Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
The_Coffin_On_Wheels

крейсероводы! вы чё??

В этой теме 152 комментария

Рекомендуемые комментарии

987
[ALEXA]
Участник
2 440 публикаций
19 477 боёв

уже множество боев замечаю такую фигню: я играю преимущественно на ЛК с начала боя иду на один из флангов в компании 2-4 крейсеров они значительно меня опережают (американские линкоры слишком медленые) засвечиваются враги стрелять по ним далеко (американские ЛК чтреляют на слишком малые расстояния) наши крейсера начинают маневрировать я подхожу на расстояние выстрела а наши крейсера разворачиваются и уходят на базу/к краю карты/на другой фланг оставляя меня одного. в итоге такая ситуация я один против меня 3 крейсера и вражеский лк развернутся и уплыть нельзя (мало того что в борт насуют так и ещё и скорости не хватает) остается сбросить скорость на 1/4 и отстреливатся 2 башнями пока не сожгут. и такая ситуация повторяется из боя в бой. когда блин это закончится??

играйте отрядом и никогда не надейтесь на союзников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Отвечаю как крейсеровод.

Такое часто случается, когда ЛК долго кружат по базе, не в состоянии решить куда же им пойти. Крейсера приходят на фланг, находят группу с ЛК в ней, если среди этих крейсеров своего ЛК нет и нет большого преимущества в количестве - самое разумное развернуться и отступить. Если при всем этом крейсера еще и поели, это будет не отступлением, а бегством в глубокий тыл.

Что делать. Тут все очень просто, нужно заранее обозначить свою атаку, показать куда вы будете идти и просить особо резвых сбавить ход и не вырываться далеко вперед. Не факт, что вас послушают, но это лучше чем ничего. Удачи!:honoring:

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

Прямо мясо? Все могут линкоры, только если играть ластами, то сразу несколько кнопок нажимаются.

Значит играть от дистанции. Поставить модуль на дальность, как минимум перекроет огонь крейсеров. Амер ЛК требовательны к выбору направления. Но тем ни менее в гуще боя они чувствуют себя лучше всех. Крейсер противника, получив в цитадельку часто пытается отойти.

С расстояния в 10-12км, поразить цитадель маневрирующего крейсера (с ЛК), это удача. Это я так, к слову, не в упрек линкору, а просто констатируя факт. 

Требовательность к выбору направления? Да, тут все верно. Но есть одно но... Это рандом. Когда ты выбрал направление на крузере, и понял что у тебя напарники не совсем адекватны, ты хоть можешь ноги сделать. На линкоре... Вот описывает человек ситуацию, у меня так тоже часто случается, шли группой, первый огневой контакт, крейсера убегают, и кидают тебя одного. Я в таких случаях разворачиваюсь, и пытаюсь играть на отходе. Но ведь все равно жгут... В этой игре в отличии от танков, есть мало шансов отнимать ХП, не отдавая свое в замен, и уж точно не на линкоре (исключая стрельбу с максимальной дистанции), и если против тебя 3 противника, шансов крайне мало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация
122 боя

уже множество боев замечаю такую фигню: я играю преимущественно на ЛК с начала боя иду на один из флангов в компании 2-4 крейсеров они значительно меня опережают (американские линкоры слишком медленые) засвечиваются враги стрелять по ним далеко (американские ЛК чтреляют на слишком малые расстояния) наши крейсера начинают маневрировать я подхожу на расстояние выстрела а наши крейсера разворачиваются и уходят на базу/к краю карты/на другой фланг оставляя меня одного. в итоге такая ситуация я один против меня 3 крейсера и вражеский лк развернутся и уплыть нельзя (мало того что в борт насуют так и ещё и скорости не хватает) остается сбросить скорость на 1/4 и отстреливатся 2 башнями пока не сожгут. и такая ситуация повторяется из боя в бой. когда блин это закончится??

играйте отрядом и никогда не надейтесь на союзников

самая правильная мысля

хороший отряд трудно найти

у меня например карифаны свалили с этой игры изза пожаров и авиков с кучей торпед

а так да одному тяжело может попозже народ поймёт что ЛК в одиночку мясо и не будут бросать их

и вообще в таких ситуациях надо сваливать сразу за крейсерами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

С расстояния в 10-12км, поразить цитадель маневрирующего крейсера (с ЛК), это удача. Это я так, к слову, не в упрек линкору, а просто констатируя факт. 

Требовательность к выбору направления? Да, тут все верно. Но есть одно но... Это рандом. Когда ты выбрал направление на крузере, и понял что у тебя напарники не совсем адекватны, ты хоть можешь ноги сделать. На линкоре... Вот описывает человек ситуацию, у меня так тоже часто случается, шли группой, первый огневой контакт, крейсера убегают, и кидают тебя одного. Я в таких случаях разворачиваюсь, и пытаюсь играть на отходе. Но ведь все равно жгут... В этой игре в отличии от танков, есть мало шансов отнимать ХП, не отдавая свое в замен, и уж точно не на линкоре (исключая стрельбу с максимальной дистанции), и если против тебя 3 противника, шансов крайне мало. 

10-12 км это пистолетная дистанция для линкора. Да есть Сент Луис и Клив, которые сложно поражаются в нее, есть Фурутака, которая может рикошетить. Но для большинства крейсеров на такой дистанции цитадель - это не чудо, а обыденность

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 155 боёв

Я не припомню, чтобы я сгорал от крейсера на линкоре после выхода в ОБТ. На ближних дистанциях крейсера получают в цитадель и умирают. На средних - получают в цитадель и убегают. На дальних они просто промахиваются, я же не простофиля какой-то, маневрирую. А значит и поджогов становится в разы меньше. Ремка и хилка - два наших союзника на линкоре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Я не припомню, чтобы я сгорал от крейсера на линкоре после выхода в ОБТ. На ближних дистанциях крейсера получают в цитадель и умирают. На средних - получают в цитадель и убегают. На дальних они просто промахиваются, я же не простофиля какой-то, маневрирую. А значит и поджогов становится в разы меньше. Ремка и хилка - два наших союзника на линкоре. 

Сказал профильный овикавод , вы бы хоть постеснялись писать тут . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 093
[ODINS]
Участник
14 770 публикаций
35 134 боя

Не один раз ставил крейсер поперек  курса ЛК в тщетной попытке    пресечь по прямой  сократить путь до базы через острова  ,сдвинуть с"рельс"  ,а уж количество " гордых орлов" в одну пачку идущих убиваться о ордер противника и не сосчитать )) ..  Саша  ,кстати , очень хорошо об этом сказал в видео ,и он ,кстати,убегал ,поскольку если не поняли -ретирада здесь одна из самых эффективных тактик против превосходящих сил противника ...

Если Вы умелый ЛК -вод ,то должны понимать ,что первичный засвет делается именно для Вас , и фланг КР не удержать (за редким исключением) , более того умение принимать урон - обязательное умение  , собственно для ухода из под фокуса КР и делают ноги , но это не значит ,что линкору нужно и дальше "переть рогом" ,развернуться всегда можно успеть  и пускай последним ( но не дохлым ) сдерживать в оптимальной проекции превосходящие силы противника  , в это время (пока Вы танкуете зад....ей)) идущие спереди КР могут и ЭМ отогнать и от АВ закрыть  , но самое главное .. Есть интересный момент .. Затянутые в погоню (а за некоторыми ЛК  гоняться себе дороже) корабли противника  часто забывают о фланговых ударах  с центра (от ЭМ например ) а такую группу АВ обычно не подсвечивает (ибо "вкусности" на другом фланге) , вот получается циркуляция  направлений  превращается в БКТ около своей базы..  И такой веселый  геймплэй рушится из-за упертых и гордых ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Та же самая ситуация. Нет, бывало гореть и сгорать. Но редко. Не так как было на ЗБТ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

10-12 км это пистолетная дистанция для линкора. Да есть Сент Луис и Клив, которые сложно поражаются в нее, есть Фурутака, которая может рикошетить. Но для большинства крейсеров на такой дистанции цитадель - это не чудо, а обыденность

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/23498-%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B5-%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B3%D0%BA/ Вот, почитайте... Механика стрельбы в этой игре, противоречит здравому смыслу. Разброс увеличивается нелинейно. Так, информация к размышлению. А попасть в цитадель, это все таки удача. Если крузер прет на тебя лбом (а грамотный борт не подставляет) на дистанции 10км, разброс (по горизонтали) будет равен 110 метрам, а с учетом того, что в игре принята другая механика, даже больше (сколько не посчитать, разрабы не дают информации по размеру начально эллипса разброса), с таким разбросом, что-то выцеливать нереально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Еще один родственник Ванги. СТАБИЛЬНО НАГИБАТЬ КАЖДЫЙ БОЙ - это смысл удовольствия от игры. Откуда вы знаете про смысл моей жизни? Может за мной следят????:ohmy:

Скажу точно - за тобой следят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/23498-%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B5-%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B3%D0%BA/ Вот, почитайте... Механика стрельбы в этой игре, противоречит здравому смыслу. Разброс увеличивается нелинейно. Так, информация к размышлению. А попасть в цитадель, это все таки удача. Если крузер прет на тебя лбом (а грамотный борт не подставляет) на дистанции 10км, разброс (по горизонтали) будет равен 110 метрам, а с учетом того, что в игре принята другая механика, даже больше (сколько не посчитать, разрабы не дают информации по размеру начально эллипса разброса), с таким разбросом, что-то выцеливать нереально. 

То что вы не поняли, не означает что она противоречит. Что такое нелинейный разброс? В чем он заключается? В статье ни слова про это нет. Наоборот все логично.С ростом дальности растет рассееивание. Если что и есть там нелинейное, так горизонтальная скорость снаряда. Что тоже логично

Какие интересные выводы. Как раз в пролый раз спорили так с кем то на форуме и сходили в треню. Люся против конго

c9791d8357ae3914ed9837804e39cd1c.jpg

Два залпа. Расстояние 9-11 км, в нос и в три четверти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

В этой игре в отличии от танков, есть мало шансов отнимать ХП, не отдавая свое в замен, и уж точно не на линкоре (исключая стрельбу с максимальной дистанции), и если против тебя 3 противника, шансов крайне мало. 

В этой игре в отличие от танков не нужно трястись за свое хп, по крайней мере на линкоре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Если крузер прет на тебя лбом (а грамотный борт не подставляет) на дистанции 10км, разброс (по горизонтали) будет равен 110 метрам, а с учетом того, что в игре принята другая механика, даже больше (сколько не посчитать, разрабы не дают информации по размеру начально эллипса разброса), с таким разбросом, что-то выцеливать нереально. 

C точки зрения крузера переть на линкор лбом сокращая дистанцию менее 10км с каждой секундой в разы уменьшает шансы на выживание. Ждите своего шанса, крейсер будет вынужден подставить борт :)

Просмотр сообщенияmartram (08 Авг 2015 - 16:25) писал:

минутка юмора

Баланс от слова конченный

А какая связь с этой темой?

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[ALEXA]
Участник
2 440 публикаций
19 477 боёв

минутка юмора

940a809c6502c24d8da5439098759fa6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
788 боёв

То что вы не поняли, не означает что она противоречит. Что такое нелинейный разброс? В чем он заключается? В статье ни слова про это нет. Наоборот все логично.С ростом дальности растет рассееивание. Если что и есть там нелинейное, так горизонтальная скорость снаряда. Что тоже логично

Какие интересные выводы. Как раз в пролый раз спорили так с кем то на форуме и сходили в треню. Люся против конго

c9791d8357ae3914ed9837804e39cd1c.jpg

Два залпа. Расстояние 9-11 км, в нос и в три четверти

Нет, это вы не поняли статью. По логике, разброс линейный, выглядит как конус, который выходит из ствола, и расширяется с расстоянием. А здесь, в игре, это не конус, а усеченный конус, почитайте внимательно. Снаряд, уже при вылете из ствола, имеет разброс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 492 боя

Пока вас жгут, крейсера рашат центр. Профит, все правильно сделали.)

пока вас жгут, крейсера сливаются где-нибудь еще. так. правильней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

минутка юмора

940a809c6502c24d8da5439098759fa6.jpg

кажись из-за отрядов балансер начудил:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 492 боя

кавачи с удивлением смотрит на эту пистолетную дистанцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию