Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_57182236

Линкоры глазами донного краба, или тест-драйв броневанн :)

В этой теме 478 комментариев

Рекомендуемые комментарии

37
Участник
296 публикаций
6 048 боёв

Апну тему. :)

Я тут Миегу взял.

Что впечатлило на стоке - из залпа всегда попадает 1 снаряд. Колдовство прям. :))

По ощущениям, скорость полета снарядов ГК больше чем у американских ЛК и упреждение надо брать меньше.

Выкачал и сегодня поставлю СУО.

Донатить в него не буду - Ковачу пролетел за свободку, ну его ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв

Надоели. Смертельно надоели нытики. Меня просто прорывает уже, ничего не могу с этим сделать - придётся изложить свои мысли предельно исчерпывающим образом.

Давайте рассмотрим с разных сторон несколько ситуаций. Не конно-сферических, а таких, которые регулярно происходят в боях (пусть и немного утрированных), и разберёмся уже наконец, что нагибает, а что нет.

Ситуация первая:
     Я на Омахе, иду на фланг. В 15км от меня светится вражеский ЛК. Я открываю огонь и начинаю заплёвывать его фугасами, нагло подставляя борт. Естественно, ЛК на меня агрится и начинает по мне стрелять. Угу. Я ж ***, я ж ловить всё буду...естественно, я палю вспышки и тут же разворачиваюсь к нему кормой и, активно уклоняясь, иду хаотичными галсами, продолжая непрерывно поливать его огнём. В это время уже подтягиваются союзники и тоже открывают по нему огонь, причём, находясь в зоне поражения его ГК. И пока этот самый вражеский ЛК, приклеив бинокль к бровям, азартно мечет в меня свои брёвна - они вполне себе успешно напихивают ему по самое не балуй. Человек уходит в порт с нулём дамага, а потом идёт на форум и начинает НЫТЬ, что его ЛК не "ногебает".

А ведь и правда, что он мне может сделать в этой ситуации ? Да ничего не может, от слова "совсем". Печально, конечно, но кто ему мешал бить в цитадели другие ЛК и КР, которые были от него в 10км, и услужливо подставляли ему борта ? Кто виноват, что он ушёл в порт с нулём - его "не ногебающий" ЛК или собственная глупость ?? Чтобы на Омахе сжечь Нью Йорка, к примеру, надо минут 5 его поливать фугасами, при этом не промахиваясь. А ведь он ещё и восстановительные работы юзает! Да за это время можно успеть надамажить, если и не рекордно, то вполне прилично. И тот дамаг, который наносил ему я, со своих 15км, просто теряется в том потоке, который обрушили на него мои союзники. Но виноват, блин, именно *** крейсер, который заплевал фугасами, да!

Ситуация вторая:
     Я на Омахе, в свете, иду впритирку к острову. С другой стороны острова идёт фульная Мексика. Я в СВЕТЕ! Он знает, что я тут! Я отображаюсь у него на экране и на миникарте. Дистанция 5 км. Он продолжает идти в километре от берега и выруливает на меня. Ясень пень, что я так же вплотную выруливаю на него, напихиваю ему с двух ТА, потом обхожу его с той стороны, куда ГК у него не смотрит, и отправляю его в порт с двух других ТА.

Он идёт на форум и НОЕТ, что его ЛК "не ногебает", что какой-то вшивый КР на уровень ниже отымел его как хотел, и вообще ушёл целый. ЛК - ***! Дамагоприёмник! Жирный фраг!

Вопрос №1. Какого хрена он вообще на меня выперся ??? Ну неужели не понятно было, чем это закончится ? Кто ему мешал отвернуть нафиг от этого острова, попутно наводя башни, и встретить меня кормой и ББ-шками в мою цитадель, находясь вне зоны поражения моих торпед, которые вынуждены были бы его догонять, и НЕ ДОГНАЛИ бы ?

Вопрос №2. Что я, блин, должен был делать в этой ситуации ? Начать от него убегать ? Чтобы он увидел мой гостеприимный борт с комфортной дистанции в 7-8км, и безнаказанно насувал мне снарядов туда, куда мне вообще не надо ? Я вынужден был принять это единственно верное решение. А он принял самое НЕверное.

Вопрос №3. В этой ситуации тоже ЛК "не ногебает", или, может быть, "не ногебает" человеческая глупость ?

Ситуация третья:
     Я на Омахе, заигрываюсь и выскакиваю на Вайоминга бортом. Дистанция 8км. Он начинает вести огонь побашенно, вышибает мне цитадели и отправляет в порт. 

Вопрос №1. Что я мог сделать в этой ситуации ? НИЧЕГО! У меня не было ни единого шанса.
Вопрос №2. Должен ли я поднять вайн, что Омаха картонное ***, и что какой-то вшивый ЛК с шестой башни топит меня фульного ?

Ситуация четвёртая:
     Я на Николасе, пру дуром на ЛК, иду носом, чтобы попасть сложнее было. Выхожу на дистанцию пуска торпед, начинаю доворачивать, но вдруг залп с первой башни выносит мне двиг. Залп со второй критует ТА. А остальные просто отправляют на дно. Николас ***? Нерфить ЛК? Может быть, просто надо было включить голову и дождаться более удобного момента, или зайти с той стороны, куда ГК не смотрит, а ? Да есть куча вариантов, только я выбрал самый фиговый. И корабль тут ни при чём.

Я понимаю вайн, когда приходится катать кактус. Это неизбежно, просто надо перетерпеть. Но когда вайнят на целый класс кораблей - это уже какая-то массовая истерия.

ЛК - это очень сложный класс. Он СОВЕРШЕННО не подходит начинающему игроку. У него целая куча ограничений, которые, тем не менее, продиктованы элементарной логикой и здравым рассудком. Никого же не удивляет, что сунув руку в пламя мы получаем ожог ?

Так какого чёрта вы, уважаемые нытики, вайните, что вас жгут крейсера, закидывают торпедами эсминцы и ударные группы, если вы ходите по рельсам, не отлипая от бинокля ? Сели на ЛК - будьте готовы контролировать ВСЁ вокруг. Следить за обстановкой НЕПРЕРЫВНО. Прогнозировать развитие боя, заранее рассчитывать куда пойти, куда и когда повернуть башни ГК. Будьте готовы ВСЁ ВРЕМЯ знать, ГДЕ ИМЕННО находятся ударные группы АВ, и ВОВРЕМЯ (не позднее чем за 8км) начинать манёвры уклонения, ЗАРАНЕЕ рассчитав, КУДА ИМЕННО нужно уклоняться, чтобы не подставить борт под ГК вражеского ЛК или торпеды ЭМ.

Сложно? Так, блин, о том и речь шла с самого начала! Не справляетесь ? Милости просим на крейсера. Там можно творить почти всё, что угодно, и цена ошибки обычно невелика. А то весь ваш вайн выглядит как "ЛК ***, потому что я не умею им пользоваться". Не стыдно, в самом деле ?

Давайте соберём все пожелания, и представим, что у ЛК разброс, как у среднестатистического КР. КД 20сек. Перекладка рулей 12сек. Пожары возникают редко. ПВО выкашивает одноуровневые ударные группы с 90% успехом. Да и торпеды отнимают по 5к ХП, и шанс затопления 20%. Вот скажите мне, положа руку на одно место, вы хотели бы встретить такой ЛК в бою, в команде противника ? Что вообще с ним делать, и как его, блин, топить ?! Ворлд Оф Линкор ? Что вообще будет с рандомом? Так уже было (утрирую немного), и такая игра НА ФИГ НИ КОМУ НЕ НУЖНА.

Вы абсолютно правы. Но все-таки разработчики перемудрили с балансом классов. Вот взять к примеру перк усиленная огневая подготовка. Вот с какого перепугу он дает дальность +20% к калибрам до 155мм? Или основная огневая +10% к скорострельности. Как навыки экипажа заставят снаряд лететь дальше и перезаряжать быстрее?

Я тут давеча на малаховом кургане посмотрел на башню 130мм ствола. Размеры впечатляют. И вес снаряда тоже.

А логика разрабов железная - сделать легкие крейсера самым популярным классом. Поэтому получаем абсурд при котором омахи и мурмански троллят ЛК С 17 км заливая фугасами, на которые не все Лк могут дострелить, да и уклониться этим зажигалкам не особо проблема.

Опять же тяжелые крейсера могут с трудом справиться с легкими по тем же причинам...

Разрыв шаблона и массовое подгорание стула. Реальность вверх ногами. Про торпеды тоже непонятно. Эсли у ГК есть разброс, почему нет у торпед шансов утонуть не взвестись и т.п. Опять же т.у. присутствует для облегчения стрельбы. Торпы атакуют как пикировщики кидая торпеды под борт.

Мне нравится играть на ЛК, но я считаю что надо апать ему пмк, либо нерфить легкие силы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А логика разрабов железная - сделать легкие крейсера самым популярным классом. Поэтому получаем абсурд при котором омахи и мурмански троллят ЛК С 17 км заливая фугасами, на которые не все Лк могут дострелить, да и уклониться этим зажигалкам не особо проблема.

Опять же тяжелые крейсера могут с трудом справиться с легкими по тем же причинам...

1) Если по Вам попадают 155 мм фугасы с 17 км, может пора вспомнить о таких кнопках как A D ? 

2) Тяжелые крейсера были абсолютно неудачным и тупиковым классом, особенно первые поколения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв

1) Если по Вам попадают 155 мм фугасы с 17 км, может пора вспомнить о таких кнопках как A D ? 

2) Тяжелые крейсера были абсолютно неудачным и тупиковым классом, особенно первые поколения. 

Давайте угадаю... Омаха или Мурманск самый ходовой шип? Которые переапаны по самые гланды... То-то Вас зацепило.

2. Приведите примеры из жизни 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Давайте угадаю... Омаха или Мурманск самый ходовой шип? Которые переапаны по самые гланды... То-то Вас зацепило.

2. Приведите примеры из жизни 

Самый ходовой шип у меня - это Фусо и Тирпиц внезапно.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв

Самый ходовой шип у меня - это Фусо и Тирпиц внезапно.

видать стата безбожно врет ага?

Фусо 106

Тирпиц 51

Мурманск 338

Внезапно!

Да и что там насчет тупиковой ветки ТКР?

Изменено пользователем Levium

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

видать стата безбожно врет ага?

Фусо 106

Тирпиц 51

Мурманск 338

Внезапно!

Да и что там насчет тупиковой ветки ТКР?

Мурманск фармит деньги - если Вы не знали. Тирпиц купил только недавно. Домажку  сравните и поймете, что реально нагибэ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
Участник
49 публикаций
1 933 боя

да все линкоры медленная дрянь и толку от них не много да можно попасть пару раз хорошо но дальше в ангар тфу порт бесполезные корабли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв

Фармите на здоровье на чем угодно, мне абсолютно все-равно.

Поменьше агрессии и люди потянутся.

Вот только разъяснения про тупиковые тяжелые крейсера я так и не дождался...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
Участник
49 публикаций
1 933 боя

самое бестолковое направление в кораблях  это ликоры разовый урон может быть и гигантский но есть минусы которое все перекрывают это неповоротливость маленькая скорость долгая перезарядка и беспомощность 

да и еще забыл очень медленно поворачивают орудия пока с одного бора на другой повернут  день пройдет да и дистанции не хватает по стрельбе  ужас да и только

Изменено пользователем C01L

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вот только разъяснения про тупиковые тяжелые крейсера я так и не дождался...

Все страны, которые их построили, поняли потом, что они нафиг не нужны, особенно касается первого поколения типо Пенсаколы и Фурутаки. А причина проста:

для крейсерской службы они слишком дорогие,

А для эскадренных боев(которые вроде как у нас) не годятся совершенно, потому что слишком большие и неповоротливые, при совершенно недостаточныом бронировании от снарядов ЛК и линейных крейсеров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв

Все страны, которые их построили, поняли потом, что они нафиг не нужны, особенно касается первого поколения типо Пенсаколы и Фурутаки. А причина проста:

для крейсерской службы они слишком дорогие,

А для эскадренных боев(которые вроде как у нас) не годятся совершенно, потому что слишком большие и неповоротливые, при совершенно недостаточныом бронировании от снарядов ЛК и линейных крейсеров

Я не совсем согласен. Можно это сказать про класс крейсеров и линкоров вообще. Так как развитие авиации и Пл сделали крупные надводные корабли очень уязвимыми, несмотря на их дороговизну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

самое бестолковое направление в кораблях  это ликоры разовый урон может быть и гигантский но есть минусы которое все перекрывают это неповоротливость маленькая скорость долгая перезарядка и беспомощность 

да и еще забыл очень медленно поворачивают орудия пока с одного бора на другой повернут  день пройдет да и дистанции не хватает по стрельбе  ужас да и только

Расскажи об этом крейсерам уровне на 6-10. Они оценят шутку юмора. Особенно про беспомощность.

А про повернут и прочая прочая - на ЛК просто нужно думать заранее - куда пойти, каким бортом, на какой скорости, где перекладываться будешь, через нос или корму и т.д. Большую часть времени стволы ЛК направлены в сторону противника. Я так думаю, что крейсера со своим активным маневрированием не смогут похвастаться таким постоянством прицела.

Изменено пользователем Bara_ber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

Хорошее сравнение в первом посту. Не удивительно что Вайоминг впереди не смотря на дальность огня, для ЛК существенно важен вес залпа, а у него он вне конкуренции. У Миеги хоть и хороша скорость и дальность, но стволов реально не хватает, и это чувствуется. Учитывая малый процент попаданий ГК у линкоров, количество пулек за раз напрямую влияет на результат залпа, увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

Ты такой думаешь думаешь, а два пацана на авиках просто списались в чатике и на изи забрали тебя с твоей думалкой. Пока не отбалансят авианосцы в этой игре соло на ЛК я больше просто не сяду.

А ты такой списался в чатике со своим авиком и крейсером и на изичах за первые две минуты оставили оба авика без самолетиков. Решает команда, а не два пацана на крысолодках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

В начале боя ты не узнаешь что летят атаковать именно тебя до тех пор, пока не станет слишком поздно. Это раз. И второе - даже если с тобой неплохой крейсер с заградкой ну не спасет он тебя от 5 эскадрилий торпов и столько же бомберов. Он даже сам себя вряд ли спасет, что уж говорить об огромном линкоре.

А когда появится оленемер, ооо ребятаааа, это будет просто забей.

ППочему же, норм загадка+ истребы авика+ своё же ПВО=вполне весомый аргумент. Даже если не все звенья, то останется 1-3 топора, от которых нормально так можно увернуться. 

Оленемер, ууу даже думать не хочу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Нет смысла делать выводы по первым двум линкорам в ветке. С их дистанцией стрельбы и уровнем боев  - это личинки линкоров , которые по геймплею довольно далеки от того , чем являются линкоры в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций

Вмешаюсь в ваше обсуждение .

Линкоры США до 8 уровня медленные отлично бронированные утюги, по поводу дальности стрельбы насколько помню уже на Йорке появляться модуль увеличивающий дальность, самый ужасный из всех до 8 уровня это Колорадо с топ корпусом который просто уничтожают фугасами. Начиная с 8го уровня и выше у американцев появляется уже отличная скорость но бронирование немного падает.

Линкоры Японии до 8го уровня превосходят США в дальности и скорости но вопреки мнению многих не превосходят их в манёвренности так как линкоры США меньше сами по себе.

Напоследок хотелось бы отметить что те кто считают фусо топ линкором 6го уровня очень сильно ошибаются Нью мексико уступает фусо только в скорости в остальном многократно его превосходит.

Про пво не писал так как начиная с 7го уровня у амеров лучше в разы чем японское.

Изменено пользователем anonym_3SiJIe4iME73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Нью мексико уступает фусо только в скорости в остальном многократно его превосходит.

Даже не знаю, то ли подробно анализировать эту ересь, то ли просто поставить кучу ржущих смайлов.:D:D:D 

Ну, будем вежливы. Давайте разберем

1) У Фусо выше дальность стрельбы, даже с модулем на дальность у Мексики

2) У Фусо неслабо выше скорострельность, что приятно.

3) У Фусо выше ДПМ.

4) У Фусо больше ХП

5) У Фусо быстрее вертятся башни.

Или все эти характеристики относятся к скорости, либо настолько незначительны, что их не стоит учитывать в сравнении? Либо просто автор нуб, опозорился и не смог в эпичную палку-нагибалку Фусо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

В этом разделе же есть сравнительная таблица всех ЛК, где все наглядно показано. Бортовой залп Фусо ничем не уступает Мексике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию