Перейти к содержимому
Vasilis04ka_USSR

пожелания и мысли на тему!

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 572 публикации

А я видел много игроков со значительно лучшими показателями игры на линкорах, чем у Вас, несмотря на то , что они были профильными крейсероводами. Так что довод ни о чем. И да, еще с ЗБТ я был профильным ЭМоводом, но почему то у меня показатели на ЛК повыше будут, чем на ЭМах.

И еще по поводу фразы, что 100% линкоров в боях не будет, если им дать реальные характеристики - статистика боев в танках в 29 арт и ИС-7 в качестве светляка как бы противоречит Вашему заявлению. Если один из классов будет гнуть все остальное - постепенно все на него и пересядут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

А я видел много игроков со значительно лучшими показателями игры на линкорах, чем у Вас, несмотря на то , что они были профильными крейсероводами. Так что довод ни о чем. И да, еще с ЗБТ я был профильным ЭМоводом, но почему то у меня показатели на ЛК повыше будут, чем на ЭМах.

И еще по поводу фразы, что 100% линкоров в боях не будет, если им дать реальные характеристики - статистика боев в танках в 29 арт и ИС-7 в качестве светляка как бы противоречит Вашему заявлению. Если один из классов будет гнуть все остальное - постепенно все на него и пересядут.

Внимательно, по слогам:

"Я видел у многих гораздо лучшие показатели игры на крейсерах. Причём таких значительно больше, чем игроков с лучшими чем у меня показателями игры на ЛК."

...похоже вы путаете, на каком слове в этой фразе ударение.

значит вы предпочитаете видеть 100% АВ в боях (судя по нынешним реалиям "баланса") , по вашему так интереснее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

1. упомяну о Ямато. Для уничтожения Ямато, американцами был отправлен целый флот с несколькими авианосцами.

Как бы флот был отправлен для атаки Окинавы. Японцев топили просто, чтобы не мешали высадке. А "Ямато" или кто другой там был бы - роли не играло

игровой баланс достигается одинаковыми наборами машинного кода ттх и разными шкурками, меняющими внешний вид и соответсвенно название корабля, вы это подразумеваете под балансом? Или всё же за счёт их реальных различий и разницы в геймплее?

Вот сейчас непонятно. Вы на ЛК встаете в дымы и торпеды пускаете? На АВ с ГК бахаете на 15 км? Может, на КР у Вас пара звеньев торперов своего часа дожидается?  Или все-таки все классы  и сейчас по геймплею различны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

Как бы флот был отправлен для атаки Окинавы. Японцев топили просто, чтобы не мешали высадке. А "Ямато" или кто другой там был бы - роли не играло

Вот сейчас непонятно. Вы на ЛК встаете в дымы и торпеды пускаете? На АВ с ГК бахаете на 15 км? Может, на КР у Вас пара звеньев торперов своего часа дожидается?  Или все-таки все классы  и сейчас по геймплею различны?

1. Это не меняет сказанного выше, вы не находите?

2. Выдернутая из контекста фраза - странный повод для аргументации. Тем не менее постараюсь ответить. Да, ЛК уже будут пускать торпеды, и "Тирпиц", это только первая ласточка. АВ "бабахает" торпедами и бобрами на ВСЮ карту, не знали? Да, на КР, причём на большинстве, присутсвуют пусть не звенья торпедоносцев, но полноценные ТА, которые "ждут своего часа".

Кроме того, ЛК с предстоящим апом точности на дистанции 3км и совершенно косыми на дальних дистанциях ГК, заставляет их играть именно на этой, не свойственной для реальной дистанции боя ЛК. Нерф торпед и маскировки японских ЭМ, опять же заставляет их играть на этих же дистанциях (при этом полностью стирает разницу в геймплее разных наций ЭМ). Как итог - игра почти на всех классах (осталось ещё нерфануть радиус полёта авиации АВ) сводится к "бодрому рубилову" на пятачке в 3-5 км.

Вы что то о разнице в геймплее говорили? :sceptic:

Изменено пользователем SrDrake

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

1. Это не меняет сказанного выше, вы не находите?

Меняет. Япов топили бы всеми имеющимися силами, без разницы, Ямато или не Ямато. Это раз. Линкор вместе со всем его ордером сбили всего 10 самолетов, а сами были потоплены чуть ли не в полном составе. Это два. Если это не нагиб ЛК на авике, то я уж не знаю :)

Да, ЛК уже будут пускать торпеды, и "Тирпиц", это только первая ласточка. АВ "бабахает" торпедами и бобрами на ВСЮ карту, не знали? Да, на КР, причём на большинстве, присутсвуют пусть не звенья торпедоносцев, но полноценные ТА, которые "ждут своего часа".

Кроме того, ЛК с предстоящим апом точности на дистанции 3км и совершенно косыми на дальних дистанциях ГК, заставляет их играть именно на этой, не свойственной для реальной дистанции боя ЛК. Нерф торпед и маскировки японских ЭМ, опять же заставляет их играть на этих же дистанциях (при этом полностью стирает разницу в геймплее разных наций ЭМ). Как итог - игра почти на всех классах (осталось ещё нерфануть радиус полёта авиации АВ) сводится к "бодрому рубилову" на пятачке в 3-5 км.

Вы что то о разнице в геймплее говорили? :sceptic:

Для Тирпица это будет основное оружие? У остальных ЛК тоже?  Торпедный аппарат и самолет-торпедоносец - это одно и то же?  Какие-то странные аналогии...

Точность в упор дается для того, чтобы от нагло "пикирующих" ЭМ успешно отбиваться. Судя по обсуждению, большинство на Миникадзе играло с короткими торпедами.  Так что давайте не будем придумывать страшилок про то, что кого-то заставляют "рубиться на пятачке в 3-5 км".  Таки жеж да, как была разница в геймплее для разных классов. так и останется.

ЗЫ. Лично Вы можете играть, как Вам заблагорассудится, в том числе и "рубиться на пятачке". Удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

Меняет. Япов топили бы всеми имеющимися силами, без разницы, Ямато или не Ямато. Это раз. Линкор вместе со всем его ордером сбили всего 10 самолетов, а сами были потоплены чуть ли не в полном составе. Это два. Если это не нагиб ЛК на авике, то я уж не знаю :)

бесполезно... бесполезно объяснять, "нагиб на авике"? О_о когда ТРИ авианосца,  227 самолётов ПЫТАЛИСЬ уничтожить линкор, и лишь 10 из них смогли нанести урон, в результате которого спустя час произошёл непредвиденный взрыв артпогреба, это нагиб?!

Ок, если в игре, по мне будут наносить урон менее 5% атакующих эскадрилий авианосцев - не вопрос, пусть нагибают))

"Судя по обсуждению, большинство на Миникадзе играло с короткими торпедами." - это заключение вы сделали исходя из 3х постов в теме? Логично... Я например сделал результат на миниказе лучше, чем некоторые из там отписавшихся, при этом играл именно на топовых торпедах, и что?

Но вам же не занимать опыта для суждения, практически не играя ни на ЛК ни на эсминцах :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

С чего вы решили, что играете лучше на ЛК? я кажется вам приводил пример, что коэффициент нанесёного урона говорит об обратном!!! Ну да ладно это ваше мнение по поводу основного параметра характеризующего игровые возможности игрока. А по поводу количества линкоров в бою: берём низкие уровни(например 3) и видим из боя в бой 1 - 2 линкора 5 крейсеров 5 эсминцев, вопрос почему же не наоборот? Вы называете себе профильным ЭМводом неужели при апе ЛК вы забросите свои любимые ЭМ и пересядете на ЛК?? Вряд ли!! А меня ни за что не заставить сесть на Авик пусть он хоть как нагибает, ибо это класс кораблей мне абсолютно не интересен, и даже если они начнут просто рвать рандом, и наносить по 200 тысяч урона, моё отношение к ним не изменится!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

С чего вы решили, что играете лучше на ЛК? я кажется вам приводил пример, что коэффициент нанесёного урона говорит об обратном!!! Ну да ладно это ваше мнение по поводу основного параметра характеризующего игровые возможности игрока. 

Ага, в танках играли? Касательно коэффициента - Вы считаете, что ПТ и уж тем более САУ тоже должны наносить урон сопоставимый со своей прочностью? На той же ИСУ - это полтора результативных выстрела, на арте - иногда вообще пол. Толку от такой техники в бою. Аналогично и здесь. Да даже если и не касаться цистерн - основная цель (по заявленному разработчиками КНБ) эсминцев (особенно ЯПов) - это линкоры и авианосцы. Т.е. "условно хороший" эсминец должен топить одноуровневый линкор в среднем. Аналогично "условно хороший" линкор должен отбирать хотя бы одноуровневый линкор противника (все конечно же усредненно), потому и привязывается к чистому среднему урону безо всяких коэфициентов. Еще раз - Вы бы хотели играть в боях, зная что союзный эсминец нанесет максимум 10-15к урона (из которых 7-10к тот же линкор восстановит хилкой), при чем не в одном отдельно взятом бою, а постоянно? А сами бы хотели играть на подобной бесполезной технике?

А по поводу количества линкоров в бою: берём низкие уровни(например 3) и видим из боя в бой 1 - 2 линкора 5 крейсеров 5 эсминцев, вопрос почему же не наоборот? 

Почему сразу третий уровень? Возьмем те же средние 5-6, регулярно там находиться от трех-четырех линкоров, что в целом вполне средний результат между классами.

Вы называете себе профильным ЭМводом неужели при апе ЛК вы забросите свои любимые ЭМ и пересядете на ЛК?? Вряд ли!! 

Ну я и сейчас не так что бы не играю на линкорах. А если их существенно апнут относительно эсминцев и крейсеров - то почему бы и нет? И не из-за нагиба, а из-за того, что я не хочу себя чувствовать бесполезным балластом команды. Опять же: "29 арт и ИС-7 в качестве светляка" о чем то да намекают. Авики не повторят судьбу арт хотя бы по той простой причине, что геймплей на них существенно отличается от геймплея на других кораблях и многим он не нравится, либо они не могут в него, да и введено искусственное ограничение в максимум два авика на команду. Предлагаете то же делать и с переапаными линкорами (вдруг этот ап таки наноют)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

Опять же: "29 арт и ИС-7 в качестве светляка" о чем то да намекают. Авики не повторят судьбу арт хотя бы по той простой причине, что геймплей на них существенно отличается от геймплея на других кораблях и многим он не нравится, либо они не могут в него, да и введено искусственное ограничение в максимум два авика на команду. Предлагаете то же делать и с переапаными линкорами (вдруг этот ап таки наноют)?

А бои на ГК? 15 Е100 против 15 Е 100 на каком нибудь энске!! вот где был БТР!! конечно не правильно сравнивать танки и корабли но все же, линкоры корм для всех классов кораблей, так пуст этого корма будет больше!!! Я про это писал на разных форумах неоднократно, почему все так боятся увеличения количества ЛК?? Никто же не просит их имбами делать!! Что за паника?? Игроки просто просят поднять им немного точность и всё!!! Это такая мелочь, что линкоры в одночасье имбами не станут, а комфортность повысится, я был бы готов пожертвовать скорострельностью ради точности!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

А бои на ГК? 15 Е100 против 15 Е 100 на каком нибудь энске!! вот где был БТР!! конечно не правильно сравнивать танки и корабли но все же, линкоры корм для всех классов кораблей, так пуст этого корма будет больше!!! Я про это писал на разных форумах неоднократно, почему все так боятся увеличения количества ЛК?? Никто же не просит их имбами делать!! Что за паника?? Игроки просто просят поднять им немного точность и всё!!! Это такая мелочь, что линкоры в одночасье имбами не станут, а комфортность повысится, я был бы готов пожертвовать скорострельностью ради точности!! 

:great:  в очередной раз...

Ну конечно, если вдруг случится чудо, и ВГ вдруг решит исправить разброс линкоров с 300м на 25км до более близкого к историчности хотя бы 150м на 25км, линкоры тут же станут ибаклассом и в рандомных боях будут 100% линкоров!

Любезный __RoSeR__ , вы понимаете что несёте чушь? Чушь, для прикрытия тех, кто боится более менее скилловых игроков на линкорах, вот и вся причина ваших страхов. Будучи сейчас на "тесте теста" (как уже окрестили тестирование 4.1), я встречал в чате кучу вайна от людей мягко говоря клешнеруких - "Вот! обещали ЛК апнут точность, а я с 2км по кливленду попасть не мог!". Да, даже вот так, а вы утверждаете про имбовость при изменении РАЗБРОСА на дистанции 10+км. Да, конечно, все раки вместе с остальными 100% сядут на ЛК и начнут нагибать ваншотами с 15-20 км (это ничего что они с 2км в большинстве своём попасть не могут) . Понимаете в чём бредовость вами сказанного?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

Вообще, разговор в этой теме изначально был о "историчности" кораблей в игре. Ну и соответственно все выкладки давались относительно историчности. Что мы имеем в результате? Поговорим об основных, с точки зрения многих здесь отписавшихся, характеристиках, т.е. о нанесении урона разными классами.

- Авианосцы, процент их эффективности ярко показан на примере "Ямато" (да и остальных ЛК о которых шла здесь речь), и этот процент менее 5%. В игре же, ЛК получились мягко говоря НЕРЕАЛЬНО переапаными.

- Эсминцы, с их, в отличии от реальности, нулевым разбросом, бесконечными торпедами с нереальным кд - опять же переапанны относительно реальных кораблей этого класса.

- И наконец линкоры, с разбросом в 300(!) метров на 24км. В реальности, разброс орудий ЛК 1/300 (т.е. 100 метров на 30км), считался недопустимо большим уже в 30е годы. Пруфы на эти документы я уже ни один раз приводил на форуме. Плюс искусственное ограничение максимальной дальности орудий ГК у линкоров и практически полное отсутствие ПВО и ПМК по сравнению с реальными прототипами. И как следствие, ЛК в игре единственный занерфленный по основному показателю класс, что и вызывает возмущение. 

Опять же, снижение разброса орудий ГК у линейных кораблей в игре, по мнению многих, в том числе и моему, ну никак ни сделает их "имбаклассом", и логика здесь очевидна - "разброс" и "точность" понятия совершенно разные и абсолютно по разному влияющие на результат. Допустим, если игрок не способен правильно выбрать точку упреждения даже на дистанции 2км, он, ну никак не станет "нагибать" на 10-15км при снижении разброса ГК, и даже наоборот! Если сейчас он мог случайно попасть на такой дистанции за счёт большого разброса ГК при неверно выбранном упреждении 1-2 снарядами, то при меньшем разбросе его шансы будут стремиться к нулю, и это очевидно.

Момент второй, утверждение - "Все будут катать в рандоме только на ЛК", опять же полный бред, почему сейчас там нет 100% АВ? Ответ простой, их элементарно ограничили с помощью балансировщика, а что мешает сделать то же самое для ЛК?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
546 боёв

Глазомер развит) 20 лет на флоте артиллеристом служу)

ааа???  причем тут глазомер и современные корабли?   на них же пушек нет, какое к фигам упреждение у ракет?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

ааа???  причем тут глазомер и современные корабли?   на них же пушек нет, какое к фигам упреждение у ракет?!

учите матчасть молодой человек:

Корабли проекта 1144.2 оснащены 130-мм многоцелевыми артустановками, поставляемыми КБ Аметист, АО Изумруд и Тульским механическим заводом. Система поражает береговые, морские и воздушные цели. Основными компонентами комплекса являются: основанная на ЭВМ система управления с многодиапазонной РЛС, система телевизионного и оптического прицеливания, двухорудийная башенная 130-мм артустановка, оборудованная устройством оптического наведения «Конденсор». Заряжание автоматическое и орудия могут вести огонь различными снарядами с контактным взрывателем, взрывателем срабатывающим в момент максимального приближения к цели, а также учебными снарядами. Система устойчива к помехам противника.

http://worldweapon.ru/flot/1144.php

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ну конечно, если вдруг случится чудо, и ВГ вдруг решит исправить разброс линкоров с 300м на 25км до более близкого к историчности хотя бы 150м на 25км, линкоры тут же станут ибаклассом и в рандомных боях будут 100% линкоров!

Любезный __RoSeR__ , вы понимаете что несёте чушь? Чушь, для прикрытия тех, кто боится более менее скилловых игроков на линкорах, вот и вся причина ваших страхов. 

Многоуважаемый SrDrake, Вы понимаете, что несете чушь о мифической "боязни"? Да, именно станут имбалансны, так как взять например мои нынешние 66к на Нью Мексико - с повышением точности это выльется в 110-130к среднего за бой. ИМХО, это слишком, не каждый, точнее единицы, даже на "имбаАВиках" 6 уровня могут сделать подобный результат.

Умываю руки, так как Вам любой довод по боку, Вы просто хотите нагибать только на определенном классе кораблей, не беря все остальное во внимание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

бесполезно... бесполезно объяснять, "нагиб на авике"? О_о когда ТРИ авианосца,  227 самолётов ПЫТАЛИСЬ уничтожить линкор, и лишь 10 из них смогли нанести урон, в результате которого спустя час произошёл непредвиденный взрыв артпогреба, это нагиб?!

Ок, если в игре, по мне будут наносить урон менее 5% атакующих эскадрилий авианосцев - не вопрос, пусть нагибают))

Мне нравится это игнорирование фактов, которые не вписываются в Вашу теорию.

Ок. "Ямато". 

1) из тех 227 самолетов около трети - истребители (без торпед и бомб)

2) кроме 10 торпед - + порядка 13 прямых попаданий бомб + близкие разрывы, что даже для ЛК ни разу не щекотка

3) + потоплены 4 корабля охранения + повреждены оставшиеся на плаву

4) это все при том, то сам Ямато был утыкан зенитками, как ежик иголками, даже ГК использовался для ведения огня по самолетам + 2 эсминца ПВО в ордере

5) на итог - всего 10 сбитых амер.самолетов

6) взрыв лишь оборвал агонию, т.к. к моменту взрыва крен достигал 80гр.

А если вспомнить налет на Таранто, где 20 Свордфишей, летающих анахронизмов с полотняной обшивкой крыла, отправили на дно 3 ЛК итальянцев? Кстати, такая же "авоська" поставила жирный крест на надеждах "Бисмарка" спастись, всадив ему торпеду в корму.  Потопление "Рипалса" и "Принца Уэльского"?  Вообще в ВМВ из 42 потопленных (часть была поднята и восстановлена) ЛК - 20 на счету авиации.

это заключение вы сделали исходя из 3х постов в теме? Логично... Я например сделал результат на миниказе лучше, чем некоторые из там отписавшихся, при этом играл именно на топовых торпедах, и что?

Из 3 постов? Вы и читаете как-то невнимательно :)   И - ключевое слово тут "некоторые", уважаемый. Как в русском языке - исключение ,подтверждающее общее правило.

Момент второй, утверждение - "Все будут катать в рандоме только на ЛК", опять же полный бред, почему сейчас там нет 100% АВ? Ответ простой, их элементарно ограничили с помощью балансировщика, а что мешает сделать то же самое для ЛК?

Вы понимаете, что противоречите сами себе, утверждая, что с увеличением точности ЛК не станут имбами и тут же говоря о принудительном ограничении их в команде?

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

11111jpg_1435825_18420088.jpg

Собственно "подтверждение" ваших слов, "засилие нагибающих ЛК" в рандоме

11:11 Добавлено спустя 3 минуты

Многоуважаемый SrDrake, Вы понимаете, что несете чушь о мифической "боязни"? Да, именно станут имбалансны, так как взять например мои нынешние 66к на Нью Мексико - с повышением точности это выльется в 110-130к среднего за бой. ИМХО, это слишком, не каждый, точнее единицы, даже на "имбаАВиках" 6 уровня могут сделать подобный результат.

Умываю руки, так как Вам любой довод по боку, Вы просто хотите нагибать только на определенном классе кораблей, не беря все остальное во внимание.

Опять же, снижение разброса орудий ГК у линейных кораблей в игре, по мнению многих, в том числе и моему, ну никак ни сделает их "имбаклассом", и логика здесь очевидна - "разброс" и "точность" понятия совершенно разные и абсолютно по разному влияющие на результат.

Вы даже не пытаетесь слушать оппонента, в таком ключе разговор не имеет смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

В реальности, разброс орудий ЛК 1/300 (т.е. 100 метров на 30км), считался недопустимо большим уже в 30е годы. Пруфы на эти документы я уже ни один раз приводил на форуме. Плюс искусственное ограничение максимальной дальности орудий ГК у линкоров и практически полное отсутствие ПВО и ПМК по сравнению с реальными прототипами. И как следствие, ЛК в игре единственный занерфленный по основному показателю класс, что и вызывает возмущение. 

Опять же, снижение разброса орудий ГК у линейных кораблей в игре, по мнению многих, в том числе и моему, ну никак ни сделает их "имбаклассом", и логика здесь очевидна - "разброс" и "точность" понятия совершенно разные и абсолютно по разному влияющие на результат.

В игре - это слова-синонимы. В реале - таки да, куда больше для точного попадания нужен правильный расчет выстрела, влияние разброса не так значительно. В игре же надо просто правильно взять упреждение. Поэтому  именно разброс становится определяющим фактором точности. В качестве иллюстрации - посмотрите у любого игрока - точность на КР будет выше точности на ЛК.  Как Вы понимаете, это не руки кривеют, это разброс влияет. Если у ЛК станет разброс, как у КР -  ЛК будут гнуть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.