозможно.  Я неплохой игрок на Фридрихе. Но сейчас я заруинил бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[STRES]
Участник
11 публикаций

И как не сливаться, когда чудесный балансер, гарантировано, второй день подряд, устраивает мне +2 уровня?

Зашел на 5-ке, воюю с Сурреями и Нагато. Зашел на 6-ке - получаю Тирпицы и Бисмарки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 055
Участник
1 183 публикации
Сегодня в 17:01:46 пользователь OTGeebbons сказал:

И как не сливаться, когда чудесный балансер, гарантировано, второй день подряд, устраивает мне +2 уровня?

Зашел на 5-ке, воюю с Сурреями и Нагато. Зашел на 6-ке - получаю Тирпицы и Бисмарки.

В команде противника тоже есть игроки с вашим уровнем, а в союзной +2, так что все в равных условиях. А при игре против +2 у вас повышенный коэффициент фарма. Просто надо этим уметь пользоваться. Не кидайтесь в ололо атаку на противником выше уровнем, танкуйте высокоуровневыми союзниками.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[STRES]
Участник
11 публикаций
Сегодня в 17:31:38 пользователь _nomber1_ сказал:

Просто надо этим уметь пользоваться. Не кидайтесь в ололо атаку на противником выше уровнем, танкуйте высокоуровневыми союзниками.

Прямо все 2 дня подряд?!? Танковать или на Девоншире Тирпица с Гасконью или на Мицуки танковать Алжери, Фиджа или Джарвиса?!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
В 03.05.2020 в 11:23:48 пользователь FarlineSomus сказал:

лично меня больше всего раздражают именно затяжные серии таких боёв

Итак, разрабы замутили невероятно сложный балансер, "угнетающий игроков"

Успешно скрывают его, никаких реальных доказательств его существования вот уже 10 лет никто не может представить.

Скрытый текст

И все для того - чтобы раздражать игроков

13209445.jpg

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 055
Участник
1 183 публикации
В 03.05.2020 в 19:34:01 пользователь OTGeebbons сказал:

Прямо все 2 дня подряд?!? Танковать или на Девоншире Тирпица с Гасконью или на Мицуки танковать Алжери, Фиджа или Джарвиса?!!

Танковать на британском ТКР линкоры, а японском торпедном эсме крейсера? Тут никакая разница в уровне не поможет. Игра на этих кораблях вообще не предусматривает "танкование". У вас явно проблемы с тактикой применения кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 05:25:00 пользователь DAP1 сказал:

никаких реальных доказательств его существования вот уже 10 лет никто не может представить.

да можно. в один день 20 процентов в другой 80. могу скрин сделать

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[STRES]
Участник
11 публикаций
Сегодня в 11:43:06 пользователь _nomber1_ сказал:

Танковать на британском ТКР линкоры, а японском торпедном эсме крейсера? Тут никакая разница в уровне не поможет. Игра на этих кораблях вообще не предусматривает "танкование". У вас явно проблемы с тактикой применения кораблей.

Про танковать было написано выше. Я и не танковал. Когда наши носостояльны (см. ЛК) торжественно слились, я просто пытался выжить от маневра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 15:55:50 пользователь Mouse_1976 сказал:

да можно. в один день 20 процентов в другой 80. могу скрин сделать

:cap_haloween:

бро, и что это будет доказывать?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 055
Участник
1 183 публикации
Сегодня в 12:14:54 пользователь OTGeebbons сказал:

Про танковать было написано выше. Я и не танковал. Когда наши носостояльны (см. ЛК) торжественно слились, я просто пытался выжить от маневра.

Ну так это проблема не баланса по уровням, а качества игры союзников. Я тут после прохождения рангов решил от скуки покачать Щорса. Три боя подряд с девятками, с трудом выжил в одном, но все три победы с неплохим фармом. В общем настроение бодрое :Smile_coin:. В четвёртом попадаю в бой с пятёрками, причём в нашей команде два отряда по три игрока, а у противников один из двух. Ну думаю сейчас повеселюсь. У меня на фланге из противников, оказались два эсма 5 и два КР 5 и 6. Которые к тому же кинулись в раш. Утопил всех. И тут раздаётся сакраментальная фраза за кадром "Вы последняя надежда команды!" Пока я громил фланг, вся(!) остальная команда вместе с отрядами тупо слилась не убив никого. Поражение, фарм так себе потому что три фрага -2 уровня. Настроение сам понимаешь тут же :Smile_sad:. Первое место с большим отрывом, но в проигравшей команде утешение слабое.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 12:36:26 пользователь DAP1 сказал:

:cap_haloween:

бро, и что это будет доказывать?

бро это обращение негров. в сиысле афроамериканцев. и это доказывает что турбин становится больше. танкисты тоже жалуются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию