Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
oslabya

Мистраль или Носорог, копипаста и обсуждение

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 034 боя

Просмотр сообщенияArdRaeiss (16 Авг 2013 - 18:31) писал:

Я спросил пруф на заявленное Вами "коробка+ходовая", а не про межклановую грызню в правительстве и среди причастных. Потому что французская электроника там будет и является частью контракта - и про неё в Вашем "намёке" нет ни слова. Может у меня гугл неправильный?
Про "ущерб", нанесённый покупкой с частичной постройкой силами наших верфей(работа своих кораблестроителей теперь ущерб отрасли зовётся?) отсутствующего класса кораблей с отстутствующим же проектом под современную же базу... в общем, да, попилить на "многолетнем проектировании не имеющего аналогов" аналога не выйдет. Таки ущерб.
вы  же умеете читать без поцеротства?
http://www.bardaks.r.../2013-02-05-596
http://www.km.ru/v-r...i-nekompetentno
а про конткракт: вы лично видели сам контракт, его оригинал то есть?
лично я нашел это:

Цену контракта, которая зафиксирована в предварительном договоре, можно назвать компромиссной. Она составила 1,2 млрд евро, в то время как до сих пор назывались суммы в промежутке от 1 млрд до 1,5 млрд евро.
Еще одним камнем преткновения на переговорах был вопрос оснащения кораблей боевыми информационными системами. Здесь Россия в итоге пошла на условия французов. Корабли будут оснащены боевой информационно-управляющей системой Zenith-9, однако без передачи технологии на ее изготовление в России.
Про командную систему управления соединением (флотом) SIC-21, которую французы не хотели ставить на российские корабли ни при каких условиях, в сообщении La Tribune не говорится. По всей видимости, "Мистрали" ВМФ России так и останутся без нее.

упс, забыл ответить на еще один патриотический  вопрос:
Про "ущерб", нанесённый покупкой с частичной постройкой силами наших верфей

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Решение о закупке во Франции кораблей типа "Мистраль" является "нелепым", нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, сообщил в четверг на заседании Лиги содействия оборонным предприятиям в Москве первый заместитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Иван Харченко.
Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году.
РИА Новости http://ria.ru/defens...l#ixzz2c9F9lbf6
для французского флота вертолетоносцы обходятся по 400 млн евро за штуку. При этом «Владивосток» будет лишь на 80% французским (20% материалов поставят российские заводы), а при строительстве второго корабля, «Севастополь», уровень «локализации» достигнет уже 40%. Так почему же корабли обошлись более чем на 200 млн евро дороже своих французских собратьев, особенно с учетом использования достаточно большого количества российских материалов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
242 публикации
2 351 бой

Джаву за что???? :sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

Просмотр сообщенияArdRaeiss (16 Авг 2013 - 18:31) писал:

Я спросил пруф на заявленное Вами "коробка+ходовая", а не про межклановую грызню в правительстве и среди причастных. Потому что французская электроника там будет и является частью контракта - и про неё в Вашем "намёке" нет ни слова. Может у меня гугл неправильный?
Про "ущерб", нанесённый покупкой с частичной постройкой силами наших верфей(работа своих кораблестроителей теперь ущерб отрасли зовётся?) отсутствующего класса кораблей с отстутствующим же проектом под современную же базу... в общем, да, попилить на "многолетнем проектировании не имеющего аналогов" аналога не выйдет. Таки ущерб.

Мы с Вами уже не первый раз говорим про мистрали и Ваше не понимание элементарных вещей иногда просто убивает.
Во первых французы поставят экспортный вариант БИУС (надеюсь Вы понимаете разницу между экспортным и НАТОвским) т е доктрина о том что мы получим суперсовременную систему управления умирает в зародыше.
Во вторых допустим мы передадим францам протоколы управления нашим вооружением (сами мы системы не свяжем ибо францы дают голый экспортный вариант без протоколов, програмных кодов, и технологий) не факт что они тоже смогут их объединить но для того чтобы смогли мы должны передать им ВСЮ документацию по нашей системе управления и системам вооружения как Вы считаете это стоит того?
Всю эту историю можно проиллюстрировать одним простым примером попробуйте записать виндовс с интел I7 на флешку и попытайтесь с этой флешки поставить этот виндовс на ладу калину могу съесть свой галстук что у Вас это не получиться во первых нет подходящего разъема, мало мальски сопоставимого программного обеспечения и что самое главное этот виндовс калине на *** не нужен, то же и с мистралем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 034 боя

Просмотр сообщенияvovan7428 (16 Авг 2013 - 19:27) писал:

Мы с Вами уже не первый раз говорим про мистрали и Ваше не понимание элементарных вещей иногда просто убивает.
Во первых французы поставят экспортный вариант БИУС (надеюсь Вы понимаете разницу между экспортным и НАТОвским) т е доктрина о том что мы получим суперсовременную систему управления умирает в зародыше.
Во вторых допустим мы передадим францам протоколы управления нашим вооружением (сами мы системы не свяжем ибо францы дают голый экспортный вариант без протоколов, програмных кодов, и технологий) не факт что они тоже смогут их объединить но для того чтобы смогли мы должны передать им ВСЮ документацию по нашей системе управления и системам вооружения как Вы считаете это стоит того?
Всю эту историю можно проиллюстрировать одним простым примером попробуйте записать виндовс с интел I7 на флешку и попытайтесь с этой флешки поставить этот виндовс на ладу калину могу съесть свой галстук что у Вас это не получиться во первых нет подходящего разъема, мало мальски сопоставимого программного обеспечения и что самое главное этот виндовс калине на *** не нужен, то же и с мистралем.

похоже открыли глаза ему, молчит долго

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияvovan7428 (16 Авг 2013 - 19:27) писал:

Во первых французы поставят экспортный вариант БИУС
А теперь сравните с заявленным Хардом "коробка и двигло". Если для вас это эквивалентные вещи - что-ж, тогда точно ужасная покупка совершённая лично мебельщиком... и почему-то не отменённая.
По фактам же наличия отсутствия готового отечественного проекта, особенностей современного отечественного проектирования и сроки выполнения Вы оба так же старательно не заметили.
И, ещё раз, в чём конкретно состоит "ущерб судостроительной отрасли", когда работы по Владивостоку велись на отечественной верфи(зарплата, работа и опыт - всегда бы такой "ущерб"!) и сейчас ведутся работы по Севастополю. Я, простите, явно лучше Вас информирован об отечественном военпроме и какое там бывает финансирование без всяких закупок во Франции отсутствующего класса кораблей без наличия проектов аналогичного уровня хотя бы в набросках у нас, что-бы петь ему осанну. Панехиду, конечно, тоже рано заказывать, не ужас-ужас.

Просмотр сообщенияXAPDPOKEP (16 Авг 2013 - 18:46) писал:

Про командную систему управления соединением (флотом) SIC-21, которую французы не хотели ставить на российские корабли ни при каких условиях, в сообщении La Tribune не говорится. По всей видимости, "Мистрали" ВМФ России так и останутся без нее.

При этом «Владивосток» будет лишь на 80% французским (20% материалов поставят российские заводы)
"В Ле Трибюн не написали - значит не будет" - отличный уровень аргументации. И, внезапно, Владивосток отечественный на 40%. Уже, по факту. Может хватит замшелым пропом нести и стоит достать факты? Если они у Вас, конечно же, есть. Кстати, а где Харченко был всё это время, до того как Сердюково погнали в отставку, хм? Ах, да, тихо молчал. Говорю же, не надо политику сюда тащить - а это она и есть, делёж кормушки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

я Вам уже писал но не поленюсь повторить ужас не в том что его строят у нас а в том что строят у нас только часть, судно такого типа будет тупо стоять у стенки и использоваться в качестве ДОС в лучшем случае, Мистраль крайне убогое судно изначально проект гражданского парома и да у нас есть готовые проекты лучше вписанные в нашу специфику и которые мы могли построить и на 1.2 миллиарда мы могли бы загрузить не только Балтийский завод но и умирающих сейчас из за отсутствия госзаказов Звезду, ДЦСС, Восточную верфь да Вы наверно правы зачем нам эти заводишки лучше спасти от умирания французкий Alstom

понимая что Вы сейчас начнете петь мантру системе управления заранее задам вам вопрос

на данных фото представленны элементы БИУС отечественных флагманов

Пост БЧ 1 Варяг

Изображение

Пост БЧ 2 Петр Великий

Изображение

Теперь то же самое но в НАТОвском исполнении

Изображение

объясните мне пожалуйста как это можно объединить? а если нельзя то зачем нам Мистраль?( напомню Вам что Мистраль без группы сопровождения не боевое судно а ни пойми что)

И самое главное объясните мне недалекому какое развитие принесет нашей экономике покупка 2 Мистралей за 1,2 миллиарда (причем мы их по Вашим словам на половину строим сами) при рыночной цене в 1 миллиард за два уже полностью готовых ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 641 бой

исходя из применения мистралей французкими вмф его строят по гражданским нормам, что не позволяет его эксплуатировать в северных широтах ,  следовательно----корпус пришлось укреплять, плюс половину перестроить----- поэтому корму с доккамерой и ангаром клепали у нас----носовая часть практически без изменений, биус урезаная----надеюсь хоть каюты лс будут по стандартам нато------и самое главное какая на самом деле сумма получится в результате этой аферы(может и  до авианосной цены дотянут)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[PZE]
Старший альфа-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
145 публикаций
11 928 боёв

скажите спасибо что наш флот хоть мистраль получил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 529 боёв

Просмотр сообщенияvovan7428 (16 Авг 2013 - 16:06) писал:

Из БПК условно живые только Ослябя и Пересвет
Быстрый и Бурный два куска металолома
из 18 РК - 20,19,18,11 остальные нуждаются в серьезном ремонте
Варяг перед каждым выходом на рейд ставят на месяц в Дальзавод иначе не дойдет даже до рейда
Вы путаете БПК и БДК. Из БДК условно живы все - Пересвет и Невельский в новороссийске, на сирию ходят. Ослябя и Вилка дома, на посылках.
vovan7428, вы похожи на либераста. Зачем вы приводите фото с коммутатора, планшета с бумажкой и против него выставляете пост РЛС и навигации, притом не самый новый? Или наличие плазмы - показатель для вас?
Посмотрите на аналогичную начинку у российских кораблей аналогичных годов выпуска.  Если вы сформировали себе мнение, что вокруг боль и откаты, то уж потрудитесь его более менее адекватно обосновать, а то как то смешно.
Изменено пользователем oslabya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

согласен был выпимши и спутал БПК с БДК, но Пересвет в Фокино а Вилков мертвый так что из 5 БДК на ТОФ условно живы Пересвет и Ослябя

По вопросу БПК в июле была устроенна показуха с выходом ТОФ на учения, БПК Виноградов вернулся с них имея поступление забортной воды 70 тонн в минуту, по Вашему это боевой корабль?

Изменено пользователем vovan7428

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 529 боёв

Просмотр сообщенияvovan7428 (17 Авг 2013 - 06:59) писал:

согласен был выпимши и спутал БПК с БДК, но Пересвет в Фокино а Вилков мертвый так что из 5 БДК на ТОФ условно живы Пересвет и Ослябя
По вопросу БПК в июле была устроенна показуха с выходом ТОФ на учения, БПК Виноградов вернулся с них имея поступление забортной воды 70 тонн в минуту, по Вашему это боевой корабль?
Да что вы мне рассказываете то? в этом же разделе есть моя тема по БДК проекта 775, там отписывался товарищ живущий в новороссийске. БДК Пересвет и Невельский (11 и 98) с мая в новороссийске, С ними пантелеев. базируются на кипр и оттуда на сирию. Иногда бывают в новороссийске для пополнения.
Можно попросить сделать фото кораблей в порту, если вам не верится.
вуаля: http://sdelanounas.ru/blogs/31713/ раз (на той же страницы еще ссылки) http://telegrafist.o...13/05/25/58847/ два, вот Ослябя http://www.newsvl.ru...3/06/28/113600/ три и далее в гугле еще много всякого, забавного
ЗЫ: 100 БРДК ТОФ имеет 4 БДК (Вилков, Невельский, Пересвет, Ослябя) где вы видели 5й?
Или плашкоут уже стал БДК ? или Николаев, который уже на иголки ушел?
Изменено пользователем oslabya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Если какой то *** отправил БДК 98 в море то это просто идиотизм в конце 2011 года я менял компенсаторы газоходов ГД на нем так вот при демонтаже компенсаторов  просто вываливались участки отгнивших газоходов, экипаж выполнял ремонт газоходов своими силами, про ремонт ГД выполненный НПО Валго даже говорить не хочется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 529 боёв

Просмотр сообщенияvovan7428 (17 Авг 2013 - 11:44) писал:

Если какой то *** отправил БДК 98 в море то это просто идиотизм в конце 2011 года я менял компенсаторы газоходов ГД на нем так вот при демонтаже компенсаторов  просто вываливались участки отгнивших газоходов, экипаж выполнял ремонт газоходов своими силами, про ремонт ГД выполненный НПО Валго даже говорить не хочется
Вы, во первых, перед там как что то утверждать - проверяйте. Во вторых, очень жаль, что такого талантливого флотоводца держат на диване за компом.
На данный момент - вы пустозвон.  :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Я не флотоводец а судоремонтник, и знаю чем заканчиваются подобные выходы, а про пустозвона мне ваше мнение до одного места

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
312 публикации
1 434 боя

Просмотр сообщенияvovan7428 (16 Авг 2013 - 20:49) писал:

...
на данных фото представленны элементы БИУС отечественных флагманов
Пост БЧ 1 Варяг
Пост БЧ 2 Петр Великий
Теперь то же самое но в НАТОвском исполнении

объясните мне пожалуйста как это можно объединить? а если нельзя то зачем нам Мистраль?( напомню Вам что Мистраль ...
Если уж пишете про БИУС, так и показывайте фото БИУС... Или вы думаете, в ВМС стран НАТО прокладку на картах уже не ведут?
И если приводите фото БИЦ одного из западных кораблей, потрудитесь привести фото БИЦ нашего корабля тех же годов постройки, ага... А не отдельных постов...
С таким же успехом можно привести фото кокпита Ф-15 и Т-50... И орать на тему: "в Америке просрали все полимеры!!!!"....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Смысл приведенного мною фото  не в карте а в приборах если Вы не поняли мою мысль попробую обьяснить

Система управления это не только прибор или компьютер стоящий на судне, БИУС включает в себя системы обмена информации со спутниками, с другими членами соеденения, телеметрия, системы РЛС, проверки подготовки  систем вооружения.

Наши комплексы РЛС , спутниковой связи, вооружения имеют в силу специфики развития  характеристики и принципы  в корне отличные от НАТОвских говоря проще  даже если частоты и можно как то подогнать то сами протоколы, типы передачи данных и сами базы данных совместить вряд ли возможно у нато основной упор управлением вооружения на дистанционные системы у нас основной упор на полу автоматическое управление с ручными системами проверки протоколов и запусков

наши для пробы передали францам протоколы управления АК-630 пока францы не смогли их встроить в мистрали хотя это самый простой элемент, т е я имею в виду что на выходе будет не возможна корректная совместная работа этих систем и нет никакого смысла в покупке пары кораблей с подобной системой , тут нужно либо покупать всю систему с технологией и переоборудовать весь существующий флот ( а это фантастика) либо изначально сажать на мистрали наши системы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияvovan7428 (17 Авг 2013 - 16:18) писал:

Смысл приведенного мною фото  не в карте а в приборах
Прелесть - сравнивать с лохматых годов отечественным БЧ(ну да, по карте - самый писк точности и оперативности). И вещать, при этом, про какую-то принципиальную несовместимость протоколов управления вооружением. Может стоило посмотреть на что-нибудь поновее, например на "Стерегущий"?
Изображение
Ой, дисплеи... Ой, клавиатуры... Ой, трекболлы... И карт на столах не видать - хотя наверняка лежат аккуратно сложенные в шкафах, что у нас, что у НАТО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Просмотр сообщенияoslabya (17 Авг 2013 - 06:54) писал:

Посмотрите на аналогичную начинку у российских кораблей аналогичных годов выпуска.  Если вы сформировали себе мнение, что вокруг боль и откаты, то уж потрудитесь его более менее адекватно обосновать, а то как то смешно.
на ТОФ я на эту начинку смотрю 5 дней в неделю, и временами смотреть на нее без слез не возможно, 90% систем устарели и морально и технически, доходит до анекдотов - во время выходов офицеры ваших горячо любимых БПК из за ужасающего состояния оборудования связи созваниваются по сотовым чтобы понять а что собственно приказали
Все тендеры по ремонту ВМФ выигрывают какие то непонятные московские компании у которых нет ничего кроме съемного офиса с секретаршей, уровень ремонта упал за последние 10 лет до такой степени что непонятно как этот ТОФ еще у стенки не потонул, верх московской ремонтной мысли снять в ремонт рабочий дизель продержать его где нибудь на съемном складе месяц привезти обратно.
Офицерам на флоте на все положить только бы зарплата вовремя была, Уровень подготовки механиков просто убивает,

Просмотр сообщенияArdRaeiss (17 Авг 2013 - 16:37) писал:

Прелесть - сравнивать с лохматых годов отечественным БЧ(ну да, по карте - самый писк точности и оперативности). И вещать, при этом, про какую-то принципиальную несовместимость протоколов управления вооружением. Может стоило посмотреть на что-нибудь поновее, например на "Стерегущий"?
Ой, дисплеи... Ой, клавиатуры... Ой, трекболлы... И карт на столах не видать - хотя наверняка лежат аккуратно сложенные в шкафах, что у нас, что у НАТО.
лишний раз убеждаюсь что вы очень далеки от флота то фото что вы нашли это фото ходовой рубки а вот за ней как раз то что показывал я и объясню еще раз если говорить совсем упрощенно смотрим мое фото номер один видим штурманский пост говорю сразу у них за спиной есть парочка автоматизированных систем но смысл не в том весь принцип в типе приборов и оборудования основное оборудование не комплексное и требует ручного сопряжения и контроля, смотрим второе фото сидит комбат перед ним два пульта управления разными системами по фото видно системы не сопряжены ни между собой ни с системами обнаружения, управление не автоматизированно я вам скажу больше это наш общий принцип проектирования подобных систем, автономность каждой системы и ручное управление.
у текандероги все цифровое сведено в единую систему под единым автоматическим управлением
я не говорил что у нас хуже я говорил что у нас оно просто другое причем принципиально другое, а вы мне тут усиленно рассказываете про скрещивание крокодила с бегемотом и про современные корабли, да на современных кораблях пытаются автоматизировать каждый пост но их сопряжение между собой построенно на тех же принципах отличных от НАТОвских хоть и тоже с компьютерами
и про ваше фото если бы можно было сделать фото в противоположном направлении то вы бы увидели точно такой же стол с картами справа и точно такой же артиллерийский пост слева без ой дисплей, ой клавиатура, ой трекболл потому что ни дисплея ни компьютерной клавы ни трекболла там нет
Изменено пользователем Agatafan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияvovan7428 (17 Авг 2013 - 17:13) писал:

по фото видно системы не сопряжены ни между собой ни с системами обнаружения, управление не автоматизированно я вам скажу больше это наш общий принцип проектирования подобных систем, автономность каждой системы и ручное управление.у текандероги все цифровое сведено в единую систему под единым автоматическим управлениемя не говорил что у нас хуже я говорил что у нас оно просто другое причем принципиально другое

А я Вам отвечаю, что как раз централизованный БИУС у нас родить и пытаются. Ещё со времён СССР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
312 публикации
1 434 боя

Так фото БИЦ наших кораблей мы увидим?...

Цитата

...основное оборудование не комплексное и требует ручного сопряжения и контроля, смотрим второе фото сидит комбат перед ним два пульта управления разными системами по фото видно системы не сопряжены ни между собой ни с системами обнаружения, управление не автоматизированно я вам скажу больше это наш общий принцип проектирования подобных систем, автономность каждой системы и ручное управление....
Все вышесказанное выдает в вас человека, понятия не имеющего о предмете... Автономность систем и возможность дублирующего ручного управления не подразумевают отсутствие комплексирования и автоматизации...

Поскольку я был подводником, порву вам немного шаблон... Автоматизация управлением корабельными системами на наших АПЛ 3-го поколения значительно превосходит таковую у американцев... Ибо там, где у американцев сидит на БП узкоспециализированный профессионал, нам бы пришлось сажать матроса-срочника... С непредсказуемыми последствиями...

Цитата

..у текандероги все цифровое сведено в единую систему под единым автоматическим управлением...
Во-первых, "Тикондерога"... Во-вторых, "все цифровое" - это что? Если вы про "Aegis combat system", то это БИУС... Т.е. система, принимающая данные о тактической обстановке от сенсорной сети корабля, обрабатывающая их и управляющая сопровождением целей и наведением на них оружия... Это если упрощенно... Общекорабельными системами, например, БИУС не управляет...

Вообще, ваша манера писать и общая безграмотность... Такое впечатление, что если вы и имеете отношение к судоремонту, то, разве что, как разнорабочий в доке... Я оптимист по жизни... Не хочется верить, что наши инженеры, тем более, кораблестроители, настолько опустились в образовании...

Изменено пользователем k_414

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию