Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 090 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 14 082 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 945
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 077 публикаций
28 105 боёв
Сегодня в 06:30:43 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Играя на любом линкоре, волей или неволей ты полностью зависишь от товарищей на эсминцах и, во вторую очередь, крейсеров. Если они быстро слились, тебе на линкоре только остаётся зубами скрежетать. Линкор - не тот корабль, чтобы самому сильно влиять на победу.

Мне кажется, что это не так. Эсминец зависит от линкора ничуть не меньше. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 06:30:43 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Играя на любом линкоре, волей или неволей ты полностью зависишь от товарищей на эсминцах и, во вторую очередь, крейсеров. Если они быстро слились, тебе на линкоре только остаётся зубами скрежетать. Линкор - не тот корабль, чтобы самому сильно влиять на победу.

В нормальный линкор торпедой *** попадешь. Недавно в рангах остался на тандыре против халланда, минут десять я перезахватывал точки и ни разу он не попал в меня торпедой. Потому что я эсминцевод и точно знаю как нужно уворачиваться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 077 публикаций
28 105 боёв
Сегодня в 06:25:36 пользователь mambo_frut сказал:

А что плохого в Эльзе? Не понимаю. Вполне комфортный корапь. 😁

В Эльзасе плохо не то, что он линкор, а то, что он Эльзас. На мой субъективный и предвзятый взгляд это вообще худшая девятка и может быть - худший корабль игры. Во всяком случае ни один из признанных заслуженных кактусов не вызывал у меня афедрональной эксплозии такой силы - Карлсруэ, Т-22, Идзумо/Йорк до их апов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 159
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 389 публикаций
26 347 боёв
Сегодня в 15:22:05 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В Эльзасе плохо не то, что он линкор, а то, что он Эльзас. На мой субъективный и предвзятый взгляд это вообще худшая девятка и может быть - худший корабль игры. Во всяком случае ни один из признанных заслуженных кактусов не вызывал у меня афедрональной эксплозии такой силы - Карлсруэ, Т-22, Идзумо/Йорк до их апов.

Эльза мне очень нравится. Я даже прикупил себе Вуджинг, а это прем. клон Эльзы... Комфортный кораблик, тяжелый залп. Не живет, но скорость решает часть проблем с выживаемостью... Просто ненапряжный комфорт)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 077 публикаций
28 105 боёв
Сегодня в 23:28:32 пользователь mambo_frut сказал:

Комфортный кораблик, тяжелый залп. Не живет, но скорость решает часть проблем с выживаемостью...

Меня неприятно поразила его невероятная косость. На Ришклье вроде попадал, на Республике вроде бы тоже потом попадал. А на Эльзасе я за все прохождение помню хорошую отправленную плюху один-единственный раз. Не зашел, короче. Наверное это субъективизм))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Скрытый текст
В 27.09.2022 в 19:11:25 пользователь le_pin сказал:

начиная игру, игрок принимает на себя обязательства следовать правилам. А если в правилах прописаны некие обязательства, то игрок обязан и их выполнять.

В большинстве разновидностей покера есть понятие обязательной ставки, которую игрок обязан делать. В догонялках, когда игрока догнали, он обязан догонять других. Это обязательства.

Это правила.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
В 29.09.2022 в 17:53:50 пользователь AVTactics сказал:
  Показать содержимое

Это правила.

мы с Black_Sabbath еще потом в ЛС подискутировали, и я уточнил своё понимание различия правил и обязательств (в контексте игр):

Правила рассказывают ЦЕЛЬ игры и КАК играть.

Игровые обязательства - часть игры. Они не обязательны к исполнению (в отличии от правил). Просто если игрок взял на себя некое  обязательство и не смог/не захотел выполнить его, он не получает награды (или лишается ее). 

То есть игрок сам берёт на себя обязательства в рамках правил. И может их не выполнить в рамках той же игры, и это не будет нарушением правил, просто награды не будет.

то есть да, те примеры, которые я приводил в начале, относились к правилам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв

Спасибо разработчикам за баланс. У нас 1 взвод 46-47% все трое, у противника 2 взвода, 52% и 60%.

Конечно же все очень честно и только по воле случая мы проиграли, утопив 4 корабля у противника))))

Господа разработчики, вы ждете пока онлайн упадет до нуля в таким балансом? Вы тогда на верном пути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 758
[YOKO]
Участник
5 678 публикаций
2 395 боёв
В 29.09.2022 в 15:32:28 пользователь Roguer сказал:

В нормальный линкор торпедой *** попадешь. Недавно в рангах остался на тандыре против халланда, минут десять я перезахватывал точки и ни разу он не попал в меня торпедой. Потому что я эсминцевод и точно знаю как нужно уворачиваться.

согласен, хорошего игрока ложно поймать на торпеды, но подконец всё равно посадешь.., само собой и эсм должен быть правильным... 

Сегодня в 19:41:17 пользователь HenryRed сказал:

Спасибо разработчикам за баланс. У нас 1 взвод 46-47% все трое, у противника 2 взвода, 52% и 60%.

Конечно же все очень честно и только по воле случая мы проиграли, утопив 4 корабля у противника))))

Господа разработчики, вы ждете пока онлайн упадет до нуля в таким балансом? Вы тогда на верном пути.

Баланс в рандоме?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 21:17:23 пользователь FJedi_1 сказал:

Баланс в рандоме?))

Не кидать десять 55%+ в одну команду, а раскидать их поровнее это уже нереально? Внутри-то уже собранной команды из 24 человек. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 758
[YOKO]
Участник
5 678 публикаций
2 395 боёв
Сегодня в 23:39:22 пользователь HenryRed сказал:

Не кидать десять 55%+ в одну команду, а раскидать их поровнее это уже нереально? Внутри-то уже собранной команды из 24 человек. 

рандом не пвп арена, рандом для прокачки кораблей)))... как бы ворлд пвп... тебе надо просить ммр по скиллу в теме Ранговых ;)

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 22:55:01 пользователь FJedi_1 сказал:

рандом не пвп арена, рандом для прокачки кораблей)))... как бы ворлд пвп... тебе надо просить ммр по скиллу в теме Ранговых ;)

Который раз одно и тоже. Постоянные сливы = низкий онлайн. Низкий онлайн = смерть игре.

Случайные бои самые популярные в игре. Или поспорим?

Балансить по скиллу не надо. Надо не допускать диких перекосов по скиллу. Это надо пояснить или и так понятно о чем речь?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 758
[YOKO]
Участник
5 678 публикаций
2 395 боёв
Сегодня в 00:07:40 пользователь HenryRed сказал:

Который раз одно и тоже. Постоянные сливы = низкий онлайн. Низкий онлайн = смерть игре.

Случайные бои самые популярные в игре. Или поспорим?

Балансить по скиллу не надо. Надо не допускать диких перекосов по скиллу. Это надо пояснить или и так понятно о чем речь?

а как не дупускать, если не надо балансить по скиллу))).?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 23:10:57 пользователь FJedi_1 сказал:

а как не дупускать, если не надо балансить по скиллу))).?

Капец, давайте подумаю за вас.

Есть две команды, которые типа "случайно" раскидало так:

ЛК 47%   ЛК 60%

ЛК 47%   ЛК 60%

ЛК 47%   ЛК 60%

КР 47%   КР 60%

КР 47%   КР 60%

КР 47%   КР 60%

ЭМ 47%   ЭМ 60%

ЭМ 47%   ЭМ 60%

ЭМ 47%   ЭМ 60%

ЭМ 47%   ЭМ 60%

ПЛ 47%   ПЛ 60%

ПЛ 47%   ПЛ 60%

Понимаем, что в одной из команд сильнейший перекос по скиллу.

Не собирая команды заново распределяем еще раз эти 24 игрока и получаем не идеально, но вот так:

ЛК 60%   ЛК 47%

ЛК 47%   ЛК 60%

ЛК 47%   ЛК 60%

КР 60%   КР 47%

КР 47%   КР 60%

КР 47%   КР 60%

ЭМ 60%   ЭМ 47%

ЭМ 60%   ЭМ 47%

ЭМ 47%   ЭМ 60%

ЭМ 47%   ЭМ 60%

ПЛ 60%   ПЛ 47%

ПЛ 47%   ПЛ 60%

Команды все еще не равны, но разница в скилле не такая дикая, как первый раз. Понятно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 758
[YOKO]
Участник
5 678 публикаций
2 395 боёв
Сегодня в 00:22:56 пользователь HenryRed сказал:

Капец, давайте подумаю за вас.

Скрытый текст

Есть две команды, которые типа "случайно" раскидало так:

ЛК 47%   ЛК 60%

ЛК 47%   ЛК 60%

ЛК 47%   ЛК 60%

КР 47%   КР 60%

КР 47%   КР 60%

КР 47%   КР 60%

ЭМ 47%   ЭМ 60%

ЭМ 47%   ЭМ 60%

ЭМ 47%   ЭМ 60%

ЭМ 47%   ЭМ 60%

ПЛ 47%   ПЛ 60%

ПЛ 47%   ПЛ 60%

Понимаем, что в одной из команд сильнейший перекос по скиллу.

Не собирая команды заново распределяем еще раз эти 24 игрока и получаем не идеально, но вот так:

ЛК 60%   ЛК 47%

ЛК 47%   ЛК 60%

ЛК 47%   ЛК 60%

КР 60%   КР 47%

КР 47%   КР 60%

КР 47%   КР 60%

ЭМ 60%   ЭМ 47%

ЭМ 60%   ЭМ 47%

ЭМ 47%   ЭМ 60%

ЭМ 47%   ЭМ 60%

ПЛ 60%   ПЛ 47%

ПЛ 47%   ПЛ 60%

Команды все еще не равны, но разница в скилле не такая дикая, как первый раз. Понятно?

жесть :) .. это так не работет :Smile_veryhappy:... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 23:28:15 пользователь FJedi_1 сказал:

жесть :) .. это так не работет :Smile_veryhappy:... 

Давай дорогой, поясни мне, что в данном случае не работает?

Невозможно отследить ту же Pro Alfa за последние 28 дней на данном типе кораблей у каждого игрока? Возможно, эта инфа есть у разработчиков, они могут создать свою метрику, суть не меняется.

Невозможно увидеть перекос по скиллу? Речь о сильном перекосе, а не о небольшом. Возможно.

Пересобрать команды в уже собранном пуле из 24 игроков невозможно? Это элементарно. Это не сбор других игроков, взамен этих.

Так что не работает? У вас похоже что-то не работает)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 758
[YOKO]
Участник
5 678 публикаций
2 395 боёв
Сегодня в 00:34:39 пользователь HenryRed сказал:

Давай дорогой, поясни мне, что в данном случае не работает?

Молодой человек)) в первую очередь забудь про про-альфу, это полный бред и нечего не значит :).

А второе, давай я использую твои проценты 47 и 60... а если за 47 сел 60? А если 60 такой пьянный, что он ниже 47ми? А если 47 стало в руках 60 на долго? А ели 60 уехал срочником и оставил 47ке? И так далее)) 

Чего вы хотите, оно работает по каличеству проведённых боём, потом спец программа вычисляет и по мере сигранного закидывает всех в огдин бой. Там нечего не решает 60 или 47, смотря как ты сыграл ссесию боёв данную программой... Надеюсь ферштейн, нет так удачи :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 077 публикаций
28 105 боёв
Сегодня в 23:22:56 пользователь HenryRed сказал:

Ааа... вопрос можно? Через месяц или год предлагаемого баланса 60% и 47% игроки так и останутся 60% и 47%? Или все станут 50%? И вопрос №2 - как формировать команды из этих нообразованных 50%? И вопрос №3 - вам не кажется, что это довольно близко к алгоритму "Хорошо играет он? Нна наx тебе раков в команду!"?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 758
[YOKO]
Участник
5 678 публикаций
2 395 боёв

Вданой  игре создали для рандома ЧСВшку, прошипс... и в игре инерфейс статистику))), а рандом нечего не должен показывать.., только корабли. Статистика должна быть на аренах, батл граундах... тоесть, особо сбалансированые корабли, где особые правила, особое количество кораблей, особый левел кораблей и класс, да и карты то же. Вот там должен быть ММР по скиллу... но онлайна нет. И я вас умаляю, какие проценты побд 47 и 60..?.. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 23:41:40 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ааа... вопрос можно? Через месяц или год предлагаемого баланса 60% и 47% игроки так и останутся 60% и 47%? Или все станут 50%? И вопрос №2 - как формировать команды из этих нообразованных 50%? И вопрос №3 - вам не кажется, что это довольно близко к алгоритму "Хорошо играет он? Нна наx тебе раков в команду!"?

Я написал довольно ясно - только сильные перекосы таким образом править. Это нужно как-то отдельно пояснить? Грубо говоря перекосы, когда априори одна команда не выйграет.

Как определить, где этот перекос начинается - очень просто. Берется метрика уровня игры игрока. Пусть Pro Alfa будет. Разработчики могут свою придумать. Дальше настраивают метрики по боям и грубо говоря смотрят, сейчас для примера чисто - суммарная Pro Alfa одной команды 10 000, другой 20 000. При разнице 10 000 одна команда побеждает другую в 90% случаев. Вот это и есть перекос, когда нужно рандомно пересобирать команду еще раз. Подчеркиваю, рандомно еще раз, то есть просто бросить условные кубики снова и раскидать 24 игрока по-новому.

Сегодня в 23:40:55 пользователь FJedi_1 сказал:

Молодой человек)) в первую очередь забудь про про-альфу, это полный бред и нечего не значит :).

А второе, давай я использую твои проценты 47 и 60... а если за 47 сел 60? А если 60 такой пьянный, что он ниже 47ми? А если 47 стало в руках 60 на долго? А ели 60 уехал срочником и оставил 47ке? И так далее)) 

Чего вы хотите, оно работает по каличеству проведённых боём, потом спец программа вычисляет и по мере сигранного закидывает всех в огдин бой. Там нечего не решает 60 или 47, смотря как ты сыграл ссесию боёв данную программой... Надеюсь ферштейн, нет так удачи :Smile_great:

Молодой человек тут видимо вы. Что за бредовые примеры? На массе в 10 000 игроков эти ваши варианты типа "дал поиграть" не значимы в принципе.

Вот этот поток сознания и тотальной безграмотности можете перевести на русский язык? Или вы пьяны и пока не способны формулировать мысли?

Цитата

Чего вы хотите, оно работает по каличеству проведённых боём, потом спец программа вычисляет и по мере сигранного закидывает всех в огдин бой. Там нечего не решает 60 или 47, смотря как ты сыграл ссесию боёв данную программой... Надеюсь ферштейн, нет так удачи

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию