Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 096 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 14 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 публикаций
10 294 боя

По моему опыту - каждый третий бой (плюс минус) - турбослив или турбовин. Причем не зависит конкретно от твоей игры.

А во-вторых - почему не попробовать? Разработчики добавляют же периодически нестандартные виды боев. Почему товарищи на лк, да и на крейсерах стоят зачастую на задних линиях. Потому что боятся слиться из-за рисковой стратегии, испортить свою статистику, а затем получить кучу сообщений в чат и в личку. Вот и стоят настреливают весь бой. Надо дать возможность игрокам свободно играть разные варианты, пробовать корабли в разных стратегиях без боязни испортить статистику или попасть под критику. А стоя на задней линии многому не научишься, да и удовольствия от игры никакого. Игра в итоге сухая, если конечно в какой-нибудь из команд нет топ-игроков.

Почему Смайлы ушли в КБ на евросервер? Не от того ли, что на РУ сервере не с кем играть и вместо сложных боев, где надо придумывать стратегию и пробовать ее на достойных соперниках - получаем просто бои в одни ворота? А результат от этого какой? Последний Verizon все видели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
В 22.03.2021 в 23:54:19 пользователь shatordi сказал:

По моему опыту - каждый третий бой (плюс минус) - турбослив или турбовин. Причем не зависит конкретно от твоей игры.

А у меня не так. И продолжительность боя зависит и от моих действий в том числе.

Почему товарищи на лк, да и на крейсерах стоят зачастую на задних линиях.

Почему Вы рассматриваете только игроков, которая играют слишком пассивно? Почему не берёте во внимание игроков, которые играют чрезмерно агрессивно?

Почему Смайлы ушли в КБ на евросервер? Не от того ли, что на РУ сервере не с кем играть и вместо сложных боев, где надо придумывать стратегию и пробовать ее на достойных соперниках - получаем просто бои в одни ворота? А результат от этого какой? Последний Verizon все видели.

Это здесь Вы как пытаетесь увязать то? Случайные бои, командные бои и турнир .... Больше похоже на то, что натягиваете сову на глобус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
Участник
300 публикаций
8 969 боёв

Я как то видел Смайла в СБ  - шёл на эсминце в 7-8 км от крейсера бортом как заговоренный. Крейсер стреляет, а он просто идёт по рельсам и не заморачивается. На таких кораблях достойных соперников не найдёшь, это точно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 00:39:30 пользователь zaama сказал:

Я как то видел Смайла в СБ  - шёл на эсминце в 7-8 км от крейсера бортом как заговоренный. Крейсер стреляет, а он просто идёт по рельсам и не заморачивается. На таких кораблях достойных соперников не найдёшь, это точно :)

Так в чем проблема то? Почему не научиться играть лучше?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
10 294 боя

Насчет турбосливов - может это конечно только мне попадается, хотя я сомневаюсь, что это только у меня.

Насчет сверхагрессивной игры. Ну например я играю через бой сверх агрессивно. При этом встречаю игроков с близким стилем игры - раз в 10-15 боев. А из остальных боев - 60-70% это стояние на задней линии, причем чем выше класс корабля, тем больше стояния. И результат этой сверхагрессивности какой? Даже если я уберу с фланга эсм (или по моему засвету его уберут) освободив остальным дорогу и заложив победу - получу минимум урона и минимум проальфы. Статка сразу вниз. А если не успею его убрать, то вообще бесполезный бой.

Отсутствие конкуренции в КБ - я напрямую увязываю с отсутствием возможности свободного развития игроков в рандоме. А турнир - как следствие отсутствия конкуренции в КБ, потому что играет та же команда, что и в КБ. В итоге 2-3 клана топ, остальные далеко позади. По турниру - каждый из Смайлов индивидуально не хуже игроков других команд, а отдельные игроки даже сильнее. А командная тактика в итоге оказалась слабее. Итог - свалили все на Шеридана и нормально.

Как следствие нежелание большей части игроков наращивать скилл. Потому что - где учиться то? Пример - я начинал с прокачки ветки Хабаря. Результат - вагон "***" в чате и в личке пока учился на Минске и Киеве. КООП - вообще бесполезный вид боя. Только задания проходить или снимать дисциплинарные взыскания или корпус качать. Научиться играть там невозможно. Какое решение? Ввести предлагаемый мной вид боя (или похожий на него на постоянной основе. И ввести пока отдельную статистику и Проальфу. И посмотреть как отреагируют игроки.

В какой-то степени сейчас наверное эту роль стали выполнять ранги, которые идут намного дольше старого формата и разделены по лигам.

Не знаю насколько топ-игрокам интересно играть в золотой лиге. Это надо у Смайлов спросить. Чувствуют они там конкуренцию или нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Прежде всего, я вообще не понимаю каким образом Вы некоторые вещи увязываете. Для меня Ваше сообщение это как салат какой-то или каша, всего навалили в одну кучу.

И при чем здесь Смайлы? Какое вообще они отношение то к этому имеют? Вы их фанат или что? *лять я не понимаю, у меня сейчас мозг взорвется ...

Сегодня в 00:59:50 пользователь shatordi сказал:

отсутствием возможности свободного развития игроков в рандоме.

Что за отсутствие возможности свободного развития игрока в рандоме? Это как? И что значит "свободное" развитие?

Как следствие нежелание большей части игроков наращивать скилл. Потому что - где учиться то? Пример - я начинал с прокачки ветки Хабаря. Результат - вагон "***" в чате и в личке пока учился на Минске и Киеве.

Следствие чего? Что является причиной нежелания большей части игроков наращивать скилл?

А как Вы себе представляете процесс обучения? Вам нужно, чтобы Вам никто ничего не писал или писали только хорошее?

Вы скажите что нужно и почему не подходит текущий рандом.

В какой-то степени сейчас наверное эту роль стали выполнять ранги, которые идут намного дольше старого формата и разделены по лигам.

Многие игроки нарастили свой скилл в текущий рангах?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
10 294 боя

1. Смайлы - насколько я понимаю - лучшая команда на РУ сервере. Если неправ - поправьте. Поэтому по ней, наверное, можно оценить некий приближенный максимум в игре (и в индивидуальном, и в командном отношении). И уровень между серверами.

2. Имея средний уровень (или ниже среднего) и попадая в бой против фиолетовых товарищей и сливаясь за 5-7 минут - никакого скилла ты не нарастишь. Должен быть примерно похожий уровень. Сейчас это обусловлено только уровнем корабля. А этого недостаточно. Почему во всех спортивных играх команды поделены на лиги? Именно поэтому и нужно деление на лиги здесь. Чтобы кактусы играли с кактусами, середняки с середняками, топы с топами, причем независимо от уровня корабля.

3. Насчет рангов. Здесь хотя бы можно попробовать корабль в реальном бою в отличии от КООПа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 02:23:30 пользователь shatordi сказал:

2. Имея средний уровень (или ниже среднего) и попадая в бой против фиолетовых товарищей и сливаясь за 5-7 минут - никакого скилла ты не нарастишь. Должен быть примерно похожий уровень. Сейчас это обусловлено только уровнем корабля. А этого недостаточно. Почему во всех спортивных играх команды поделены на лиги? Именно поэтому и нужно деление на лиги здесь. Чтобы кактусы играли с кактусами, середняки с середняками, топы с топами, причем независимо от уровня корабля.

Фиолетов 1% в игре. Даже если расшириться до бирюзы, то это 5% игроков. Таким образом 95% игроков, как Вы говорите, "кактусы, которые играют с кактусами". Мысль понятна? Большинство игроков, если я правильно понимаю Вашу логику, примерно одинакового уровня мастерства. Можете провести собственное исследование, проверяя статистику игроков обеих команд после боя и обратив внимание насколько много и часто Вам попадаются фиолеты и "кактусы" (или "середняки").

Таким образом мы получаем ситуацию, в которой в большинстве случаев происходит столкновение игроков себе подобных. Вопрос: где наращивание скилла?

Или Вы хотите сказать, что Вам в каждом бою фиолетов подсовывают в противники, которые за 5-7 минут Вас в порт отправляют?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
26 232 боя

2. Имея средний уровень (или ниже среднего) и попадая в бой против фиолетовых товарищей и сливаясь за 5-7 минут - никакого скилла ты не нарастишь. Должен быть примерно похожий уровень

ранги в помощь. Хотя это уже и не то. Но подобие командной игры есть и в золоте можно встретить сильных соперников для наращивания скилла. + не забываем о режиме кб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[F-ARM]
Участник
57 публикаций

Ну кароче всё это фигня. Мой пример. Фурутака - 9 боёв - 0 побед. Бисмарк - 7 боёв - 0 побед. До Бисмарка Гнесик - 46 из 89. Кривые руки? Возможно. Но средний опыт завис на 1100. Последние три дня сессии 40-45% победок. До этого день был - 60%. При чем пару раз вылетало в начале боя - пока ребутнул, пока, чай налил - конец боя и разгромная победка. И остальные бои шо не успевал выстрел сделать уже разваливали. Зато потом - раз семь подряд первая строчка с фрагами, медальками и нихт победен, в угол забиваешься и отстреливаешься как загнанный зверь. Ну и пару раз взводиком играли - 3 катки - 3 победки. Поэтому свои умозаключения про то как в этой игре героически роляет соло игрочишка и как он способен тащить в одного каточки - оставьте для внуков.  Если рандомчик решил что вам надо слиться и просесть до 47%, то вы просядете до 47%.

shot-21.03.18_20.54.32-0848.jpg

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 06:36:41 пользователь lopatovod сказал:

Хорошо вам живётся. Всё просто и понятно. Даже немножко завидую :cap_like:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 990 боёв
Сегодня в 06:47:35 пользователь AVTactics сказал:

Ю

Почто аватарку сменили. Я вас не узнал.

Наращивание скила это не все апнули плюс 10 пп.

Это что народ научился здавать рлс иои гап вовремя, не бортоходить и не стоять в дымах до последней секунды.

Причем научились, кто лучше, кто хуже. Так что пп у народа если ввкрх полез то мало. Т.к мало кто этого не умеет. Читай приток новичков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 06:36:41 пользователь lopatovod сказал:

Если рандомчик решил что вам надо слиться и просесть до 47%, то вы просядете до 47%.

Тогда почему у тех, у кого лучше точность-урон-фраги-потенциалка-выживаемость и так далее, лучше винрейт? Откуда прямая связь, если решает только рандом?

попадая в бой против фиолетовых товарищей и сливаясь за 5-7 минут - никакого скилла ты не нарастишь

Напротив, встречая соперников сильнее себя, и наблюдая за их действиями, можно многое отрастить. В качестве альтернативы можно привести просмотры стримов и гайдов, только в боях все это интерактивно получается.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 10:46:20 пользователь Astrictt сказал:

Тогда почему у тех, у кого лучше точность-урон-фраги-потенциалка-выживаемость и так далее, лучше винрейт? Откуда прямая связь, если решает только рандом?

image.thumb.png.fffacd7a87e5d6c689c274bf3527f4c8.png

Надо всегда играть как на петруше? =)

Рандомчик очень решает, тиммейты всегда играют за красных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:41:43 пользователь _Kusanagi сказал:

Рандомчик очень решает, тиммейты всегда играют за красных.

Отсюда и 59% побед, да?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 22.03.2021 в 21:13:17 пользователь AVTactics сказал:

Злой ты. Человек выходит в бой на ЛК - дохнет, на КР - дохнет, на ЭМ - дохнет. Садится на АВ - не дохнет, играет максимально долго. Зачем ломать каеф людям?

В рангах встречал. сказочного персонажа - на рихтхофене ехал вперед и умирал как все. 

И что то все остальные были не довольны. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 11:48:45 пользователь Astrictt сказал:

Отсюда и 59% побед, да?)))

Да, если бы не рандомчик было-бы 80 минимум =)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 09:29:35 пользователь Alexahiks сказал:

Почто аватарку сменили. Я вас не узнал.

Он под авиковода закосил)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 12:15:25 пользователь RealBrahman сказал:

Он под авиковода закосил)

Я сначала хотел Рафаэля Сильвейру поставить, интересно какая бы в таком случае реакция была ))

Скрытый текст

c652fc77a42943144a1cbbfd44b42afd.jpg

Сегодня в 10:29:35 пользователь Alexahiks сказал:

Почто аватарку сменили.

Это всё тот же художник что и у предыдущей аватарки - Патрис Мурчиано.

Скрытый текст

AIGLE_ROYAL.jpg

Baiser_Sucre_.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

А вот Ямата, фрагов нет, потенциалки нет, урон меньше и победки. А просто кроме меня еще один-два зеленых хотели победить.

IMG_20210323_140740.thumb.jpg.fe40890271c89c6036fda56fa9ebd85f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию