Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DED_BOP4UH

маскировка для кораблей

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
260 публикаций

В снайперском нет дымов. Ни на каком расстоянии.

Я говорил про обнаружение. Я прекрасно знаю, что они не отображаются в режиме бинокля. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
847 боёв

Да вы явно не один из сыновей лейтенанта Шмидта, ну да ладно. Вам нужно просто посмотреть побольше обучающих гайдов и со временем если усвоите начнёте играть лучше, и почти все вопросы в процессе отпадут. А такие баги если они и были станут для вас пустяком.

Изменено пользователем OceanDivider

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 401 бой

Опять не смог в ЛК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
Старший альфа-тестер
602 публикации
1 404 боя

Маскировка нужна не чтобы "скрывать" корабль, а чтобы по нему было сложнее попасть. И да - некоторые корабли в силу конструкции могут незаметно пустить торпеды (корабль низкий и плохо виден, а торпеды имеют большой запас хода). И что у вас корабли подбираются на 200-300 метров к друг другу - чудо природы настоящее. тут бы врага ближе 4-5км хоть увидеть от себя.

PS перед созданием темы хотя бы механику игры поймите, а то судя по сообщениям за своим ЧСВ и алым % побед вы ничего мидеть не желаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Я говорил про обнаружение. Я прекрасно знаю, что они не отображаются в режиме бинокля. 

Вы имеете ввиду дальность обнаружения? Или дальность видимости?
15:40 Добавлено спустя 3 минуты

Маскировка нужна не чтобы "скрывать" корабль, а чтобы по нему было сложнее попасть. И

Дымовая завеса - не маскировка? :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
260 публикаций

Вы имеете ввиду дальность обнаружения? Или дальность видимости?

Я имею ввиду, что пустивший дымы ЭМ впритык к противнику не должен так мастерски уйти в инвиз, но похоже, что тут неважно  на каком расстоянии дымы пускают - они в любом случае скроют ЭМ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
12 425 боёв

он прав линкора эс выносит .его при этом не видно игру испортите ноет еше и хамите 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Я имею ввиду, что пустивший дымы ЭМ впритык к противнику не должен так мастерски уйти в инвиз, но похоже, что тут неважно  на каком расстоянии дымы пускают - они в любом случае скроют ЭМ. 

Дык вроде никто и не против, чтобы эсминец исчезал в дымовой завесе, но он не должен делать этого мгновенно, а-ля в шапке-невидимке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
29 публикаций
1 343 боя

пока автор разглядывал эсминца в биноколь, то его уже успели потопить. Вот и вся маскировка:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

Бред у вас, в игре рентген 2 км, а с гидропоиском 3,5

Ну и идите себе в танки, в кусты прятаться. Там конечно не бред, а полная бредятина.

Насчет 200 метров ничего не скажу.

А вот с 2-3,5 км не совсем ... 

Пару-тройку раз за 300 боёв встречал эсминцы пропадающие из вида в 1-2 км., т.е. реально в упор. Исключительно "в песке", на 2-3 уровнях. Похоже, что пропадают в момент пуска дыма, через 2-3 секунды снова появляются.

Возможно лаги на сервере, возможно баги на картах. Не знаю.

Лично меня  не сильно напрягают "пару раз на 300 боёв" :) Но такая фигня есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 869
Участник, Коллекционер
4 761 публикация
13 698 боёв

Сам играю на эме и вообще когда читаю про 200-300 метров или 3км, полная неправда, у меня стоит перк на засвет, как и у многих, и он ровно загорается тогда, когда я перехожу границу своей маскировки. На амере у меня 6.4 км. О каких мифических 3.5км говорят не понятно. У тех же япов как 5.9, что то же никак не 3км. Ближе можно испариться в дымах, но если были дымы то все верно. Ибо одна из его возможностей. И то если летает самолетик то и в дымах часто светят.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
394 публикации
5 боёв

200 метров - это конечно преувеличение.

Но и шапка-невидимка в кораблях - явный абсурд.

Не может корабль (!!!) появляться и исчезать мгновенно.

Тут ИМХО либо делать плавное исчезновение "размыванием", либо исчезновение частями.

Но и то, и другое будет сделать, как я думаю, сложно.

согласен, про 200м- это явный перебор, но даже на нескольких км, эсминец по идее-то не должен внезапно пропадать в никуда(иногда и без всяких дымов), а потом  из ниоткуда появлятся, тоже-мне ниндзя блин:trollface:

а вообще, эсминцы и авики в этой игруле переапаны так-же, как и недоапаны линкоры..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Мне представляется, что главная проблема состоит в слепом заимствовании расчета видимости у WOT.

Но если в танчиках это, хоть и с натяжкой (аркада), логически оправдано - ямы, овраги, трава, кусты, холмы, насыпи, деревья, канавы, строения и т.п. действительно как бы позволяют танку скрыться от наблюдателя, то на море ничего этого нет. Насколько я помню, вражеские корабли во времена игры обнаруживали преимущественно по дымам, а обнаруженный корабль скрыться уже в принципе не мог (мог только убежать, если имел значительное преимущество в скорости). Дымовая завеса, окраска и прочее, как уже было упомянуто выше, не скрывала корабль, а затрудняла в него попадания из-за размытости контуров, что опять же всего лишь давало ему возможность уйти из зона досягаемости вражеских орудий при наличии преимущества в скорости.

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

Дымовая завеса, окраска и прочее, как уже было упомянуто выше, не скрывала корабль, а затрудняла в него попадания из-за размытости контуров, что опять же всего лишь давало ему возможность уйти из зона досягаемости вражеских орудий при наличии преимущества в скорости.

в представлениях большинства дымовая завеса это легкий дымок от костра пикничка :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

в представлениях большинства дымовая завеса это легкий дымок от костра пикничка :)

А в представлении меньшинства дымовая завеса - это шапка-невидимка? Кнопочку нажал и невидим, так что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

При определенных условиях да - мы можем не то что корабль спрятать, но и крупный аэродром.

http://s1.fotokto.ru/photo/full/53/536268.jpg

Представьте что вы смотрите не с этой стороны а находясь на траверзе корабля -многое уведете?

Изменено пользователем kayman4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

При определенных условиях да - мы можем не то что корабль спрятать, но и крупный аэродром.

Маскировка авианосцев проводилась с истинно японской тщательностью и трудолюбием. Безо всякой помощи со стороны офицеры кораблей разработали, а команды осуществили, весьма оригинальный план маскировки, направленный на то, чтобы максимально «слить» силуэты авианосцев с маленьким островом. ««Амаги» был покрыт маскировочными сетями, а полётная палуба была заставлена искусственными домами и деревьями. Для большей натуральности на полётной палубе были высыпаны песком «дороги», причем цвет песка был подобран так, чтобы он походил на грунтовые дороги на берегу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

http://s1.fotokto.ru/photo/full/53/536268.jpg

Представьте что вы смотрите не с этой стороны а находясь на траверзе корабля -многое уведете?

А теперь Вы представьте, что я нахожусь на траверзе корабля - Вы меня увидите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[MOROG]
Участник
73 публикации
19 488 боёв

Сам играю на эме и вообще когда читаю про 200-300 метров или 3км, полная неправда, у меня стоит перк на засвет, как и у многих, и он ровно загорается тогда, когда я перехожу границу своей маскировки. На амере у меня 6.4 км. О каких мифических 3.5км говорят не понятно. У тех же япов как 5.9, что то же никак не 3км. Ближе можно испариться в дымах, но если были дымы то все верно. Ибо одна из его возможностей. И то если летает самолетик то и в дымах часто светят.

да ну? Может тебя и обнаруживают за 5 км, но в игре зачастую целишься в эсминец (расстояние не важно), стреляешь, раз, он пропадает из вида ( вне дымовой завесы!), через пару секунд  появляется в другом месте. Вот о чем речь была. Нельзя в этой игре применять такую маскировку как в танках.  Сегодня еще одну чушь заметил: наш авианосец прижался к границе карты (почти в угол), его атаковали топедоносцы, но не со стороны, так сказать карты, а из-за границы карты, то есть торпеды в авианосец пришли из за границы карты. Тут тостеры снова начнут утверждать. что такого не может быть.  :teethhappy:
Изменено пользователем GADKIY_SCHMIDT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию